Бердинских Анастасия Алексеевна : другие произведения.

Ярко красный рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Милая, я дома!
  Но в ответ тишина... Наверное опять где-то прячется. Джин обошел весь дом, но её нигде нет. Остаётся только одно место.
  Он тихо открывает дверь в гараж и видит, как ребёнок спит в машине. В той самой ярко красной машине. В той, что цвета рассвета...
  Джин никогда не закрывал двери в гараж, а машину оставлял открытой. Он знал, как его дочь любит здесь находиться. Она очень скучает по матери.
  Парень не стал скрывать от дочери настоящую причину того, почему мама не возвращается домой.
  Поначалу он говорил, что мама много работает и вернётся позже. Но было больно видеть, как девочка сидела в прихожей и ждала мать, засыпая при этом на ковре. Именно тогда, спустя неделю после её "ухода" он рассказал дочери, что мама больше не вернётся. На удивление, она почти не плакала. Ей было очень грустно, но девочка держалась ради папы, который почти каждый вечер ронял слезы в подушку на холодной постели, где когда-то своим теплом его согревала любимая.
  - Папочка, ты ведь говорил, что мама очень любит рассветы. Теперь она на небе и может видеть их постоянно.
  Она утишала его словами : "Не плач, а то мама тоже будет плакать". И он не плакал. Действительно не плакал. Ради дочери. У Джина никогда не получалось сказать, что его жена умерла. Она просто "ушла". Ушла, но оставила частичку себя в их дочери. Она так же любит рассветы и этот автомобиль ярко красного цвета.
  ***
  - А ты не боишься, что в один день можешь просто разбиться и умереть?
  На это у нее всегда был один ответ
  - Я умру, если не сяду в этот автомобиль и не смогу почувствовать скорость.
  И он не мог ей отказать. Парень видел, как блестят её глаза в тот момент. Это была её первая и последняя страсть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"