Береславцева Екатерина Викторовна : другие произведения.

Моя главная роль. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Доброе утро, Елена Марковна!
  - Доброе, дорогие мои! - я улыбнулась своим сотрудникам и вытащила из сумочки ключи. - Давно ждете?
  - Не очень, Елена Марковна, - ответил за всех Петя Кудрявцев, веб-дизайнер. Белое лицо его, усеянное веснушками, расплылось в радостной улыбке. Мне кажется, плохое настроение никогда не приходит в гости к этому парню. Интересно, все рыжие такие весельчаки? - А вы что, на метро ехали?
  - Почему ты так решил, Петр? У меня что, очень помятый вид?
  - Ну что вы, Елена Марковна! - испугался Петя. - Вы чудесно выглядите! Чесслово!
  - Сама напросилась на комплименты, - пробормотала я, распахивая дверь в офис. - Прошу, господа рекламщики! Сегодня начинаем позже, значит, вечером придется задержаться.
  - У-у-у, - разочарованно пронеслось за моей спиной. Но вслух никто не посмел и слова сказать. Молодцы. Хорошую я команду подобрала.
  - Ну что приуныли, дорогие мои? Вперед, по рабочим местам! Нас ждут великие дела! Анечка, будь добра, свари мне кофе. Армен, что у нас по каталогу? Ты успел вчера все просчитать? Петя, через пять минут зайди ко мне, меня интересует макет для Нежинского. А Роман еще не подошел?
  
  Работа захватила меня. Об утреннем происшествии я почти не вспоминала. Лишь иногда нет-нет, да и мелькали перед глазами седая голова и глаза шафранового цвета, и сердце вдруг замирало в неясной тоске. Но следующий миг - и обычный ритм рабочего дня вновь начинал выстукивать по-прежнему, скоро и без запинки.
  
  К вечеру я почувствовала гнетущую усталость. Как будто на мою шею взвалили сразу несколько тюков с картошкой и заставили тащить до ближайшего погреба. Не к добру я вспомнила про погреб, уныло подумала я.
  
  - Елена Марковна, Самвелу Робертовичу я так и не дозвонилась! - в дверь просунулась Анина мордашка. - Теперь только завтра. У них и рабочий день уже давно закончился...
  
  Последнее предложение она произнесла с явным расчетом. Я вздохнула. Ладно, что же я, зверь, что ли?
  
  - Постарайся завтра не откладывать этот вопрос на вечер, договорились? Да, и вот еще что: передай Пете, пусть зайдет на минутку. А все остальные могут отправляться домой. До завтра, Анюта!
  - Хорошо, Елена Марковна! До свидания! - довольное лицо моей секретарши скрылось за массивной дверью и уже издали я услышала: - Все свободны, а вас, Петр, я попрошу остаться!
  - Вызывали, Елена Марковна?
  - Да, Петя, садись. - Я сдавила свои виски пальцами. Вдобавок ко всему разболелась голова. - Рассказывай.
  - Э... - запнулся он. - А о чем, Елена Марковна?
  - А ты сам не знаешь?
  - Я вообще-то о многом могу рассказать, - он хитро улыбнулся. - Например, вчера наши выиграли три один. Битва была - закачаешься!
  - А наши - это кто?
  - Так "Спартак" же, Елена Марковна! А вот другая новость, тоже убойная: оказывается, Леонардо да Винчи написал еще одну Мону Лизу, за десять лет до создания своей знаменитой картины. Только улыбка у этой тетки вполне себе нормальная, человеческая такая улыбочка. Ну и помладше она будет, конечно.
  - Все это очень интересно, Петя, и мне очень нравится твоя эрудиция и любознательность, но я бы все-таки хотела знать об Эдуарде Васильевиче. На какой стадии у нас проект?
  - Так вы о Нежинском, Елена Марковна?! Так бы сразу и сказали! А я-то, балда, думал, вас интересует обстановка в мире!
  - Вот за что я тебя люблю, Петя, так это за твое доброе и отзывчивое сердце, - усмехнулась я. - Ладно, шутки в сторону. Мне нужна стопроцентная уверенность, что Эдуард Васильевич не переметнется к конкурентам. Ты же знаешь, как долго мы обхаживали этого человека!
  - Будьте спокойны, Елена Марковна, от меня он никуда теперь не денется!
  - Надеюсь, что это именно так! - я бойко постучала пальцами по столешнице. - Ты созванивался с ним сегодня?
  - Конечно! Он вообще клевый чувак.... ну, то есть, умный человек, Елена Марковна. Да не переживайте вы так, у меня все под контролем! Мы почти закончили с главным макетом, осталось внести кое-какие доработки - и вуаля, можно будет приступать к верстке.
  - Вот и отлично! - Я вздохнула, отчего боль в висках усилилась. Вот незадача, а ведь у меня еще сегодня встреча!
  - У вас что-то болит, Елена Марковна? - проницательно заметил дизайнер.
  - Тебе показалось, Петр! - Я встала. - Можешь присоединяться к остальным, я больше тебя не держу.
  - До завтра, Елена Марковна! - он просиял и уже от двери обернулся. - А может быть, вам все-таки цитрамончику подогнать?
  - Иди уж, заботливый ты мой! - хмыкнула я. Вот откуда в этом юнце такая прозорливость?
  - Могу вас до дома подбросить, Елена Марковна, мне как раз по дороге! - он не торопился выходить из кабинета.
  - А я не домой, Петя. У меня.... свидание.
  - Свидание? С такой головной болью?? - удивился он. - Отменяйте к чертовой матери!
  - Что?? - Ну, я пошел! - он быстро ретировался с веселой ухмылкой на лице. Я покачала головой. Распустила ты своих сотрудников, Елена Марковна, ох, распустила!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"