Бережная Мария Александровна : другие произведения.

Пятно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пятно.
  
   Утро вступило в свои права, и Луша ласково поприветствовала его. Она всегда просыпалась с удовольствием. Но сегодня что-то подобно камню тянуло ее вниз. Ночью ей приснилось огромное темное пятно. Просто пятно, на белом фоне. Но это пятно не давала ей покоя, сначала, как только она открыла глаза, потом оно правда куда-то исчезло, но она подозревала, что это из-за того, что его место заняли мысли по поводу собирания сына в школу, и беседы с мужем, который как и положено всем порядочным волшебникам, был в эту ночь неизвестно где, но клятвенно обещал к обеду вернуться, тем более если на обед будет его любимое жаркое.
  
   Но когда сын был уже сдан преподавателям под расписку, ласковые мысли и слова мужа тоже куда-то делись. Пятно опять встало перед ее мысленным взором. И с каждой минутой нарастало и откровенно мешало что-либо делать. То есть мешало оно не физически вдруг выпрыгивая из -за угла и хватая ее за руки, тогда бы уж она точно с ним справилась. И даже без помощи магии, просто треснула бы черпаком и в котел - жаркое мужу готово, хотя (тут она задумалась) это пятно наверняка ядовитое. Но ничего, выпил же он как -то раз , по ошибке драконью желчь вместо грога и ничего, еще пел после этого, хотя как раз вот это, делать не стоило, соседи до сих пор в ужасе провожают его взглядами и вернули всю мебель, что брали взаймы. Вот что нужно, чтобы тебя считали выдающимся волшебником- всего лишь спеть где-нибудь. Пятно маячило где-то на задворках мыслей, и из-за этого создавалось ощущение, что оно у тебя за спиной. Под конец мучений, даже губка для мытья посуды нагло убежала в под шкаф, и вылезать оттуда явно не собиралась, дескать, у нее и там есть, чем заняться, ага, как же, с веником шуры-муры крутить. Вот что бывает, когда не контролируешь свои мысли. А еще домашнее привидение, вместо того, чтобы, как и полагается ему в это время суток мирно сидеть в библиотеке и курить трубку, показало ей язык и с уханьем заперлось в винном погребе. Все. Конец коллекционным винам мужа. Что не выпьет, то перебьет. Ладно, его вина- пусть он и разбирается. У всех, привидения как привидения, им же достался пьяница какой-то.
  
   А пятно все равно было здесь. Луша даже решила поворожить на него, вдруг, это кто из мужниных родственничков вурдалаков веселиться? Вполне в их духе шуточки, муж в свое время тоже любил превратиться в кого-нибудь- и прыг из-за угла. Луша мечтательно оперлась на метлу, все- таки не зря она за него вышла. А все- "вампир, вурдалак!" -что они понимают! Зато какой красивый... И вообще порядочному вурдалаку кровь надо пить раз в сто-двести лет, для здоровья, это они так уж слухи распускают, чтоб никто не лез, опять же от воров помогает.
   Подхватив юбки, она хотела было забраться на чердак, за картами и хрустальным шаром, но тут как назло заскочила соседка, с пирожками из тины, очень кстати вкусные, она их для своего водяного, когда у него ностальгия по родному болоту начинается, печет.
  
   А потом и муж вернулся и и ребенка домой прислали, у них в школе короткий день. М-да, не вовремя у них этот день короткий начался. И закрутилось. ... Хорошо хоть пятно муж спугнул, сидело теперь смирно в углу и попискивало. Наконец - когда долгожданный вечер мягко ступая бархатными сапогами, постучался в дверь, Луша села на диван с вышивкой, муж возился у камина, и дом стал потихоньку погружаться в ночь. Даже неугомонный сэр Лиерик, после приходя мужа как-то, съежился и бродил по тихонько постанывая, сердобольная Луша налила ему чуть-чуть своей знаменитой настойки, у призраков похмелье наступает раньше чем у людей, но и проходит быстрее.
   Тут в гостиную влетел сын подражая уханью совы, и плюхнул ей на колени свертки с домашним заданием, Луша развернула и ... вздохнула с облегчением, потом радостно рассмеялась и нежно дернула сына за заостренное ушко. С листа на нее смотрел ее сегодняшний враг - большая, жирная клякса (сын только учился писать) то самое вредное ПЯТНО.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"