Berend : другие произведения.

попытка Љ3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Часть 1. Становление.
  
   Человек, говорят что это венец природы. Кто же спорит?. А вообще-то, что обозначает это слово? ,что мы подразумеваем произнося: человек, человечище, человечек и так далее, в разных интонациях.Наверно мы таким образом стараемся выразить своё отношение,
  отобразить внутренний мир. Не секрет, что это слово подразумевает материальную и духовную составляющие - это как "инь" и "янь" стремящихся к гармонии. Иначе говоря, словами классика:"в человеке всё должно быть прекрасно".Только есть одно небольшое "но" и заключается оно в желании стремиться к этому и вот здесь, на авансцене, помимо души и тела, появляется третья категория - сознание, оно и определяет вектор развития и границы гармонии.Благодаря осознанию себя мы стали людьми, а не стадом животных, то-есть ,стали разными, отличимыми друг от друга своим внутренним миром. А кто определил рамки и границы гармонии?, нет такой формулы, поэтому каждый ориентируется на своё мироощущение.
   Глава 1.
  
   Считается не правильным начинать произведение с заглавной буквы "Я", но всё-таки по пробую.
  
   Свет!, нет - это был не свет, а аварийное освещение. Отдельные фрагменты мелькали на периферии замутнённого сознания, но общая картина не вырисовывалась. От невозможности остановить калейдоскоп образов начала подниматься злость. Адреналин, поступающий в кровь, явился стимулом позволившим сосредоточиться. Что же со мной произошло?. Сидел с удочкой, ловил рыбу, дальше не помню. По мере просветления сознания возник вопрос: а где же я нахожусь?. Перекрестив взглядом пространство, определил что помещён в каком-то ящике, навевающим мрачные ассоциации и как следствие, разум начал заполнять страх. Первой мыслью было встать и убежать, повинуясь этому чувству - нормальная реакция обычного человека. Только дураки и герои не испытывают страха, иногда эти понятия не взаимоисключающие. Дураком себя не считал, героем не ощущал, поэтому страх продолжал нарастать. Обычно, следующая стадия - паника, когда разум впадает в иррациональное состояние, но её не было, только вселенская боязнь "твари дрожащей". Я бы и убежал, но тело отказывалось повиноваться .От состояния ужаса отвлёк включившийся слух. В помещении издавались какие-то звуки. Стоп!, я вижу, мыслю, слышу, лежу в ящике, но крышка открыта, значит живой! - ну здравствуй Логика!. Радость встречи с "надёжной подругой" прервали приближающиеся цокающие звуки. Детские страшилки, сидящие в подкорке разом выпрыгнули из подсознания."Трястись" уже не было сил, поэтому обречённо ожидал появления хозяина издаваемого цокота.
  Мужики, я наверно обоссался!, над краем ящика поднялось чудовище о четырёх руках, или не руках?, будем считать - конечностях. Слава Богу, что монстр не подходил ни под один шаблон наших страшилок, а-то наверно и обосрался бы. И вот - это недоразумение достаёт меня из стилизованного гроба, заворачивает в блестящую простынку и транспортирует на удобную кушетку. Удобную?. Ура! - телу возвращается чувствительность!.
  Микроскопическую радость прервало шипение прижатого к шее инъектора.Бля...!!. Куда я попал?? - пал..., пал..., пал...., неоновыми всполохами унеслось в даль окончание вопроса, пока на до мной не сомкнулась тьма.
  
   Отступление (10 лет ранее).
  
   Перед панно мониторов сидели два....., как бы их назвать?, скажем,два разумных, хотя, с первого взгляда, скорее возникнет ассоциация назвать их "оно", но отсутствие наличия вторичных половых признаков даёт нам основание полагать, что это особи мужского пола.По первому впечатлению можно сказать что они красивы, но брезгливо-высокомерное выражение лиц, помноженные на печать порока,
  производит отталкивающее впечатление.
   - Интересная эмблема, вы не находите, Ланель?; - обратил внимание один из присутствующих, наблюдая, на экранах, за пролётом космического корабля с нарисованным на борту цветком, в виде тюльпана: - только почему он с клыками?
   - Это цветок Эбора - отличительный знак клана пиратов, произрастающий на планете где расположена их база; - пояснил собеседник: - хищное растение.
   - Вот как?. И что пираты здесь делают? - это закрытая зона, только прилетел с проверкой, а здесь такое нарушение режима; - возмутился вопрошающий: - почему не предпринимаете ни каких мер?.
   - Пираты сотрудничают с нами; - спокойно ответил тот, кого назвали Ланелем.
   - Чтооо!?; - взвился проверяющий.
   - Лэр Инспектор, наверно вас забыли предупредить, ведь это секретная информация; - попытался успокоить новичка старожил: - они вывозят с планеты перспективных аборигенов и, через третьи руки, мы получаем первоклассных рабов-специалистов в наши лаборатории. Такова директива совета старейшин.
   - По возвращении проверю и давайте без церемоний.Зовите меня Фалет.
   - Польщён!; - попытался изобразить радость на лице Ланель.
   - Давайте кратко изложите суть проблем с этой планетой, а-то наш супер ИИ уже кричит о какой-то угрозе отсюда; - перешёл на деловой тон инспектор.
   - Разговор будет долгим, может вы отдохнёте с дороги?; - проявил "заботу" старожил.
   - Перелёт был тяжёлым, но однообразие ещё хуже, а здесь,хоть какая-то смена обстановки. Так что потерплю, послушаю ваш рассказ.
   - Тогда может быть вина и закуски?; - решил изобразить гостеприимство Ланель.
   - Только вино; - скривился Фалет, видимо побрезговал местную пищу, либо представил какой бурдой будут его угощать.
  По мысленному приказу начальника станции появились роботы и шустро установили столик, венчали всю композицию бутылка вина и два изящных фужера. Ланель разлил напиток по воздушным ёмкостям.
   - О!, неплохое вино; - Был приятно удивлён инспектор.
   - Стараемся, Фалет. На этой станции мало радостных событий. И чего наш супер ИИ так печётся об заштатной планетке дикарей?.
   - Совет старейшин всерьёз озабочен предсказаниями нашего главного искина, поэтому, я привёз приказ о форсировании программы уничтожения.
   - Программа давно воплощается.
   - Даже так?. И как это будет осуществляться?.
   - Ядерная катастрофа; - как-то обыденно сообщил Ланель страшную весть.
   - Да вы что!?; - возмутился проверяющий: - если мы бомбардируем планету, то на нас всех собак спустят в совете Содружества!.
   - Не переживайте, Фалет, аборигены сами себя уничтожат.
   - А подробнее?; - даже заинтересованность появилась на лице инспектора, как будь-то он хотел услышать окончание весёлой истории.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"