Берестнев Сергей Петрович : другие произведения.

Новости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

  НОВОСТИ
   Возвращаясь из экспедиции на Сатурн, Василий проснулся уже на Земле. Шесть лет космонавт в анабиозе летел туда, на эту тоскливую планету, месяц наматывал круги, обозревая поверхность и кольца, а потом - шесть лет в том же состоянии - обратно.
   Открыв глаза, Василий увидел какие-то расплывчатые пятна и услышал женский голос: "Как вы себя чувствуете?".
   - Чувствую себя хорошо, только вижу плохо...
   - Это нормально, после выхода из анабиоза зрение восстанавливается не сразу, на Сатурне, наверное, так же было - вы вспомните...
   Василий вспомнил, как, очнувшись при подлёте к Сатурну, в первые часы не мог найти тубу с водой, перепробовав в процессе поиска слабительное и спирт.
   - Я Елена Ивановна, врач-реабилотолог, буду вас готовить постепенно к возвращению к нормальной земной жизни.
   - А можно узнать, что тут новенького у вас на Земле приключилось, пока я летал?
   - Вам пока нельзя волноваться, поэтому с новостями будете знакомиться постепенно, сначала с незначительными...
   Ну, вот! Весь полёт Василий жадно ловил крупицы новостей с Земли. Теперь вернулся - и на тебе - постепенно. Связь с Сатурном очень дорогое удовольствие, дороже, чем роуминг в Африке у всех операторов "большой тройки" вместе взятых, поэтому при сеансах связи обсуждались лишь вопросы, важные для успеха экспедиции.
   - Ну, можно узнать, например, чего у нас в политике нового?
   - Про политику не стоит, там такое, у нас же президент новый...
   - Как - новый? А Великий - где? - нервно заёрзал в кровати Василий.
   - Великому уже памятники стоят, и город переименовали, он теперь называется Санкт-Пу... ой, проболталась я, ну не будем об этом.
   - Может, про экономику можно?
   - Не стоит, мне самой-то слушать страшно. Вчера передали - баррель уже дороже трёхсот стоит... Ужас!
   - Баррель нефти дороже трёхсот долларов?! - послушно ужаснулся Василий.
   - Если бы... Баррель питьевой воды дороже трёхсот юаней. Но вам, как герою космоса, наверняка скидка будет - процентов пятьдесят, - успокоила Елена Ивановна.
   - Ну, так что же, ничего кроме погоды - нельзя?
   - Про погоду не стоит, её теперь по заказу делают, как кто заплатит... А давайте я вас с новостями спорта познакомлю, там ничего принципиально нового, так - по мелочам...
  Уходя, врач вручила Василию пульт от телевизора, запрограммировав этот ящик так, чтобы можно было смотреть только новости спорта.
  Как только дверь закрылась, Василий надавил на кнопку включения и услышал голос диктора: "...по футболу, наша команда обыграла бразильцев "два-ноль" и вышла в финал. Все одиннадцать игроков нашей команды продемонстрировали чудесную технику. Оба гола забил Роберт, ставший уже любимцем наших болельщиков. Очень мудро поступил директор нашей команды, приобретя Роберта у американской "Кибериды". Посмотрите, как были распечатаны ворота бразильцев, какая красота...".
   Рёв трибун подтвердил, что восторги диктора не напрасны, и Василий с огорчением потёр глаза.
   Диктор с воодушевлением продолжал: "А второй гол - настоящая жемчужина. Мяч влетел в верхний левый угол ворот. Бразильцы ничего не смогли противопоставить напору наших игроков. Успеху содействовали не только грамотно выбранные допустимые доработки конструкций наших роботов, но и замечательные антивирусники. Некоторые члены нашей команды заходили ночью на порносайт, но это никак не повлияло на качество игры. А теперь - о человеческом футболе. Наша сборная проиграла в первом матче отборочного турнира сборной Ирландии со счётом два-ноль".
   Василий выругался и выключил телевизор. Ничего нового.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"