Берестова Кристиана Александровна : другие произведения.

Чудовищные игрушки. Адский спецназ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чудовищные игрушки. Адский спецназ.
  
  - Ох, Божечки, мама моя! - воскликнула за моей спиной моя подруга, попятилась и налетела на меня сзади.
  - Что такое? - терпеливо поинтересовалась я, излишняя эмоциональность свойственная Алине в некоторые дни месяца меня уже допекла.
  - Посмотри на этот кошмар, дорогая. И кто только делает такие чудовищные игрушки, описаться можно от страха!
  Я повернулась, посмотреть, что так её потрясло. На прилавке, за которым не было продавца располагались действительно страшные, гротескные игрушки. В замешательстве нахмурив брови, я приблизилась к лотку и стала разглядывать странные шедевры неведомого творца.
  Первая игрушка, на которую я посмотрела, изображала сцену казни. Чёрная плаха, на ней голова с перерубленной шеей и топор, который поднимался и опускался, удерживаемый неизвестно кому принадлежащей чёрной перчаткой.  []
  - Странно, перчатка палача должна быть красной, или я ошибаюсь?
  Алина посмотрела на меня как на умалишённую.
  - Это единственное, что тебя интересует в связи с этими игрушками? Меня вот, например, интересует другой вопрос. Где здесь табличка 21+? Кто продавец, ты не успела заметить? - Я развела руками.
  - Кто продавец этого кошмара? - громко спросила Алина, обращаясь к торговцам соседних лотков. Те недоуменно пожали плечами.
  - Нужно прогуляться до администрации рынка, - проворчала Алина. - Здесь же мамы с детишками ходят!
  - Тебя действительно это волнует, дорогая?
  - Да, любимая, - огрызнулась моя лучшая подруга. - Я девушка социально активная и всегда на страже нравственности.
  - Серьёзно? - я насмешливо вскинула брови.
  - Прекрати. Мне теперь этот ужас ночами будет сниться. Вот посмотри, что это такое?!
  Следующей фигуркой в ряду чудовищных игрушек был ключник. Он сидел возле точильного станка и вытачивал ключи. Обычный с виду дяденька, почему-то в чёрном плаще.
  - С этим, что не так? - Спросила я терпеливо.
  - А ты посмотри, что у него за спиной и что стоит возле его ног!
  За спиной у куклы, поверх капюшона, свисала маска "Крика" из одноимённого фильма, а возле ног стоял мешок, из-под которого вытекала искусственная кровь.
  - Он вытачивает ключи, чтобы войти в чей-то дом, а потом приходит туда за тем, что у него в мешке, - ответил надтреснутый голос. Мы с Алиной вздрогнули и обернулись. Перед нами, опираясь на трость, стоял человек неопределённого возраста. Человек с искусственными глазами. От взгляда его мёртвых глаз нас передёрнуло.
  - Так это вы продавец с этого лотка? - возмущённо набросилась на него Алина.
  - Я, милая. Пусть лучше я, чем кто-либо. Мой крест.
  - Открыли бы магазин 21+ и охрану у входа поставили, чтобы дети не входили! Кому вы продаёте этот ужас?
  - Магазин? - переспросил человек. - У меня есть магазин. Но разве я не могу в солнечный день постоять на рынке?
  - С этим, нет!
  Я тихонечко взяла подругу под локоток и сделала попытку оттащить её от прилавка слепого человека, но она упёрлась обеими ногами.
  - Я буду на вас жаловаться! Даже если вы инвалид, вы не имеете право нарушать закон.
  На Алинины вопли к нам уже спешили охранники.
  - Родная, идём отсюда, я куплю тебе кофе и мороженое со взбитыми сливками, - умасливала я, продолжая делать попытки оттащить Алину от странного слепого продавца. Не знаю, что с ней случилось шок или гормоны, но она упорно отказывалась уходить от прилавка со странными игрушками.
  Всё кончилось тем, что прибежал заместитель начальника рынка. Чтобы прекратить скандал прилавок слепого прикрыли брезентовым чехлом, а продавца с извинениями увели в здание администрации рынка. Удостоверившись в том, что чудовищные игрушки прикрыты непрозрачным чехлом моя подруга начала успокаиваться, и наконец, позволила мне утащить её в кафе-мороженое.
  
  ***
  Ночью мне приснился кошмар. В моё окно заглядывала игрушка Пилигрим, широкополая шляпа скрывала его лицо, а просторный серый плащ надёжно прятал фигуру.
  - Ты ко мне? - спросила я у игрушки. Пилигрим покачал головой.
  - Нет. Я всего лишь проходил мимо. Когда я приду к тебе, я позволю тебе увидеть моё лицо.  []
  А дальше передо мной замелькали лица, и я поняла, что так напугало мою подругу. Мы видели кукол с лицами людей и человека с лицом куклы.
   Проснулась я от Алинкиного звонка.
  - Сонька, можно я к тебе приеду?
  - Приезжай. Что-то случилось?
  - Не знаю. Не уверенна. Мне всю ночь кошмары снились. Те дурацкие куклы с рынка. И шорохи какие-то мерещатся повсюду. У тебя мама не на даче надеюсь?
  - Нет, мама дома.
  - Хорошо, втроём нам будет не так страшно. Может быть, я даже поспать у тебя смогу, не хочется завтра на работу ползти с мятой мордой.
  - Давай, приезжай, буду ждать.
  Переступив мой порог, Алинка бессильно обрушилась на пуфик в прихожей.
  - Мне снилась кукла Пилигрим. Ужас ужасный. Он снял шляпу, стал мне кланяться, а под шляпой лицо изуродовано так, что зубы видно как в фильмах про мертвецов. Потом он плащ распахнул, чтобы ещё ниже склониться передо мной, а у него, представляешь, тело тоже всё искалечено. Он как будто хотел рассказать мне свою историю, только я не могла с ним заговорить. Я проснулась от того, что от страха не могу дышать.
  - Ага, - я вздохнула. - Мне он тоже снился, только шляпу не снимал и плащ не распахивал.
  - Серьёзно? А, что он делал?
  - Он сказал, шёл мимо и просто заглянул.
  - Заглянул? Блин, он, наверное, ко мне пёрся мимо тебя, - Алинка усмехнулась. - И какой у него голос?
  Я задумалась.
  - Красивый, как у молодого мужчины и мелодичный. Мне так показалось.
  - Невероятно, - Алина стащила с себя плащ. - Сонь, у тебя есть твоё любимое снотворное? Оно же всегда у тебя есть.
  - Угу. Только оно ненаркотическое, а тебе, наверное, что-то посерьёзнее надо из разряда "продаётся строго по рецептам".
  - Ха-ха, гадючка ты, Сонька, - уныло проговорила подруга. - Тащи своё снотворное и пои меня горячим чаем с травами твоей мамы.
  - Смотри во сне не описайся после чая, тебе ведь ужасы снятся, - я издевательски ухмыльнулась.
  - Пожалела бы ты меня, злая тётенька, я ночь не спала, а ты издеваешься.
  - Ладно уж, снимай свои туфли, идём, буду поить тебя чаем и снотворным.
  На звуки наших голосов из своей спальни вышла моя мама, и тот час же Алина перешла из-под моей опеки в её заботливые руки. После всех церемоний уложив подругу спать, я забрала из своей спальни ноутбук и устроилась с ним на кухне.
  Проверив почту и изучив пару уроков английского, я задумалась над тем, что привело ко мне мою подругу. Неужели нам обеим снился сон-впечатление? Возможно такое с точки зрения психологии или нет в Интернете мне выяснить не удалось. Ну и бог с ним, забудем, словно этого и не было.
  Но не тут-то было, словно в ответ на мои излишне оптимистичные мысли из моей спальни донёсся протяжный вопль ужаса Алинки. Мы с мамой немедленно кинулись туда и обнаружили её совершенно перепуганную с безумными глазами.
  - Он порезал меня, - в ужасе проговорила она, вытягивая вперёд руку с глубоким порезом. Из раны интенсивно вытекала кровь.
  - Ох ты, Господи! - мама всплеснула руками и побежала в кухню за аптечкой.
  - Сонька, они меня убьют. Эти жуткие игрушки хотят меня убить.
  Кровь с её руки большими каплями капала на моё одеяло, а я никак не могла прийти в себя, чтобы как-то ей помочь. Я просто не знала, что делать и с чего начать.
  Скорая приехала довольно быстро. Сменив повязку, сделанную моей мамой, Алине наложили жгут, перемотали руку бинтами, уложили на носилки и, включив мигалки, повезли в реанимацию.
  - Обо что она могла так порезаться в твоей кровати? - недоумевала мама. - Она же не могла сама это сделать, да?
  - Мам, там самой это сделать было нечем, в моей комнате даже канцелярских резаков нет, спала она в пижаме, сумка её до сих пор в коридоре стоит, из комнаты она не выходила.
  - Тогда как?
  - Я не знаю. Она винит во всём сон и игрушки, которые мы видели вчера на базаре.
  Я коротко рассказала о нашем вчерашнем походе на рынок и кукле Пилигрим, которая снилась нам обеим.
  - Не хорошо всё это, - серьёзно ответила мама. - Нужно найти тот магазин и того человека.
  - Да брось, мам. Это бред какой-то. Мистика это только стилистический жанр.
  - Я рада, что воспитала тебя скептически адекватной, не склонной к мистике и прочим суевериям, - одобрительно вздохнула мама. - Но в этом мире порой случаются по-настоящему необъяснимые вещи. Если ты действительно любишь Алину, найди того человека.
  После перекуса и пары чашек кофе, я нашла в Интернете адрес магазина чудовищных игрушек.
  - Я поехала, мам. Надеюсь, вернусь живой, - я поцеловала маму в ушко. - Вот адрес, если к вечеру не вернусь, вызывай туда ОМОН.
  - Обожди. - Мама сбегала в свою спальню и принесла оттуда оловянный православный крестик на веревочке и маленькую иконку.
  - Эти артефакты должны наделить меня божественной силой? - Засмеялась я.
  - А ты не больно-то выпендривайся, - осадила меня мама. - В борьбе со злом все средства хороши. Не твоя так моя вера будет с тобой.
  
  ***
  Магазин я отыскала довольно легко. Окраина города, промышленный район, по старому купеческому тракту. Старое обшарпанное здание, украшенное старинной лепниной, наверняка бывший купеческий особняк начала 19 века. Зато, скорее всего аренда низкая, а может и вовсе бесплатно, учитывая, что парень инвалид. Мерцающая неоновая вывеска сообщала, что магазин работает с понедельника по пятницу с 11 до 19 и в выходные "по-разному". Это понятно, учитывая выезды парня на городской рынок. Интересно как он это делает? Наверняка у него есть помощник.
  Я толкнула дверь и вошла в магазин. Никаких колокольчиков при входе, значит, хозяин и без звонка знает, когда приходят покупатели. Тихо вещало радио, жужжал вентилятор на потолке, пахло лаком и краской, как в художественной мастерской. Похоже, здесь этих кукол и делают.
  - Вы по поводу вашей подруги? - раздался из-за стеллажа мелодичный голос, каким во сне со мной разговаривала игрушка Пилигрим. Я пошла на звук голоса. Передо мной оказался ошеломляюще красивый парень.
  - Да, - озадаченно ответила я. - Откуда вы знаете?
  - Ей не помочь. - Игнорируя мой вопрос, заявил красавец. - Вы зря пришли.
  - То есть как?
  - София, вас ведь зовут София? Алине уже не помочь. Даже это, - он ткнул пальцем на мой карман, в котором лежали мамины артефакты. - Ни вам, ни ей не поможет.
  - Я вас не знаю, - удивлённо попятилась я. - Откуда вы знаете наши имена?
  Парень грустно улыбнулся.
  - Ключник сказал, он уже сделал ключи к вашим домам. И я не смогу вам помочь, как бы я ни хотел.
  - А вы бы хотели?
  Он грустно кивнул. Я смотрела в его потрясающие голубые глаза и не могла отвести взгляд, хотя понимала, неприлично так пялиться на незнакомого человека. Его лицо было мне смутно знакомо, но я никак не могла вспомнить откуда. Я не могла уйти, потому что не хотела от него уходить. Думаю, я могла бы вечно смотреть на его лицо. Любовь с первого взгляда? Мама говорила: "С лица воды не пить", но я хотела пить воду с этого лица. Я смотрела на него, а он молчал и улыбался, позволяя мне это. Не знаю, сколько мы так простояли и сколько могли бы простоять ещё, если бы из подсобки не вышел тот самый слепой человек с рынка.
  - Добрый вечер София, - хрипло сказал он. - Вижу, вы уже познакомились с моим другом Сергеем. Хотите что-нибудь купить?
  - Да, - неожиданно для самой себя ответила я. - Я хочу купить Пилигрима. Я знаю, что он у вас есть, я видела его ночью во сне. Он продаётся?
  - Он продаётся, - кивнул человек. - Но только с доставкой. Годится?
  - Да. Сколько я вам должна?
  - Две с половиной тысячи рублей. Ручная работа.
  - Хорошо. - Я достала кошелёк и вынула оттуда две тысячные купюры и одну пятисотку.
  - Благодарю, - кивнул продавец, выбивая мне кассовый чек. - Приходите к нам ещё. Доставка в течение суток, ожидайте.
  Я внимательно взглянула на его лицо и поняла, ему вовсе не так много лет, как мне показалось сначала. От силы лет 35, просто седина и кожа сухая, как будто он обгорел на солнце. Фигура хорошая, жилистый, осанка спортивная, даже лёгкой сутулостью её не скрыть. Кто он, чёрт побери?
   - Я вас провожу, - утвердительно сказал Сергей, не оставляя мне возможности поколебаться. А я бы и не колебалась, кажется, я влюбилась в него по уши.
  - Продавец сказал, вы друзья? - спросила я у Сергея, когда мы вышли на улицу.
  - Служили вместе, - ответил он и кивнул на свою руку, предлагая мне держаться за него. Я взяла его под руку и немедленно ощутила стальную крепость его мышц. Очень сильный парень. Даже сквозь толстовку его тело на ощупь как камень.
  - В армии?
  - В горячей точке.
  - Вы были на войне?
  - Были. Война идёт всегда. Где-то обязательно.
  - И там он получил травму?
  - Да, - Сергей вздохнул, словно очень жалея друга. - Рядом с ним взорвался фугас. Глаза повредило осколками, лицо обожгло. По иронии, у него позывной был - Слепой. Накаркал.  []
  - Лицо обожгло? Я думала это загар.
  - Мда, - грустно усмехнулся мой проводник. - Военный загар.
  - Это его магазин?
  - Можно сказать и так. Мы все ему помогаем, всем нашим бывшим воинским отделением.
  - А, что с этими игрушками? - осторожно спросила я, боясь его спугнуть. - Это он их делает?
  - Не совсем. - Сергей поморщился, я затронула нежелательную тему, на которую он не хотел говорить.
  - Вы знаете наши имена, вы в курсе, что с моей подругой?
  - В больнице, да? - спросил он как бы сквозь силу.
  - Да, именно. Глубокий порез на руке.
  - Я так и думал.
  - Почему?
  - Это сложно объяснить. Эти поделки впечатляют людей, потом им снятся. Бывает, во сне с людьми происходят случаи лунатизма и они травмируются. Пожалуй, на рынке ваша подруга была права, нужно сделать надпись "21+" и "впечатлительным людям не смотреть".
  - И ничего сверхъестественного?
  Сергей нахмурился и странно посмотрел на меня.
  - Вы любите мистику, София? Никогда бы не подумал. С виду вы совершенно здравая девушка.
  - Ну, честно говоря, ваш друг и странные игрушки действительно производят впечатление.
  - Бросьте, - Сергей неодобрительно покачал головой. - Вот скажите, обратили бы вы внимание на лоток и моего друга, если бы ваша Алина не создала там нездоровый ажиотаж?
  Я пожала плечами.
  - Не знаю, я почти прошла тогда мимо.
  - Вот видите. И так делает большинство. К нам приходят только накануне Хэллоуина для того, чтобы подарить странную игрушку любителю хорроров или когда нужен необычный сувенир.
  - А каталог у вас есть?
  - В магазине есть, могу при случае показать.
  Вот так. Всё просто и никакой мистики. На первый взгляд.
  - Как вы узнали, что у меня в кармане? - увидел же он как-то мамины артефакты.
  - Я служил в спец войсках. Вы держали руку в кармане так, как держат оружие. Вошли решительно, рука в кармане и без рентгена видно, там что-то устрашающее. Что там, газовый пистолет?
  - Не совсем. - Мне стало неловко говорить о маминых оберегах и я перевела тему.
  - Почему вы оба сказали, что нам с подругой уже ничего не поможет?
  - Да потому, что вы этого уже никогда не забудете. Смотрели спектакль Гришковца, когда он рассказывал про машинистов поезда? Ну как они всю жизнь ездят от станции до станции? Нет? Вот он сказал: "Теперь я это знаю и никогда уже не забуду. А зачем я это узнал?". Вы обе видели наши игрушки и никогда уже не забудете, так что если вы впечатлились, вам уже не помочь.
  И вроде бы всё-то он смог объяснить. Почти. Но почему-то его объяснения меня не успокоили. Почему интересно?
  - А, что там насчет ключника и ключей от наших квартир?
  - Хм, так это шутка была мрачная в стиле нашего магазинчика, - он обезоруживающе улыбнулся. - Вот видите, вы под прессом впечатлений и вам начинают мерещиться черти. Хорошо, что я пошёл вас проводить. Далеко ещё?
  - Уже пришли, - вежливо улыбнулась я, останавливаясь у автобусной остановки.
  - Вы живете в киоске Росспечати? - удивился Сергей.
  - Здесь останавливается трамвай, который довезёт меня почти до самого дома. Так что вы можете возвращаться, дальше я сама.
  - Позвольте, я обещал проводить вас до дома.
  - Нет, - возразила я. - Не обещали. Вы сказали, что проводите меня. Вы проводили.
  - Хорошо, - кивнул Сергей. - Не стану навязываться. Где я работаю, вы знаете. Захотите повидаться, я всегда к вашим услугам.
  - Спасибо.
  Подъехал мой трамвай и я обернулась к Сергею, чтобы попрощаться.
  - Не грустите, - мягко сказал он. - У жизни часто на нас свои планы. Кто знает, как всё будет дальше. Счастливо. - Он поднял руку.
  Последнее, что видела из окна автобуса, его грустная, и как мне показалось, виноватая улыбка.
  ***
  - Алинка не звонила? - спросила я, едва войдя в дверь. Мама вышла из кухни в своём кружевном фартучке, вытирая руки о маленькое кухонное полотенце.
  - Нет. Всё тихо как в библиотеке. Как съездила?
  - Не знаю, что думать. Маленький магазин в обшарпанном здании. Учредили фронтовые друзья, бывшие воины спец войск. Посмеялись надо мной, продали мне игрушку, проводили до остановки и как будто всё нормально.
  - Как будто?
  Я стащила с ног ботинки, переступила с коврика на чистый пол и принялась расстёгивать пальто.
  - Да. Как будто. На первый взгляд всё обычно и невинно, но я знаю, там что-то не так. Ты меня знаешь, я паранойями не страдаю, но на этот раз я явно чувствую подвох.
  - А где кукла? - спросила мама, когда я сняла пальто, и мы вошли в кухню.
  - Должны доставить в течение суток.
  - Прекрасно, успею дозвониться отцу Михаилу. Пусть заглянет на чай.
  - Мам, - я неодобрительно насупилась.
  - Не мамкай, мои артефакты тебе всё же помогли, раз ты живая домой вернулась. Ты про Алинку им рассказала?
  - Они сами о ней заговорили. Сказали, бывает такое с впечатлительными людьми, случаи лунатизма. Говорят, сама порезалась.
  - Ну, естественно. О свои зубы видно порезалась, - недобро сощурилась мама. - После твоего ухода я всё там обыскала, ничего не нашла обо что так порезаться можно. Бесы.
  - Чего? - я изумлённо вытаращила на неё глаза.
  - Не чегокай. Бесы и есть.
  - В нашей реальности? - скептически усмехнулась я.
  - В нашей реальности, - передразнила меня мама. - Поди, спокон веков о них неспроста люди пишут и об обличии их во мнении сходятся. Значит, видели их и не раз. Наливай чай, пирожки стынут, а я пойду, позвоню отцу Михаилу. Раз мои обереги тебе помогли, значит не всё потерянно.
  Судя по обрывкам разговора, долетавшим в кухню, отец Михаил оказался чем-то очень занят и никакими пирожками и маминым фирменным вареньем из алтайских ягод, его было не заманить. Но как только мама, перестав юлить, рассказала в чём дело, он немедленно согласился, несмотря на поздний час и ранние осенние сумерки.
  - Через полчаса подъедет. Похоже, не зря мы волнуемся, не чисто дело с этими игрушками и продавцами.
  ***
  Отец Михаил подъехал, как и обещал, спустя ровно полчаса. Я успела переодеться, подкрепить силы и отойти от пережитых событий. В прихожую вошёл стройный, бодрый мужчина около 50 лет, в джинсах и спортивно ветровке. Он совсем не был похож на служителя церкви. У него не было бороды и пуза, двигался он легко и немного пружинисто, как двигаются бывшие спортсмены. Да, отец Михаил был не прост. Что-то было в его прошлом, я видела это в его чёрных горящих глазах. Пока он разговаривал с мамой, я смотрела в его глаза, и мне становилось не по себе.
  - Хочу выслушать твою дочь, - оборвал он маму, переводя на меня взгляд. - Давай из первых уст, рассказ от очевидца.
  Я рассказала ему всё.
  - Так говоришь, этот Сергей сказал, что служил в спец войсках? - отец Михаил сощурился и стал похож на фронтового комбата.
  - Да. И магазин они основали своим бывшим отделением.
  - Какое везучее отделение, были на войне, фугасы рядом взрывались и все уцелели. Моим парням так не повезло, я из своего отделения после операции один в живых остался. Бог меня сохранил, теперь служу ему, спасаю заблудшие души.
  Так вот оно что! Отец Михаил бывший спецназовец. Хотя чему тут удивляться, бабушка рассказывала, у них в храме служил бывший лётчик. Его подбили во время войны и, падая на горящем самолёте, он пообещал Богу, если останется в живых, станет священником. Остался невредим, и слово своё сдержал. Бабушка говорила, отличный из него вышел священнослужитель.
  - Давай-ка, София, мы с тобой ещё разок туда прокатимся и маму твою с собой прихватим. Нечего ей дома одной оставаться, мало ли что.
  - Прямо сейчас?
  - Да, тянуть опасно. Силы зла по ночам выползают наружу и шляются повсеместно. Проверим их магазин, если они добрые люди, там будет, как и положено в такой час тихо и пусто. Взглянем на эти игрушки, и я пойму есть там зло или нет.
  Мама собралась на удивление быстро и шустро, не знаю, что в большей мере подгоняло её любопытство или страх за наши жизни. У отца Михаила оказался простой Рено Логан, а не какой-нибудь Ламборджини как у некоторых служителей церкви. В ночном городе уже не было пробок, и доехали мы быстро. Окраина города, граничащая с промышленным районом, вокруг ни души. Приказав маме оставаться в машине, отец Михаил сделал мне знак идти с ним.
  Окна магазина не светились, но и лампочку активной сигнализации мы тоже не увидели.
  - Надень-ка капюшончик, Сонечка, постучимся в дом как добрые люди. Лицо твоё они знают, прикрой его. Не откроют, будем действовать.
  - Как?
  - Очень просто, проникновение со взломом.
  Я хихикнула, вот это да, мужчина хоть влюбляйся, решительный и целеустремлённый, никакие двери его не остановят. На стук нам никто не открыл. Вокруг по-прежнему не было ни души, только звуки заводов с промышленных площадок поблизости. Вынув из кармана кусок загнутой проволоки, бывший спецназовец с минуту повозился с замком, после чего щелкнула задвижка и дверь открылась. Освещая дорогу фонариками, мы вошли внутрь, снова заперев за собой дверь. Сделав мне знак ждать его не месте, отец Михаил быстро осмотрел помещение.
  - В магазине ни души, давай быстро оглядимся, а потом осмотрим подвал.
  Осмотр нас немного изумил. На прикрытых чехлами стеллажах не было ни одной игрушки. Пусто и пыльно, так словно никто не пользовался этими витринами уже очень давно. Древняя касса, потрёпанная кассовая книга, заполненная непонятными датами и цифрами. В служебном помещении мы нашли военные фотографии на которых я узнала три лица.
  - Это продавец, а это Сергей, а вот это лицо было у куклы ключника.
  Михаил перевернул фотографию, на обороте было подписано: Пилигрим, Ключник, Слепой, Палач, Плачущий убивец.
  - Это их спецназовские прозвища, - сказал он. - На фото всё их отделение.
  - То есть это их куклы?
  - Есть у меня одна мысль, - ответил Михаил. - Проверим подвал, и я буду точно уверен.
  Жуткая обшитая металлическими листами дверь, отворилась без скрипа. Мы спустились в подвал, посветили фонариками и я беззвучно воскликнула, зажимая себе рот, чтобы не заорать от ужаса. Пять тел с закрытыми глазами сидели в ряд абсолютно без движения. Михаил приложил палец к губам, призывая меня соблюдать тишину. Зажав двумя руками рот, я смотрела широко раскрытыми глазами, как он осматривает тела, щупает пульс. Только бы не грохнуться без чувств, как же всё это гадко. Окончив осмотр, Михаил качнул головой, приказывая мне двигаться к выходу.
  - Всё, идём к машине? - спросила я дрожащим шёпотом.
  - Да, идём. Двигайся спокойно, ничего не урони.
  
  ***
  - Простите дамы, но мы поедем не домой, - сказал Михаил, когда мы вновь оказались в машине. - Вы мне вовремя позвонили, - добавил он, запуская двигатель машины. - Очень вовремя.
  - Что там было? - спросила я, меня всё ещё била мелкая дрожь.
  - Терпение, ещё кое-что проверим, и я всё вам расскажу. А пока София, позвони своей подруге, скажи, пусть постоянно будет с людьми, не одна и пусть попробует не спать до рассвета.
  Машина остановилась возле храма. Распахнув дверь служебного входа, отец Михаил пригласил нас войти. Горело дежурное освещение, пахло свечами и ладаном, я почувствовала себя в абсолютной безопасности.
  - Выпейте чаю, а я проведу маленькое расследование.
  Поручив нас заботам неизвестно откуда появившейся послушницы, отец Михаил уединился в своём кабинете. Отсутствовал он около 20 минут, после чего вышел, потирая должно быть уставшие от напряжения глаза.
  - Я проверил по базе погибших и сделал пару звонков знающим людям, отделение Слепого погибло в горячей точке при зачистке деревни. Те тела, что мы видели в подвале уже не люди. Думаю, что-то они нашли в той деревне перед смертью и силы зла заключили с ними сделку. Днём они надевают свои живые тела и живут среди нас, как обычные люди, а по ночам их души дают жизнь куклам, сделанным по их подобию и в телах этих кукол, они творят страшные дела.
  - То есть они могут нас убить? - не поверила я.
  - Убьют, если им не помешать.
  - А как им помешать?
  - Всё очищающим огнём, так люди с древности боролись с бесами. Надобно сжечь их магазин днём, когда они будут там в полном составе. Главное чтобы и куклы оказались там же. Нужно уничтожить и тела и их кукольные копии.
  - Они могут спрятать кукол, если обнаружат следы взлома замка, - я смотрела на бывшего спецназовца распахнутыми от ужаса глазами.
  - Ничего они не обнаружат, я не первый день замужем. Нужно поспать, а после спланируем, как это сделать. Здесь вы в безопасности. Перевезти бы сюда и подругу вашу, для полного успеха. Звоните.
  Дрожащими от волнения пальцами я набрала Алинке.
  - Алло, - ответила она весёлым голосом. По крайней мере, жива.
  - Не спишь? - тревожно осведомилась я.
  - Неа. Сижу на посту охраны с двумя санитарами, медсестрой и парой охранников. Надеюсь, в случае чего меня будет кому защитить.
  - Тебе придётся уехать из больницы. Мы заедем за тобой, как только солнце встанет.
  - Ты же говорила, нужно дождаться до рассвета, а потом не опасно, - теперь тревога зазвучала в голосе Алины.
  - Всё оказалось страшнее, чем мы обе думали. У меня дома на тебя напали во время дневного сна. Безопасно нам будет только в стенах храма или монастыря. Мы с мамой договорились, нам троим предоставят временный приют. Я всё тебе расскажу при встрече. Сиди пока на посту охраны и чем больше с тобой людей, тем лучше. Куклы любят убивать исподтишка, это у них профессиональное.
  - Что профессиональное? - не поняла подруга.
  - Ты всё узнаешь, когда мы встретимся. Будь готова. Как только солнце встанет, мы подъедем к центральному входу. Перезвоню.
  Я повесила трубку. До рассвета оставалось два часа.
  - Рекомендую вам помолиться, исповедаться и причаститься, пока есть возможность личной аудиенции со служителем церкви. - Серьёзно сказал Отец Михаил. - Подумайте, в чём вам нужно покаяться, чтобы очистить душу. Над покаянной душой демоны не имеют власти.
  Я давно не была в церкви, наверное, лет с 16. В детстве бабушка занималась всеми мероприятиями, связанными с моей душой, самостоятельно я нечего не умела. Пришлось учиться. Я честно вспомнила обо всём, за что мне перед собой было стыдно, даже о детских шалостях совершённых по глупости и неосознанно. Например, в 6 лет я хотела посмотреть, что будет с лягушкой, если на неё встать. В итоге лягушка превратилась в мокрый паштет. Я убила живое существо из детского идиотизма и очень в этом раскаивалась. Тех лягушек, что мы с отцом пускали поплавать в бочку, а потом забывали по них и они тонули, я тоже жалела...
  Когда солнце озарило небосвод, мы с мамой раскаялись во всём, о чём только смогли вспомнить, выполнили все действия по подсказке послушниц храмового монастыря, получили отпущение грехов и через 20 минут подъехали к больнице. Я набрала Алине. Выбежала она через служебный выход в больничном халате и тапочках.
  - Мне сказали, в такое время никто меня не выпишет, а без выписки мне мою одежду не вернут, так что только так. - Пояснила она, усаживаясь в машину. - Рассказывайте.
  И мы рассказали ей всё, что нам удалось выяснить. Алинка слушала наш рассказ не перебивая.
  - Вот почему меня так покоробило, - прокомментировала она, когда мы с отцом Михаилом закончили рассказ. - У меня чутьё на всякое зло. Помнишь ведь, как я себе мужа нашла.
  С мужем Алинка развелась два года назад, после пяти лет, как она говорит "адского ада". Разводились они плохо, при упоминании о бывшем муже её до сих пор трясло.
  - Значит, будем их жечь? - спросила подруга.
  - Это единственный способ помогающий людям сражаться со злом с самых древних времён, - ответил ей бывший спецназовец. - Жаль только, напалм не поставлен на вооружение русской православной церкви, - мрачно усмехнулся он и стал похож на отчаянного десантного комбата.
  
  ***
  Как только мы остановились возле храма, к машине быстрым шагом подошел мужчина. Одетый в неприметные потёртые джинсы, чёрную ветровку и кроссовки, на вид ему было около пятидесяти лет. Тусклое лицо, такое не вспомнится, если увидеть мимолётом, только глаза его горели каким-то потаённым скрытым огнём.
  - Мир вам, добрые люди, - кивнул он в приоткрытое отцом Михаилом окно машины.
  - И тебе мир, добрый человек, - ответил отец Михаил, окидывая человека внимательным взглядом.
  - Позволите мне войти с вами в храм? Я могу вам помочь.
  Он не стал пояснять чем именно, мы и без того отлично его поняли.
  - Не знаю вашей истории, господа хорошие, - начал человек, которого звали Рашид Альбертович, когда мы устроились в обеденном зале монастыря для разработки тактического наступления. - Моя история печальна, убита вся моя семья. Убита мучительно. У меня с этими гадами личные счёты. Я расскажу вам, что мне удалось узнать. Объединим силы и с божьей помощью, - он кивнул на отца Михаила. - Одолеем этих шайтанов.
  - Эти пятеро тел бывшие военные спецподразделения. Служили в Азии. Во время последней операции, их командир лишился зрения, наступил на фугас, как я краем уха слышал, когда преследовал вас, - сказал он, поднимая на меня глаза. - Ты шла с самым опасным из них, с Пилигримом. Потом расскажу он нём. Так вот когда командиру выбило глаза осколками, ребяткам пришлось искать место, где укрыть его до конца операции. Спецназовцы своих не бросают. Двое вели командира под руки, двое прикрывали.
  Вошли они в полуразрушенный дом, а пол под ними провалился, все пятеро оказались в подвале. А ещё через мгновение, в этот подвал влетела граната. Если бы это был простой подвал, полегло бы отделение героями, и не было бы у истории продолжения. Но подвал был не простой, а с порталом в адский разлом и попали ребятки прямиком в ад. Я видел это во сне и точно знаю, так оно и было. Мне много снов потом снилось, когда я похоронил мою семью. Думаю, это мои близкие покойники посылали мне их, чтобы поведать правду.
  Так вот в аду их истязали и мучили долго и жестоко. Умереть они уже не могли, им стало казаться, что муки будут длиться вечно. Любой воин может долго терпеть, когда есть ради чего и муки конечны, но когда цели нет, а боли так много и нет ей конца... Они сломались. И тогда им сделали предложение, от которого никто на их месте бы не отказался. Они стали адским спецназом, заключив сделку с демоном. Демон пообещал вернуть их назад и вернуть им тела, но взамен они должны поставлять ему души.
  Днём ребятки живут в телах людей, гуляют, развлекаются, а ночью их души переносятся в миниатюрные кукольные копии их тел. Только это не те тела, что были у них прежде, а те, какими стали они после пыток в аду. Истерзанные, исполосованные, с кровоточащими ранами, они проживают ночь. Боль напоминает им об их миссии, пока они вновь не вернуться в человеческие тела, но возвращаться в эти тела они могут до тех пор, пока убивают людей. И чем чище душа, тем дольше им не приходится вновь убивать.
  - Зачем они продают свои куклы? - спросила Алинка.
  - Так они ищут новых жертв. Купив куклу, человек совершает сделку, хотя сам об этом даже не подозревает.
  - Я купила одну, - помрачнев, сказала я.
  - Какую? - Рашид Альбертович посмотрел на меня как на умалишённую.
  - Пилигрима, который самый опасный. Как выяснилось. Обещали доставку в течение суток.
  - Что с рукой? - Рашид Альбертович взял Алинку за руку.
  - Думаю, одна из кукол меня порезала во сне, - улыбнулась подруга, словно речь шла о весёлом аттракционе. У каждой психики есть предел, по-видимому, для Алины он наступил.
  - Пилигрим?
  - Да, наверное, он.
  - Что ж, девочки, вас посчитали, помните мультик? Они внесли вас в списки мёртвых, вы у них на прицеле.
   - Вы что-то говорили о том, что объединившись, мы их одолеем, - напомнила мама. Рашид Альбертович кивнул.
  - Есть одна сложность. Вы купили куклу и вам должны её доставить. Чтобы уничтожить их всех. Нам нужна эта кукла.
  - Та-а-ак, - настороженно сказала я, ожидая продолжения.
  - Кто-то должен за ней сходить.
  - Я схожу, - знаю глупо, но, в конце концов, я сама купила эту куклу, мне за ней и идти. - Если вы ответите на один вопрос.
  Рашид Альбертович кивнул.
  - Как Пилигрим напал на Алину, если куклами они становятся по ночам. Ведь был день?
  - Помните, я вам сказал, он опаснее всех? Вот именно поэтому. Он может убивать в любое время суток.
  - А, ну супер! Просто великолепно, - я сардонически улыбнулась. - Мне повезло купить самую опасную куклу. Я молодец! Значит выход у меня один. Сергей приглашал меня заходить к ним в магазин в любое время. Я зайду типа посмотреть обещанный мне каталог, а кто-нибудь из вас вооружённый до зубов артефактами съездит к нам с мамой за этой куклой.
  - Но прежде мы все поспим пару часов, - решительно сказал отец Михаил. - Рашид Альбертович, вы также можете остаться здесь. Сюда ни один демон не войдёт, это безупречная церковь, здесь никогда не нарушают божьи заветы.
  
  ***
  С трудом сдерживая внутреннюю дрожь, я перешагнула порог магазина. За один день здесь ничего не изменилось. Те же чехлы на пустых полках, запах пыли и краски, та же атмосфера старого здания и чего-то зловещего. Навстречу мне вышел Слепой.
  - Здравствуйте, - пролепетала я, делая ещё один шаг к нему навстречу. - Сергей меня приглашал посмотреть каталог ваших товаров. Он здесь?
  - Что вы имеете в виду? Кто или что здесь, каталог или Сергей?
  - И то и другое, - прерывисто вздохнув, нервно хохотнула я.
  - Сергей ещё здесь, но скоро он должен идти по делам. Не задерживайте его, пожалуйста, долго, София.
  И опять это ощущение, что возникло у меня в первый раз, будто он знает меня и всё-всё обо мне знает. Вот она сила обращения по имени. Я мысленно взмолилась, чтобы отец Михаил с Рашидом Альбертовичем услышали его ответ, потому что просто так отпускать меня они отказались, и прилепили мне под одежду крошечный микрофон. Всё-таки один из них действующий охранник, а второй бывший офицер спецназа.
  - Серёжа, пройди, пожалуйста, в зал! К тебе пришла София! - крикнул Слепой в подсобку.
  Через мгновение Серёжа вышел и осветил своей улыбкой мрачные стены магазинчика ужасов. У меня буквально подкосились ноги, захватило дух от его мужской красоты. Он был прекрасен.
  - Привет, - он сверкнул белозубой улыбкой, окончательно покоряя моё женское сердце, которое отказывалось понимать, что передо мной стоит труп, сломленный адом парень.
  - Я пришла посмотреть каталог, - я вложила в улыбку весь максимум своего обаяния. - Ты вчера приглашал меня, помнишь?
  - Приглашал, - кивнул адский сердцеед. - И очень рад тебя видеть. Не возражаешь, если мы выпьем кофе в кафешке в конце квартала? Там и посмотришь, а то здесь темновато.
  Хорошенькое светлое кафе, даже странно, что такое миленькое местечко расположилось не в центре города, а в рабочем квартале. Надеюсь, отец Михаил с Рашидом Альбертовичем уже достигли моего дома, и нашли у двери куклу.
  - Ты сегодня ещё прекраснее, чем вчера, - интимно сообщил мне "самый опасный из них", вплетая свои пальцы в мои. У него оказались очень красивые руки и тёплые ладони, как у обычного человека.
  - Ты куда прекраснее меня, Серёжа. Думаю, я не первая девушка, которая говорит тебе об этом. Вы уже доставили мою покупку?
  - Нет, - сияя улыбкой ответил он. - Мы обещали доставку в течение суток. Я планировал сделать это в ближайший час. Можем совместить. Я провожу тебя и заодно доставлю тебе куклу.
  - Я могу её просто забрать, не обязательно доставлять.
  - Сонечка, мне было бы очень приятно проводить такую красивую девушку и заодно исполнить свой трудовой долг по доставке. Или я совсем тебе не нравлюсь?
  Это был запрещённый приём. Мой мозг понимал, он даже не человек и это тело у него напрокат. К тому же, я лично, собственными глазами этой ночью видела, как это тело сидит в подвале без чувств и эмоций, будто труп. Но сейчас, когда он сплетал свои пальцы с моими, и от его рук шло тепло, увиденное в подвале магазина прошлой ночью, казалось мне дурным сном. Моё тело реагировало на его тепло и красоту. Его дыхание пахло свежестью, словно он чистил зубы прямо перед моим приходом, тонкий аромат свеже-горького мужского парфюма кружил мне голову. Я не хотела верить в то, что он монстр. Подумав об этом, я поняла Бэллу из "Сумерек". Она тоже отказывалась верить в то, что Эдвард способен причинить ей вред. 10:0 в его пользу.
  - Ты мне очень нравишься, Серёжа, поэтому я и пришла.
  - То есть каталог тебе не нужен?
  - А он у тебя с собой?
  - Нет, мы же пошли выпить кофе. Работа подождёт. Так ты позволишь мне проводить тебя? - он перевернул мою ладонь и принялся чертить по ней своим красивым пальцем.
  - Хорошо, идём.
  - Я рад, - шёпотом добавил он, ближе склоняясь ко мне. - Поедем на такси. Напоишь меня горячим чаем?
  - Допьём кофе и сразу поедем?
  - Да, только зайдём в магазин, я возьму твою покупку.
  Мы допили кофе, и вышли из кафе держась за руки. Ну почему? Почему так случилось... Я влюбилась, я испытываю ураганные эмоции, у меня кружится голова, я хочу быть рядом с этим парнем. С тем, кем он был в прошлой жизни, или казался в этой - ветеран военных действий, как замечательно! Смелый, умный, хорошо физически подготовленный. Какие бы прекрасные у нас получились детишки. И я бы очень любила его и детей от него - всю жизнь!
  - Твои родители живы? - вдруг спросила я, неожиданно для себя самой. Сергей вздрогнул.
  - Да, - ответил он, опуская голову и пряча от меня лицо. - Они живут в Подольске. Я иногда навещаю их.
  - Скучаешь? - Он пожал плечами.
  - Наверное, я ведь должен скучать по своим родителям.
  - Как они отпустили тебя на войну?
  - Не одобрили мою невесту. Им было предпочтительнее знать, что меня могут убить на войне. Для них это было лучше, чем принять мою любовь и нянчить внуков.
  - Понятно.
  Не всему стоит верить, когда профессиональный адский сердцеед рассказывает о себе, но я чувствовала, он говорит правду. Действительно, зачем ему лгать мне, если он уже записал меня в список смертников.
  - И где сейчас твоя любовь?
  - Сонь, пожалуйста, не надо. Ты делаешь мне больно. Если хочешь, можешь меня ударить со всей силы. Лучше физическая боль, чем та, что ты мне причиняешь, задавая такие вопросы.
  - Ещё только один "такой", потом будет легче. Можно?
  Он тяжело вздохнул, посмотрел на меня исподлобья.
  - Пробуй.
  - Ты ведь убивал людей на войне?
  - Вопрос риторический. На войне либо убьёшь ты, либо убьют тебя. Ребёнок или женщина с жалобными глазами, наполненными страхом и слезами запросто могут вынуть из-за спины автомат и грохнуть тебя без зазрения совести. Я видел такое. Один из наших не смог убить хорошенькую арабскую девушку, она была похожа на маленькую подстреленную лань, такая тоненькая, хрупкая, беззащитная. А эта лань запросто вогнала ему нож в грудь по самую рукоятку. Так что да, я убивал не раздумывая. Там не было времени думать. Тех, кто думал, убивали первыми.
  - И меня ты бы смог убить?
  - Да, - честно ответил он, глядя мне прямо в глаза. Вот так, а я всего лишь наивная, доверчивая девчонка, которая видит в людях только хорошее.
  Возле входа в магазин меня окликнула мама.
  - Софья! Как хорошо, что я тебя встретила! - простодушно воскликнула она, всплеснув руками. - Подойди-ка ко мне на минуточку дочка, мальчик подождёт!
  - Моя мама, - виновато пояснила я Сергею. - Возьми пока мой заказ, а я узнаю, что ей от меня нужно.
  Сергей кивнул, прошив маму внимательным взглядом, и скрылся за дверью магазина. В ту же секунду из-за угла дома выскочил отец Михаил. Резко распахнув дверь магазина, он швырнул туда что-то и быстро захлопнул дверь, подперев её снаружи куском бетонного блока с торчащей арматурой. То же самое со служебного входа сделал Рашид Альбертович.
  - Ложись! - заорал Михаил, падая на землю и прикрывая голову руками. Мы с мамой рухнули как подкошенные.
  В магазине синхронно грохнуло два взрыва, стекла на окнах лопнули, из них вырывались языки пламени. Решетки на окнах в этом случае сослужили хозяевам магазина дурную службу. Все выходы из магазина оказались заблокированы, сработала пожарная тревога.
  - До приезда огнеборцев время есть, - оптимистично сообщил отец Михаил. - Пусть погорят в очищающем пламени.
  - Горите суки, - зло сплюнул Рашид Альбертович. - Инквизиция не дремлет.
  Через 10 минут услышав звуки пожарной сирены, отец Михаил вместе со своим сообщником отодвинули бетонные блоки от дверей магазина.
  Потушили пожар достаточно быстро. В магазине нашли четыре трупа, а когда спустились в подвал ещё одно едва живое, сильно обгоревшее тело.
  - Священник, - проговорил он, превозмогая нечеловеческую боль от ожогов. - Здесь где-то есть священник, позовите.
  Ему повезло, пожарный не стал с ним спорить, он много повидал погорельцев и знал, этот парень не выживет, там нечему было выживать.
  - Здесь есть священник!?! - крикнул он, выбегая на улицу. Отец Михаил поспешил за ним внутрь. Он не знал чьё это тело, слишком сильно оно обгорело. Ему это было не важно.
  - Спасите наши души, - прошептал умирающий.
  - Координаты знаешь?
  - Да, - едва слышно шепнув что-то отцу Михаилу, человек пробормотал. - Спаси, отче.
  - Спасу, братишка, - ответил отец Михаил как друг и как старший по званию. Словно только этого и ждал, человек закрыл глаза и умер.
  
  ***
  Бывший офицер сдержал своё слово. Опираясь на старые связи, он отправился по указанным координатам, провёл таинство священного ритуала. Там же нашли останки ребят и, доставив в Россию, с почестями захоронили. Как не отговаривала меня мама, я поехала на Сережины похороны в Подольск. Я хотела проститься с ним как полагается по христианской традиции, посмотреть на его родителей и может быть утешить его девушку.
  Родителями оказались обычные с виду интеллигентные люди, кто бы мог подумать, что Серёжа искал от них спасения на войне. Девушек было несколько и кто из них его любовь понять было сложно. Когда все разошлись, я всё ещё оставалась на кладбище. До моего поезда времени было достаточно, есть мне не хотелось, и я просто чего-то ждала. И дождалась. Я увидела красивый призрак. Он подошёл к своей могиле, насмешливо посмотрел на венки и повернулся ко мне.
  - Запчасти наши все перепутали, - весело сказал он. - Правая нога здесь точно не моя.
  И тогда я разрыдалась впервые за всё время.
  - Не плачь, девчонка, пройдут дожди. Солдат вернётся, ты только жди.
  - Ты больше не в аду? - спросила я сквозь слёзы.
  - Благодаря тебе, больше нет. Это ведь ты нашла дядю Мишу?
  - Я.
  - Умница. Он всё сделал прекрасно. Отпел наши грехи, но ты ведь и так это знаешь.
  - Да, - я зарёванно шмыгала носом. - Ты был такой красивый, мне так жаль. Я почти влюбилась в тебя.
  - Хм, - Сергей состроил серьёзную гримаску. - А я бы тебя убил. Знаешь ведь.
  - Знаю.
  - Была здесь сегодня девушка твоя?
  - А она всегда здесь, теперь. Вон видишь холмик тот?
  Я посмотрела в указанном направлении.
  - Вот там моя любовь. Теперь соединимся, не на земле, так на небе. - Он заговорщицки подмигнул мне.
  - Когда она успела?
  - Когда узнала о моей смерти. Авария. Не справилась с управлением, из-за слёз плохо видно дорогу. Теперь нам никто не помешает быть вместе.
  - Я почти ревную, - улыбнулась я сквозь слёзы.
  - Спасибо тебе, - Серёжа подошёл ко мне ближе. - Я знал, ты будешь реветь и волноваться, пришёл попрощаться.
  - Мне жаль, что это всё с вами случилось.
  - Спасибо. Мне помощь больше не нужна, а вот Рашиду. Присмотрите за ним, не бросайте, ад отнял у него всех близких. Мы не хотели убивать. Тогда это были не мы. Что-то злое нами управляло.
  - Мы знаем. И он тоже знает.
  - Хорошо.
  Уходя, он вновь обернулся.
  - Постой, есть парень - Женька, он служил со мной какое-то время. Он мне рассказывал о том, какую девушку ищет. Я сейчас вдруг подумал, что это ведь ты! Напиши ему, а лучше встреться с ним как-нибудь. Он в твоём городе живёт Садовая 8-6.
  - Обязательно.
  - Ну, вот и всё. Прощай девчонка, - он чмокнул меня в лоб, касаясь моей кожи прохладным ветерком, взмахнул рукой и, сияя белозубой улыбкой, растворился в воздухе...
  
  

Эпилог.

  Садовая 8-6. Я позвонила в дверь. Послышались шаги, грохот как будто кто-то обо что-то споткнулся. Дверь распахнул высокий симпатичный парень, голый по пояс, украшенный шрамами и армейскими татуировками. Через его плечо было перекинуто полотенце, а в руке он держал вспененную зубную щётку.
  - Да? - Вопросительно вскинув брови буркнул он, окидывая меня быстрым внимательным взглядом.
  - Здравствуйте. Меня зовут Софья. Сергей Зелинский мне сказал, что вы меня искали.
  Парень нахмурил брови, в недоумении стёр пасту с внешнего уголка губ.
  - Не понимаю. Сергей Зелинский? Он же, - незнакомец не договорил.
  - Да, он погиб. Но перед этим написал мне письмо. Оказывается. Я не живу с родителями, письмо пришло на их адрес, а они всё забывали передать мне конверт. Только вчера мама зачитала мне Серёжино письмо по телефону. В том письме он написал мне про вас. Он написал, что вы описывали ему свою мечту и он уверен, по вашему описанию, что это именно я. - В тот момент моя мама сказала бы, что я вру как сивый мерин. Но не могла же я сказать ему правду! Может быть, когда-нибудь, после... - Он написал мне ваш адрес. Вы же Женя?
  - Да, - в замешательстве пробормотал парень. - И?
  Я неопределённо развела руками.
  - А всё. Вот вам мой номер телефона. Если вы вдруг поймёте, что искали меня, звоните. Вы же понимаете, я не могла не прийти. Серёжа так хотел.
  - Да, извините. - Он быстро стёр полотенцем остатки пасты с губ и распахнул передо мной дверь.
  - Софья? Заходите Софья. Раз я вас искал, то больше уже не отпущу. Не боитесь?
  - Нет. Русский спецназ своих не бросает.
  - Ммм, - хмыкнул он одобрительно. - Похоже, Зелинский был прав. Идите в кухню, ставьте чайник, будем пить кофе. И вообще осваивайтесь. Точнее, осваивайся. Если я искал тебя, значит, ты пришла навсегда.
  Сказав это, он подхватил меня за талию и поднял вверх. И мне показалось, что он делал так уже много-много раз, дежавю. Действительно, похоже, Зелинский был прав ;)
  
  14.11.2016
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"