Бердникова Юлия Леонидовна : другие произведения.

Хиж-нано-21: Непорочное зачатие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для Хиж-Нано 21

  С экрана визора на Андрея смотрело самое любимое и родное, невыразимо прекрасное женское лицо. Это она - его любовь, его жена, его единственная и неповторимая Рита-Маргарита. Она плакала, но это были счастливые слезы. Да он и сам слегка прослезился, и теперь смущенно украдкой тер глаза. Андрей погладил экран рукой, как будто вытирая ее слезы тоже.
  Оба были безмерно счастливы.
  - Расскажи мне еще раз, - попросила Рита-Маргарита, начиная уже улыбаться и переставая плакать.
  - Да что рассказывать, - засмущался Андрей. - Открыл утром почту, а там оно - письмо из Департамента Воспроизводства. У меня сердце екнуло, думал опять отказ. Даже читать сразу не стал. Походил, подумал, морально подготовился, потом все же открыл. И, представляешь?! Разрешили, даже две попытки! С интервалом шесть месяцев.
  - Это нам очень повезло, - улыбаясь сказала Рита-Маргарита. - Мы только семь лет женаты, а нам уже две попытки разрешили. Одной моей знакомой разрешили всего одну попытку и то, через десять лет после свадьбы.
  Она тоже погладила экран со своей стороны, и Андрей блаженно закрыл глаза. Очень приятная ласка. Не часто она это себе позволяла.
  - Ну все, пока-пока. Ты-то выходной, а мне работать дальше надо, - сказала жена и отключила связь.
  Андрей в восторге метнулся на беговую дорожку, надо же куда-то энергию девать, и лихо пробежал положенные десять километров. Выходя из душа, услышал звонок и, открыв дверь, забрал у человекоподобного робота-курьера с буквами ДВ2 на груди пластиковую коробку. "ДВ2 - это, наверное, Департамент Воспроизводства", - мелькнула мысль.
  Открыв коробку и достав две прозрачные пробирки, вернулся в зону гигиены и быстро наполнил их спермой. Настроение продолжало оставаться радостно-приподнятым, поэтому трудностей не возникло. Затем упаковал пробирки, согласно инструкции, в термопакет, и нажал на кнопку, вызывая снова курьера.
  Через двадцать минут вернулся тот же робот ДВ2, забрал коробку и, вежливо улыбнувшись своими серыми губами, умчался.
  Андрей сел было завтракать, но кусок в горло не лез, его распирали незнакомые доселе мечты и эмоции. Он будет отцом! Это невероятно! Ему обязательно предложат выгодную подработку, ведь ребенка надо будет обеспечивать всем необходимым. А Рите-Маргарите, если беременность наступит с первой попытки, разрешат прогулки по сорок минут в ближайшем закрытом куполом парке под бдительным присмотром медицинского робота. Счастливая женщина, она увидит настоящие растения.
  Если все пройдет успешно, то им разрешат смотреть на младенца по визору, может быть по два, а может и по три часа в день, наблюдать, как он растет и развивается. Роботы-няньки будут информировать родителей обо всех происходящих изменениях.
  Этот знаменательный и счастливый день надо обязательно зафиксировать в дневнике решил Андрей. Потом они будут вспоминать об этом и делиться чувствами снова и снова.
  Он сел к монитору, открыл опцию "Дневник", аккуратно поставил дату: 23 сентября 51 года ЭСС (Эры Самоизоляционного Спасения). "Мы с Ритой-Маргаритой получили разрешение на воспроизводство. Это самый счастливый день нашей жизни".
  Далее он тревожно стал думать о том, как жена перенесет подсадку сперматозоида, не будет ли ей больно, не возникнет ли осложнений. Конечно, за пятьдесят лет все привыкли доверять роботам, особенно медицинским. Но все же...
  Андрею и Рите-Маргарите было по двадцать семь лет. Они родились уже в Эру Самоизоляционного Спасения, и не знали другой жизни. Лекции по истории повествовали, что так было не всегда, что до ЭСС была ЭНВ - Эра Неудавшейся Вакцинации, когда вымерло почти две трети населения Земли. А еще раньше была никакая не эра, а просто люди жили, как хотели, по несколько человек в квартирах или домах, виделись и общались ежедневно, гуляли, ходили друг к другу в гости, устраивали массовые зрелища. Но это уже совсем в доисторическую эпоху.
  Андрей задумался, хотел бы он жить в то время? И решил, что нет. Это так тяжело жить рядом с кем-то, зависеть от желаний и чувств другого человека. Вообще - это противно, толкаться в толпе, прикасаться к другим людям. Фу!
  Вот они с Ритой-Маргаритой никогда не встречались, и не покидали своих студийных квартир, общались только по визору, как, впрочем, и все остальные семьи. И никто не испытывал желания встретиться. Роботы выполняли всю необходимую работу по производству, доставке и обеспечению людей всем необходимым. Пространство за пределами квартиры оставалось опасным для человека, там царили вирусы. Всем людям подбирали удаленную работу, которую они могли выполнять с максимальной эффективностью. Детей выращивали и обучали профессии с учетом потребностей общества на данный момент.
  Андрей потянулся, зевнул, вспомнил, что у него сегодня выходной и завел одну из своих любимых объемных стратегий-многоходовок.
  "Все-таки, в счастливое время мы живем!" - подумал он, надевая на голову виртуальный шлем и очки.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"