Берестнев Сергей Петрович : другие произведения.

Акция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяло судебным процессом над Пуси Райт


   Акция
  
  
   Данный текст содержит слегка эротические сцены, поэтому детям до двадцати лет его следует читать зажмурившись или звать родителей.
  
   Вася, тяжело сопя, залез на забор, а затем спрыгнул вниз, на кусты крыжовника. Теперь осталось дождаться появления объекта. Вася замаскировался в кустах, вперив взор в двухэтажный коттедж. Потреблённый полчаса назад портвейн вселял веру в успех акции.
   Ждать пришлось недолго. Из-за угла дома вынырнула семенящая трусцой фигура - Министр делал вечернюю пробежку. Когда до тучного мужчины оставалось метров десять, Вася выскочил из кустов, повернулся к министру спиной, а затем энергично спустил штаны и трусы, демонстрируя государственному мужу свою голую задницу. Через пару секунд Вася повернулся к Министру передом и, слегка пританцовывая, злобно прокричал: "Ты это видел? Смотри, идиот, тебе показываю!". При этом Вася показывал пальцем в сторону Министра, намекая, что роль главного зрителя в данном скетче отведена именно этому деятелю. Затем нарушитель спокойствия сделал несколько оборотов вокруг своей оси, дабы обеспечить Министру максимально полный обзор своего тела.
   Однако, внимательно рассмотреть все подробности Васиной анатомии министру не удалось. Откуда-то выскочил охранник в камуфляжной форме и метеором налетел на Васю.
   - Ты что делаешь, гад? Знаешь, что тебе будет? - орал охранник.
   - Я не буду говорить без ... адвоката, - неожиданно выкрикнул Вася фразу, навеянную каким-то забугорным фильмом.
   - Я тебя прибью сейчас! - гаркнул охранник.
   - Я требую адвоката, - вяло настаивал лежащий ничком Вася.
   Скандальную сцену кроме названных персонажей наблюдали трудившийся в отдалении садовник и, шедшая по своим делам горничная, успевшая исподтишка снять столь забавный эпизод на мобильник.
   Вызванный наряд полиции легко упаковал уже засыпающего Василия и повёз в отделение. Мухобойск - городок небольшой, единственным его достоинством является расположение на берегу тёплого моря, что позволяло местным жителям основательно улучшать своё материальное положение в летнее-курортный сезон. Сержант Битяев узнал в задержанном местного алконавта Василия Пупкина и готовился к обстоятельной беседе с применением физических замечаний. Колошматить бесчувственное тело было совершенно неинтересно, а риск вспотеть был вполне реален, поэтому сержант отложил беседу до утра.
   Горничная Ася, вернувшись домой, сразу же связалась с друзьями и подругами и поведала о забавном происшествии на даче Министра. В её многотрудной жизни так редко случалось что-то интересное, очень хотелось похвастаться. В подтверждение своих слов она высылала всем желающим ролик, снятый на мобильник. Одна из асиных подруг выложила ролик в интернет, где заснятый скетч стал быстро набирать популярность.
   Среди поклонников ролика оказалась Даша, дочка адвоката Исаака Моисеевича Плевкенсона, традиционно отдыхавшего с семьёй в Мухобойске, малой родине юриста.
   - Папа, глянь, что сегодня на даче Министра было, вот прикол, - прощебетала Даша тормоша Исаака Моисеевича, задремавшего перед телевизором.
   - Да, что, ерунда наверняка, ну, ладно, посмотрю, неси сюда ноут...- отозвался адвокат.
   Ролик начинался криками Васи: "Ты это видел?", а заканчивался требованием адвоката.
   Исааку Моисеевичу в последнее время не везло. Дела попадались всё мелкие, на которых было невозможно слупить с клиента достойную внимания сумму. Крупняк шёл к раскрученным коллегам, а для раскрутки необходимо было какое-то резонансное дело. Происшествие на даче Министра повергло адвоката в размышления. Вон, какие случаи бывают, хулиганят на правительственной даче, за высоким забором. Этот забор, отгораживающий кусок морского побережья длиной двести метров, давно стал неотъемлемой частью Мухобойского пейзажа. Исаак вдруг вспомнил, что забор появился задолго до постройки дачи Министра, а вот что он скрывал раньше?
   Утром Вася был разбужен громким криком: "А ну, встать, падла!". Открыв глаза, задержанный увидал следователя Хитрова и сержанта Битяева.
   - Ну, ты парень попал, - медленно, смакуя каждое слово, произнёс Хитров.- Ты помнишь, что вчера начудил?
   - А что я сделал-то? - морща лоб спросил Вася.- Я помню, с Колькой пили, культурно, дома у него, а потом за жизнь говорили, он Министра ругал. Ё-ёо, я ж сказал тогда, что задницу Министру покажу... Неужели - показал?
   - Ещё как показал, и не только её, - сообщил Битяев. - Злостное хулиганство тебе светит. А ещё ты Министра идиотом назвал
   - Так это я не всерьёз, - промямлил Вася.
   - Всерьёз, не всерьёз, а факт был, теперь вот экспертизу умственных способностей Министра проведут, сравнят его ай-кью с нормальным уровнем и тебя надолго укатают.
   - А это по какой статье?
   - Если экспертиза установит, что Министр умный - то за оскорбление при исполнении, а если окажется действительно дурак - то за разглашение государственной тайны, - заверил Васю Хитров. - Ну, так что, признательные показания давать будешь?
   - А сколько мне в годах за всё светит? - поинтересовался совсем скисший Вася.
   Хитров задумался, перебирая в мозгах соответствующие статьи. Раздумья были прерваны скрипом открывающейся двери. В проёме появился начальник отделения майор Белов, а из-за его левого плеча выглядывал сухощавый субъект в очках и с козлиной бородкой.
   - Тут вот к задержанному адвокат пришёл, - виновато разводя руками сообщил майор. - Хочет поговорить.
   - А кто он такой, этот адвокат?- спросил Битяев, огорошенный таким развитием событий.
   - Меня зовут - Исаак Моисеевич, - торжественно сообщил козлобородый.- Я член коллегии адвокатов, юрист высшей категории. Вы, Василий Сидорович можете рассказать мне всё, а я буду защищать вас в суде.
   В масштабах Мухобойска Плевкенсон был достаточно уважаемой личностью, помогавшей многим местным шишкам улаживать их проблемные дела. Наличие второго гражданства в далёком тёплом государстве иногда вдохновляло адвоката на бодание с властью, когда глупость последней была слишком уж очевидна. Когда Исаак Моисеевич пришёл к начальнику отделения и заявил о желании защищать Васю Пупкина, майор не смог ему отказать.
   Оставшись с Пупкиным наедине, адвокат спросил:
   - Ты хоть помнишь, что ты там творил?
   - Не-а, - уныло ответил Вася, - я же пьяный был.
   - Ладно, будем опираться на запись в Интернете и съёмки камер наблюдения.
   - Мне сказали - я Министра идиотом назвал, и если он действительно окажется идиотом, то меня укатают за разглашение гостайны. Неужели такое может быть?
   - В этой стране всё может быть, - уверенно заявил адвокат.
   - Песец, - оценил свои перспективы Вася.
   - Как я понял из записи в твиттере, вы кричали не "Министр - идиот" а просто "Идиот". Так ведь?
   - Наверно, так, я же не помню.
   - Значит, в беседах со следователями так и говорите, "ничего не помню", от волнения отшибло память.
   Расставшись с Василием, адвокат направился в городской архив, где кропотливо трудился несколько дней.
   Через неделю судебный процесс против Василия Пупкина начался. Зал был полон.
   В качестве потерпевшего выступил житель Мухобойска Эдуард Владимирович Чуков. Эдуард сообщил, как вечером, просматривая интернет, он увидел ссылку на ролик "Происшествие на даче Министра". Полагая, что на даче Министра могут происходить только высоконравственные события, решил полюбопытствовать. И вдруг увидел совершенно похабную сцену - мужчина демонстрировал свои гениталии, выкрикивая оскорбления в адрес уважаемого человека. Понесённый моральный ущерб Эдуард оценивал в значительную сумму.
   - А почему вы считаете, что обвиняемый обзывал именно Министра? - спросил Плевкенсон у Чукова.
   - Так он же пальцем показывал в направлении Министра, я это в ролике видел, - ответил потерпевший.
   - На каком расстоянии от Министра находился обвиняемый в момент произнесения оскорблений?
   - Ну, метров семь, наверно...
   - А насколько громко обвиняемый произносил оскорбительные слова?
   - Да он буквально кричал.
   - Я прошу суд обратить внимание, что для общения с Министром обвиняемому совсем не нужно было кричать. А кричал он, потому что обращался к другому человеку, находившемуся в саду. Проанализировав записи с камер наблюдения, я обнаружил, что в саду находился садовник, на расстоянии тридцать метров от обвиняемого, то есть примерно в двадцати метрах за спиной Министра, и палец обвиняемого показывал именно на садовника. Садовник, Пётр Иванович Петров, уроженец города Мухобойска, десять лет назад окончил ту же школу, которую закончил обвиняемый пятнадцать лет назад. В школе они были знакомы, и обвиняемый испытывал к Петру Ивановичу чувство неприязни, поскольку последний плохо учился, позоря светлый образ российской школы.
   В том, что Василий и Пётр оказались учениками одного и того же учебного заведения, ничего удивительного не было, поскольку в Мухобойске функционировали всего две школы. Опешивший от такого поворота событий судья помолчал, глядя в потолок, и сказал: "Ладно, обвинение в оскорблении Министра снимается, но остаётся более серьёзное обвинение - в нарушении норм нравственности, то есть в злостном хулиганстве".
   - Я прошу уточнить, ваша честь, какие именно действия обвиняемого вы считаете нарушением норм нравственности?
   - Обвиняемый попрал все нормы нравственности, обнажившись в публичном месте, в присутствии большого количества людей.
   - Ваша честь, известно ли вам, где находится тот участок местности, на котором произошли рассматриваемые события?
   - Данный участок местности находится между Гнилым ручьём и Казовской косой.
   - Я считаю необходимым сообщить суду, что на данном участке, в соответствии с решением горсовета Мухобойска номер 146 от 5 сентября 1991 года находится нудистский пляж, а значит, обвиняемый имел полное право обнажаться в данном месте.
   Да, такой сюрприз преподнесла суду задорная осень 1991 года, когда старая узда уже ослабла в дрожащих руках власти, а новую ещё не надели, и праздник непослушания перекатывался по стране многокрасочными волнами. Именно тогда, чтобы привлечь побольше отдыхающих, горсовет принял решение провозгласить указанную территорию нудистским пляжем, обнеся её забором.
   - Но сейчас там - дача Министра, - неуверенно сказал судья.
   - Но решение горсовета не было отменено, я просмотрел весь архив, решение не отменено, значит, оно действует, и там - нудистский пляж. Впрочем, и Министр, и охрана, и садовник имеют полное право находиться на нудистском пляже.
   - В связи со вновь открывшимися обстоятельствами суд объявляет перерыв до послезавтра, - подвёл конец дискуссии судья.
   Журналисты пулями вылетали из зала суда и звонили в свои редакции.
   На следующий день многие газеты вышли с заголовками "Нудист избит на нудистском пляже, пытаясь отстоять свои права".
   Всемирная лига нудистов сообщила о своей озабоченности ущемлением прав нудистов в Мухобойске.
   Не найдя документов, сообщающих о закрытии нудистского пляжа судья был вынужден оправдать Васю Пупкина. Васю освободили из-под стражи в зале суда. На улице его ждала небольшая демонстрация с лозунгами "Пупкина - в губернаторы" и даже - "Пупкина в президенты".
   Едва Вася успел вернуться домой, в дверь позвонили. На пороге стоял Коля, Васин приятель.
   - Вот, принёс то, что проспорил, - сказал Коля, протягивая бутылку водки.
   - Мы на три спорили, - уверено заявил Вася.
   - Так мы на поллитровые спорили, а эта литровая, ладно, ещё одна поллитровка за мной, - согласился Коля.
   Бутылка подходила к концу, когда раздался звонок в дверь. Вася, пошатываясь, пошёл открывать. На пороге стоял прилично одетый человек с сумкой в руке.
   - Василий Сидорович! Я член наблюдательного совета Партии абсолютной свободы, Владимир Воронцов. Мы хотим предложить вам войти в состав нашего наблюдательного совета.
   - А пошёл бы ты..., - начал было Вася, но осёкся, вдруг углядев, что рука незнакомца достаёт из сумки бутылку коньяка.
   - Что вы предложили, я не понял, - переспросил Воронцов.
   - Я говорю, а прошёл бы ты в комнату, там и поговорим, думаю, ваше предложение представляет интерес.
   Так началась головокружительная политическая карьера Васи Пупкина, в удивительной стране, где он жил, а иногда и работал.
   Все персонажи и события, описанные в рассказе, вымышлены, всякое сходство с реальностью следует считать случайностью. Отдельные извинения всем Василиям Сидоровичам Пупкиным.
   НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРЯТЬ! ОПАСНО!
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"