Берестнев : другие произведения.

Ангел-хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О взаимоотношениях человека и его ангела-хранителя.


Ангел-хранитель

   Пока Сергей спал, его ангел-хранитель (назовём его Ансер) готовился к тяжёлому трудовому дню. Уже в течение нескольких месяцев Сергей мечтал о семейной жизни. В его сознании всё явственнее вырисовывался образ девушки, которую он был готов полюбить. Формирование образа сопровождалось предвкушением ожидаемого счастья от предстоящей семейной жизни, причём детализация внешних данных сопровождалась довольно ясными пожеланиями к характеру (в той степени, в какой вообще мужское сознание способно воспринимать женский характер) и, главное, все пожелания казались вполне реальными. По всем признакам складывалась ситуация, в которой Ансеру следовало приступить к реализации мечтаний своего подопечного.
   В соответствии с инструкцией Ансер сделал запрос на наличие особей женского пола, удовлетворяющих заявленным требованиям. Поскольку Сергей не любил дальних поездок Ансер решил ограничить район поиска городом проживания. Список состоял из пятидесяти шести особей, что было совсем неплохо для города с трёхсоттысячным населением. Кандидатурой номер один числилась некая Елена, работавшая секретаршей у руководителя местной топливной компании, коэффициент соответствия составлял 0,96, однако данная особа уже год с переменным успехом охотилась на своего шефа, недавно разведённого, коэффициент обратной симпатии составлял всего 0,35, что значительно ниже рекомендуемого пятидесятипроцентного порога, поэтому Ансер решил данный вариант не трогать. Второй кандидатурой числилась некая Татьяна, менеджер небольшой торговой конторы. Коэффициент соответствия составлял 0,90, но зато коэффициент обратной симпатии составлял 0,8, что являлось большой удачей и обещало, что процесс введения объектов в состояние взаимной влюблённости будет несложным.
   Теперь следовало связаться с ангелом хранителем предполагаемого объекта влюблённости (назовём его Антат) для выработки программы совместных действий. Антат изучив предложенную кандидатуру, дал добро. Сложившаяся инициативная группа приступила к выбору методики знакомства. Общих знакомых не оказалось, на танцы никто из подопечных не ходил. Неожиданно выяснилось, что Сергей и Татьяна ездили на работу на одном и том же автобусном маршруте, но Татьяна - на двадцать минут позже. Напрашивался вариант встречи в автобусе, но для этого Татьяне следовало поехать на работу пораньше или Сергею - позже. Антат сообщил, что его подопечная - ярко выраженная "сова", утром дорожит каждой минутой, проведённой в постели, заставить её выйти из дома на двадцать минут раньше совершенно не реально. Ансер поведал о высочайшей степени пунктуальности своего протеже, имеющего принцип - никогда не опаздывать. И всё- таки инициативная группа приняла решение, что наиболее простой вариант организации встречи подопечных - задержать выход Сергея из дома. Операцию решили провести в день, когда Татьяна везла на работу подарок от коллектива для своей начальницы - увесистую коробку с кухонным комбайном, - это должно было дать возможность Сергею оказать помощь своей потенциальной возлюбленной. И вот сегодня этот день наступил.
   Поздно вечером накануне знаменательного дня Ансер остановил будильник Сергея, поставленный на семь часов. Дело было в марте, рассветало достаточно поздно, и по расчётам Ансера Сергей должен был проспать. Ансер планировал разбудить своего подопечного около половины восьмого, оставляя ему хороший шанс успеть на следующий автобус. Если бы Ансер был опытным ангелом, то он бы позаботился о том, чтобы никакие другие явления не нарушили сон Сергея. Но у Ансера это была первая самостоятельная работа, и он не изучил окружающую обстановку. В результате, в десять минут восьмого под окнами квартиры Сергея затеяли выяснение отношений два кота, подняв такой бешенный мяв, который не уступал громкости звонка будильника. Сергей проснулся, выяснил, что слегка проспал и начал с повышенной поспешностью собираться на работу. Ансер старался затормозить процесс сборов, заставляя Сергея повторно проверять, не забыл ли он выключить газ, свет, воду. Ангелам-хранителям, как и другим сущностям тонкого мира легче всего было вмешиваться в процессы, выполняемые человеком интуитивно, как говориться "автоматически". Ансеру удалось существенно затормозить процесс завязывания шнурков, но всё равно Сергей вышел из дома всего на пять минут позже, чем обычно и сохранял шансы успеть на автобус, увеличив скорость ходьбы. Автобус показался из-за угла, когда Сергей находился на расстоянии триста метров от остановки. Для того, чтобы успеть на желанный транспорт требовалось перейти на бег, причём бежать напрямик, через газон. Сергей понёсся рысцой по покрытой тонким слоем снега земле. На пути его ждала припорошённая снегом обледеневшая лужа .Ансер знал о её существовании., но не стал давать предостережения, поскольку для надёжного опоздания на автобус Сергею следовало упасть. Когда, выскочив на припорошённый лёд, Сергей начал терять равновесие, Ансер подкорректировал движение его конечностей, чтобы обеспечить мягкое приземление. Пока Сергей вставал и отряхивался, автобус благополучно ушёл. Сергей доковылял до остановки (ушибленная нога слегка побаливала) и стал ждать следующего автобуса.
   Следующий автобус, тот на котором ехала Татьяна, появился строго по расписанию, через девятнадцать минут. Сергей вошёл через среднюю дверь, а Татьяна с кухонным комбайном стояла около кабины водителя. Народу в автобусе было много, поэтому потенциальные влюблённые не видели друг друга. Ансер попытался внушить Сергею желание пройти вперёд, но подопечный был погружён в раздумья, как объяснять шефу причину предстоящего опоздания. Проспал, упал - звучало как-то неубедительно, Сергей пытался придумать что-либо пожалостливее. Внушать что-то человеку, погружённому в логические размышления - чрезвычайно сложная задача, у Ансера это ещё не получалось. Он попросил Антата добиться какой-то активности от Татьяны. Но она внимательно разглядывала своё отражение в зеркальце. Оторвать женщину от такого занятия средний ангел-хранитель не мог. Создавалась совершенно дурацкая ситуация - явно предназначенные друг для друга объекты находились на расстоянии трёх метров, но не видели друг друга.
  -- А пусть Сергей подойдёт к водителю, чтобы купить талончик, это логичный поступок - посоветовал Ансеру Антат.
  -- Так ведь проездной у него, только позавчера купил, - уныло ответил Ансер.
  -- А, чёрт, - сокрушённо ругнулся Антат.
  -- Я в курсе ваших проблем и готов помочь, - отозвался Чёрт.
  -- И что же ты предлагаешь, ведь опять попытаешься надурить, - насторожённо отреагировал на неожиданного помощника Ансер.
  -- Могу организовать небольшую автокатастрофу, да даже не катастрофу, так - аварию, они попадут в одну больницу, там и познакомятся, - кратко изложил свою программу Чёрт.
  -- Не связывайся с ним, нам нельзя вступать в переговоры с командой Вельзевула без санкции Верховной Канцелярии Творца, - напомнил Антат инструкцию.
  -- А, и правда, изыди, поганый, - резко отказался от сотрудничества Ансер
  -- Ну, вот, всегда так, сначала зовут, а потом "изыди", - заныл обиженный Чёрт, уходя со связи.
   И тут Ансер решился на поступок, запрещённый инструкцией. Он стал внушать водителю, что дорогу перебегает собака. Водитель, увидев неясную тень под колёсами, нажал на тормоз, пассажиры резко двинулись вперёд, и Сергей вместе с несколькими другими пассажирами сделав несколько вынужденных шагов вперёд, оказался около кабины водителя. Татьяна, почувствовав удар в спину, оглянулась, увидела Сергея. Сергей увидел Татьяну. Их глаза встретились. Ансер и Антат облегчённо вздохнули.
  -- Ой, извините, - смущённо пробормотал Сергей.
  -- Ничего, это ведь водитель виноват, а не вы, - милостиво оценила ситуацию Татьяна.
  -- Сегодня с утра не везёт, проспал и на автобус опоздал, теперь, наверное, на работу опоздаю - пожаловался на жизнь Сергей.
  -- А вы где работаете? - спросила Татьяна, чтобы поддержать разговор.
  -- На улице Зябликова, дом 3, там от остановки "Школа" пройти минут пять, - ответил Сергей с теми же намерениями.
  -- Так к дому 3 удобней пройти от остановки " Детский сад", дворами тоже пять минут, но ехать на две остановки меньше. Там ведь автобус перед школой всегда долго на перекрёстке стоит, так быстрее доберётесь, - продемонстрировала свои познания в городской географии Татьяна.
  -- Вот спасибо, мне сегодня каждая минута дорога, - благодарно воскликнул Сергей.
  -- А я работаю рядом с детским садом, в новом высотном здании, - сообщила Татьяна, - когда будете идти от остановки к своему дому 3, как раз будете проходить мимо места моей работы, кстати, поможете мне дотащить эту коробку.
  -- С удовольствием вам помогу, - сообщил Сергей, не сводя глаз с личика Татьяны.
  -- Из автобуса они вышли вместе, обмен номерами телефонов произошёл легко и непринуждённо.
   Ансер и Антат, наблюдая эту идиллистическую беседу, удовлетворённо потирали руки (или что у них там есть аналогичное, у ангелов). А Сергей потом долго удивлялся превратностям судьбы - как столь неудачно начавшийся день закончился таким приятным знакомством.
   Ночью, когда счастливый Сергей спал, на связь с Ансером вышел дежурный Архангел Верховной Канцелярии Творца.
  -- Ты что там творишь, - строго спросил Архангел, - зачем спровоцировал падение клиента, ты ведь как адвокат, не имеешь права доставлять неприятности подопечному.
  -- Я его не провоцировал, он сам упал, - оправдывающимся тоном прошептал Ансер.
  -- А кто вломился в подсознание шофёра с изображением собаки, - продолжил внушение Архангел, - ты знаешь, какой негативный биоэнергетический импульс в сумме выдали пассажиры в результате резкого торможения - 19 единиц, а это больше твоего лимита в 15 единиц, ну и на чью карму будем разницу вешать?
  -- У меня с прошлого месяца 12 единиц лимита остались неизрасходованными, - оправдывался Ансер.
  -- Поаккуратнее нужно работать, - уже примирительно сказал Архангел, - и вообще, зачем ты всю эту кутерьму устроил?
  -- Мне нужно было познакомить Сергея и Татьяну, а для этого посадить их в один автобус и добиться, чтобы они увидели друг друга, - честно сообщил Ансер.
  -- А почему к нам за помощью не обратился, мы бы помогли всё организовать с меньшими разрушениями.
  -- Так у меня лимит на помощь на этот квартал исчерпан. Мне так сказали, когда я просил помочь найти работу с большей зарплатой.
  -- Ну, ты сравнил Божий дар с яичницей, - возмущённо фыркнул Архангел, - одно дело корыстные устремления, стяжательство, другое дело - любовь, высшее чувство, ради испытания которого и создан человек. При проведении мероприятий, направленных на создание чувства любви лимитов на помощь нет, нельзя только совершать действия, вызывающие негативные эмоции у других. Кстати, если твой подопечный будет испытывать чувство истиной любви, то и лимиты на другие виды помощи будут увеличены, Творец всегда поощряет тех, кто снабжает его чистой энергией, тем более, что объект любви будет испытывать аналогичные чувства, а значит возможен эффект резонанса, а за это - отдельная премия.
  -- Тут есть одна проблема, - замялся Ансер, - Сергей в Творца не верит, да и Татьяна тоже, да и в моё существование они тоже не верят.
  -- Это плохо, - сочувственно вздохнул Архангел, - тяжело и грустно помогать тому, кто не хочет знать о твоём существовании, но это поправимо, у нас есть соответствующие методики, можно книжку какую-нибудь о нас подкинуть, сейчас много хороших книжек появилось. А ещё можно болезнь какую-нибудь наслать, не опасную, короткую, но со страшными симптомами, в этом случае самые закостеневшие атеисты начинают про Бога вспоминать. Впрочем, чистые энергии даже не верящих людей достаются Творцу, только концентрировать их труднее.
  -- Так, я записал, книжка..., болезнь...
  -- Э, да ты только не вздумай сам болезнь организовывать, тебе это не положено, да и устроить можешь по неопытности какую-нибудь чуму, ты обратись в Отдел скорбей и лишений, они подберут то, что нужно, - проинструктировал Архангел Ансера.
  -- Спасибо за консультацию, - поблагодарил Ансер Архангела, - значит, будем в дальнейшем сотрудничать по этому вопросу. -
  -- Ну, всё, желаю удачи, - сказал Архангел и отключился. Ансер облегчённо вздохнул и начал сканировать информационное поле, с целью выявления возможных источников опасности для опекаемого объекта на завтра, а теперь нужно ещё было просматривать поле опасностей для Татьяны, впрочем, теперь он занимался этим скучным делом вместе с Антатом, а вместе всё-таки веселее
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
   Ангел-хранитель
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"