Берестнев Сергей Петрович : другие произведения.

Сокровище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сокровище
  Вася - полный мужчина 30-35 лет.
  Маша - полная девушка, немного моложе.
  
  Вася с Машей с сумками идут по берегу, поросшему кустарником, вдоль скалы.
  Маша: Ну и зачем мы притащились на этот необитаемый остров Кристо? Здесь даже отселфиться не с чем...
  Вася: Я недавно разбирал барахло в сарае и нашёл карту этого острова, на которой отмечена пещера с кладом. Мы уже у цели.
  Вася раздвигает кусты и взору путешественников представляется узкий лаз, ведущий в пещеру
  Вася: Ну, доставай фонарик.(Сам достаёт из сумки лопату)
  Маша (достаёт из сумки фонарик и при этом из сумки выпадает какая-то бумажка) : Держи.
  Вася: Ты что-то уронила...
  Маша: А, это реклама из почтового ящика, забыла выкинуть.
  Вася светит фонарём в пещеру, метрах в десяти от входа виден небольшой якорь.
  Вася: Всё верно, под этим якорем зарыт клад, сокровище, сейчас я его достану.
  Вася пытается пролезть в лаз. Застревает, вылезает обратно.
  Маша: Давай, я попробую.(Пытается пролезть, застревает). Ой, я застряла.
  Вася дёргает Машу за руку, оба падают, Вася утыкается носом в выпавший листок рекламы.
  Вася: (Беря в руки листок, оказавшийся рекламой Оффи) А ведь это может нам помочь достать клад!
  Маша: Там совет, как расширить вход?
  Вася: Там совет, как уменьшить живот.
  Календарь роняет листки, видно, что прошли три месяца.
  Постройневшие Вася и Маша идут к пещере и легко входят в неё.
  Вася: Мы изрядно постройнели и теперь достигнем цели.
  Вася с Машей выносят из пещеры сундучок, открывают его. В сундуке истлевшие ассигнации с двуглавым орлом и несколько блестящих монет.
  Маша: Это и есть сокровище? А ведь нам придётся три четверти отдать государству...
  Вася: Настоящее сокровище полностью наше. (Показывает листок с рекламой Оффи).
  Скушал тортик, выпил кофе - посылаешь фотку в Оффи.
  Скажут там, что можно есть, чтоб прогнать излишний вес.
  Как три месяца пройдёт - сдуется пивной живот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"