Бережной Александр : другие произведения.

Закрытый мир (3): Палач, демон и дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.50*54  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало третьей части. Обновляться будет медленно.

  Пролог
  ***
   - Айшари, напоминаю, что у тебя нет способного к полету облика, - тон Омеги был ровен и доброжелателен. Лишь направленный вверх взгляд выражал всю глубину его усталости. - Поэтому стоит планировать атаку хотя бы на пару секунд вперед.
   - Обязательно, - процедила Айшари, брезгливо рассматривая ржавый мох, покрывающий стену шахты. - Скажи, а ты сможешь меня вытянуть наверх, не протащив волосами по этой мерзости?
   Демон осторожно приблизился к парапету галереи, за который не мог заглянуть из-за своего нынешнего роста. Привстал на носки, вытягивая голову... Именно в этот момент Ишико изо всех сил ударила его по затылку. Одновременно Айшари резко дернулась всем телом, заставляя обвившую ее ноги синюю ленту потянуть Омегу вниз. Доли мгновения эльфийка-оборотень рассматривала потрясенное лицо наставника, а потом расхохоталась, падая в объятия второй девушки. Ишико вытянула почти сестру обратно при помощи небольшой складки в пространстве. Собственно, вокруг этой случайно попавшейся аномалии и строился весь план атаки.
  Айшари быстро справилась со смехом, и девушки заглянули в наполняющую шахту красноватую дымку. Однако та была настолько плотной, что и кончики пальцев вытянутой Ишико руки было видно только благодаря серебристому свечению узоров печати.
   - Вряд ли бы он падал молча... - девушки озвучили эту мысль одновременно. Однако действия различались. Черноволосая резко развернулась, наотмашь ударив рукой на уровне груди. Айшари же быстро присела, выбрасывая назад ногу и отталкиваясь от парапета в направлении удара.
   - Мне конечно льстит, что вы так меня боитесь... да и план придумали неплохой и довольно быстро, - сказал запрыгнувший обратно из шахты на край парапета Омега. При этом ногами он примостился точно на пальцы эльфийки, не давая той распрямиться. - Но, видимо, придется перенастроить вам органы чувств, чтоб не теряли противника из-под носа...
  Ишико, оказавшаяся к демону боком, качнулась, толкая его плечом... Несильный, но очень болезненный щелчок по носу заставил ее прервать движение. Омега встал во весь рост - галерея, спиралью вившаяся по шахте, не имела потолка - и, прежде чем спрыгнуть на пол, немного прошелся по голове, плечам и спине Айшари. "Старшая" из сестер-оборотней мимолетно порадовалась, что росту и весу в ненавистном "наставнике" раза в два меньше, чем раньше.
  - Но вы после этого долго валяться будете, так что отложим до прихода в город... - в конце фразы по слегка влажным камням шлепнули босые пятки демона, выглядевшего как подросток лет четырнадцати. Ишико, возвышавшаяся над Омегой на добрых две головы, посторонилась с его пути. Тщетность очередной попытки нападения бывшая шестая дочь клана Боаган понимала прекрасно.
   - А насколько долго? - подозрительно спросила Айшари, выпрямляясь. Иллюзий по поводу возможности уклониться от близящегося ужаса она не испытывала.
   - Ну, пару-тройку часов, если повезет... - Омега почесал в затылке и достал из волос сигарету.
   - А если не повезет? - не менее подозрительно осведомилась Ишико. Как показывали разделенные с сестрой воспоминания, недоговорки демона ничего хорошего не сулили...
   - А если не повезет - то минут десять, и отдохнуть от вашей неуклюжести я не успею.
  ... в одном из десяти случаев. Но зато этот десятый с лихвой воздавал за все, а потому названным сестрам приходилось спрашивать и быть готовыми ко всему.
  Троица продолжила свой кажущийся бесконечным путь вверх.
  - Если то, что ты говорил, правда - то для отдыха время не подходящее...
  - Ишико, не будь столь серьезной. Времени у нас достаточно...
  - Не быть столь серьезной? Твоя сестра собирается разрушить мир! Нам что, смеяться?
  - Айша, а ты как раз будь серьезнее, не ори из-за каждой мелочи...
  - Мелочи?!
  Омега страдальчески сморщился и ускорил шаг:
   - И уж тем более не орите хором мне прямо в уши! Альфа, конечно, катастрофа та еще, но даже ей мир просто так не разрушить... Существует ряд ритуалов, которые нужно совершить по всему миру... Причем в определенной последовательности. И последний, без которого ничего не получится - нужно проводить там, куда мы направляемся. А поскольку ритуалы - дело весьма не быстрое, мы и отдохнуть успеем, и потренироваться, и оружие вам подходящее соорудить, и местные достопримечательности посмотреть...
   - Достопримечательности?
   - Конечно! - Омега обернулся и посмотрел на девушек как на полных дурочек. - Ладно ушастая, она из лесу недавно, что с дикарки взять... Но ты-то, Иши, вроде как не в деревне выросла! У вас в подгорной столице очень даже было на что посмотреть... Хотя да, о чем это я, местные-то красоты собственных городов посещают, только когда родню из провинции к ним водят... - ставший низкорослым демон продолжил шагать, после небольшой паузы бросив через плечо:
  - Да, и вот еще что - Альфа мне не сестра. Она мой двойник.
  
  ***
   - Даже такой кошмар как Омега не сможет разрушить мир сразу... - Альфа постучала пальцем по мундштуку, сбрасывая с сигареты пепел куда-то в траву под ногами, - Даже если он уже нашел требуемое место, подготовка ритуала займет немало времени... Но Шиду, ты все равно не сможешь сидеть на дереве до конца света, - мягко повторила "новая" наставница, - В конце концов, ты же способен разбить валун, когда он неподвижен!
  Ученик палача молча перелез на ветку повыше. Проблема была в том, что у кружащего под деревом валуна были приличных размеров челюсти. И их неровная кромка с острыми сколами была страшнее всяких зубов.
   - Если бы он просто двигался, могло бы и получиться. Но он же меня сожрать пытается!
   - Шиду, не говори глупости! Это примитивный голем, простой зачарованный камень! У него нет пищеварительной системы! Он даже за тобой залезть не может!
  Юноша не ответил, занятый перемещением еще на несколько локтей вверх. У него была надежда, что радиус обнаружения цели у противника небольшой. Конечно, могло оказаться, что демонесса пнула этот валун просто так. Но человеку хотелось верить, что новосотворенного голема заставили пролететь несколько метров именно для того, чтобы Шиду попал в его сферу восприятия. В конце концов, это и правда было очень примитивное создание, даже без конечностей, и вряд ли Альфа за то короткое время, что ее ступня соприкасалась с камнем, успела создать сложную поведенческую программу. Хотя скорость создания впечатляла. Даже держащийся настороже Шиду со своими ускоренными рефлексами едва успел уклониться от внезапно распахнувшего пасть и прыгнувшего в атаку булыжника.
  Очередная ветка была слишком хлипкой, чтобы выдержать его вес. Ученик палача замер и посмотрел на остановившегося внизу голема. Высотой враг был человеку до середины бедра. Судя по тому, что он перестал двигаться, цель пропала из зоны обнаружения. Оставался один вопрос - как эту зону обнаружения миновать чтоб голем не успел среагировать? Глаз у творения Альфы не было, слепых пятен, скорее всего, тоже... В скорости реакции булыжник конечно Шиду уступал, но только ему и шевелить ничем особо не надо было, только успеть пасть развернуть в сторону атаки. Шиду потянулся было к поясу, но передумал - для того, чтобы воспользоваться сделанным еще Омегой кнутом, нужно было находиться в устойчивом положении. Да и размахнуться как следует из-за ветвей вокруг не представлялось возможным... Нужно было придумать другой способ.
  - Стой, паладин, - Альфа повернула голову в сторону показавшегося на полянке Либроя, - Не мешай тренировке.
  - Не буду, - успокаивающе взмахнул ладонями рыцарь, подозрительно глядя на валун, замерший под деревом с учеником палача, - Хотя на привале и положено отдыхать, а не тратить еще больше сил...
  - Часть обучения Шиду, - улыбка Альфы Либрою решительно не нравилась. Причем не столько из-за нечеловеческих клыков демоницы, - состоит в том, чтобы ломать подобные стереотипы. Так что прибереги наставления для послушников своего ордена, рыцарь.
  - Я только пришел сказать, что Кирвашь закончила со стряпней, - Либрой проигнорировал издевку в тоне собеседницы, - Если не хотите остаться голодными, то заканчивайте побыстрее.
  Альфа из-под приспущенных век проводила взглядом уходящего с поляны мужчину.
  - Знаешь, Шиду, советую тебе понаблюдать за нашим попутчиком повнимательнее, - демоница перевела взгляд на своего ученика, - Он интересный. А для паладина - так и вовсе уникальный!
  Ученик палача, между тем, взвесив все "за" и "против", приступил к выполнению задачи по уничтожению голема. Сосредоточив как можно больше энергии в левой руке, парень прыгнул вниз, придав себе дополнительное ускорение мощным толчком ног. Зачарованный валун успел только приоткрыть пасть, когда в него впечатался локоть атакующего. Громкий треск разнесся по поляне и заметался среди деревьев, перейдя в клекот вспугнутых шумом птиц.
  - Я заметил, - спокойно отозвался Шиду, оттряхиваясь от каменного крошева, в которое превратился голем после удара, - Закатник-уникум, одержимая демоном эльфийка... А еще раньше - пара вампиров, благословенная Черным Пламенем орчанка, раджа-рабыня и еще одна эльфийка, только оборотень.
  - Интересные знакомства делают жизнь более насыщенной, - ехидно ухмыльнулась Альфа и сунула мундштук себе в прическу, словно спицу, - Молодец, кстати: сообразил немного энергии на защиту оставить, не все в атаку вбухал. Но думал очень долго. В следующий раз будешь так тормозить - сожрут.
  Шиду молча кивнул. Он ни мгновения не сомневался, что слова Альфы являются вполне конкретным предупреждением. В следующий раз придется действовать резче, гораздо резче...
  - Но сегодняшнюю кормежку ты честно заработал, так что пошли, - демоница легкой, почти танцующей походкой двинулась в сторону соседней полянки, где путники устроили привал. Шиду мазнул по наставнице взглядом, привычно отметив, что одежда беловолосой снова "течет" - Альфа не любила однообразие и меняла внешний вид своего одеяния иногда по нескольку раз в день. Неизменными оставались только босые ноги и длинные белые волосы, собранные в хвост на затылке.
  - Из всех моих знакомств, ты с братцем - самые "интересные", - тихо проворчал Шиду, шагая следом. Последнее время его восприятие все чаще окрашивалось оттенками эмоций. Ученик палача пока не знал, как к этому относиться.
  - Несомненно, - оскалилась Альфа, прекрасно все услышавшая, - Вот только Омега мне не брат. Он мой двойник.
Оценка: 7.50*54  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"