Бердникова Юлия Леонидовна : другие произведения.

Хиж-Нано 21 Афоризмический обзор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжая традицию 2020 года: Подборка афоризмов, цитат и т. п. к содержанию миниатюр. Где не смогла подобрать, там сочиняла сама.) Далее обзор по заявкам.))) Пишите пожалуйста в комментах, кому интересно...

  Далее обзор по заявкам.))) Пишите пожалуйста в комментах, кому интересно...

  1. Kapitanpiligrima "Хиж-Нано: Он и Лило
  Инопланетянам не столько больно нас видеть, как на нас смотреть.
  Взирая на дела рук человеческих, пришельцы решили: жизнь - есть, разума - нет.

  2. Poloz.Ok Мгновение прошлого
  Фотография не сообщает о том, чего уже нет, но исключительно и наверняка о том, что было.

  3. Белкин А. Море, море...
  В море утонуть нельзя, но захлебнуться от восторга можно.
  Море так же безбрежно, как и наши мечты о нём.

  4. Бердникова Ю.Л. Хиж-Нано Новое рождение
  Я пытаюсь родиться заново, но только так, чтобы получилось лучше...
  С того света можно вернуться, но не домой в костюме, а через родильный дом в пеленках.

  5. Грарк А. "Хиж-Нано". Кое-что о драконах
  Все Драконы - наши. Чужих Драконов - не бывает. Все наши Драконы - это те, которых мы создали или породили сами, или же впустили в себя и дали им кров и пищу.
  Единственный способ избавиться от Дракона - это иметь своего собственного.

  6. Мягкая И. И мрамор станет плотью
  Самый главный вклад в воспитание ребенка - правильно выбранный папа!

  7. Небо А. Лабиринт
  Если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни - то вам не кажется.
  И - противоречивое: В том-то и печаль, что менять ничего не стоит в этом мире.

  8. Поттер Г. Демиург
  Трудно быть богом? Да нет, что вы! Это весьма забавно.

  9. Саганенко Н. Любовь?
  Если бы человека скрестили с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота.

  10. Стасисбрынза Непривитые партизаны
  Партизаны - они и в Африке партизаны.

  11. Филиппова Е.Л. Последний маяк
  Маяки не бегают по всему острову, выискивая, какую бы лодку спасти, они просто стоят и светят.

  12. Фирсов С.Ю. Вкус к жизни
  Как узнать настоящего ангела? - Рядом с ним у человека вырастают крылья.

  13. Фирсов С.Ю. Три минус один считается
  Колесо Фортуны больно смахивает на колесо Сансары. Причём именно больно...

  14. Лаевская Е.Г. Тяжелая маньячная жизнь
  Женщины-ангелы могут быть музами только для поэтов, для прозаиков лучше работают женщины-ведьмы с топором и с безжалостным секундомером.

  15. Дробкова М.В. Клятва
  Рецепт создания настоящей женщины очень прост: взять поровну ведьминской сути и кошачьей хитрости с наглостью, взболтать, но не смешивать и поместить в прекрасное женское тело.

  16. Вербовая Ольга Леонидовна. Лунный Кот
  На мягких лапах он придёт
  Судьбы вершитель Лунный Кот.
  И бесполезно покаяние.
  Не избежать вам воздаяния.

  17. Звонарев С. Выживший
  Кто знает, может быть мы все уже давно только копии. Самое главное - найти себя и оставаться собой в любых обстоятельствах.

  18. Загородний А. Короткая пауза
  Чтобы понять, противоречит ли здравому смыслу путешествие во времени, надо сначала понять, что такое здравый смысл.

  19. Гальская Т. Хиж-нано-2021. Малавелья
  Памятка путешественнику во времени: Средневековье можно победить только средневековыми методами.

  20. Маугли Д. Этот здоровый, здоровый, "здоровый" мир...
  В телефоне врач сидит, он не спит, а вечно бдит.
  Приходи к нему лечиться и волчица, и девица,
  Всех излечит, исцелит виртуальный Айболит.

  21. Глитч З. П:а:п:а
  В процессе тотального оцифровывания людям уготована роль нолей без палочки.

  22. Акрит Д. Фибула
  Лев Толстой со своей басней "Лгун" нервно плачет в коридоре.

  23. Реут А. Вальехо или, может быть, Маяковский
  Мечом махать - это вам не книжки читать. Это спасает жизни.

  24. Власов И.Е. Хиж-нано-2021: Прогулка
  Предсказание Нострадамуса, найденное последним:
  После эпохи убивающих вирусов
  Настанет эпоха виртуального рабства.
  Люди не выйдут из домов,
  Везде царят механические куклы.

  25. Прудков В. Оживили Швейка
  Надёргав цитат из Пушкина, можно доказать, что он был коммунистом. Надёргав цитат из Швейка, можно доказать всё, что угодно.

  26. Микхайлов С.А. Идеальное общество
  Очень опасно становиться добычей для счастья. Оно всегда догоняет свою жертву.

  27. Камаева К.Н. Скамейка
  Дриады вообще светлые духи. Дриад - это дриада мужского пола. (Терри Прачетт). Но чтобы еще и тёмный, похищающий детей?! Ужас ужасный!

  28. Ирониясудьбы С. Улыбнитесь, вы - на Страшном суде!..
  "У каждого инквизитора свой костёр просвещения." Попав в страну литературных героев, он (инквизитор) себя не обнаружил, потому что был слишком реален.

  29. Кузьмина О. "Хиж" Муза со сморщенными крыльями
  Музы как дети, любят сладости и цветы. Их надо баловать и развлекать, катая на плече.

  30. Бычкова Марина. Трофей
  Бежать за юностью всегда, как ослик за привязанной морковкой.
  И умереть, найдя рецепт, став старой, немощной, неловкой.

  31. Wayerr. Искра номер восемь
  Мы до сих пор не знаем толком, что же такое душа. А вдруг неживое - оно тоже живое?

  32. Бред Л. Конструктор
  Глядя на дела людские, начинаешь сомневаться в разумности и взрослости того, кто создал человечество.

  33. Дерех Д. Танец дервишей
  И в вечный танец мироздания вплетаем свой узор. Движение, ветер, наслаждение от радости контакта - удел немногих. Остальные лишь смотрят издали, из времени, почтительно внимая и славя подвиг предков.

  34. Медведь В. Артефакт
  Сначала мы рождаемся, а потом умираем. Иногда, чтобы выжить, нужно сначала умереть.

  35. Домнина И. Я нужна
  Очень легко проверить, окончена ли твоя миссия на Земле: если ты жив - она продолжается. (Ричард Бах)

  36. Адашов Ю. Крахмал модифицированный
  В каждом человеке намешано всякой еды понемножку, если давить, можно выдавить неизвестно что.

  37. Ленская М. Сила огня
  Неистов и упрям,
  гори, огонь, гори.
  На смену декабрям
  приходят январи. (Булат Окуджава)

  38. Вознин Андрей Андреевич. Незакрытый гештальт
  Тот случай, когда все либидо гражданина тотально преобразовано (сублимировано) на благо Отечества: в чувство долга, патриотизм, конформизм и прочие полезные для страны вещи.

  39. Геб М. Дверь
  Многие люди говорят с домашними животными и растениями, кое-кто с окружающими предметами. Если разговаривать по-хорошему, можно вполне приятно беседовать.

  40. Кельманов А.В. В гостях у бабушки
  Смерть не является врагом, хотя и кажется им. Смерть не разрушает нас, хотя мы и думаем, что это так. (Карлос Кастанеда)

  41. Кузьмина О. Демиург из валенка
  - Служба тех. поддержки? Это демон-демиург.
  - Что у вас случилось?
  - Да вот, с людьми что-то странное. Они какие-то дебилы и совсем меня не слушаются!
  - Вы их сотворили?
  - Да, по своему образу и подобию.
  - Тогда ничего удивительного...

  Обзоры по заявкам

  42. Маруся Хиж - Хроника одной миссии
  Британские учёные сделали два открытия:
  - все инопланетяне - сексуальные маньяки, поскольку сексуальные контакты с инопланетянами зафиксированы, а просто контакты - нет;
  - все инопланетяне - алкоголики, потому что они исчезают, как только заканчивается спиртное.

  43. Крокодилов М. Кукушки
  Кукушка воспитала кукушат.
  У них такие же повадки.
  Родную бабку в дурку сдать спешат,
  На дармовую площадь падки.

  44. Хаимович Х. Семь бед - один "Reset"
  1. "Да и вообще, кто из нас понимает, что делает? Мы бы никогда ничего не делали, если бы понимали, что делаем." (Популярные афоризмы Л-Люнка)

  2. Раньше были мы ботанами ничтожными,
  А теперь на нас глядит весь свет.
  Если не пофиксим все, что можно мы,
  То глядишь, планеты больше нет.
  (Стихи неизвестного модератора)

  45. Альтегин Е. Снимай меня
  Странный принц какой-то. Во-первых, почему молодой парень, в родном замке не догнал девушку в пышном бальном платье, обуви не по размеру (великовата была туфелька), которая к тому же первый раз в незнакомом месте. Во-вторых, он ее еще и в лицо не запомнил! В-третьих, увидев девушку в бикини, вместо того, чтобы приступить "к телу", как собирался, еще и в обморок грохнулся.

  46. Стадлер Наталья Владимировна. Таежная тайна
  Есть многое на свете, друг Горацио,
  Что и не снилось нашим мудрецам.
  Шекспир. Гамлет. (Перевод Н. Полевого).

  Силы, которые мы не способны понять, существуют повсюду, пронизывая мироздание. Нам известна ничтожная часть их, которую мы важно называем реальностью. На самом деле, настоящая реальность - это намного больше, чем то, что мы знаем.

  47. Маруся. Хиж-21 Возвращение

  Аромат детектива и привкус фантастики,
  Это вам, господа, не простые ужастики!

  Здесь не действуют обычные категории пространства и времени, прошлое опережает настоящее, и оба они сосуществуют в будущем. Или все-таки в прошлом?

  48. Flyingtost Хиж-нано 2021: На пределе
  "Опять вселенские админы чего-то недоглядели. На пару тысячелетий отлучиться нельзя", - грустно подумал Вездесущий, разбирая очередные заявки в службу техподдержки.

  49. Flyingtost Хиж-нано 2021: Нок
  Математика - это наука о хитроумных операциях, производимых по специально разработанным правилам над специально придуманными понятиями. Ясно, что особенно важная роль при этом отводится придумыванию новых понятий. (Ю. П. Вигнер)

  50. Тима Немайсс. Неправильные пчёлы
  Все герои и злодеи живут внутри автора. Каждый пишущий описывает свой внутренний мир, свои душевные прекрасности и уродства. И лучше всего получается, когда он об этом не знает. (Основоположник психоанализа Зигмунд Фрейд считал, что посредством художественного творчества автор сублимирует свои психопатологические желания и побуждения).

  51. Флинт К. Вращающаяся со скрипом статуя
  Я долго пыталась понять, что за текст мне предложено обозреть. И, наконец, оборзев от обилия незнакомых слов, определила его как плохой технический перевод с южноамериканского на смесь гарифуна и аравакского.
  Сразу стало всё понятно:

  Когда в башке сомнений свет,
  С балкона прыгать нет резона.
  Бумаги лист сойдет на нет,
  И дивергентной станет зона.

  Некая чувырла прётся на трамике куда-то. Но не всосало ей, попался ей то ли гроб, то ли кароста какая. А тут еще как назло балбала с бюгеляйзеном крутится. В общем - все умерли.

  52. Флинт К. Кржыштов, герой и город
  Чтобы полнее выразить впечатление от текста, пришлось перефразировать небезызве́стного Козьму Пруткова:
  Никто не структурирует неструктурируемого.
  Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно структурировать неструктурируемое!
  Опять скажу: никто не структурирует неструктурируемого!

  Примечание. Если Камызяк перевести на аравакский, получится Кржыштов.

  53. Васильева Т.Н. Cat@масия

  Коты умнее нас

  Коты умнее нас, а главное, честней.
  Они не лгут, в отличье от людей,
  Коты не любят похвальбы пустой,
  Кто лучше и сильней, решает честный бой.

  Кот не унизится до клеветы.
  С врагами он на "вы", к друзьям - на "ты".
  Мы, люди, перед ними - мелкота.
  Пожалуйста, не обижай кота!
  (стихи Л. В. Дмитренко)

  54. Каневский Алекс. Робокэт
  Ох не зря спасательному роботу выбрали форму кота. Коты ведь мистические существа. Они не идут туда, когда их просто зовут. Они появляются там, где в них действительно нуждаются.

  55. Стадлер Н.В. Хиж-Нано 21 Негаданно-нежданно

  Вышел месяц из тумана,
  А мужчина из стакана.
  Ну, подруга, удружила,
  Жениха наворожила.

  На всякий случай: современный способ гадания: открой любимый поисковик, зажмурь глаза, три раза прокрутись вокруг себя, и носом нажми на клавиатуру. Главное - не открывать глаза во время всего действа. Первая открывшаяся ссылка будет твоя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"