Бердин В. : другие произведения.

Ворюга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случай из жизни...

  

Ворюга

  
  Женщина, по дороге на работу купила журнал в киоске, сдачу десять рублей одной купюрой положила в карман пальто, поближе, чтобы удобнее было рассчитаться в автобусе за проезд. Подъехал автобус полный народа. Она с трудом втиснулась в него. Двери автобуса закрылись, и он поехал дальше по маршруту.
  
   Женщине до работы надо было проехать всего одну остановку. Проехав большую часть пути, она решила рассчитаться за проезд. Опускает в свой карман руку - денег нет. "Вытащили, украли!" - запаниковала она. Глядит, рядом с ней стоит небритый мужчина и держится обеими руками за горизонтальные поручни, что крепятся к крыше автобуса. Между пальцами левой руки у него зажата десятирублёвая бумажка. "Вот ворюга!" - проносится мысль у женщины. В это самое время двери автобуса открываются, женщина, ничего не говоря, выдёргивает из рук мужчины десятку и выскакивает из автобуса.
  
   Двери автобуса закрываются, и он едет дальше. Женщина, разгневанная такой наглостью мужика, приходит на работу и, не снимая пальто, сотрясая над головой десятирублёвой бумажкой, начинает очень эмоционально рассказывать коллегам о вопиющем случае, что только что произошёл с ней по дороге на работу в автобусе.
  
   Излив перед коллегами весь запас своего гнева, и немного успокоившись, она бросает многострадальную десятку на свой стол и перед тем, как снять наконец-то пальто лезет рукой в карман, желая убедиться, что её перчатки на месте. В кармане она обнаруживает "украденные" десять рублей. Здесь она вспоминает широко открытые от изумления глаза небритого мужика, лишившегося своих кровных десяти рублей, и с истерическим хохотом падает на свой стул...
  
  1.04.08г. В. Бердин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"