Берестова Кристиана Александровна : другие произведения.

Костюм Оборотня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть в аудиоверсии, с моём прочтении, на моей странице В Контакте.

  Костюм оборотня.
  
  Каждый человек хотя бы раз в жизни смотревший фильмы ужасов, так или иначе, находил в персонажах фильмов близкие ему черты. Существуют целые толпы поклонников вампиров, Джейсона, Фреди Крюгера и подобных им ребят. Мне же всегда нравились оборотни. Не то чтобы я очень сильно фанатела по этому образу, просто он был мне близок. Бывали ситуации, когда мне хотелось внезапно сменить обличье и стать сильным, бессмертным и неподвластным земному притяжению существом, которое запросто может запрыгнуть на третий этаж любого здания, или сигануть вниз без явных повреждений.
  И как каждый подросток, имеющий предпочтения в супергероях, я смотрела множество фильмов об оборотнях. Какие-то фильмы совпадали с моими представлениями о любимых вервольфах, какие-то смешили до колик, но на сегодняшний день я с уверенностью могу сказать - я видела их все. И наверняка эта история случилась со мной по причине материализации мысленных образов. Как сказал один мой знакомый философ: "Мысли материальны. Если все люди на земле одновременно подумают о зонтиках, зонтики посыплются с неба им на головы". Похоже, так было и со мной.
  Шла прекрасная пора хэллоуинской недели. Мой город традиционно украсился тыквенными пирамидами, с гордостью предоставленными местными фермерами. По всему штату шли конкурсы на самую крупную тыкву. Дома обвешивали фонариками в виде приведений, ведьм и прочих страшилищ. И каждый житель города готовил себе костюм к самому яркому в городе событию - Хэллоуинскому маскараду.
  Мои подруги уже несколько раз осведомились о моём предполагаемом костюме, но я только разводила руками. Вряд ли я смогу найти костюм оборотня для девушки в нашем городишке.
  За два дня до университетского бала, посвящённого празднованию Хэллоуина, я шла домой после уроков и решила свернуть к магазинчику Мастера Лорда. Мастером Лордом хозяина магазина прозвали мальчишки за то, что у него можно было купить любой лазерный меч или плазменный пистолет. Мастер Лорд был игрушечником, сказочником и выдающейся личностью в нашем городе, но его никогда не звали сыграть Санта Клауса на школьных вечерах. И если честно, он не был похож на добряка. Он в полной мере был Мастер Лорд, некто, владеющий обеими сторонами силы, а потому не безупречно положительный.
  Магазин Мастера Лорда располагался на улице параллельной той, по которой я обычно возвращалась домой из университета, так что крюк мне предстояло сделать небольшой. Приближаясь к сияющему неоном, иллюминацией и страшными декорациями магазинчику, я с лёгкой тоской вспоминала дни, когда приходила сюда с отцом, чтобы выбрать себе игрушку на очередной День рождения. После моих 11 лет мы перестали сюда приходить, тогда меня больше стали привлекать игрушечные витрины супермаркетов с куклами-принцессами, Барби и волшебными единорогами. Последний раз я заходила сюда лет в 13 с нравившимся мне тогда мальчиком за какой-то шутихой на Хэллоуин.
  Потянув за дверную ручку, я услышала душераздирающий скрип примочки, установленной здесь вместо дверного колокольчика для поддержания образа мрачного места. В магазине толпились какие-то школьники, выбирающие себе шутихи. Они громко смеялись, предвкушая жуткие розыгрыши, топотали, как стадо бешеных слонят и гонялись друг за другом по проходам. Мастер Лорд стоял за прилавком, скрестив руки на груди, и наблюдал за ними со снисхождением, не окрикивая их и не делая им замечаний.
  Увидев меня, он кивнул, его губы дрогнули в лёгкой полуулыбке, наверное, этот человек не умел улыбаться как все нормальные люди, демонстрируя белозубый американский оскал.
  - Здравствуй, Ребекка, - тихо прозвучал его хрипловатый низкий голос. - Как ты выросла! Стала ещё пленительнее для юных самцов, - он заговорщицки подмигнул мне. - Что заставило тебя прийти в мой Тёмный храм?
  - Здравствуйте, мистер Донован, - меня не пробирала его сумрачность, это был его имидж - загадочный хозяин магазинчика ужасов. Я улыбнулась ему искренней открытой улыбкой. - Я ищу себе костюм на маскарад, но это сложная задача.
  - Почему? - Мастер Лорд с интересом вскинул кустистые брови.
  - Костюм, который я хочу, вряд ли существует.
  - А что ты хочешь, маленькая Рика? - Рикой меня называли близкие друзья, это был единственный вариант склонения моего имени, который мне действительно нравился.
  - Я хочу костюм оборотня. Но обычно такие делают только для мальчишек, а мне хотелось бы быть девушкой-оборотнем.
  Глаза мистера Донована вспыхнули интересом.
  - М-м-м, маленькая Рика увлеклась вервольфами? Что ж, прекрасно! Думаю, я смогу достать тебе такой костюм. Приходи за ним сегодня ближе к закрытию, я поищу на складе.
  Простившись до вечера, я вышла из магазинчика. Погода радовала теплом и ласковым солнцем. Город, украшенный пожелтевшими деревьями, казался необычайно уютным и миленьким. И я решила прогуляться, пройтись по этой улице и свернуть только в самом её конце.
  У одного из крайних домов я увидела большой грузовик крытый тентом с номерами не нашего штата. Группа привлекательных молодых людей лениво переговариваясь, выгружала из грузовика какую-то мебель. В нашем маленьком городишке с населением 4000 человек все знают друг друга в лицо. Лица этих людей были мне незнакомы, наверняка они только приехали в наш город, может быть даже сегодня.
  Когда я проходила мимо, один из них повернулся в мою сторону, откинул со лба сверкающие как шёлк длинные тёмные волосы, встретился со мной потрясающе красивыми глазами и улыбнулся.  []
  - Эй, Брайн, не пялься на девушку! - тот час же окрикнул его высокий мускулистый мужчина с лицом кинозвезды. - Нам пришлось менять город из-за твоих амурных похождений. Девушка! - Крикнул он мне. - Проходите, не задерживайтесь! Запомните этого мерзавца в лицо и держитесь от него подальше!
  Компания засмеялась красивым мужским смехом, и мне автоматически вспомнился фильм "Супер Майк" и мускулистые красавцы стриптизёры. Теперь начнётся падение девушек одна за другой, разве возможно устоять перед такой сокрушительной красотой, перед таким искрящимся молодостью и здоровьем очарованием?
  Свернув на соседнюю улицу, я перевела дыхание. Память в медленном режиме прокрутила перед моими глазами, как Брайн откинул волосы, посмотрел на меня и улыбнулся. Брайн. Теперь я знала имя молодого человека, от кого мне советовали держаться подальше. Что ж, внемлю совету, сделаю всё возможное, чтобы оставаться от него в стороне.
  Остаток дня пролетел в повседневных заботах: подготовке домашнего задания, наведении порядка в кухне и в моей комнате. Я помнила о том, что магазин Мастера Лорда работает до девяти вечера, поэтому в восемь вышла из дома и направилась туда, минуя развилку у дома Брайна.
  Возле магазина было пустынно и сумрачно. Какая-нибудь ванильная Барби наверняка принялась бы дрожать от страха, но для поклонницы оборотней это была атмосферка что надо. На звук приветственного душераздирающего скрипа двери, из подсобки показался Мастер Лорд. Увидев меня, он кивнул и сделал знак следовать за ним. Проходя мимо прилавка, он нажал на кнопку в боковой панели столешницы, и входная дверь, лязгнув замком, раздвинула запорный механизм.
  - Закрыто, - пробормотал мистер Донован.
  Если бы я увидела подобный сюжет в фильме ужасов, я бы подумала: героине исполняющей мою роль, пришла пора бояться. Но мне почему-то не верилось, будто Мастер Лорд способен причинить мне вред. По узкой каменной лестнице мы спустились в подвал. Здесь пахло костюмерной: запах пыли, старых одежд, сухого дерева и прижжённых во время глаженья тканей.
  - Проходи сюда, маленькая Рика, - он указал мне на примерочную из фиолетового бархата. - Сейчас я принесу тебе костюм.
  В примерочной оказалось довольно просторно: большое зеркало во всю высоту, вешалка для одежды и маленький пуф. Примерно через полминуты мистер Донован протянул мне сквозь шторку костюм.
  - Примерь, я пока поднимусь наверх, подобью дневную выручку. Не стесняйся, никто тебя не увидит.
  Я с облегчением вздохнула и принялась рассматривать костюм. Симпатичный комбинезон из серебристо-серого искусственного меха. К нему прилагались тонкие перчатки, имитирующие кожу оборотня, накладные когти, коробочка контактных линз и серебристо-серый парик под каре. Надев костюм, я с удовольствием осмотрела себя в зеркале - то, что нужно! Сделать правильный макияж, вставить в глаза линзы, и получится то, о чём я мечтала!  []
  - Покажешься мне? - прокричал мистер Донован сверху.
  - Да, иду!
  В два прыжка я взлетела по лестнице и предстала перед хмурым оценивающим взглядом Мастера Лорда.
  - Великолепно, - улыбнулся он. - Настоящая волчица! Берёшь?
  - Да! Это именно то, что я хотела! - восторженно улыбнулась я.
  - Молодец! Этот костюм должен быть только твоим и ничьим больше! Носи его с гордостью! Вервольф это прекрасное гордое существо!
  Я рассчиталась с мистером Донованом, наговорила ему и его магазину кучу комплиментов, подождала, пока он разблокирует входную дверь, и счастливая вышла на улицу.
  Красивая растущая луна озаряла голубой бархат темнеющего неба. Я с удовольствием подумала, как было бы славно, если бы Хэллоуин в этом году совпал с полнолунием! Тогда я буду настоящий полночный оборотень, полнолуние - время волков.
  Сделав пару шагов, я спиной почувствовала чей-то взгляд и быстро обернулась. С противоположной стороны улицы в направлении магазина мистера Донована неспешным шагом шёл Брайн. Увидев меня, он остановился, словно раздумывая, стоит ли со мной заговорить. Свет фонаря освещал его фигуру, но он стоял против света, и я не могла видеть его глаза, только губы изогнутые в насмешке. Мгновение я ждала, скажет он что-нибудь или нет, но он молчал и не двигался, словно позволяя мне спастись бегством. Я помнила слова мускулистого красавца о множественных похождениях Брайна, поэтому решила следовать совету и держаться от него подальше. Я отвернулась и быстрым шагом пошла прочь.
  Он не последовал за мной, я это почувствовала. Не было слышно шагов за спиной, попытки догнать, и ощущения взгляда в спину. Всю дорогу домой я думала о нём, пытаясь разобраться в своих чувствах без самообмана. Безусловно, мне нравилась его внешность, его красивые, насмешливые, серые глаза. Мне нравилось, как он смотрел на меня, будто ни на секунду не сомневается в том, что если пожелает, возьмёт меня без всякого сопротивления. Это немного злило и интриговало. С одной стороны, хотелось разочаровать его, сбить с него эту пыльцу насмешливой издевательской уверенности, а с другой, действительно не хотелось ему сопротивляться.
  Достигнув дома, я поняла две вещи: первая, он мне очень нравится и вторая, он прекрасно об этом знает. Несомненно, поддавшись его обаянию, я попаду в список его жертв, из-за которых, как я слышала от мускулистого незнакомца, он уже раз, а может быть и не раз, сменил город. К чёрту, решила я и тряхнула головой, отметая наваждение. Я просто не допущу больше встречи с ним и не дам ему возможности морочить мне голову.
  За остававшиеся до городского маскарада два дня, я ни разу не встретила ни Брайна, ни его спутников. Наверняка они не сидели взаперти и бывали в кафе, магазинах, и на улицах, но к счастью, мне на глаза они не попадались. Я готовилась к маскараду, тщательно продумывала свой образ и с удовольствием пересматривала любимые части "Другого мира" на DVD.
  Мои сокурсницы названивали мне, чтобы уточнить план мероприятий в маскарадный день: где мы перекусим, будем ли заходить за шутихами к мастеру Лорду накануне, или всё самое-самое там уже раскупили, и нет ли у меня чёрного лака для ногтей, и так далее, и так далее. Они так успешно занимали моё внимание, что я вспомнила о Брайне только пару раз перед сном. И оба раза я исступлённо изгоняла из памяти его хорошенькое личико. Сейчас мне не до любви, учебный год в самом начале, а мне важна отличная успеваемость. К тому же, накануне маскарада необходимо хорошенько выспаться. Неизвестно, во сколько он закончится, а если гулять всю ночь, нужно постараться выглядеть как свежий персик, а не как пожухлое яблочко.
  Проснувшись по будильнику днём, я позавтракала и принялась создавать свой образ. Потратив около двух часов, я осталась довольна отражением в зеркале. Почти сразу мне принялись названивать мои университетские подружки с уточнениями, где и во сколько мы встречаемся, и кто, и что с собой берёт.
  Я вышла из дома, когда школьные дневные праздники уже закончились и дети в маскарадных костюмах струились по городу, заглядывая в окрестные дома в поисках сладкого лакомства. Я отсыпала кому-то конфет, кого-то дружески дёрнула за волчий хвост, и в ранних сумерках была в назначенном месте. Мои подружки подъехали без опозданий. Переливаясь задорным смехом и визгами, они восторгались костюмами друг друга и подначивали ряженых, проходящих мимо. Мой костюм сразу был одобрен, после чего взявшись за руки, мы направились на университетский бал.
  Обычный бал, ничего примечательного. Толпа студентов размалёванных гримом и разодетых в костюмы нечисти. Гирлянды из тыквочек, приведений, светящиеся фонарики, зловещая музыка. В сущности, этот бал ничем не отличался от школьных вечеров, на которых я бывала прежде. Великовозрастные дети с лазерными мечами, купленными в магазине Мастера Лорда, реки искусственной крови, глаза, всплывающие из пунша, печеньки в виде отломанных пальцев - всё как обычно. К моменту, когда на центральной улице города начался городской маскарад, я уже скучала настолько, что готова была бежать от своих подруг и внезапных воздыхателей, которые к нам прилипли.
  На городской площади, куда стекались все жители города в маскарадных костюмах, было интереснее. Сюда пришли не только детишки и студенты. Сюда пришли взрослые в по-настоящему крутых костюмах. Мясник с 20-ой улицы в костюме мясника из Сайлент Хилла. Причём в костюме настолько тщательно воссозданном, что становилось жутко, когда он поворачивался, осматривая толпу, будто бы выискивая жертву. Здесь был Исполнитель Желаний в потрясающе выполненном гриме. Джиперс Криперс с перепончатыми крыльями, на которых прожилки выглядели так достоверно, что не возникало сомнений будто они настоящие. Были здесь и прочие популярные злодеи в невероятно качественных костюмах на радость ценителям касплея. Щёлкали вспышки фотокамер, ряженые позировали, обнявшись друг с другом, общая атмосфера веселья захватывала с головой.
  Я засмотрелась на окружающих и не заметила, как отстала от своих подруг. Увлекаемая толпой, я почти налетела на девушку-зомби, подёргиваясь, она обернулась и посмотрела на меня так, что я едва не заорала от ужаса. До чего дошёл прогресс, грим стал таким реалистичным, можно умереть от страха, глядя на некоторые персонажи.
  Начав волноваться, я осматривалась по сторонам, пытаясь отыскать в толпе подруг. Но меня постоянно толкали, перед глазами мелькали маскарадные лица, и я быстро осознала тщетность своих попыток. Стемнело, и зловещая хэллоуинская иллюминация наполнила город таинственной мистической атмосферой. Судя по воплям ужаса, доносившимся из толпы, любители попугать прохожих уже активизировались. Можно дождаться конца мероприятий, а потом встретиться с девчонками возле машины, как-то жутко идти домой пешком, когда город наводнён нечистью. И хочется думать, ряженой, а не настоящей...
  Кто-то больно толкнул меня сзади, я резко обернулась. Передо мной стоял человек в костюме Джейсона. Я не видела под маской его лица, только взгляд безумных глаз. Он демонстративно провёл лезвием ножа по своему горлу.
  - Ты умрёшь, - проскрежетал его невыразительный голос. Я досадливо поморщилась и поспешила укрыться от него в толпе.
  Безликий Хэллоуин. Порой, надевая маски, люди оголяют свою истинную больную сущность. Словно маска заставляет их стать кем-то другим, будит в них монстров. Сливаясь со своим персонажем, люди высвобождают из глубин своих душ самые гнусные и кровавые образы.
  Пока на сцене, установленной на площади по случаю праздника, шла развлекательная программа, я искала глазами подруг, но те будто в воду канули. Маленький город, здесь все знают друг друга в лицо, но маски мешали узнаванию, и я почувствовала себя ужасно одинокой и несчастной. В какой-то момент мне отчаянно захотелось пойти домой, несмотря на страх.
  Я начала пробиваться сквозь толпу в направлении нужной мне улицы. Наплевать, пойду пешком. В конце концов, я сегодня оборотень, нужно соответствовать. Достигнув края толпы, я ещё раз осмотрелась по сторонам, но вокруг была только чудовищная вакханалия и ни одного узнаваемого лица. Я раздражено выдохнула и направилась в сторону дома. По мере того как я удалялась от площади, затихали звуки толпы и музыки за спиной, становилось всё безлюднее, как будто весь город вырядился в костюмы и вышел на площадь. Пустота и безветрие.
  Внезапно меня охватил дикий ужас, я почувствовала взгляд в спину и быстро обернулась. За мной шёл Джейсон, или человек в костюме Джейсона, кто разберёт этих психов в такой кошмарный день! Паника сдавила мне грудь, он шёл именно за мной и в его руках сверкал здоровенный тесак. Если я закричу, меня никто не услышит, весь город на празднике, полиция там же. Если я побегу, он наверняка меня догонит, психи способны на чудеса выносливости и выживания, особенно когда преследуют жертву.
  Но я не жертва! - внезапно поняла я. Этот урод принял неверное решение, когда захотел связаться со мной, ведь в глубине души я псих похлеще, чем он. Мои пальцы стали наливаться свинцом, словно я на самом деле оборотень и из кончиков моих пальцев вот-вот вылезут страшные когти. Я почувствовала невероятную силу во всём теле, мой страх сменился гневом. Нахмурившись в угрожающем оскале, я развернулась и пошла на психа.
  Я не знала, кто скрывается под маской, мне это было и не нужно. Я знала другое, лучшая защита - нападение. Что-то странное происходило со всем моим телом, я словно стала выше и мощнее, из моего рта вырвался угрожающий рык. Я шла на маньяка как ледокол, с каждым шагом ускоряясь и ощущая в своей крови сумасшедшее количество адреналина. Ох, не на того ты напал, дорогуша, ох, не на того!
  А дальше произошло совсем невероятное. Сквозь глазные прорези его маски, я увидела смятение. Он не ожидал такого поворота событий, что из преследователя превратиться в жертву. Он сбавил шаг. Но было поздно. Я налетела на него сумасшедшим тайфуном. Мои перчатки с когтями будто слились с пальцами. Точный удар по гортани с короткого прыжка, псих отшатнулся, схватился за горло, пинок в слабую зону - и он согнулся вперёд. Я схватила его за волосы, с размаху приложила головой о своё колено и сорвала с него маску.
  - Тимати Брукс? - насмешливо прорычала я. - Твой наблюдающий офицер будет в восторге, узнав, что ты принялся за старое. Это тебе, чтобы не отмазался, - сказала я, полоснув его когтями по щеке. И в этот момент раздались аплодисменты. Из темноты ближайшего ко мне палисадника вышел Брайн.
  - Эй, волчица, тебе нужна помощь в транспортировке этого хлама? - он красноречиво указал на минивэн у обочины. Я молча кивнула. - Ну, окей, сейчас погрузим.
  Из дома, в палисаднике которого стоял Брайн, вышли трое парней. Двоих я уже видела в тот день, когда проходила мимо дома с грузовиком, лицо третьего мне было незнакомо. Они ловко скрутили Тимати Брукса, заломили руки ему за спину. Он что-то прошелестел в мой адрес, какую-то угрозу, я не расслышала, но это было последнее, что он сказал. Коротким точным ударом в лицо Брайн вырубил его.
  - Надеюсь, жандармы окажутся настоящими. Нам и так достаточно оборотней в этом городе. - Брайн подмигнул мне с улыбкой соучастника.
  
  ***
  Дежурный офицер внимательно выслушал нас, заковал в наручники очнувшегося от короткого аута маньяка и запер его в клетку. После чего принялся звонить куратору Брукса, приставленному к тому для надзора после выхода из тюрьмы, где он сидел за изнасилование и причинение увечий двум молодым девушкам. Куратор подъехал довольно быстро, записал на диктофон мои показания, поблагодарил за содействие и сказал, пока мы можем быть свободны.
  - Ты не против пройтись? - спросил Брайн, когда мы вышли из участка. - Я тебя провожу.
  Наверное, мой вид не отражал яркого энтузиазма в отношении ещё одной прогулки, потому что Брайн рассмеялся и сказал, глядя мне прямо в глаза.
  - Этому человеку повезло, что ты справилась с ним сама. Если бы мне пришлось вмешаться, его травмы оказались бы не совместимы с жизнью.
  Я приняла бы это заявление за браваду, за подростковый выпендрёж, если бы не его глаза. В них была жестокая ледяная уверенность, в них была смерть... И я готова была поклясться, его глаза сверкнули неоном.
  - Так мы идём гулять, волчица? Когда если не ночью, в которую нам позволено быть собой?
  Нервно сглотнув, я кивнула. Он отпустил друзей, и мы вдвоём пошли по пустынной улице.
  - Ты молодец, - похвалил Брайн. - Не струсила, не ударилась в панику.
  - Я ударилась, - призналась я.
  - Да брось, - он снисходительно сощурился. - Ты пошла на него как броневик! Я думал, он обделается от страха. Я чуть со смеху не помер! - Он тихо рассмеялся приятным мальчишеским смехом. - Так что, ты - молодчина, огонь!
  - Вы недавно переехали в наш город? - спросила я, не сильно рассчитывая на его откровенность. Он кивнул.
  - Два дня назад.
  - Надолго?
  - Не думаю.
  - Почему?
  Он снова тихо рассмеялся.
  - Мы, как бы это выразить понятнее... Не вписываемся в мещанский уклад маленьких городишек типа вашего. Быстро попадаем в истории, и нам приходится переезжать. Есть один город, в котором мы, бывает, живём подолгу. Но осенью в пору Хэллоуина, мы всегда путешествуем.
  - Мы? - нахмурившись, спросила я.
  - Да, мы. Я и мои братья.
  - Вы все одна семья?
  - Да, мы из такого города, где почти все жители одна семья.
  - Вы, что секта какая-то?
  Брайн скривился и выразительно посмотрел на меня, будто изумляясь, как такая глупость могла прийти мне в голову в связи с ним.
  - Конечно, нет. Ты ещё не поняла? Мы другая форма жизни.
  - Чего? - я ошарашенно округлила глаза.
  - Такая же, как и ты.
  - Как и я?
  Он кивнул.
  - Ну да, мы оборотни! - Сказав это, он повернулся ко мне и его глаза сверкнули флуоресценцией. Сказать, что я остолбенела от шока, ничего не сказать.
  - Эй, да в чём дело? - воскликнул Брайн, взмахнув рукой. - Ты что, никогда не встречала себе подобных? Ну да, вы не одни, есть и другие!
  Он, что, принял меня за реального оборотня? Эта мысль набирала всё большие обороты в моей голове, как будто мозговой генератор всё быстрее и быстрее раскручивает ремень на высоких оборотах двигателя. Но хуже всего была другая мысль. Неужели он на самом деле оборотень? Вот ведь чёрт! Я иду ночью по пустой улице рядом с настоящим оборотнем? У меня перехватило дыхание. Как мне действовать дальше в такой ситуации? Сказать, что он ошибся? А вдруг после такого признания он разорвёт меня на куски? "А теперь мальчик, мне придётся тебя убить", - вспомнился мне старый анекдот. Я покосилась на небо, на светло-голубом полотне не скрытая случайными облаками триумфально сияла полная луна.
  - Полнолуние? - улыбнулся Брайн, проследив за моим взглядом. - Славное суеверие. В моей семье все умеют менять обличье, когда захотят, не подчиняясь воле луны. Но я обожаю комедийные фильмы про нас и даже всегда их смотрю.
  - М-да, - тихо пробормотала я, вспомнив свою изрядную коллекцию фильмов об оборотнях. - Я тоже.
  - Как вы живёте тут, среди людей? Хотите к нам в город? Переезжайте, там живём только мы и наши друзья индейцы. Чужие быстро делают оттуда ноги. Вой по ночам их сильно пугает, - он расхохотался, потом замолчал и выжидающе вскинул брови. Я поняла, нужно что-то ответить на его вопрос.
  - Мы? Ну, мы привыкли, и здесь я могу учиться.
  - Так ты молодая совсем? У меня этих дипломов уже пихать некуда, можно сказать, я магистр всех самых популярных в стране наук!
  - А сколько тебе лет?
  - Сто восемьдесят два.
  Я медленно выдохнула, стараясь контролировать охвативший меня ужас. Всю жизнь я фанатела по оборотням, смотрела о них множество фильмов, читала все существующие по этой теме статьи, но так чтобы встретить их в реальности, об этом я даже мечтать не могла. Существуют люди с нездоровой психикой, считающие себя волками - это называется ликантропия. Но настоящие оборотни... Это было выше моего понимания и ожидания от этой жизни.
  - Почему ты молчишь?
  - Ты сразу меня заметил, да? - выпалила я, стараясь хоть как-то поддержать разговор и скрыть нарастающую панику. Он медленно кивнул, как будто ещё раздумывая, сознаваться мне или нет.
  - Да, сразу. Только тогда я подумал, ты простая девчонка. Ты не выглядела как одна из нас и не пахла. - Он втянул ноздрями воздух, принюхиваясь ко мне. Я внутренне сжалась, ожидая разоблачения, но... ничего не произошло.
  - Сегодня я увидел твои светящиеся глазки, почувствовал твой запах.
  Глазки? Неужели линзы Мастера Лорда флуоресцентные и в темноте мои глаза светятся? Я не смотрела в сумерках на своё отражение, поэтому не знала ответ на этот вопрос. А запах? Откуда у меня запах оборотня? Что это за чудо-костюм ароматизированный настоящей самкой оборотня?!!
  Я мысленно молилась, чтобы мы как можно скорее достигли моего дома, и я смогла нырнуть в безопасность и защищённость своей комнаты.
  - Кстати о твоём запахе. Ты потрясающе пахнешь! - Брайн смущённо улыбнулся. - Не думай, что я подкатываю к тебе, потому что таким как мы сложно найти партнёра. Ты мне действительно понравилась с первого взгляда. Я дьявольски рад, что ты всё-таки не простая девчонка. А то..., - не договорив, он замолчал.
  - А то, что?
  - Я бы тебя изнасиловал и сожрал, - он хмуро рассмеялся. - Ну, или может быть, просто изнасиловал бы.
  - Зачем тебе насиловать, а как же природная притягательность? Мы ведь можем привлечь без всяких усилий любого человека, - наугад сказала я, опираясь на знание мифологии.
   - Мне уже скучно привлекать без усилий, мой внутренний волк хочет ломать и рушить.
  - Меня тоже? - я старалась говорить ровным голосом, и одному Богу известно, как мне это удавалось.
  - Тебя нет. Ты и сама можешь ломать и рушить, два демона в одном кувшине это гремучая смесь. С тобой у меня возможна только вечная любовь.
  - Серьёзно? - спросила я, поворачиваясь к нему.
  - Серьёзно, - ответил он и поцеловал меня.
  Земля ушла у меня из-под ног. Да, природная притягательность оборотней существует, я опробовала её на себе. У меня кружилась голова, я мечтала, чтобы он ни на миг не отрывался от меня, но он и не хотел отрываться. Подхватив меня на руки, он исполинскими прыжками достиг лесного парка, бережно положил меня на траву и принялся срывать с меня костюм. В тот момент мне уже было неважно, сожрёт он меня или нет. Меня охватила такая страсть, что если бы он решил убить меня после всего, я умерла бы в неге сладких чувств, вызванных его природной магией, ни секунды ему не сопротивляясь.
  Лаская меня, он легко прокусил мою кожу в нескольких местах и, утопая в чувственной агонии, внезапно нахлынувшей на меня любви, я поняла, теперь его ошибка станет явью. Оборотень укусил меня, занимаясь со мной любовью, и мне больше никогда не потребуется костюм девушки-оборотня, я теперь ею стану.  [] Я поняла также и то, что влюбилась в него с первого взгляда на веки вечные. На короткий момент я даже испугалась, а что если он нарушит данное мне слово и его любовь ко мне будет недолгой... Тогда я умру от тоски.
  
  ***
  Проснулась я в своей кровати от ощущения вселенской жажды. Странно, я не должна была вчера пить алкоголь. Я вообще не пью алкоголь! А что собственно было вчера? Какой день? Хэллоуин сегодня? Мне снился какой-то экшен про Брайна и Тимоти Брукса. Про Тимоти Брукса гадкий сон. Но ту часть, где был Брайн, я бы еще разок с удовольствием посмотрела. Эх, не к добру мне снится Брайн, чувствую, влюбилась я со страшной силой.
  Я набросила на плечи халат, собираясь отправиться в кухню за стаканом воды. И почему не сработал будильник? Мне нужно так много успеть, чтобы пойти на университетский бал в безупречном виде, грим под оборотня занимает много времени. Который сейчас час?
  Я спустилась в кухню, родителей нигде не было видно. Значит, мне точно всё приснилось, родители на работе и сегодня пятница. Отыскав в буфете полулитровый бокал для пива, я налила в него воды до краёв и залпом осушила. Очень странная жажда, что же я такое съела накануне?
  Я умылась, вернулась в свою комнату, скинула халат, чтобы подобрать бельё под костюм. И тут я увидела укусы... Рухнув на кровать как подкошенная, я принялась рассматривать их, чтобы понять, могли ли эти укусы принадлежать настоящему оборотню или их оставил человек. Мой взгляд скользнул на плечики с костюмом. Славно, я была в таком состоянии, что не помню, как вернулась домой, но смогла повесить костюм на плечики! Или это сделала не я?
  "Мне всё это приснилось. Мне всё это приснилось", - билась в моей голове призрачная надежда. Может быть, на университетском балу по случаю праздника в пунш подсыпали галлюциноген? А Брайн обычный парень, с которым меня угораздило позаниматься любовью. Он подыграл моему костюму, принял правила игры и покусал меня.
  Я вытянула пальцы и посмотрела на них, пытаясь почувствовать, смогу ли я выпустить из своих подушечек оборотневы когти. Ересь какая! Сегодня всё же суббота, по графику у меня должна быть тренировка в тренажёрном зале, вот туда я и направлюсь выгонять из крови наркотики, которые меня угораздило принять на университетской вечеринке, иначе как объяснить события прошлой ночи?
  Когда я стояла на пороге, шнуруя ботинки, зазвонил телефон. Чертыхаясь, я прошла в кухню, где лежала трубка.
  - Алло.
  - Ребекка Тайфер? - осведомился казённый мужской голос.
  - Верно.
  - Это детектив Моргулис из полицейского участка. Могли бы вы зайти к нам в понедельник для уточнения некоторых деталей относительно нападения на вас Тимоти Брукса?
  - Да, детектив, конечно, я приду.
  - Благодарю вас за содействие, до встречи, - он повесил трубку. Дивно, значит, Тимоти Брукс мне не привиделся!
  Прекрасный солнечный день последнего месяца осени немного улучшил моё настроение. Головокружительно пахло прелой листвой, близостью океана, под ногами шуршали ещё не убранные листья. Дорога до тренажёрного зала несколько развеяла мои тревоги. К счастью, одежда могла скрыть лейкопластыри, прикрывавшие укусы на моей коже. Не буду выглядеть как заяц из-под обстрела. Переодевшись, я приступила к тренировке.
  С каждым движением моё тело наливалось странной, невиданной прежде силой. Я с лёгкостью выполнила привычные упражнения и без усилий взлетела на гимнастические брусья. По отвисшим челюстям завсегдатаев зала я поняла, что-то я сделала не так как всегда, но моё тело было не остановить. Я взлетала на брусьях, делала сложные акробатические элементы и наслаждалась каждым движением.
  У выхода из здания меня поджидал Брайн.
  - Не светись так перед людьми, не оценят, - тихо сказал он, склонившись к моему уху.
  После чего он крепко взял меня за предплечье и поволок к своей машине. Затолкав меня на сидение рядом с водительским, он сел за руль, завёл машину и, превышая все ограничения скорости, рванул в сторону выезда из города. Крепко сжав зубы и играя желваками, он молчал до того момента пока мы не съехали с дороги и не оказались в лесу. Остановив машину, он вышел, выволок меня из салона.
  - Почему ты не сказала мне? - его голос звучал напряжено от с трудом сдерживаемого гнева.
  - Не сказала о чём?
  - О том, что ты чёртов человек?
  - Чтобы ты меня сожрал?
  Он сморщился как от зубной боли.
  - Ты понимаешь, что произошло?
  - Объясни мне, - в этот момент я почему-то совсем не чувствовала страх. Я стояла в тёмном лесу одна, без оружия, с настоящим оборотнем и... не боялась его.
  - Я покусал тебя, глупыха!
  - И что?
  - И всё, - он со злой иронией развёл руками. - Теперь ты станешь одной из нас.
  - Прекрасно, - спокойно ответила я. - Мне всегда нравились оборотни, неспроста я выбрала себе костюм.
  - Костюм, - злобно повторил Брайн. - Где ты взяла, тот чёртов костюм? Он изменил твой запах, я принял тебя за девушку своего вида.
  - В магазине Мастера Лорда.
  - У игрушечника из магазинчика ужастиков?
  - Да.
  - Невероятно, - его голос сокрушённо затих. Обхватив голову, он сел на траву. - Ты хоть отдалённо представляешь, что теперь будет с тобой и как изменится твоя жизнь?
  - Нет, - честно ответила я. - Но ты мне расскажешь.
  Сжав губы, он с неодобрением покачал головой.
  - Глупая цыпка, поставила крест на своём человеческом будущем.
  - Зато нашла свою любовь, - я зачарованно смотрела на него, любуясь, как солнце переливается бликами на шёлке его тёмных волос.
  - Правда? - со злой усмешкой переспросил Брайн.
  - Правда.
  Он снова покачал головой, выражая крайнее неодобрение моей бравады и сложившегося положения.
  - А что если есть всякие там законы волков и я не могу кусать людей без разрешения вожака? А что если я теперь буду обязан тебя убить?
  - Убей, - я раскинула руки и сделала шаг в его сторону. - Без тебя мне всё равно не жить.
  - Да знаю я! - в сердцах выкрикнул Брайн. - Волчья верность до смерти. Только ты можешь не пережить трансформацию, это нелегко! Рядом должен быть наставник, тебе станут колоть анестезию, пока твой организм не научится меняться безболезненно, вырабатывая собственный адреналин.
  - И что?
  - То, что тебе придётся оставить свой дом, семью и примкнуть к нам. Исчезнуть из жизней тех, кого ты любишь родителей, друзей. Ты не сможешь ходить в универ и притворяться обычной девчонкой.
  - Но ведь рядом будешь ты!
  Он вздохнул, словно смиряясь с неизбежным и кивнул.
  - Да, я буду рядом.
  
  ***
  - Чем ты думал Брайн? - тихо рычал мускулистый вожак, я слышала его голос, стоя на улице. Теперь я обладала сверхслухом, и мне было слышно даже через три двери, даже громкий шёпот. - Мне надоело упаковывать и распаковывать вещи, меняя город каждую неделю!
  - Ну, прости! Я хотел избавить вас от проблем, найти себе постоянную девушку вместо смертных, для которых я представляю угрозу. А эта девушка пахла как мы! - добавил он в своё оправдание.
  - Так не бывает, - отмахнулся вожак. Я слышала по его голосу, что этот разговор вызывает у него глубокую досаду. - Если бы ты не был сыном моей сестры, я бы уже давно перегрыз тебе глотку за все твои дурацкие похождения, которые вечно ставят нас в идиотские положения!
  В раздражении он затопал вверх по лестнице, ведущей на второй этаж.
  - Твоя девушка должна поехать с нами, - бросил он через плечо, не оборачиваясь.
  - Да, она поедет, - по голосу Брайна я слышала, он улыбается, а если он улыбается, зная своего вожака, значит всё в порядке.
  - Не сомневаюсь, - буркнул тот, после чего развернулся на площадке второго этажа и прогремел так, чтобы услышали все члены его семьи. - Упаковываем вещи, выезжаем из города ночью!
  Брайн вышел на крыльцо, раскачиваясь на каблуках, как отставной морячок, на его лице сияла плутовская ухмылочка.
  - Папа дал добро. Идём, я провожу тебя, начнёшь собираться в дорогу.
  Приблизившись, он обнял меня за плечи, и я почувствовала, как любовь ударяет мне в грудь и в виски с чудовищной силой. Я безумно любила его и ради того, чтобы быть с ним рядом, была готова сбежать из дома, бросить университет и даже умереть во время тяжёлой трансформации. Лишь бы видеть его насмешливое лицо, чувствовать его руки на своём теле, вдыхать потрясающий запах его кожи. Он сказал "волчья верность", значит, теперь мы вместе пока смерть не разлучит нас, а это будет нескоро. Он говорил ему 182 года, а на вид всего-то лет 18, значит, жить мы будем очень долго. Уткнувшись носом в его плечо, я счастливо улыбнулась.
  Мы сделали пару шагов к калитке, когда вожак окликнул меня.
  - Эй, Рика! - я обернулась. - Добро пожаловать в стаю! - С этими словами он подмигнул мне и, спорхнув с крыльца так, будто его атлетическое мускулистое тело абсолютно не имело веса, направился к грузовику.
  - Теперь у тебя будет новый дом и новая семья, - голосом соучастника шепнул Брайн, закапываясь лицом в мои волосы. - Смотри не пожалей.
  - Я люблю тебя, - ответила я, сильнее прижимаясь к нему.
  - Я знаю, - сказал он, сминая меня в своих невероятно сильных руках. - Я тебя тоже.
  
  ***
  Издав душераздирающий скрип, дверь впустила меня в загадочное королевство магазинчика ужасов.
  - Мистер Донован! - позвала я, не обнаружив его за стойкой. - Это Рика! Мистер Донован!
  Мастер Лорд вышел из подсобки, его губы тронула тёплая улыбка.
  - А вот и малышка Рика собственной персоной. Что ты хотела?
  - Я хотела вернуть вам костюм, он мне больше никогда не понадобится, может быть кому-то ещё...
  - Может быть, - Мастер Лорд взял у меня плечики с костюмом, затем нажал кнопку на кассе и, вынув деньги, протянул мне.
  - Не нужно, - запротестовала я. - Это подарок, а не возврат.
  - Подарок мне? За что? - старик посмотрел мне в глаза, из-под кустистых бровей сверкнули лукавые лучики.
  - Вы помогли мне найти себя и мою любовь, - в этот момент в магазин вошёл Брайн. Их взгляды встретились, и старик улыбнулся.
  - Ах вот оно что, - пробормотал он. - Что ж, на здоровье, маленькая Рика.
  - Я зашла попрощаться. Сегодня ночью мы уезжаем из города.
  Мастер Лорд понимающе кивнул.
  - На Хэллоуин разные чудеса происходят, не так ли? - Это был риторический вопрос, мы с Брайном смущённо переглянулись. - Буду рад повидаться когда-нибудь позже. Будь счастлива, - он подмигнул мне и отвернулся, давая понять, что дольше прощаться не намерен.
  - Спасибо, мистер Донован, - сказал ему в спину Брайн. - Вы подарили мне любовь.
  Старик промолчал. Мы обнялись и пошли к выходу. Брайн уже распахнул дверь, пропуская меня вперёд, когда Мастер Лорд вновь развернулся к нам.
  - Эй, Брайн, - окликнул он, сверкнув неоном изменившихся глаз. - Береги её, не то найду..., - он не закончил фразу.
  - Хорошо, - улыбнулся ему мой любимый. - Я даже умру за неё.
  - Это правильный ответ, - кивнул суровый хозяин магазинчика ужасов и вновь отвернулся, позволяя нам уйти.
  - Вот и разгадка секрета костюма, - сказал Брайн, когда мы оказались на улице. - Ваш Мастер Лорд оказывается, не так-то прост.
  - Он славный старик, - улыбнулась я, запуская руку ему под футболку.
  - Согласен, - кивнул Брайн, целуя меня в шею.
  
  17/09/15
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"