Берестнев Сергей Петрович : другие произведения.

Рекламация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будущее раздела "Бестиарий" в журнале "Мир фантастики". Опубликовано в номере 9 2013года.

   Войдя в кабинет главного редактора "Мира Фантастики" и увидев выражение его лица, старший иллюстратор Семён Круглов понял - его позвали не для вынесения благодарности.
   - Вы вообще думаете - что выдаёте подписчикам? Нас рекламациями завалили, - начал беседу редактор.
   - А что не так? - недоумённо спросил Семён.
   - Персонажи бестиария, воспроизведённые на 3D принтере, наносят ущерб подписчикам. Вот, например, свеженькое: "Дракон летал по комнате, разбил люстру, пытался сожрать кота". И подобных жалоб за вчерашний день - десяток. То же - про грифонов, гаргулий...
   - Но персонажи бестиария не могут сломать ничего большого! Они же у нас миниатюрные, при распечатке на восьмидюймовом принтере размах крыльев должен быть, сейчас вспомню, пятнадцать сантиметров.
   -Так они ж его на стодюймовом распечатывают! И соответствующего размера!
   - Но это - нарушение инструкции! И таких бытовых принтеров не бывает, их нет в продаже!
   - Это в магазинах их нет, а купить списанный на заводе - пожалуйста. А на инструкции наш народ кладёт, в плохом смысле этого слова. Ты там, в Германии, во время стажировки совсем от реальности оторвался. Это - Россия.
   - Но таких размеров, он не может летать... со стандартным нашим оживлятором, который в приложении...
   - Так они параллельно нашему ставят оживлятор от Винни-Пуха, есть такая игрушка крупногабаритная в продаже. В инете гуляет инструкция - как подключиться, чтоб драконий характер сохранить.
   - Но мы не можем нести ответственность за ущерб, причинный при нарушении правил эксплуатации. Кто недоволен - пусть в суд подаёт.
   - А как скажется судебный процесс на нашем тираже - ты можешь предположить? Испортить репутацию легко... В общем - так... Никаких летучих тварей чтобы в рассылке не было. И, вообще - каждого персонажа, предназначенного для распечатки, предъявлять мне.
   - У нас в ближайшем выпуске планировался "марсианский заяц" - милейшее создание. Его - можно?
  - Зайца - можно. Только в программе предусмотреть блокировку попыток распечатки на принтерах более восьми дюймов, и защита от взлома - не хуже третьей категории.
   Семён вышел из кабинета в расстроенных чувствах. Он на стажировке явно утратил нюх на традиции родной страны.
  Через неделю редакция получила рекламацию из нанотехнологического колледжа, с жалобой на "марсианского зайца", прыгающего на два метра и плюющегося соляной кислотой. Юные хакеры распечатали зверушку на двухсотдюймовом принтере и присобачили к нему три виннипуховских оживлятора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"