Березин Александр Леонидович : другие произведения.

Апофигизмы 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Апофигизмы 3.
  
   Хрупкая, чувствительная, восприимчивая натура, Альберт тяжело переживал свои подростковые проблемы: несколько раз он резал себе вены, дважды прыгал с балкона, принимал таблетки, вешался... Его хорошо знали в больницах, моргах и похоронных бюро города.
  
   Адреналин бил фонтаном... Изогнувшись, как перед прыжком, Эльвира, с которой пот тек в три ручья, напрягла все мышцы своего тела до мыслимых пределов и, выпучив глаза, страшным усилием воли попыталась в последний раз сконцентрироваться над решением тайны пятибуквенного кроссвордного слова из журнала "Отдохни".
  
   Она не могла доверить тайну этого письма даже мусоропроводу.
  
   Она столько плакала в последние дни, что лицо её стало походить на филе крепкопросоленной сельди.
  
   Из деревенской рекламы: "У Наумовны самогонка чиста как слеза невинной русалки, суровой осеннею порой ожидающей своего возлюбленного на каменистом берегу норвежского фьорда. Этим она выгодно отличается от продукта иных производителей, чья сивуха мутна как сознание ревнивца, предвосхищающего расправу достойную Отелло, и туманна, как поэзия Оскара Уайльда и Тосихиро Якугавы."
  
   Похмелье косило нестройные ряды поборников Прекрасного.
  
   Она была за ним, как за каменной стеной "Матросской тишины".
  
   Подвыпившая Дездемона расхохоталась мавру в лицо: "Да мало ли у меня этих платков? Пфффф... И не сосчитаешь!..." (Вспомните фильм "Здравствуйте, я ваша тетя". Если не видели, не напрягайтесь и плавно переходите к следующему апофигизму)
  
   Основанная в 1927 году, корпорация New Vasuki Ltd. сегодня как никогда близка к тому, чтобы выкупить контрольный пакет компании Horns & Hoofs Investments и наладить производство элитных шахматных фигур из экзотического рогового материала.
  
   Всемирная Организация Защиты Прав Насекомых (ВОЗПН) требует введения моратория на все виды инсектицидов, включая "Дихлофос" и "Антиколорадос", а известная Международная Ассоциация Защитников Бактерий (МАЗБ) настаивает на запрете антибиотиков, расцениваемых как варварское средство массового уничтожения.
  
   У входа зловеще шипя змеилась длиннейшая очередь, напряженная до предела, как кобра, готовая к прыжку.
  
   Студенческое: "Приколись, как он прокололся в протокольном вопросе... и получил "кол"."
  
   У него так нервно дергались руки, что всем казалось, что он по никак не меньше, чем Президент Всемирного Броуновского Движения.
  
   На этого старого удава клюют только настоящие кролики-самоубийцы.
  
   Жалобы поэта. Какой прозаичный мы народ!... С "любовь" в русском языке рифмуются, к сожалению, только "кровь", "вновь", "свекровь" и "морковь"...
  
   Фольклор народов мира был издан в многотомной иллюстрированной Эпопедии.
  
   Валерий Эдуардович был отъявленным ипохондриком - воображал, что неизлечимо болен любовью.
  
   Они в "Метрополе" воображают, что если у них все портье и горничные со знанием английского, так уж и пять звездочек... А у нас в отеле вообще на пост уборщицы ниже чем с кандидатской степенью не принимают!
  
   Я застал на месте преступления отвратительного вида бомжа вандальски царапающего ржавым гвоздем двери моего гаража. Я хотел уже позвать милицию, но пригляделся и... Нетвердой рукой страждущего человека бездомный композитор запечатлевал на бездушном железе партитуру сладкозвучнейшей сонаты ми-бемоль-минор с полной оркестровкой!
  
   У нас много пишут интересного на многострадальных стенах общественных клозетов. Есть в нашем городе один такой сортир, могущий гордо именоваться поэтическим - пишут там в основном стихи... Но однажды гениальный Некто положил конец изыскам жаждущих физического и духовного облегчения, опубликовав в этом ароматном самиздате: "Писать на стенах туалета, скажу я вам, немудрено... Среди говна вы все - поэты; среди поэтов вы - говно..."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"