Берестнев : другие произведения.

Сказка о Золотой рыбке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о Золотой рыбке в наше время.


Сказка о Золотой рыбке

   Жили в одном государстве Чувак со своею Чувихой. Случилась как-то в этом государстве беда - попрятались куда-то товары, съедобные и несъедобные. Загрустили граждане. Чтобы найти попрятавшиеся товары, решил государь выпустить на свободу цены. Свободные цены помогли найти товары, но сами стали больно кусаться. Объявил тогда государь о повышении окладов своим подданным, строго предупредил, что за деньгами нужно приходить со своими мешками, после чего зарплату перестали платить вообще. И подались тогда слуги государевы на вольные хлеба, каждый готов был делать всё, что умел, лишь бы платили.
   Чувак хорошо умел работать с компьютером. Стал он по заказам сайты делать, а иногда хакерствовал - влезал через интернет в базы данных разных фирм и смотрел, как и чем они занимаются. Чувиха ничего толком не умела, но была бойкой бабой, поэтому занялась торговлей. Покупала она китайские и вьетнамские шмотки, нашивала на них лейблы западные типа "Версачи" и продавала втридорога.
   В один пасмурный день зашёл Чувак в сеть и стал там искать слабо защищенные базы данных, куда влезть можно. Сначала влез он в базу данных общества с ограниченной ответственностью "Родничок". Та фирма водой торговала, вроде бы минеральной. Узнал Чувак как минеральную воду из водопроводной делают и почём можно пустые пластиковые бутылки купить, но не заинтересовало его это, больно малые обороты у той фирмы были, "пустышка" - подумал Чувак и снова зашёл в сеть.
   В этот раз удалось Чуваку войти в базу данных общества с ограниченной безответственностью "Оранжерея". Это общество цветами торговало. Узнал Чувак как из завядших цветов свежие делают, но эта фирма его тоже не заинтересовала, тоже оборот маловат показался.
   В третий раз зашёл Чувак в сеть интернетовскую и вскрыл, попотев слегка, базу данных общества с безграничной безответственностью "Золотая Рыбка". Эта фирма икрой торговала, не заморской, а нашей, отечественной, красной и чёрной. Узнал Чувак, почём икру можно купить у государственных рыбаков за чёрный нал, почём у браконьеров частных, по какой цене эту икру продать можно внутри державы и за бугром, сколько пограничникам нужно отвалить, чтобы не было им за державу обидно, сколько - таможенникам, чтобы дали добро, а сколько - рыбинспектору поднести, чтобы у него очки вовремя запотели. А обороты у фирмы были такие, что от нулей в глазах рябило, когда Чувак нули эти считал, пальцы загибал, разуваться пришлось. Скачал Чувак всю эту информацию на дискету, а в адрес фирмы по "мылу" весточку отправил, дескать, всё я про вас знаю, плохо базу вы свою защищаете.
   Рассказал он своей Чувихе про это приключение. А у неё дела торговые в то время хреново шли, отказывался народ верить, что на вещевом рынке можно одежду "от Версаче" купить, причём в два раза дешевле, чем в Париже. Тут напустилась на Чувака Чувиха: "Тормоз ты и лох, я тут мучаюсь, китайское барахло стираю вручную, чтобы выглядело красивше, а подломил базу фирмы, у которой бабла немеренно, и не догадался с них получить деньжат хоть на покупку стиральной машины". Воротился Чувак к компьютеру и послал в "Золотую рыбку" письмо электронное, дескать хочу я за сохранение конфиденциальности полученной мною информации получить с вас штуку баксов, номер счёта прилагается, а не то попадёт весь этот компромат таким людям, с которыми вы встречаться не любите. Скоро получил Чувак ответ от начальника службы безопасности "Золотой рыбки", в котором говорилось, что раз вскрыл он недостатки защиты базы данных, то штуку свою заслужил, а далее номер перевода.
   Вот получил Чувак деньги, купил стиральную машину, привёз её к своей Чувихе, а та на него снова наехала: "Лох ты тормознутый, на одну стиральную машину хватило ума бабла срубить, а я тут вкалываю, мне штукатурка с потолка на голову сыпется, выбил бы деньжат хоть на ремонт". Опять написал Чувак в Золотую рыбку", дескать отвалите мне десять штук баксов, а то чувиха скандалит, а не отвалите - дискета с компроматом попадёт, куда следует, а пока она в надёжном месте лежит. Получил он ответ сердитый от коммерческого директора вышеназванной фирмы, в том смысле, что так дела не делаются, ведь договаривались, что одна штука и - вопрос закрыт, но чёрт с тобой, посылаю ещё десять, проведу как представительские расходы. Получил Чувак деньги, сделали они с Чувихой при помощи полдесятка молдаван ремонт. Преобразилась квартирка, просто не узнать. Но вскоре снова на Чувака подруга его наезжать стала: "Ну, это ж надо быть таким лохом и ботаником. Надо было вытрясти с фирмы той сотню штук баксов, так я бы свою фирму открыла, легальной торговлей занялась".
   Написал снова Чувак письмо в "Золотую рыбку": " Мало моей чувихе посланных ранее, шлите ещё сто тысяч гринов (но если трудно с баксами, можно в рублях, по курсу)". Получил Чувак ответ разъярённый от Генерального директора: "Это ж форменный беспредел, ты, что ж раньше нам фуфло толкал? Сто тысяч вышлю, но если ты подкаблучник хренов ещё раз возникнешь - плохо тебе будет". Провёл Генеральный директор указанную сумму как маркетинговые расходы и выслал, уж больно не хотелось ему, чтобы компромат попал "куда следует". Получил Чувак деньги, и открыла Чувиха свою фирму, легальную, арендовала палатку, стала товары легально покупать и продавать.
   Но не простое это дело оказалось, руководить такой фирмой. То санинспектор приедет с проверкой, то пожарный инспектор, то преступные элементы в кожанках, то обычные менты в мундирах, а уж как налоговая наедет, так весь предыдущий мелкий рэкет детскими играми кажется. Дела хреновели с каждым днём. Взвыла от такой жизни Чувиха и снова на Чувака наехала (а на кого же ещё наезжать, не на государство же, там мелкому предпринимателю ничего не обломится). Потребовала Чувиха контрольный пакет акций "Золотой рыбки", пообещав за это научить их работать, как следует. Это пожелание Чувак отправил по адресу данной фирмы.
   Не было ответа от "Золотой рыбки". Пошёл ихний Генеральный к своей Крыше и рассказал о проблемах. А крышей у "Золотой рыбки" были ребята крутые, раньше в конторе глубинного бурения работали (сокращённо КГБ). И взяли эти ребята Чувака с Чувихой под колпак вполне профессионально, и скоро знали они и где Чувак с Чувихой живут, и что едят, и в какой позе на унитазе сидят, и какие сны видят, и уж, конечно, где Чувак дискету с компроматом прячет. Наехала крыша на Чувака с Чувихой по взрослому. Фирму Чувихину обанкротили, квартиру разгромили изрядно, стиральную машину сломали, ну и дискету, естественно, нашли и унесли, а также Чуваку с Чувихой бока намяли.
   А какие выводы из этой сказки? Во-первых, жадничать не надо, а во- вторых - для успешного бизнеса в этом государстве главное - надёжная Крыша.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
   Сказка о Золотой рыбке
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"