Берестова Кристиана Александровна : другие произведения.

В плену смерти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть в аудиоверсии, в прочтении Пожилого Ксеноморфа. В его аудиозаписях.

  

В плену смерти.

  
  От странного ощущения холода Антон проснулся. Встал с кровати, подошёл к окну. Все створки заперты, батарея горячая. Ступнями он почувствовал, холодом тянет откуда-то из-под двери. Он вышел из спальни и прошёлся по квартире в поисках источника холода.
  В гостевой комнате тепло, все окна наглухо закрыты, и в гостиной. А иначе и быть не может, они оба с женой не любят холод и в холодное время года не проветривают квартиру дольше 15 минут. Оставалось проверить в кухне. Глаза привыкли к темноте, и Антон не стал включать свет.
  Щурясь со сна, он открыл почему-то закрытую кухонную дверь, вошёл. Холод вливался через приоткрытое окно. На светлом фоне окна, подсвеченном светом уличных фонарей, Антон увидел стройный женский силуэт.
  - Аня? - удивлённо позвал Антон, он не слышал, чтобы жена вставала.
  Продолжая вглядываться в очертания женской фигуры, он увидел, что женщина у окна полностью обнажена. Застигнутая врасплох, она застыла, словно решая как поступить.
  Всё ещё не до конца понимая реальность это или сон, Антон сделал шаг вперёд, намереваясь развернуть женщину к себе лицом, но почувствовав его движение, она шире раскрыла створку окна и проворно сиганула в тёмную бездну. Антон подскочил к окну и уставился вниз. Благополучно приземлившись на обе ноги, женщина развернулась к нему лицом. Такие лица он видел только в кино. В ужастиках про зомби...
  Уличные фонари позволили Антону во всей красе рассмотреть оживший кошмар. Чёрные круги вокруг провалившихся глаз, лохмотья кожи на скулах. Мёртвыми глазами зомбачка смотрела ему прямо в глаза и жутко улыбалась чёрными губами. Парень в ужасе отпрянул от окна, по его телу прокатилась ледяная волна понимания. Всего несколько секунд назад эта безобразная тварь стояла рядом с ним в его квартире! Она была так близко!
  "Это не может быть правдой. Мне показалось", - вслух сказал парень. Звук собственного голоса немного успокоил его, и он снова посмотрел вниз. Пустой двор, ни одной живой души. "Сон наяву. Лунатею", - прокомментировал Антон и запер окно.
  В прежние времена люди видели чертей даже там, где их нет. У людей современных, закалённых фильмами ужасов, сознание не воспринимает реальность кошмара, даже когда он у них перед носом.
  Антон сонно прошлёпал к выключателю, щёлкнул клавишей. Вспышка света ослепила его. Потерев глаза, он окончательно стряхнул с себя впечатления после увиденного кошмара. Ересь какая-то. Родители с детства внушали ему, что Бабаек не существует. Он снова подошёл к окну. Оранжевый свет фонарей разливаясь по улице, освещал припаркованные автомобили, едва опушившийся весенней юной травкой газон, деревья, трепещущие тонкими ветками на лёгком ветерке. Никаких голых тощих зомби-тёток видно не было. "Родители правы, Бабаек не существует", - окончательно убедил себя Антон.
  Он плеснул воды из фильтра в любимую чайную кружку, торопливо выпил, выключил свет и отправился обратно в кровать. В спальне снова стало тепло, стоило только закрыть окно! Как славно, что батареи ещё не отключили! Антон лёг на свою половину кровати осторожно, чтобы не будить жену. Укрылся своим одеялом. Они с женой давно спали под разными одеялами. Во сне Антон любил заматываться в одеяло, как гусеница в кокон, и Аня мёрзла, не решаясь его потревожить. Тогда она решила, пусть у мужа будет свой собственный кокон и купила себе второе одеяло.
  На мгновение Антону показалось, что Ани нет на её половине кровати. Он мысленно дал себе по уху. Она на месте. Должна быть на месте. Не могла же её утащить мертвяцкая Бабайка! Его рука непроизвольно скользнула по простыне на половину жены, но Антон мысленно приказал себе остановиться. В конце концов, он никогда не был параноиком. "Спать!", - заорал на него внутренний голос, и тело тот час же ему подчинилось. Работа, занятия в спортзале, хобби по вечерам в гараже - всё это вымотало парня, не до мнительности и галлюцинаций.
  Утром, раскрыв глаза по звонку будильника, Антон заинтересованно покосился на Анину половину кровати. Скинув с себя одеяло, девушка сладко спала. Свеженькая, аппетитная, кожа с красивым розовато-персиковым отливом. Её будильник прозвонит только через два часа, не стоит её будить. Для красоты женщинам нужно много спать.
  В лифте по дороге на работу Антон столкнулся с соседкой по подъезду. Молодая женщина вела в садик двоих очаровательных близнецов девочку и мальчика. Антон с завистью посмотрел на чужие детские хлопоты. У них с Аней детей ещё не было, всегда находились какие-то причины. У неё. Сначала она не хотела рожать вне брака, пока они жили порознь каждый в своей съёмной квартире. После свадьбы, когда они съехались в совместно купленную трёшку, Аня сменила работу и прежде чем уйти в декрет должна была отработать какой-то срок, чтобы выплаты по декрету не были мизерными.
  Со дня свадьбы прошло уже три месяца. "Пора поговорить с ней о детях, - подумал Антон. - Беременность длится девять месяцев, заработаем за это время на декрет". Вечером пока Анна готовила ужин, Антон рассказал ей о ночном происшествии.
  - Я как будто не во сне это видел. Всё было так реально! Представляешь, вошёл в кухню, а у окна стоит нечто мерзкое и отвратительное. Я таких тварей только в фильмах про зомби и видел. - Аня вздрогнула, Антон немедленно среагировал. - О, прости, я забыл, ты ведь боишься зомби. Аню снова передёрнуло.
  - И, что ты только делаешь на своей работе, что тебе потом такие кошмары снятся наяву! - возмутилась она и отвернулась к окну, глядя сквозь стекло на красивое сиреневое сумеречное небо.
  У Антона появилось желание обнять её за плечи, почувствовать её тепло, убедиться в том, что она тёплая и живая. Но в этот миг память внезапно воспроизвела увиденный ночью глюк, а мозг автоматически сопоставил стоявшую у окна жену с ночной зомбачкой. Её волосы выглядели очень похоже, поза, положение головы... На мгновение Антона охватил страх, вдруг жена сейчас обернётся, а там чёрные мёртвые губы, проваленные глазницы и лохмотья кожи на скулах. Нет, этого не может быть! Это киношное клише! В реальной жизни так не бывает!
  Но Антон непроизвольно попятился, сел на стул так чтобы между ним и Аней оказался стол. Она, кажется, задала ему вопрос, нужно ответить.
  - На работе я хожу в каске, сверяю чертежи с тем, что возводят в действительности и ору на рабочих, если они валяют дурака, или сбегают на обед раньше времени.
  - Как славно, - Аня обернулась. Обычная Аня, вполне живая и очень красивая. - Дома ты никогда не орёшь.
  - Ты не даёшь мне повода, - улыбнулся Антон жене. - Давай заведём того, кто будет орать, и не давать мне спать. Но кого я буду любить больше жизни, и целовать в розовое крошечное пузо. - Антон внимательно следил за выражением лица жены. Она молчала. - Я сегодня утром в подъезде встретил нашу соседку. Ту, у которой два очаровательных близнеца. Такие милашные малыши! У нас с тобой тоже должны получиться красивые, здоровые детишки! - По лицу Ани пробежала неясная тень.
  - Тош, ты же знаешь, я ещё не готова. Недавно сменила работу, только-только вошла в хороший темп. Начальник меня хвалит. Я не могу сейчас уйти в декрет.
  - Девять месяцев это не "сейчас", - огрызнулся Антон.
  - Я понимаю. Только и ты пойми. Вся нагрузка этого счастья ложится на женщину. Я не готова не спать ночами.
  - Хорошо, а если не спать ночами буду я? - серьёзно предложил Антон. - В современном мире так бывает: мама работает, папа с детьми.
  - Если бы папа ещё мог разделить с мамой 9 месяцев токсикоза и полгода болезненного кормления грудью, - Аня поморщилась. - В общем, давай пока подождём с детьми.
  - Но к детям все всегда не готовы и тем ни менее! - резко сказал Антон.
  - Антон! - ещё громче воскликнула Аня. - Я не хочу пока об этом даже думать!
   ***
  А после начали происходить странные события. Один месяц Антон словно жил с одной Анной, второй с другой. Одна Анна была жгуче-страстной, огненной с кипучим темпераментом. Вторая холодная, грустная и отстранённая. Спать по ночам Антон стал гораздо крепче. Но если раньше от усталости сны снились ему крайне редко, то теперь почти каждую ночь. Причём снились ему кошмары. То над ним склонялась мёртвая женщина, то она прижималась истлевшим лицом к лицу Ани и высасывала из неё жизнь. То он просыпался в городе наполненном зомби от которых он пытался бежать, но где бы Антон не находил приют, везде вспыхивал новый очаг заражения и он снова бежал по улицам мёртвого города наводнённого зомби.
  После одной из таких ночей, Антон проснулся раньше будильника, быстро собрался и приехал на работу на полчаса раньше. Секретарша директора оказалась на месте. Пока Антон пил кофе, в соседней с приёмной чайной комнате, секретарша общалась по телефону со своей подругой, на что имела полное право, так как рабочий день ещё не начался.
  Она говорила тихо, но слух у Антона в последнее время стал болезненно чутким, и даже не прислушиваясь специально, он слышал каждое слово.
  - Да, я купила сегодня ещё одну пачку, будет спать как ангел. Ну, что ты! Абсолютно безопасен, даже младенцам можно давать. Иначе его темперамент меня доконает. Да, а так хоть спать мне стал давать ночами. Ну, дорогая, муж мужу рознь. Кто-то вон не допросится, а мой слишком уж требовательный зайчик. Пусть спит, ему полезно. Побочек нет. Разве что кошмары ему стали сниться. Ничего, ничего, мужики любят ужастики. Пусть радуется каждую ночь у него бесплатный фильм ужасов.
  Антон побледнел. Каждую ночь фильм ужасов?!! Он подождал, пока девушка повесит трубку и направился к ней.
  - Прости, пожалуйста, Вика, я случайно услышал. Ты про безопасное снотворное говорила, - осторожно начал он. Она вскинула на него смеющиеся глаза.
  - Да, Антон Сергеевич и, что?
  - Как называется это снотворное?
  - 'Мелатон'. Вот, - она открыла ящик стола и вынула оттуда упаковку. - Хотите себе? Записать вам название?
  - Да, - быстро кивнул Антон. - Плохо стал спать. Спасибо Вика.
  Этот случай заставил Антона задуматься. Если местные женушки додумались усыплять своих мужей таким образом, не исключено, что и Анюта этим способом балуется. Интересно, куда она подсыпает таблетки. В вечерний чай?
  Он думал об этом весь день, а к вечеру сходил к директору и написал заявление об отпуске за свой счёт. Завтра он дождётся, пока Аня уйдёт на работу и обыщет квартиру. Если она, как и Вика, промышляет подсыпанием снотворного, обязательно найдутся следы.
  Утром следующего дня он как обычно встал в 5 и вышел из дома в 6-30. Будильник Ани прозвонит только в 8-30, придётся подождать. Сосед из квартиры напротив компьютерный гений, работает дома по ночам и в 6-30 ещё не ложится. Антон написал ему в чате и тот незамедлительно ответил: 'Заходи, буду рад'. После короткого звонка Павел широко распахнул дверь и сделал приглашающий жест.
  - Значит, ты думаешь, у тебя от снотворного зомбо-сны появились? - нахмурился Павел, внимательно выслушав историю Антона.
  - Я думаю, с моей женой что-то не так.
  - А когда ты встречался с ней 5 лет, тебе так не казалось?
  - Она немого изменилась после смерти сестры, но все люди меняются, когда теряют кого-то любимого. В то время мы не жили вместе, ночевали совместно раз в неделю с субботы на воскресенье. Тогда мне не виделись сны наяву, я вообще сны видел редко.
  - Слушай, - Паша стукнул себя по лбу. - Заработался я, раньше не сообразил. Хочешь, мы в твою квартиру камеры установим и поглядим, что не так с твоей красоткой?
  - Хочу, - улыбнулся Антон. - А камеры устанавливать долго?
  - Ерунда. Сейчас позвоню пареньку, он подъедет и за час всё сделает. Во сколько ты говоришь, она должна уйти на работу?
   ***
  Чтобы не ждать стоя у дверного глазка, Паша подключился к камере наблюдения установленной в подъезде. Как только Аня вышла из дома, Антон и специалист по установке видеонаблюдения нагрянули в квартиру.
  Пока специалист выискивал подходящие для установки камер места, сверлил, монтировал и переговаривался по рации с Пашей, который глядя на мониторы выбирал лучшие ракурсы, Антон перерывал квартиру в поисках снотворного.
  - Ищи на видном месте, - подсказал специалист.
  Видное место должно быть в кухне, решил Антон, размышляя, как бы он сам осуществлял подобное. Он отыскал кухонную ступку. На обратной стороне, где окружность для давления была меньшей площади, он обнаружил белые следы похожие на крахмал. Интуиция кричала, что это вот оно и есть. Чтобы окончательно удостовериться, Антон соскреб следы белого порошка в маленький пакет, намереваясь сдать его на анализ в лабораторию.
  Покопавшись в ящике со специями, он нашёл-таки упаковку того самого препарата о котором говорила Вика. "Мелатон" лежал под пачкой чёрного перца, сияя переливчатой коробкой. Несколько секунд Антон стоял поражённый и растерянный. "Оказалось, не показалось", - мысленно срифмовал он. За что она так с ним? Что он сделал? Не оскорблял ни словом, ни делом, не обижал, не приставал часто с объятиями.
  Антон открыл коробку, вынул полупустой блистер, выдавил оттуда одну таблетку и кинул в тот же пакет, куда соскрёб порошок со ступки. Как и обещал Паша, примерно через час камеры были установлены. Сдав пакетик с уликами в лабораторию, Антон вернулся домой, чтобы устранить следы дневного пребывания. До прихода жены оставалось решить последний вопрос, где теперь безопасно ужинать. Набрав номер матери, Антон сообщил, что скоро зайдёт. В последний раз обойдя квартиру, чтобы убедиться в отсутствии следов, он вышел погружённый в невесёлые мысли.
  Не задавая лишних вопросов, мать с радостью восприняла просьбу сына о совместных ужинах, она рада видеть его чаще, а в чём дело, захочет - расскажет сам. Предупреждать об этом жену Антон не стал. Пусть готовит как обычно, не подозревая, что все её действия фиксирует камера. Долой кошмары и снотворное! Выполнив все эти действия, Антон немного успокоился.
  Вечером он отказался от ужина, так как уже поел у матери. Аня расстроилась, но теперь Антону были безразличны её обиды. На войне, как на войне.
  Утром перед работой он заскочил к Паше и тот показал ему, как любимая Анюта крошит ступкой порошок и всыпает в пюре. Потребность в результатах из лаборатории отпала. Но больше ничего подозрительного камерам засечь не удалось. Отношения между супругами сильно охладились, Антон всё чаще задерживался на работе или в гостях у мамы. Есть дома, он почти перестал.
  Прошла неделя, вторая, но ничего нового не происходило. Паша обещал звонить Антону на сотовый, если заметит что-нибудь подозрительное, и теперь укладываясь спать, Антон всегда клал сотовый под подушку.
  И вот настала ночь, когда телефон зазвонил. Точнее, завибрировал с истеричной резкостью и пронзительностью. Подскочив на кровати, Антон увидел то, что повергло его в смертельный ужас. На кровати, прямо над телом Ани склонилась голая зомби-мертвячка. Увлечённая вытягиванием чего-то светящегося из Аниного рта, она не сразу среагировала на подскочившего в ужасе Антона, глядящего на неё во все глаза! Антон потянулся за каменной статуэткой, стоявшей на тумбочке возле кровати, и тут мертвячка повернула к нему голову. Издав чудовищный рык, она соскочила с Ани и бросилась в кухню. Антон не сразу набрал в себе мужества, чтобы последовать за ней. Но когда он всё же вошёл в кухню, лишь распахнутое окно свидетельствовало о том, что кто-то его открыл.
  Телефон продолжал вибрировать в левой рука Антона.
  - Алё.
  - Чувак, я всё видел и записал, - кричал в трубку Паша. - Вали оттуда срочно!
  - Да, - ответил Антон ошарашенно. - Я тоже видел.
  В кухню вошла Аня бледная и посеревшая. Она встала чётко в дверном проёме, преграждая Антону путь для побега. В одной руке Антон сжимал телефонную трубку, из которой что-то истерически продолжал кричать Паша, а в другой каменную статуэтку.
  - Ты не должен был это увидеть, - сказала Аня тусклым голосом.
  - Поэтому ты сыпала мне снотворное в ужины день за днём, отравляя мой сон кошмарами? Куда ты подсыпала волшебный порошок? В еду, в чай, в графин с водой? - Сказав это, Антон отбросил телефон в сторону, схватил со стола графин и швырнул его под ноги любимой жене. Графин взорвался у её ног, разлетаясь на тысячи мелких осколков, Аня попятилась.
  - Ты не понимаешь.
  - Кто ты, мать твою? Чёртова ведьма? - гнев предал Антону силы. Шагнув к жене, он схватил её за плечи и затряс. - Что это за дохлая баба залезает в нашу кровать?
  - Антон, - слабо простонала Аня, но он с силой оттолкнул её от себя. Сделав шаг по инерции, Аня наткнулась голой стопой на осколок, отдёрнула ногу, потеряла равновесие и со всей высоты своего роста рухнула на дверной косяк. Её смерть была мгновенной.
  - Нюта? - изумлённо проговорил Антон, склоняясь над телом жены. - Эй, милая.
  Он слишком поздно заметил движение позади себя, увлечённый осмотром тела. Та самая каменная подставка, что он принёс с собой в кухню, влетела сбоку точно в область виска.
   ***
  Он пришёл в себя привязанный к стулу в центре гостиной. На стуле напротив него сидела страшная зомби-мертвячка.
  - Привет, - прохрипела она, еле ворочая истлевшим языком и обдавая Антона запахом гнили и разложения. - Понимаю, возникли вопросы. Я всё тебе объясню. Ты всё узнаешь перед смертью. Она приблизила своё лицо, на Антона ещё сильнее пахнуло могильным тленом. Он отдёрнул голову, но привязанный, не смог отодвинуться от неё на достаточное расстояние, поэтому просто закрыл глаза, чтобы не видеть её ужасного лица.
  Как только мертвячка приблизилась, Антон почувствовал, словно силы начали покидать его. Ему не приснилось, она действительно высасывала жизнь.
  - Уф, - проговорила зомбачка более отчётливо. - Гораздо лучше. Антон открыл глаза и увидел, как истлевшие ткани лица чудовища начали регенерировать, словно в неё влилась жизнь, покинувшая его.
  - Аня была моей сестрой. Она знакомила нас однажды. Я Ольга. Она, возможно, не рассказывала тебе об этом, но с раннего детства я увлекалась египетской магией и по неосторожности сделала себе вот эту татуировку, - она ткнула пальцем в своё солнечное сплетение, где был наколот популярный египетский символ. - Это символ вечной жизни. Я не знала тогда, что он запер мою душу в этом теле. Я могу забирать жизнь у любого, к кому прикоснусь это плюс, но я не могу покинуть это тело, это минус. Помнишь, мажор въехал в остановку, где люди ждали автобус, погибло 8 человек? Я была среди тех людей. Пока меня везли в морг, трогали руками санитары, я непроизвольно забрала у них крупицы жизни и уже не была мертва абсолютно. Потом в морг пришла моя сестра, она должна была подписать отказ от вскрытия, причина смерти ведь была ясна! Она очень плакала и сказала тогда: "Я поделилась бы с тобой половиной жизни, лишь бы ты жила". Она была очень удивлена и напугана, когда я внезапно открыла глаза. Мне хватило сил только на то, чтобы сказать ей: "Открой мой гроб в полнолуние".
  Ты не представляешь, что такое лежать в могиле, похороненной заживо в мёртвом теле! Каждая минута тянется столетиями, ты чувствуешь, как тело тлеет и разрушается с каждым часом с каждым днём. Оттуда мне было не дотянуться до жизни, я была так слаба и так глубоко. Но сестрёнка не подвела. Дрожа от страха, она всё-таки пришла и вызволила меня из плена смерти. С тех пор мы жили с ней напополам. Месяц жила я, высасывая из неё жизнь, месяц жила она, забирая свою жизнь обратно. Моя магия позволяла ей существовать в коме анабиоза тот месяц пока жила я. Ты, кажется, хотел детей? - мертвячка усмехнулась. - Понимаешь теперь, почему мы не могли? Да-да, ты был женат на нас обеих, хотя и не знал об этом. Можешь не верить своим глазам, но ты был близок со мной. Всё могло бы ещё продолжаться, но ты убил моего донора жизни и ты заменишь мне её. Не бойся, милый, - Она погладила Антона по щеке. - Твоя душа сможет освободиться и быть с любимой на небесах в загробном мире. А моя душа заперта здесь на веки. Я заберу всю твою жизнь, не стану мучить в память о тех прекрасных ночах, что мы провели вместе.
  Антона передёрнуло, сестра Ани насмешливо улыбнулась.
  - О, да, мы были близки. Ты был прекрасен. К сожалению, я не могу оставить тебя в живых. Для меня в таком виде и состоянии ты единственный доступный донорский объект.
  Прозвенел дверной звонок. Зомби-сестричка отошла от Антона и направилась к двери.
  - Наш сосед с нарядом милиции, - сообщила она, возвращаясь, и усаживаясь верхом на Антона. - Но я успею. - С этими словами она склонилась над ним.
  Сила, тепло, здоровье светящейся струйкой потекло из губ в губы. Теряя сознание, Антон в последний раз открыл глаза и увидел красивое лицо своей жены.
  - Аня, - прошептал он в бреду.
  - Люблю тебя, - ответила она Антону за миг до того как он умер.
   ***
  Когда наряд полиции при участии спасателей вскрыли дверь, в квартире обнаружили два трупа. Тело молодой женщины с проломленной о дверной косяк головой и иссушенное истлевшее тело мужчины привязанного к стулу.
  - Он мёртв, по крайней мере, год, - сообщил дежурный эксперт.
  - Это мой друг Антон, - возразил Паша. - Он был жив ещё час назад, у меня есть видеозапись.
  Таких аномалий эксперт объяснить не смог. Видео было передано следственным органам, квартира опечатана, трупы вывезены в судебный морг. Паша с тех пор стал спать ещё меньше. Даже днём он боялся сомкнуть глаза. Но время лечит и увиденное однажды ночью, стало забываться, словно впечатливший некогда страшный фильм.
  Но в один из зимних вечеров, когда сверкая чёткими краями, на ясном небе взошла полная луна, шорох на лестничной клетке привлёк его внимание. Паша подкрался к двери и заглянул в дверной глазок. Возле опечатанной двери возилась красивая молодая женщина как две капли воды похожая на Аню. Почувствовав взгляд, она обернулась, подошла к Пашиной двери, уставилась точно в дверной глазок и приложила палец к губам, призывая Павла к молчанию. "Иначе, ты следующий" показала она жестом, и в сверкнувшем свете люминесцентной лампы, её лицо на мгновение стало лицом мертвячки. Она снова приложила палец к чёрным губам, подмигнула Паше и следующим жестом показала: "Я наблюдаю за тобой".
  Паша обессиленно осел за дверью. Ему не привиделось, это всё было на самом деле.
  
  11.05.2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"