Бережной Александр Борисович : другие произведения.

открытие эффекта динамической сверхпроводимости

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Доклад в 2005 г., в НИИ ФП РАН. Восстановлен в 2007 г.
   Динамическая сверхпроводи­мость-сенсационное открытие.
   А.Мебиус описал геометрическую поверхность, имеющую одну сто­рону, Фиг.1. Многие считали ленту Мебиуса "ЛМ" математическим курьезом. В 1886 г. Н.Тесла получает патент на многофазную систему переменного тока. Ротор у генератора и двига­теля имел плоско-намотанные катушки, которые в середине намотки меняли направление, и получалась общая плоскость с "бесконечной" поверхностью.
   Н.Тесла, продав Д.Вестингаузу многофазную систему пе­ременного тока, без лицензионного соглаше­ния, "ноу-хау" оставил за собой. Теперь мы имеем систему генерации переменного тока без главной со­ставляющей Н.Теслы, генерировать незату­хающие токи без обратного тока самоиндукции.*
   Принцип односторонней "бесконечной" поверхности ЛМ прокатился по миру во всех областях науки и техники. Не пере­числить и части патентов по этой теме. Вот, на мой взгляд, самое интересное.
   1970 г., институт электродинамики АН Украины, Ю.И.Драбович и И.А.Криштафович получили автор­ское свидетельство на "...значительное улучшение свойств магнитных сердечников, изготовленных из ферромагнитной ленты по способу ЛМ". Интерес к ЛМ велик и сейчас.
   2005 г., А.Н.Еняшин и А.П.Ивановский, опубликовали замечательную работу: "Электронные, энергети-ческие и термические свойства ленты Мебиуса и родственных кольцевых наноструктур на основе соеди-нения NbS3".Об этом позже.**
  
   2001 г., автор подал заявку N2001119317 13.07.2001 г. в РОСПАТЕНТ на конденса­тор в форме ЛМ. Емкость в 6,28 раз больше промышленных, при той же площади обкладок, при весе в 6,28 раз меньше стандартных. От­личие-новизна, это реактивная составляющая = 0. (Например, Краснов И.А. N2020622 конденсатор в ф. ЛМ с "С" в 2 раза большей к стандартным).
   В том же году отказ. Известно, РОСПАТЕНТ, работает против страны, в которой находится.
   Работа над изобретением выявила уникальные свойства устройства, а не просто конденсатора.
  
   1.Свойство ресивера энергии электрического поля.
   Устройство в статичном положении (неподвижен) дает ток, по­рядка 0,16 мкА, это пока мало, но кто нибудь слышал о самозаряжающихся кон­денсаторах.
   2.Свойство преобразователя геомагнитного фона земли.
   Устройство в динамичном положении (подвес на крутильных весах), дает не только ток, определен­ной величины, но и совершает работу, по закручиванию двух нитей, в виде треугольного подвеса. После закручивания двух нитей устройство останавливается в одном направлении (строго север-юг). Обратной раскрутки не происходит, пока не замыкаются крайние об­кладки (торсион-эффект нитей исключен). Повторяемость опыта 100%.
   3.Свойство рекуперации окружающей энергии.
   Устройство, имеющее "антенну" с внешней обкладки и "спуск" на землю с внутренней обкладки уве-
   личивает собственный ток, за счет тока "смещения" от 2 до 6 порядков min, по отношению к току ука­занному в п.п.1.
  
   Прикладные свойства, правда, устройство на ЛМ не похоже, но процессы в нем протекают "мебиусообразно". Например, тело ("база"), внутри процессов, происходящих между об­кладками ("коллектор-эмитер"), находится в сверхпроводящем состоянии, реактивная = 0, при t =180C. Гипотеза В.Гинзбурга о жаропрочной сверхпроводимости, реактивная = 0, при t = 180C, P = Patm.
   Любитель или схоласт от науки скажет, ну уж это через, чур.
   Как автор скажу ничуть, проведены сотни исследований с помощью механо-математической модели, открытого в 1996 г., эффекта "КОРТЭЖ" (короткозамкнутый тороидальный электрон­ный жгут-вихрь) с использованием топологического качества не ориентированной поверхности или контура ЛМ. Ис­пользовать его, как показали математические прогнозы и экспериментальные данные, в проекте "МАГФ", можно всюду начиная от электротехники и электроники до перемещения в пространстве не зависимо от плотности среды. В 1992 году на лабораторной модели МАГФ, выявлен эффект ио­низации газовой струи при об­дуве несущей поверхности. Процесс накопле­ния статического заряда от скорости истечения струи ("элек­тростатическая смазка" по­верхности термонагружен­ных частей фюзеляжа ЛА). Эффект иониза­ции, электростатического вихря. В колбе, относительно эква­тора -10000 V в верхней, и +10000 V в нижней зоне колбы. Можно получать много больше (экспери­мент N15 в 2001 г. "гипер-скорости").
   Эксперимент N16: фиксация изменения электронной плотности Е-газа, тела вращающе­гося "лайнера-диска". Зафиксирован эффект "свечения" в момент возникновения КОРТЭЖ.
   Эксперименты с "колбой" (опасны)* в 2005 году показали: при способе ЛМ нако­пления за­ряда, в ней может "взле­теть" медное кольцо, весом около 100 г, (не в вакууме). Получение ССМП сверхсильного маг­нитного поля с напряженностью Н-51х1019 а/м, при t-180 С, P-760 мм.рт.ст и, дело реальное. Заявка в Роспатент N2001119318 от 13.07.2001 г. способ получения ССМП.
   * Эксперименты "колба" крайне взрывоопасны, без специальной подготовки предупреждающей и противостоящей электродинамическому взрыву.
   2003 г. в эксперименте N17 фиксация ССМП, моноблок МАГФ дал первый вектор электро­ди­намической подъемной силы Y больше 10 кг. Вариа­ция, статического магнитного поля и веса ус­тановки была отмечена и зафиксирована.
   *Патентная протопроработка, привела к потрясающим данным. Система переменного тока, Н Тесла скон­струирована на основе безинерционных магнитных контуров. Со свойствами инверсии вектора на­пря­женности магнитного поля. С выделением только положительных экстремумов действующих значе­ний ЭДС, генератора и двигателя. Представьте себе, куда бы продвинулась наука и техника, не имей мы 100-летнего забвения великого ученого. Рамка Фарадея, яв­ляется основным элементом генератора всей энергетики на планете. Н.Тесла усовершенствовал эту "рамку" и статор, и не только, вся схемотехника и принципы в корне отличаются от нынешних понятий в электродинамике. Поэтому к.п.д., в системе доходило до 98-99,9%, вот Вам и Вес­тингауз.
   Свойства устройства спрогнозированы на основе теории строения вещества "Ш-С-Т" (шар-спираль-тор), с применением расширенного закона сохранения энергии Р.Клаузиуса и Д.Гибса теорема ВИРИАЛА ТВ, с использованием понятий "образ" и "подобие", В.И.Вернад­ского "О подобии естественных природных тел ЕПТ, от "микро" до "макро". Образ это процесс происходящий, с учетом критерия по­добия на каждом конкретном уровне ТВ. Механо-мате­матическое моделирование электронной тео­рии проводимости металлов, визуализация процессов с помощью фракталов, позволило экспе­риментально подтвердить эффект динамической сверхпроводимости ДСП-КОРТЭЖ.
   Возникает закон­ный вопрос, а причем тут динамическая да еще сверхпроводимость, очень просто, эффект Мейснера, гласит, магнитное поле не может проникнуть в тело сверхпроводника. По-дру­гому как бы выталкивает его. Динамическая-значит постоянно подпитываемая статическим зарядом ог­ром­ной напряженности, быстро-вращающегося тела, с возникающим током большой величины, и как след­ствие ССМП (закон Био-Савара), и есть подобие сверхпроводника. Природа не терпит аномалий, тем более на геомагнитном фоне. Установлен факт управления вариацией ССМП и веса вращающегося металлического тела (диск, кольцо, ротор). Некое продолжение закона Архимеда, только критерии плотности среды и операторы ТВ, конечно соответственные.
   Эффект ДСП-КОРТЭЖ, выявил возможность получения управляемого сверхсильного стати-ческого магнитного поля ССМП с микро- и макро параметрами. Теперь вполне реализуемы, мечты человечества о перемещении в пространстве, не зависимом от среды, и получения любого количества энергии, не за­висимого от места в пространстве, без использования энергии взрыва.
   Звучит сенсационно, согласен не вполне.
   Экспериментально подтвержденному открытию ДСП-КОРТЭЖ более 10 лет, трудности с оповещением научной общественности, в основном банальные, открытие сделано не в академических стенах.
   Уверен­ность в выбранном направлении основ "Ш-С-Т", решения проблем ДСП, получение ССМ поля и воз­можность им управлять, подкрепляет Патент на изо­бретение N 2127434 под названием "Способ опре­деления абсолютного движения тел, движущихся равномерно и прямолинейно в (вакууме)". "РОСПАТЕНТ" 10.03.99 г. С.М. Тимонин. Подтверждение теории БТР В.Ритца. Наши сооте-чественники, С.К.Бетяев и А.М.Гайфулин, математически описали, на ос­нове уравнений На­вье-Стокса стационарный спиральный вихрь, вследствие чего наука имеет современное математическое представ-ление об эволюции спирального вихря в идеальном газе (материалы ЦАГИ-2001 г.)
   ** Ученые из института химии твердого тела Уральского отделения РАН, проникли глубоко в строение твердого тела и могут себе позволить синтезировать "односторонние" органические ЛМ макромолекулы на основе соединения NbS3. Сочетание в устройстве, форменных, физико-механических свойств, структурированных, на наноуровне, с заданными электрохимическими свойствами, и возможностями параметрического ССПМ, трудно переоценить. И возможности такого "симбиоза", тем более.
   Квинтэссенция, этих научных взглядов, в том, что во всех лабораторных системах координат (инер­циальных) - скорость света в вакууме зависит от скорости движения источника света. Она постоянна только в абсолютно неподвижной системе координат (АНСК), а эволюция спирального вихря в идеаль­ном Е-газе, дает оптимальное представление о существовании картины энтропии для ЕПТ. В заключение, нужно сказать, без научных воззрений, открытий и экспери­ментов таких великих подвижников, как Д.Кили, В.Ритц, Н.Тесла, В.Рассел, В.Шаубергер, А.Шопенгауэр, Г.Игнатьев, И.Филимоненко, наше открытие не состоялось бы.
   ВЕДУЩИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ
   А.Б. Бережной
Разработан и обоснован принцип получения сверхсильного статического магнитного поля (ССМП) с помощью визуализации, механо-математическим фрактальным способом, процессов происходящих в быстровращающихся объектах.
   Разработаны методики использования ССМП.
   Созданы и исследуются на лабораторных стендах процессы динамической сверхпроводимости ДСП.
Б.Н. Игнатов
Разработаны и обоснованы принципы перевода вещества в сверхпроводящее состояние при нормальных условиях.
   Выполнен цикл исследований некоторых неориентированных контуров (ёмкостных диодов и триодов)
   Выполнен цикл исследований динамической и статической сверхпроводимости (ДСП и ССП).
   Изучена динамика управления реакциями фотосинтеза биологических объектов.
   Е.Г. Кормов
Разработана и совершенствуется технология изготовления электрогенераторов на основе новых магнитных материалов.
   Выполнен цикл математического моделирования электрогенератора с КПД не менее 99.9%.
   Создан стенд для исследования лабораторного прототипа.
   Исследованы особенности возбуждения без инерционного электрогенератора.
   Технологии
Технология получения ССМП на основе процессов кручения высокотемпературных сверхпроводнико­вых объектов (диск, кольцо ротор).
   Область применения-прикладные свойства см. "Прайс - Лист".
   Программные продукты - обоснованы технологические и теоретические пути построения Теории единого поля и Теории состояния вещества ШСТ (ШАР-СПИРАЛЬ-ТОР).
   Область применения-прогноз, расчеты по созданию объектов и систем, обеспечивающих не вредоносное развитие цивилизации, окружающей среде и природе.
Область применения: без топливная (нейтральная) энергетика с удельной мощностью УМ -100 кВт/кг.
   Область применения: новый способ перемеще­ния в пространстве с УМ-1000 кВт/кг.
  
  
   Список используемой литературы и некоторые публикации.
   1.Гельмгольц Ф. "О неизбежности вращательных движений в легкоподвижных средах", Г.архив АН СССР т.2., 1859 г.
   2.Клаузиус Р. Теорема вириала, Гиббс А. модернизация ТВ., Г.архив АН СССР с.еж.трудов 1948 г.
   3.Фарадей М, Максвелл Р., Трактат о эфирных силовых трубках.-М АН СССР, 1896 г.
   4.Тесла Н. Новая система генерации переменных токов, большой частоты.AIEE USA, New Work, 1888 г.
   5.Тесла Н. Природа электромагнитных взаимодействий. США, Принстон, 1921 г.
   6.Миткевич В.Ф. Магнетизм и электричество. 1914 г., Магнитный поток и его преобразования. 1921 г, Изд-во АН СССР 1946 г., Э23-М664/537-538 1946 г., Ленинград.
   7.Вернадский В.И. Биосфера, ноосфера, Е-газ и естественные природные тела.Т1-2, Изд-во АН СССР 1926
   8.Френкель Я.И. Введение в теорию металлов. М.: ГИФМЛ, 1958 г., гл.2.
   9.Васильев Б.В., Любошиц В.Л. Теорема вириала и некоторые свойства Е-газа в металлах. К 100-летию Я.И.Френкеля, ОИЯИ Т4,194, 1994 г.
   10.Ландау Л.Д., Лифшиц Е.М. Электродинамика сплошных сред, том 8,1992 г.
   11.Кнопфель Г.Л. Сверхсильные магнитные поля. - Мир 1972 г.
   12.Секерин В. И. СОВРЕМЕННАЯ КОРПУСКУЛЯРНАЯ МОДЕЛЬ СВЕТА.-л:Наука 1988 г. Новосибирск.
   13.Стаханов И.П. Физическая природа шаровых молний. М.:Энергоатомиздат, 1985 г.
   14.Гинзбург В.Л. Некоторые проблемы физики и астрофизики.- Л: Наука 1973 г.
   15.Авраменко Р.Ф. Будущее открывается квантовым ключом.- М: Химия 2000 г.
   17.Герловин И.Л. Основы единой теории всех взаимодействий.- М.:Энерго-атомиздат, 1990 г.
   18.Филимоненко И.С. Проблемы холодного ядерного синтеза. - М.:Энерго-атомиздат 1957 г.
   20.Филимоненко И.С. Промышленный холодный ядерный синтез на установках "Топаз" или ТЭГЭУ. - М.:изд-во Минатом­энергопроме 1980 г.
   21.Уруцкоев Л.И. Способ и устройство получения элементарных частиц с магнитным зарядом. - М.: ФИПС, N патента 2166810 2005 г.
   22.Попович М.Л. Сестры Икара. Ритм, ISBN 5-900202, 1995 г.
   24.Шаубергер В. Спираль как единственная форма начала любых процессов. - Немецкая академия наук, тр.SSCW-1464/32-36, 1936 г.
   25.Клевцов М.И. "Новая" модель водорода. - М.: Петрол-М 1995 г.
   26.Вейник А.Л. Вариация веса быстровращающихся объектов. - Минск АН БССР сб. т N 349 т. 12. 1969 г.
   27.Мандельброт Р. Фрактальные функции и способ их визуализации. США, Исс. центр им. Т.Уотсона, ф.IBM, 1975 г.
   28.Бетяев С, Гайфулин А. Метод граничных интегро-дифференциальных уравнений в динамике идеальной жидкости (газа). - М.: труды ЦАГИ 2001 г.
   29.Бережной А.Б. Прикладная теория (частная): шар-спираль-тор Ш-С-Т. 1992 г.
   30.Бережной А.Б., Игнатов Б.Н., заявки на открытия N2001119317, N2001119318 от 13.07.2001 г.
   31.Бережной А.Б. Инженерно-физическое обоснование способа получения неограниченного количества энергии. Сборник духовная Россия и интернет. "Социум" 2002-274с.
   32.Бережной А.Б., Игнатов Б.Н. Летающая электростанция. Аэрокосмический курьер. 6(30) 2003 г.
   33.Бережной А.Б., Игнатов Б.Н. Проект МАГФ. Труды ФГУП МИТ Миноборонпрома.УДК 620.91/98(088) 2004 г.
  
   Руководитель авторского коллектива МАГФ Бережной А.Б.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"