Берестнева Екатерина : другие произведения.

Мешок яблок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Упал с дерева. Конечности все вроде чувствую, а мозга, как говорят, у меня никогда и не было. Так что все нормально. Только бы никто не слышал. Дерево-то не в моем саду. Да и сада-то у меня нет. И дома тоже нет. А на дереве я прятался. От стражников. Надоели хуже горькой редьки: "асоциальные элементы не должны мешаться под ногами у честных граждан!" А я не асоциальный, я просто творческая личность, где устал - там и прилег. Я еще с минуту полюбовался звездами. Но потом около собачьей будки раздалась подозрительная возня, и я быстро поднялся, готовый перепрыгивать через трехметровый забор (острые клыки под задом всегда мне придавали сил). Но из будки никто не показался. Я сел и покатал по траве упавшее яблоко. Делать больше ничего не хотелось, снова прилег на травку.
   Однако стоило на секунду прикрыть глаза, как кто-то толкнул меня носком сапога в бок. Я подскочил почти на метр. Сапоги - тоже очень мощный источник магической энергии. Какой-то бородатый мужик в хламиде и с мешком. Мы обменялись оценивающими взглядами.
   - Ну, чего, сидишь? - он уселся рядом. Я недоверчиво отодвинулся.
   - Сижу, - подумал я, - не видишь что ли? - Говорить я тоже не могу. На счастье людей, а то бы они много нового узнали о себе из моих уст.
   - Вижу, сидишь, бездельничаешь! - ответил мне мужик, чем удивил меня до глубины души. Я нервно дернул хвостом и отодвинулся еще на метр. - Не боись! Боги тварей не обижают! - Я принюхался - и правда! И как я сразу не понял, что пахнет хоть и колбасой, но явно неземной.
   - И как вы такое безобразие допускаете? - сразу же пожаловался я. Мужик усмехнулся. - Наверно такой вопрос все задают? - догадался я.
   - Ага, и кто это им сказал, что мы должны за всем следить? Мочи нет, уйти бы в отпуск, а на мое место кого из жалобщиков поставить - пусть спасают всех обездоленных. Вот, пришел мстить - яблоки воровать. - Я азартно махнул хвостом.
   - Ну, а я тогда несколько колбасок у них украду. В помощь богам. - Мужик еще шире усмехнулся.
   - Пошли.
   Охота прошла успешно. Бородатый махнул мне на прощанье, перекинул тяжелый холщовый мешок на другое плечо и исчез. Я опять забрался на дерево. Сижу - ем колбаски. Снова упаду - пойду за сосисками, я видел - у них там целый склад. Может, еще какой бог компанию составит? Я посмотрел на звездное небо сквозь зеленую листву. Вместе - веселее.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"