Березин Илья Андреевич : другие произведения.

Fight In Fantasy

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Fight in Fantasy
  Автор: Березин Илья
  
  Описание
  Помните, нам всегда говорили, что мол "Если сильно что-то пожелать, то это обязательно сбудется" или "Мысли материальны" и каждый из нас к этим словам относится по-разному, кто-то верит, а кто-то нет. Я хочу рассказать вам о мире в котором самый выдающийся учёный смог изобрести машину, которая могла исполнять эти желания. Хотите роскошное авто? А может хотите быть богатым и знаменитым? Это изобретение сделает все за вас. Меня зовут Айзек Блэк, и я расскажу вам к чему порой может привести обладание подобной властью.
  
  ГЛАВЛЕНИЕ
  Часть 1. Escape In Real Life 1
  Глава 1. All Night Long 1
  Глава 2. Heal Me 7
  Глава 4. Miracle 17
  Глава 5. Run To The Hills 21
  Часть 2. Return In Fantasy 29
  Глава 6. Dry Iced 29
  Глава 7. Brave New World 32
  Глава 8. Waltzing In Blue 47
  Глава 9. Blood & Iron. 51
  Глава 10. Agony 55
  Глава 11. Unbalanced Pieces 60
  Эпилог 64
  
  
  
  Часть 1. Escape In Real Life
  Глава 1. All Night Long
  Это был весьма обычный день, суббота, второй час дня, а я спал как убитый после бессонной ночи и спал бы себе дальше если бы не зазвонил будильник. Лениво потянувшись я открыл глаза. Организм говорит, что ещё не отдохнул, а мозг твердит что сегодня у нас полно работы и выспаться мы всегда успеем. Недолго думая я встал с кровати и пошёл в уборную приводить себя в порядок. И пока я занимаюсь вполне обыденными делами думаю стоит рассказать немного о себе.
  Меня зовут Айзек Блэк, мне тридцать один год, живу я в центре огромного мегаполиса в уютной "трёшке", профессия журналист, во второй по популярности газете города, а также я весьма успешный писатель-фантаст и участник в местной кавер-группе "Lonesome Strangers", а моё хобби - изучение психологии, а вместе с тем и копание в глубинах собственного сознания. Ну это если вкратце.
  Заварив себе чашку чёрного кофе, я уселся за своё рабочее место, за которым меня встретил "творческий беспорядок" и включённый компьютер. Поставив чашку на стопку черновых бумаг я первым делом проверил почту. Социальные сети меня никогда не интересовали в принципе и все, кому что-то от меня нужно пишут мне на "мыло".
  "У вас пять новых сообщений" высветилось на мониторе, и я тут нажал кнопку просмотреть. Итак, что тут у нас: "Здравствуйте Айзек Блэк, вам пишет менеджер..." так понятно, это в спам. Сейчас мне не нужны никакие договора или контракты. "Глубокоуважаемый Айзек, мне бы хотелось сказать вам большое спасибо..." так это можно и потом прочесть. "Привет чувак!" А вот это судя по оглавлению что-то важное. Быстро проверив и удалив два последних сообщения с рекламными объявлениями, я открыл нужное письмо.
  "Привет чувак!
  Это я, Пол Сандерсон, я как всегда забыл пароль от своего "ящика", знаю, что можно восстановить, но ты же понимаешь какая для меня это тягомотина. В общем, не забывай сегодня вечером мы даём выступление. Так что сегодня в 21:00 как штык в клубе "Long Night". Все конец связи!"
  М-да, Пол как всегда в своём репертуаре. Написав в ответ что прекрасно помню про сегодняшнее мероприятие и выразив недовольство по поводу его забывчивости я взял в руки свою гитару что стояла рядом со столом. Нежно проведя рукой по грифу я взял несколько аккордов дабы освежить память. Помню, как будучи ещё студентом нацарапал на задней стороне грифа имя "Мескалито" считая, что у каждой хорошей гитары должно быть имя. Ах, хорошие были времена, когда я ещё был молодой, "зелёный" с трудом брал сложные аккорды и только начинал пытаться писать свои первые рассказы.
  Закрыв почту, я открыл документ, над которым я корпел всю вчерашнюю ночь. На этот раз госпожа Удача и леди Фантазия решили покинуть меня и написал я всего несколько страниц неотредактированного текста. Допив кофе я отправил этот документ своему другу и коллеге писателю, живущему за границей. Мы вместе занимались общим проектом, решение пришло в спонтанно, но как я часто люблю говорить "почему бы собственно и нет?"
  Посмотрел на часы, время близилось к вечеру, но у меня оставалось время на моё любимое вечернее времяпрепровождение, компьютерные игры. А что? Звучит по-ребячески? Или как любят выражаться некоторые слишком инфантильно? Ну что же пускай, но я скажу вам одну вещь которую говорю всем, кто спрашивает меня "почему я до сих пор играю в игрушки?". Лично для меня есть три вещи которые вдохновляют именно меня. Во-первых, это книги, тут я думаю все понятно. Во-вторых, это одна из самых прекрасных вещей в нашей жизни и на мой личный взгляд главная зависимость двадцать первого века, музыка. И в-третьих, компьютерные игры, тут все просто, где ещё тебе дадут пожить другой не похожей на наши серые будни жизнью?
  Время пролетело незаметно и когда до нашего выступление оставалось чуть меньше пары часов я убрал гитару в чехол и одев свой любимый кожаный плащ вышел из квартиры.
  
  - - -
  - Добрый день, мистер Блэк. - Поприветствовал меня консьерж у выхода из дома.
  - День добрый, Луис, звонков или посылок никаких не было? И я уже вроде говорил, что можешь меня звать просто Айзек. - Сказал я подходя к рабочему столу консьержа.
  - Как всегда, пара рекламных бланков, но я учёл ваше пожелание и тут же выбросил их в урну. - Ответил он услужливо и сделав вид что не слышал мои последние слова.
  - Ну, тогда это было не пожелание, а просто мысли в слух, но все равно спасибо. - сказал я, направляясь к выходу.
  - Всегда к вашим услугам, удачного вам дня!
  На дворе была середина ноября. Приближающаяся зима решила показать свой первый снег и осыпать им весь город. Люблю я эту пору, прохладная погода, медленно падающий снег, прохожих становится слегка по меньше. Одним словом, красота, да и только.
  Я решил пройти к клубу через центральный парк что находился в паре кварталов отсюда. Именно там мне впервые пришла мысль, но написании своего первого рассказа и после того как я его все же написал я приходил сюда практически каждый день, бродил среди деревьев, слушал пение птиц, да и просто сидел на лавочке общаясь с друзьями.
  А ещё, именно в этом парке почти два года назад, в первые, самый великий учёный нашего века профессор Эйзенштейн представлял широкой публике своё фантастическое изобретение, машину, так сказать материализующую мысли. Звучит очень странно и неправдоподобно неправда ли? Но черт возьми тогда в это не верил никто. Я помню этот день как будто он был вчера, тогда мне поручили написать об этом мероприятии статью. Все в редакции были уверены, что публика раскусит шарлатана, но не тут то было. Когда люди собрались вокруг огромного агрегата с кучей катушек Теслы, прямо как в псевдонаучных фильмах про путешествия во времени или каких-нибудь мультфильмах, профессор просил минуту тишины, толпа тут же умолка.
  - Дамы и господа, я знаю, что вы сейчас скажете, что я великий врун и что изобретение которое стоит сейчас стоит перед вами всего лишь куча бесполезного хлама. И поэтому я хочу предложить вам самим выбрать что пожелать у этой машины. - Сказал он и толпа оживлённо зашумела.
  Я посмотрел на свои часы что достались мне от матери, а ей в свою очередь от деда. Это была ручная работа и вторых таких часов в мире просто не могло существовать. Я стоял в первом ряду в месте с журналистами и телевизионщиками и просто молча протянул руку. Мне повезло, и Эйзенштейн заметил именно меня и спросил вежливо.
  - Чего бы вы хотели, молодой человек?
  После этих слов люди тут же замокли, а на меня направились десятки объективов камер. Быстро сняв часы с руки, я протянул их учёному.
  - Ручная работа, вторых таких нет. - Сказал я слегка растерянно.
  Профессор аккуратно принял их у меня из рук, и несколько мгновений молча разглядывал часы.
  - Ну что же. - Наконец молвил он. - Раз они и в правду в единственном экземпляре тогда это будет чудом если я и моё изобретение создадим точь такие же часы.
  Эйзенштейн вернул мне мою "семейную реликвию" обратно и подошёл к своей чудо-машине. Учёный нажал несколько кнопок на одной из приборных панелей своего изобретения и из огромного агрегата выехало огромное кресло с кучей разнообразных приборов.
  - Сейчас мой ассистент Алексей... - после этих слов из толпы к прибору вышел парнишка лет двадцати в белом халате. - ...Поможет мне настроить приборы на нужную частоту и уже менее чем через десять минут вы увидите на какие чудеса способна наука.
  Эйзенштейн аккуратно сел в кресло, а его помощник Алексей тут же начал подключать к голове профессора электроды и дополнительные приборы. Подготовка заняла несколько минут, и я успел внести в свой блокнот пару заметок. Когда был подключён последний проволочек, Учёный стал похож на какого-нибудь киборга "на подзарядке".
  - Теперь, когда все готово мне остаётся только нажать на эту кнопку держать в голове то что я хочу создать. - Сказал он указывая на небольшую кнопочку на ручке кресла. - Приступим.
  Эйзенштейн нажал на кнопку, и машина негромко загудела, катушки Тесла заметно заискрились. Ассистент стоял у приборной панели и как не в чем не бывало наблюдал за состояниями приборов изредка поглядывая в сторону изумлённой публики. Профессор сидел неподвижно с закрытыми глазами, на лице виднелась задумчивая гримаса. Но не прошло и пяти минут как она сменилась улыбкой и учёный нажал вновь на кнопку на ручке кресла и резко встал. Чудо-машина начала сбавлять обороты и медленно затихать. Эйзенштейн сорвал с себя электроды и подошёл к специальному отсеку своего изобретения где машина по-видимому материализовывала мысли в реальность. Он молча открыл железные дверцы отсека и вынул оттуда предмет. Скрыв его ладонью, он вновь подошёл ко мне, улыбнулся и убрал руку показав точную копию моих часов.
  - Ваши? - Спросил профессор.
  В тот момент у меня отнялся дар речи, а публика пришла в полный восторг. Учёный для чистоты эксперимента, и чтобы убрать последние сомнения создал ещё парочку вещей. Кто-то давал свой мобильный телефон, кто-то сумку с продуктами, машина все создавала со сто процентной точностью.
  "Профессор Эйзенштейн создал волшебную лампу". Да именно так банальненько я и назвал ту статью что мне поручили написать и благодаря ей наша газета поднялась в рейтинге со скоростью реактивного самолёта.
  Так же профессор рассказал публике что и дальше будет работать над чудо-машиной, но что именно он собирался делать он так и не сказал.
  А потом произошла катастрофа. Во время проведения одного из экспериментов в лаборатории профессора, которая находилась недалеко от города произошёл взрыв. Единственное что было известно в тот день что городская АЭС, которая поставляла энергию для учёного подала в тот день практически всю свою мощь на его лабораторию что чуть не обернулось трагедией для них самих.
  В итоге Эйзенштейна, его ассистента Алексея и чудо-машину так и не нашли. Это стало великим разочарованием для всего мира. А Сандерсон даже написал об этом песню "Yet happiness had been so near " которая была весьма популярна в нашем городе.
  Мельком полюбовавшись заснеженным центральным парком, я пошёл в сторону ночного клуба.
  Честно говоря, странный выбор у Пола, обычно мы выступали в барах или кафешках и тому подобных забегаловках, а тут на тебе целый клуб. Снаружи клуб выглядел как обычный подвал возле которого стояло двое охранников с деловыми минами, и надписью над дверью нарисованной неоновыми лампами "Long Night". У входа стояла группа людей ждущая, когда их наконец пропустят. Пройдя мимо них прямо к охране я показал свою карточку что мне выдали на прошлой неделе для беспрепятственного входа внутрь.
  - Эй, тут так-то очередь. - Схватив меня за плечо сказал один из стоящих в ожидании. В его голосе и дыхании ощущалось что он был слегка поддатый.
  Охранники тут же отреагировали, одёрнув его руку и вежливо попросили уйти. Мне же вернули карточку и открыли двери. Когда я вошёл меня встретила оглушительная клубная музыка. Спустившись по лестнице я вышел в главный зал. Народу было много, оно и понятно выходные, вечер, все дела. Я остановился у лестницы и стал высматривать хоть одно знакомое лицо. Не прошло и минуты как ко мне подошёл Джейсон наш барабанщик и приветственно протянул мне руку.
  - Айзек наконец-то ты пришёл. - Сказал он улыбаясь. - Пойдём Пол ждёт в VIP зале.
  Джейсон, афроамериканец, самый молодой в нашей группе. Поклонник Боба марли до мозга костей, даже такие же дредды носит. Хороший парень, хотя порой бывает чересчур эмоциональным.
  Обойдя стороной танцпол мы вошли в зал для VIP персон. Там нас ждали Пол, который лёжа на диване что-то пытался наиграть на своей электрогитаре, и наша вокалистка Нана одиноко сидевшая у барной стойки. В воздухе чувствовалась напряженная атмосфера.
  - Сегодня этот зал полностью в нашем распоряжении. - Сказал Джейсон.
  Увидев меня Пол оживился, резко подскочил и направился ко мне.
  - Ну что Айзек вдарим рок в этой дыре? - Спросил он, улыбаясь во весь рот.
  Ох уж эта его заезженная фраза.
  - Как всегда чувак. - Ответил я по-приятельски стукнул его в плечо и тут же спросил. - Что с Наной? Опять поругались?
  Пол помрачнел и нечего не ответил.
  - Ладно проехали. - Решил поменять тему я. - Что с аппаратурой и где наше сцена?
  Этот вопрос вновь вдохнул в него жизнь. Пол рассказал, что все уже подготовлено и нам выделили достаточно места для выступления. Я же высказал ему своё мнение по поводу его выбора места для выступления, на что он ответил, что платит клуб и платит хорошие деньги, а он просто не мог отказаться. После чего Пол и Джейсон вышли прихватив с собой мою гитару сказав, что пойдут все подготовят и настроят. Я же подошёл к Нане, которая даже не посмотрела в мою сторону, когда я прибыл.
  - Эй, что с тобой? Что этот "гайдзин" опять натворил? - Спросил её я и заказал у бармена виски со льдом.
  - Идиот! - Резко выдала она в ответ.
  Нана, родом из страны восходящего солнца, но все детство отрочество и юность она прожила здесь. Хотела стать брокером в какой-нибудь известной конторке, но, когда она встретила Пола она захотела петь.
  - Все настолько плохо? - Не отставал я, понимая, что это не про меня.
  Нана молча встала и позвала меня за собой к угловому столику. Я схватив бокал с своим виски пошёл следом. Мы сели напротив друг друга, и Нана оглядевшись достала из своей сумочки небольшой свёрток. Не нужно быть экстрасенсом чтобы узнать, что лежит внутри. Залпом осушив бокал я забрал свёрток и положил в карман.
  - Что ты задумал, верни. - Сказала она попытавшись отобрать, но я туже аккуратно взял её за руку.
  - Успокойся Нана, если тебя с этим застукают будут проблемы.
  - А если. - Попыталась возразить Нана, но я её тут же перебил.
  - А если меня поймают, это уже моя проблема.
  Она закрыла глаза и недолго помолчав сказала.
  - Спасибо.
  Наркотиками Пол увлекался ещё со школы. Тогда это было баловство марихуана и тому подобные курительные смеси. И если раньше я относился к этому абсолютно нормально, да и честно говоря сам был не прочь так сказать "дунуть" то сейчас видя, как он резко переходит на химию по серьёзней меня это начинает пугать. А ведь эта девушка не скрывая искренне любит его, мог бы давным-давно бросить.
  - Так, а ну-ка соберись, тебе ещё публику зажигать! - попытался взбодрить Нану я. - А завтра я проведу с ним жёсткую беседу, договорились?
  Та кивнула, и мы тут же сменили тему разговора. Заказав ещё один виски я расспрашивал Нану о том, как прошёл её день и тому подобные вопросы для поддержания беседы и чтоб хоть как-то её отвлечь от проблем Пола. И похоже у меня это получалось, недовольная гримаса сменилась на улыбку, и Нана уже во всю рассказывала, как навещала родителей, живущих загородом. Но через несколько минут в зал вернулся Джейсон.
  - Ребят, народ уже собрался и ждёт. - Сказал он и мы тут же встали из-за стола и вышли из VIP зала.
  В главном зале был ажиотаж. Столько людей на наши выступления ещё не приходило. Пол стоял на сцене и проверял микрофон что-то наигрывая на гитаре. На лицо у него сияла счастливая улыбка. Я подошёл к свей гитаре которая уже была подготовлена для выступления. Пол всегда знал, когда и как лучше звучит и поэтому я на сто процентов уверен, что все в порядке. Взяв гитару в руки и как по обычно пригладив по грифу я стал ждать остальных. Джейсон крутя в руках свои барабанные палочки сел за барабанную установку и оглядел всю ту толпу что собралась вокруг нас. Невооружённым глазом было видно, что он так же, как и я удивлён. И наконец подошла Нана и взяла микрофон.
  После небольшого приветствия и последней проверки инструментов мы начали играть. Начали как всегда с лёгкого и задорного, в стиле "красных и горячих ". Чувствовалось что каждый из нас вкладывает все силы что бы все звучало чисто и ярко. И знаете, что я вам скажу? Это было великолепно черт возьми! А ведь я даже не подозревал, что в эту ночь моя жизнь резко изменится.
  
  Глава 2. Heal Me
  Это произошло, когда мы заканчивали наше выступление. Если, когда мы начинали народ был весьма вял то под конец люди веселились во всю. Последняя песня которую мы исполняли сегодня была все наполнена духом "Ветра Перемен ". Она как ни что другое подходила для того чтобы завершать подобные душевные концерты. Но когда до конца оставались считаные секунды Полу резко стало плохо. Он схватился одной рукой за горло другой за грудь и упал вниз лицом прямо на свою гитару. Нана тут же подбежала к бьющемуся в конвульсиях телу.
  - Вызовите скорую! - Крикнула она в попытках ему помочь.
  Я, тут же сбросив с себя инструмент помог Нане перевернуть пола на спину. Дело было дрянь, покрасневшие, глаза словно стеклянные смотрели в одну точку, а изо рта шла пена. А толпа что молча наблюдала за всем этим, никто даже не шелохнулся чтобы нам помочь. Первые секунды я был в ступоре и не знал, что делать, но, когда тело Пола замерло меня будто осенило, и я быстро проверил дыхание и пульс.
  - Он не дышит, пульс очень слабый! - Констатировал я и тут же обратился к Нане которая была вся в слезах. - Нана, соберись, мне нужна твоя помощь!
  Та посмотрела на меня глазами полными ужаса.
  - Что мне нужно делать? - Спросила она дрожащим голосом.
  В это время к нам подошёл Джейсон, он вызвал скорую, сказал, что они прибудут через десять минут и предложил свою помощь. Нужно было действовать быстро. Сняв с Пола гитару я сказал Нане очистить ему рот от всего лишнего, Джейсону найти что-нибудь положить ему под голову, а сам приготовился делать непрямой массаж сердца.
  - Так, сейчас я делаю несколько нажатий и как прекращаю закрываешь ему нос и что есть сил вдуваешь воздух поняла? - Сказал я Нане.
  Та кивнула и приготовилась, придерживая Пола за голову. Выдохнув я сделал пять не сильных, чтобы не сломать ребра толчков после чего Нана в точности по моим инструкциям сделала пару вдуваний. Мы повторяли эту процедуру несколько минут, но Пол так и не приходил в себя. Нана совсем отчаялась, а толпа постепенно начала расходиться. Тогда я вспомнил про такой врачебный приём как прекордиальный удар который используется в крайних случаях мед экспертами. Ударив ребром сжатой в кулак ладони, в районе сердца я тут же припал к его груди.
  - Дышит сволочь! - Сказал радостно я и тут же проверил его пульс. - Пульс начинает усиливаться.
  Нана тут же бросилась меня обнимать и всячески благодарить, а я просто стоял на коленях переводя дух. В этот момент в клуб вбежали санитары. Джейсон быстро пересказал главному в бригаде "неотложки" что здесь произошло за последние несколько минут, а я получил нагоняй по поводу перикардиального удара, мол его могут применять только специалисты. Врачи быстро положили Пола на носилки и вынесли наружу, мы последовали за ними. Нана сказала, что поедет за врачами в больницу, а нам с Джейсоном предложила разойтись по домам. Я не стал возражать, задержав нашего барабанщика я подождал пока машина скорой помощи скроется за поворотом.
  - Айзек, просто нет слов. - Сказал Джейсон и протянул мне руку.
  Приняв рукопожатие, я сжал его руку по крепче и спросил серьезным тоном.
  - Чувак, скажи мне честно Пол сегодня употреблял?
  Паренёк замялся и посмотрев вдоль дороги по которой уехала машина "неотложки".
  - Мы с ним раскурили один косячок и все! Обычный "Гаш " чтоб его! - Начал взволновано тараторить он.
  Потом он рассказал мне что, когда они подготавливались к выступлению, Джейсон заметил, что Пол весьма напряжён и предложил ему одну из своих самокруток. Он естественно согласился и перед тем как затянуться он положил в рот небольшую таблетку и отмахнулся мол это обычные мятные конфеты и что от них эффект длится дольше.
  - И ты ему поверил? - Спросил я удивлённо. - Ты понимаешь, что мы могли и не откачать его?
  Парень виновато повесил голову, а я отпустил его руку и не прощаясь пошёл домой.
  
  - - -
  Шла глубокая ночь, до дома оставалось пройти всего пару кварталов. Улицы на моё удивление были пусты, только изредка проезжающие мимо машины слепили меня ярким светом фар. Я все никак не мог отойти от произошедшего. А ведь могли и не спасти. Надеюсь после такого Пол несколько раз подумает прежде чем ещё раз что-либо употреблять.
  И тут я вспомнил про свёрток что я пообещал выбросить после выступления. Достав его из кармана и развернув я нашёл те самые таблетки что описывал Джейсон. Белые, размером с ноготь с нарисованной большой буквой "A" по середине. М-да, от чего только люди кайф не ловят. Не долго думая я бросил их в ближайшую урну и пошёл себе дальше.
  Через несколько минут я был уже у входа в вестибюль, но прежде чем зайти внутрь я, устало прислонившись к стене решил по дольше подышать свежим воздухом и все как следует обдумать. Но вдруг, за домом на против вспыхнула яркая вспышка света и раздался оглушительный хлопок. Я вздрогнул от неожиданности. Что это было? Кто-то спьяну пускает фейерверки? В следующий момент из подворотни этого дома я заметил силуэт, который бежал вдоль улицы мимо меня.
  - Я ни за что не вернусь назад! Нет! - Крикнул силуэт женским голосом.
  Через мгновение все из той же подворотни выбежало ещё двое и ринулись в погоню. Убегавшая девушка, заметив это вскрикнула и резко свернула с дороги в соседний двор.
  И что же вы думаете? Естественно я не долго думая побежал следом. На самом деле обычно я не вмешиваюсь в подобные ситуации и возможно во мне просто говорит тот виски что я выпил в клубе, но почему-то в этот момент я почувствовал, что должен помочь незнакомке.
  Преследователи не отступали от девушки ни на шаг, не смотря на то что она резко меняла направление, выбегая то на главные улицы то возвращаясь во проспекты и дворы. А вот мне везло меньше, я постепенно терял их из виду, и через несколько минут погони окончательно потерял их из виду за одним из поворотов. Я остановился чтобы отдышаться и осмотреться. Может снег мне поможет выследить их? Увы, но следов на свежевыпавшем снегу было больше чем у дурака фантиков. Обойдя двор в поисках хоть какой-нибудь зацепки и так нечего не обнаружив, я собирался повернуть обратно как вдруг услышал крик той незнакомки и тут же ринулся в сторону откуда, он раздался.
  Преследователи загнали девушку в тупик и медленно приближались. А незнакомка в свою очередь, вжавшись в угол встала в неуклюжую боевую стойку. Но даже не вооружённым глазом видно, что у неё не было сил сопротивляться. Тут один из незнакомцев достаёт из кармана огромную размером с небольшой нож толстую иглу и лицо девушки источавшее больше злобу чем страх сменилось на дикий я бы даже сказал животный ужас.
  - Нет, не надо, умоляю! - Заговорила громко незнакомка и упала на колени опустив руки.
  Так нужно срочно что-то придумать. Я далеко не боец и кулаками махать особо не умею, но на моей стороне был эффект неожиданности. Надо осмотреться, так вокруг полно всякого мусора, но нет ничего того чем бы можно было хорошенько отоварить преследователей. А в это время незнакомцы подошли почти в плотную к девушке которая со страху накрыла голову руками и ждала своей участи. Счёт шёл на секунды и в последний момент я нахожу торчащую из снега бутылку из-под шампанского и резко бросаюсь на ближайшего неприятеля. Замах и бутылка в дребезги разбилась о голову незнакомца отправив того в нокаут. Второй что держал здоровенную иглу тут же переключился на меня. Я стал медленно отступать от приближающегося преследователя. Сделав ещё пару шагов назад я неожиданно для себя оперся в стену, а незнакомец, почувствовав превосходство решил напасть и резко подался вперёд. Дальше все шло как будто в замедленной сьёмке. Не придумав нечего лучше я ударил ногой по снегу тем самым отправив липкий ком его прямиком в лицо оппоненту и пока тот отвлёкся, я рванул на него выхватил из рук иглу и повалил на землю. Дальше было все как в тумане и очнулся я, когда сидел уже на исколотом окровавленном теле незнакомца тяжело дыша и крепко сжимая иглу в руках.
  Была только одна мысль, бежать и бежать как можно быстрее и по черту куда. Встав на ноги, я резко подскочил к незнакомке, которая сжалась в позу эмбриона и что-то тихо бормотала, не обращая на меня никакого внимания.
  - Эй, ты как идти можешь? Ты меня слышишь вообще? - Начал спрашивать её я, но девушка все никак не реагировала.
  Тогда я попытался поднять её на ноги. От прикосновения она резко посмотрела на меня и на иглу, которую я все ещё держал и попыталась отпрянуть.
  - Не надо, я вернусь, я вернусь. - Без сил простонала она.
  Я тут же отбросил злосчастное оружие в сторону.
  - Слушай, я не причиню тебе зла. - Все пытался я уговорить незнакомку встать. - Я помогу тебе.
  Но в итоге девушка просто-напросто от рубилась и тогда я подняв её на руки быстрым шагом в сторону дома. Нужно было торопиться, одета она была далеко не по погоде, в какое-то старомодное, но при этом весьма красивое платье.
  
  - - -
  Дойдя наконец до дома, я ввалился в вестибюль где меня как в прочем и всегда встретил консьерж Луис.
  - Что случилось? Мне следует вызвать скорую или может срезу полицию? - Спросил он увидев мои окровавленные руки, держащие девушку.
  - Никого не надо вызывать Луис. - Сказал я и немного подумав добавил. - Я спас её от смерти и сам во всем разберусь.
  Консьерж после этих слов, больше не задавая лишних вопросов, помог мне вызвать лифт на мой этаж. Когда двери открылись я тут же заскочил внутрь и нажал на кнопку нужного этажа и посмотрел на девушку. Она все ещё была без сознания и время от времени издавала замученные стоны. Что же с тобой случилось? Ну что же будем надеяться она ответит, как придёт в себя.
  Оказавшись в квартире я первым делом положил незнакомку на диван и сиганул в ванную комнату отмывать свои окровавленные руки. Я отходил от шока и постепенно начал понимать, что натворил и что будет дальше. Может сдаться сразу? Хотя есть только один свидетель произошедшего и тот меня в глаза не видел. Черт, чувствую, что начинаю паниковать, нужно взять себя в руки. Я посмотрел на свою физиономию в зеркале и схватил себя за свою козлиную бородку. Спас две жизни и отнял одну, и все это за одну ночь, сегодня явно твой день засранец!
  Вдруг я услышал странный шум, издающийся из зала. Быстро обтерев руки и пятна крови на плаще я вышел. Девушка пришла в себя и попытавшись встать упала с дивана.
  - Так, а ну-ка брось мне это дело. - Сказал я, возвращая её обратно.
  - Бежать, надо бежать. - Бормотала она негромко.
  Тогда я прижал её к дивану и схватив её руки скрестил их на груди. Та перестала сопротивляться и посмотрела на меня болезненным взглядом.
  - Эй, тебе больше нечего не угрожает. слышишь, ты в безопасности. - Уже повысив голос сказал я.
  И похоже в этот момент незнакомка окончательно лишилась сил и окончательно обмякла. Отпрянув от девушки, я рухнул на рядом стоящее кресло.
  - Черт возьми, ну и ночка. - Выдохнул я.
  Остаток ночи я не мог уснуть, бредовые мысли шли в голову. Кто же все-таки я, убийца или спаситель? Лишь ближе к первым лучам рассвета я смог провалиться в сон и по-настоящему расслабиться.
  
  Глава 3. Death Squad
  Проснулся я уже от странного шума, доносящегося от входа в квартиру. Меня словно холодной водой окатило. Глянул на диван, девушки на нем уже не было. Вскочив с кресла я вошёл в коридор где увидел незнакомку, которая что-то невнятно бормоча пыталась открыть дверь.
  - Уходишь даже, не попрощавшись? - Спросил я расслабившись и протирая глаза.
  Девушка тут же бросив попытки открыть дверь резко развернулась и посмотрела испуганным взглядом.
  - Если ты так сильно хочешь уйти, то ключ в ящике по середине. - Не дождавшись от неё ответа сказал я указывая на шкафчик слева от выхода. - Только оставить его не забудь.
  - И ты не будешь меня останавливать? - Спросила она.
  Хмыкнув я молча покачал головой. Незнакомка, аккуратно открыв шкафчик взяла оттуда ключ, повертела его в руках и внимательно посмотрела на меня.
  - Я всё вспомнила. - Сказала она и опустила взгляд. - Спасибо.
  Наступило неловкое молчание.
  - Кофе? - Расслабленно спросил я.
  - Да, с удовольствием. - охотно ответила она.
  Мы вошли на кухню, я поставил чайник и пока он вскипал я сел напротив девушки.
  - Давай хоть познакомимся для начала. Меня зовут Айзек Блэк. - Сказал я чтобы завязать беседу.
  - Алтея, Алтея Мэри. - Ответила девушка легка робко.
  - Откуда ты? - Начал задавать вопросы я.
  - Я не могу этого сказать. Прости. - Ответила она.
  - Ладно, тогда ты просто обязана сказать кем были те двоя что гнались за тобой и пытались убить?
  - Они не хотели меня убить, они хотели меня вернуть.
  - Куда?
  - Домой. - В этот момент Мэри опустила взгляд.
  - Тогда зачем им нужна была та здоровая игла больше похожая на кол?
  - У меня Айхмофобия . Они этим и пользуются.
  - То есть ты не первый раз уже сбегаешь?
  Девушка молча кивнула. Так пора перестать на неё давить и налить уже обещанный кофе.
  Несколько минут мы просто молча пили бодрящий напиток. Мэри с любопытством осматривала мою кухню, а я погрузился в собственные мысли. И только сейчас я заметил, что так и не снял свой кожаный плащ, на котором ещё виднелись не смытые пятна крови. Машинально попытавшись их оттереть, я привлёк внимание девушки.
  - Это кровь? - Спросила она слегка испугано.
  Похоже она не до конца все помнит и мне придётся все ей рассказать.
  - Я убил одного из них. - Ответил я после недолгого молчания и отвёл взгляд.
  Мэри ахнула и посмотрела безумными глазами на меня.
  - И что теперь будет? - Спросила она.
  - А что будет? Либо в скором времени я попаду в кутузку или мне повезёт и спустят это дело на тормозах. - Ответил я.
  - Мне очень жаль.
  И так что мы имеем? Некая девушка по имени Мэри, судя по всему из богатой семьи где её всё время держат под контролем что ей очень сильно не нравится. И поэтому она начинает бежать, но её всё время ловили используя её боязнь острых предметов. Странно всё это.
  - И куда ты теперь? - Спросил я у Мэри.
  Девушка пожала плечами.
  - Можешь пожить у меня. - Предложил я ей.
  - Правда? - Переспросила Мэри.
  - Да.
  И какая муха меня укусила это сказать?
  
  - - -
  Близился вечер. Мэри оказалась совсем неплохим собеседником и большую часть дня мы с ней просто болтали и гоняли чаи. Хотя по-хорошему нужно было бы узнать, как дела у Пола с Наной, ведь вчерашняя ночь потрепала не только меня. Но как бы то ни было думаю, что с ними сейчас все в порядке и через пару дней я свяжусь с ними и сошлюсь на проблемы со здоровьем или ещё какую-нибудь чушь, правду им знать точно не стоит.
  И так, вечер, мы сидели в зале, я наигрывал спокойные мотивы на гитаре и рассказывал о своей карьере журналиста, а Мэри рассматривала вырезки из моих лучших статей, которые я хранил все это время и внимательно меня слушала.
  И сейчас я как раз пересказывал ту историю что рассказывал тебе дорогой читатель, про профессора Эйзенштейна, которая вызвала у Алтеи небывалый интерес.
  - И потом он подходит ко мне и вручает эти же самые часы. - Вёл рассказ я. - Видела бы ты глаза, окружающих в этот момент.
  - Даже не представляю. - Ответила на моё высказывание Мэри, в этот момент она бегло осмотрела свою левую руку.
  Знаете, мне стало как-то спокойней. Убийство, конечно будет преследовать меня всю жизнь и возможно доведёт меня как довело Раскольникова, но пока что я считаю, что тогда поступал правильно. Думаю, завтра мы с Алтеей распрощаемся, возможно обменяемся телефонами, что кстати говоря было бы весьма неплохо, и жизнь пойдёт вновь своим чередом.
  Вдруг мой рассказ прервал мобильный, завибрировавший у меня в кармане. Наверное, это Нана, хочет узнать все ли у меня в порядке и спросить почему я не пришёл в больницу к Полу. Но вопреки моим догадкам на экране высветился номер консьержа.
  - Вечер добрый Луис. - Сказал я.
  - Мистер Блэк! - Заикаясь сказал консьерж, в его голосе чувствовался неподдельных ужас. - Только что пришли трое в черных одеждах с оружием, они искали вас и уже поднимаются к вам. Я вызвал полицию!
  В этот момент связь резко оборвалась. По телу пробежал холодный пот, а через мгновение адреналин ударил в кровь заставляя сердце биться словно бешеное. Резко соскочив с места, я отшвырнул гитару в сторону и устремился к выходу из квартиры.
  - Что случилось? - Недоуменно спросила Мэри последовав за мной.
  Посмотрев на неё безумным взглядом я ответил:
  - Сюда поднимаются те что хотят вернуть тебя назад, и они вооружены.
  Ахнув девушка тут же сорвала с своей шеи кулон в виде небольшого сосуда и тут же выбросила его в окно.
  - Я так и знала. - Сказала она.
  Заперев дверь, я стал судорожно метаться из стороны в сторону. Что делать?
  - Они убьют тебя. - Сказала Мэри.
  - Да ладно? Я то думал мы попьём чаю, и они уйдут прихватив тебя в охапку! - Рыкнул я в ответ.
  Черт возьми, надо забаррикадировать дверь, но все чем можно было это сделать либо вмонтировано в стены или не пролезет в узкий проем коридора. Я вбежал на кухню и схватил самый длинный кухонный нож что у меня был. Да со стороны это выглядит, наверное, очень глупо, но другого оружия у меня не было.
  - Ты умеешь пользоваться этой штукой? - Спросила Алтея, вошедшая на кухню с пистолетом в руке.
  - Твою ж, откуда он у тебя? - Спросил я выхватывая его из рук Мэри.
  - Не важно, можешь или нет? - Ответила она и отошла на шаг увидев у меня нож.
  Отложив нож в сторону я осмотрел пистолет. Старый добрый кольт, я хоть не особо разбираюсь в оружии, но этот пистолет узнаю из тысячи. Вытащив обойму, я убедился, что он заряжен и вогнав её обратно вышел в коридор По крайней мере у меня есть семь маленьких аргументов, которые помогут сдержать неприятеля до прибытия полиции.
  - Верни девушку и разойдёмся как в море корабли! - донеслось по ту сторону двери.
  Да, конечно, разойдёмся.
  - Приди и возьми! - Крикнул я в ответ.
  В этот момент по двери начали стрелять, да так что дверь от каждой пули начинала сдавать и разлетаться в клочья. Нырнув в зал я прижался к стене с пистолетом наготове, Мэри взяв пример с меня встала в паре шагов от меня.
  Когда выстрелы стихли настала звенящая тишина. Пыль вперемешку с древесной стружкой валили из коридора в зал. Через несколько секунд послышался глухой удар по двери. Похоже они пытаются её выломать.
  - Блэк. - Попыталась сказать мне что-то Мэри, но в этот момент неизвестные выломали дверь, и я начал действовать.
  Правду говорят, что в подобных ситуациях время как будто замедляется. Быстро выглянув из-за угла я сделал два прицельных выстрела в вбегающих внутрь налётчиков и поспешил нырнуть обратно в укрытие. Я не видел куда угодили пули, но точно знал, что я не промазал. И если бы я хотя бы на секунду замедлился, то меня бы превратили в кровавый фарш, ибо только я скрылся как тут же началась пальба.
  - Твою ж мать! - Выругался я. - Весь ремонт к чертям собачьим!
  Вновь наступила тишина, но её тут же нарушили тяжёлые всхлипы со стороны коридора. Похоже пуля порвала лёгкое одному из них. В этот момент я вытянул руку из укрытия и сделал выстрел наугад. В след мне прилетел уже не град пуль, а всего лишь короткая очередь. Не такие уж и мастера эти налётчики, профессионалы бы давно меня скрутили не сделав не единого выстрела. Всхлипы прекратились, значит я все же попал. Но моё везение на этом и закончилось. Неизвестные перешли в наступление.
  Услышав быстрые шаги по коридору я попытался вновь выстрелить в слепую, но стоило мне только на секунду высунуться как в мою сторону летел раскалённый свинец.
  - Назад! - Сказал я Мэри, а сам сделал рывок сквозь коридор в свой кабинет, оттуда была как мне показалось удобная позиция для стрельбы.
  И, казалось бы, что я прорвался целым и невредимым как в паре сантиметров от двери мне прилетает пуля в плечо и я кубарем вваливаюсь в кабинет. Было не больно, адреналин помогает, но скоро я это почувствую. Перевернувшись на спину я выставил пистолет перед собой зажимая рану свободной рукой. В след за мной в проходе появился силуэт, и я тут же нажал на курок, мгновение и силуэт роняя оружие на пол падает с простреленным на сквозь горлом. Больше лезть под пули никто не пытался.
  - Не подходи! - Крикнула вдруг Мэри.
  Ну конечно, я для них цель второстепенная. Медленно встав на ноги я подошёл к проходу. Похоже они не заметили гибели погнавшегося за мной товарища и целиком переключились на девушку. Их было двое один держал в руках дробовик неизвестной мне модели, а другой был с пистолетом. Они окружили Мэри, которая схватив мою гитару за гриф вжалась в угол и не подпускала к себе налётчиков.
  - Открывай, а я займусь ею. - Сказал тот что был с дробовиком и начал доставать из кармана ту самую иглу больше похожую на кол.
  Второй же сделал пару шагов назад отложил оружие в сторону и достав какое-то устройство больше похожее на пульт от телевизора, начал нажимать на кнопки. А вот что стало результатом этих махинаций просто ввело меня в ступор. Прямо перед неизвестным появилось непонятное сине-красное свечение которое своим светом заливало всю комнату. Это было настолько завораживающе что пришёл я в себя только тогда, когда услышал крик девушки.
  - Блэк!
  Выставив пистолет перед собой я начал палить. Первые два выстрела повалили на землю того что с иглой, а третий пролетел чуть выше головы последнего. И тут меня постигла ещё одна не удача, пистолет предательски щёлкнул холостым. Резко повернувшись налётчик, которому повезло остаться в живых после моего неожиданного выпада, уже наводил на меня ствол, но он тут же получил рукояткой кинутого мною кольта, прямо по носу. Дальше я замахнулся здоровой рукой дабы попытаться вырубить оппонента, но тут Мэри приняв инициативу шарахнула его гитарой по затылку и тот упал навзничь. Я тут же подскочил к лежавшему на полу дробовику и схватив его направил на лежащего налётчика. Но тот похоже в ближайшее время подниматься не собирался. Мэри, аккуратно отложила гитару в сторону и схватила устройство благодаря которому посреди моего зала появилось это странное свечение и начала быстро нажимать на кнопки.
  - Что это за чертовщина? - Спросил я, ошалело.
  Но она так и не ответила. Свечение усиливалось, но оно не становилось ярче, оно становилось больше. А ещё в самом его центре я начал видеть мутные очертания города. Картинка с каждой секундой становилось все четче, и я уже видел проезжающие мимо старинные машины и группу людей. Одеты они были так же что и налётчики, все кроме одного. Он стоял по середине убрав руки за спину одетый в деловой костюм. И черт возьми я узнал его, это был Эйзенштейн. Он смотрел на нас с явным недовольством несколько секунд, а потом переведя взгляд на меня нахмурился и указал в мою сторону рукой. В ту же секунду люди что окружали его выхватили оружие и начали стрелять, но картинка вместе со свечением резко исчезли.
  - Успела! - Радостно крикнула Мэри и тут же разбила прибор об пол.
  И вновь как вчера в голове была только одна мысль, бежать, бежать как можно быстрее иначе сюда приедет отряд спецназа и нас быстренько повяжут.
  - Уходим. - Сказал я, отбросив дробовик и схватив девушку за руку.
  Мы быстро спустились по лестнице на первый этаж. В вестибюле никого не было, и мы беспрепятственно выбежали на улицу через запасной выход.
  
  Глава 4. Miracle
  Пробежав пару кварталов, мы остановились за зданием Дворца Культуры. Позади слышались звуки подъезжающих к дому полицейских и машин скорой помощи.
  - Похоже нас не заметили. - Сказал я тяжело дыша.
  Мэри молча кивнула в ответ и начала обтирать руки ведь я вытащил её на улицу так нечего не накинув на неё сверху.
  - Может сейчас ты ответишь на мои вопросы? - Спросил я схватившись за плечо которое потихоньку давало о себе знать.
  - Да, уже нет смысла скрывать. - Ответила девушка. - Но давай найдём место по теплее, а?
  С этим я был полностью согласен, нужно место где бы мы могли пересидеть хотя бы пару часов, отогреться и перевязать рану. Передвигаясь через подворотни и дворы, избегая больших улиц где нас могли заметить мы двигались в сторону небольшого мотеля под названием " Перекресток Восемьдесят Восемь". По крайней мере я думаю, что там нас никто искать не будет первое время. А если рассказывать вообще о мотеле, то сделан он был в том самом стиле в котором мы видим мотели во всяких фильмах и сериалах.
  По дороге я все же снял свой потрёпанный плащ и дал его девушке, думаю остатки адреналина в крови не дадут мне замёрзнуть до прихода в теплое помещение.
  
  - - -
  Что-бы не вызывать подозрений я остался ждать с наружи, а Мэри вошла к управляющему и сняла номер на двоих. Когда мы вошли в номер я первым делом пошёл в ванную в поисках аптечки, а девушка включила отопление потому как что снаружи что внутри было одинаково холодно. Войдя в ванную, я начал обыскивать по полкам, но ничего кроме туалетной бумаги и зубной пасты так и не нашёл.
  - Мэри, тащи сюда наволочку с одной из кроватей, буду импровизировать. - Крикнул я, а сам начал аккуратно снимать с себя окровавленную рубашку.
  Алтея вошла в комнату с пустыми руками.
  - Не двигайся. - Сказала она и осторожно накрыла левой рукой пулевое отверстие в моем плече.
  - Что ты... - Хотел сказать в недоумении я, но Мэри резко шикнув на меня и закрыв глаза начала медленно щелкать пальцами правой руки.
  Выглядело это со стороны немного забавно и странно, но в следующие секунды я начал ощущать, что боль в плече постепенно утихала. От её ладони в это время шло приятное, слегка обжигающее тепло, а на лице девушки читалось полная сосредоточенность. И именно в этот момент стоя к друг дружке практически в упор я смог по внимательней рассмотреть девушку в плоть до мельчайших деталей.
  Первое что бросается в глаза, это макияж, ну как сказать, его нет, а точнее, совсем нет. При этом, этот факт ничуть не мешает ей выглядеть как говорится во всяких модных телевизионных передачах "сногсшибательно". Маленькая родинка под левым глазом и несколько мелких веснушек только придают её красоте новых красок. Черные волосы до плеч, не смотря на все произошедшее практически не растрепались и почти незаметно поблёскивали на свету. А ещё, когда я принёс её домой я запомнил её большие ярко-зелёные глаза, даже не верилось, что радужка бывает настолько яркой. А может она вовсе не человек? Ведь в связи с последними событиями я окончательно перестал понимать, что происходит.
  Мы простояли так несколько минут. Под конец этого странного действия, я почувствовал, что моё плечо теперь в полном порядке и Мэри наконец перестав щелкать пальцами открыла глаза и убрала руку.
  - Кто ты такая? - Спросил я, смотря ей в глаза.
  Девушка опустила глаза и молча позвала за собой в основную комнату. Там мы уселись кто на кровать, кто за стол и Мэри начала свой рассказ.
  Она говорила о мире, не похожем на наш. И все в этом мире подчиняется только одному человеку, его Создателю, которым является профессор Эйзенштейн. Для людей, живущих там он царь и бог, если будет нужно они покончат жизнь самоубийством ради него. Мэри прожила всю жизнь в этом мире и даже не подозревала о том, что есть и другие. Но она не была обычным человеком. "Я стала жертвой какого-то жуткого эксперимента" Говорила Алтея. Прожив всю свою жизнь запертой в огромном доме и получив эти странные способности она мечтала только об одном, узнать что находится по ту сторону стен ведь в этой "темнице" не было окон. Запреты, фобия и постоянные наблюдения не давали девушке никакой жизни и в конце концов осмелившись она начала использовать свои способности для побегов, но каждый раз, когда она оказывалась за пределами дома её как будто бы уже ждали и тут же возвращали обратно.
  И вот однажды она подслушивает разговор Эйзенштейна и его помощника, который кстати говоря стал его как говорится "Правой Рукой", о некоем другом мире и у девушки тут же созревает план. А то что произошло дальше и что из этого вышло мы уже знаем.
  
  - - -
  Прошло несколько часов, на дворе ночь, а у нас сна не в одном глазу. Я переваривал в голове все то что рассказала девушка, а она сама не находила себе места то с любопытством смотрев в окно то рассматривала все что стояло в комнате. Теперь я её понимаю, для неё это все в новинку.
  - Раз ты можешь сделать все что взбредёт тебе в голову. - Отвлёкшись от мыслей заговорил я - То почему бы тебе сейчас не переместиться в другой конец света?
  ё- Мои возможности в этом мире ограничены. - Начала отвечать тут же Мэри. - И если я попробую это сделать, то скорее всего погибну потратив все силы на это.
  - А как на счёт мыслей по проще? Например, сменить этот выделяющийся старомодный наряд на что-нибудь по проще. - Продолжил я.
  - Чем тебе не нравится моя одежда? - Прищурившись спросила девушка.
  - А тем что такое уже лет сто никто не носит, и ты привлекаешь много не нужного внимания. - Ответил я.
  - И что ты предлагаешь?
  Осмотревшись я нашёл небольшую стопку журналов, торчащих из одной из тумбочек у кровати.
  - А вот, возьми полистай и выбери что приглянется. - Сказал я указывая на них.
  Мэри взяла журналы и ушла в ванную комнату. Черт возьми ну и история. Не за что бы не поверил во всё это если бы сам не был свидетелем. Теперь главный вопрос, что делать дальше? А вариантов у меня было не так уж и не много. Первый, плюнуть на все и сдаться властям, нанять хорошего адвоката и надеяться, что все произошедшее у меня в квартире спишут на самооборону. А второй, это бежать на пару с Алтеей куда глаза глядят. Оба варианта пугают до ужаса своей неизвестностью что будет дальше, и я даже не знаю, что и выбрать.
  - Ну как? - Выходя из ванны спросила Мэри.
  Синие джинсы, белая кофточка и небольшая серая куртка сидели на ней так будто специально под неё сшиты. И выглядела она в новой одежде весьма мило аж налюбоваться не могу.
  - Сойдёт. - Не подавая виду сказал я.
  Вдруг послышался стук в дверь. Я напрягся, соскользнул со стула и присел на корточки. Девушка взяв в пример припала рядом.
  - Мэри, сможешь сделать пистолет что давала мне тогда? - Прошептал я.
  Та молча кивнула и щёлкнув пальцами вытащила из внутреннего кармана своей куртки новенький кольт и вручила мне. Черт как же это удобно.
  - Мисс Алтея, это я Джеймс администратор мотеля вы не спите? - Раздался голос по ту сторону входной двери. - Я заметил, что у вас горит свет и хотел бы задать несколько вопросов.
  Только этого нам не хватало. Полиция, наверное, уже раструбила о поисках некоего Айзека Блэка и моё фото с описанием внешности. И если он меня увидит, то скорее всего поднимет шум. Ну, либо это просто моя паранойя и на самом деле все не так уж плохо. Мэри вопросительно посмотрела на меня. Немного подумав я на пальцах сказал ей чтобы открыла дверь, а я покрадусь ванную комнату и в случае чего чтобы была готова бежать. Девушка кивнула и поднявшись медленно пошла к двери.
  - Да-да, подождите секунду. - Сказала она делая вид что зевает.
  А я на четвереньках, что, наверное, выглядело весьма комично со стороны, быстро юркнул ванную комнату и слегка приоткрыл дверь дабы наблюдать за происходящим. Давай, Мэри прояви свои театральные способности, если они есть.
  Девушка приоткрыла дверь и выглянула так чтобы было видно только её лицо и спросила.
  - Что-то случилось?
  - Простите что беспокою вас в столь поздний час, но я увидел, что вы не выключили свет и подумал. - В этот момент некий Джеймс замолчал. - Подумал не случилось ли чего?
  Он что пытается с ней познакомиться?
  - О нет-нет, все в полном порядке, не стоит беспокоиться. - Ответила ему Мэри и попыталась закрыть дверь.
  - Постойте, Мне показалось, что ваш плащ, он был весьма потрёпан и на нем были пятна похожие на кровь, может стоит вызвать полицию? - Не унимался администратор.
  Ты смотри какой глазастый, везде надо сунуть свой любопытный нос? Ну если так продолжится мне придётся тебе его оторвать.
  Алтея медлила, не зная, что и ответить. Напряжение начало нарастать, и я был готов в любой момент выскочить из ванной комнаты и затащить бедолагу в номер. Но через несколько секунд девушка вдруг щёлкнула пальцами и у меня пропал мой плащ и появился он уже на ней абсолютно целый и не вередимый.
  - И где же вы это заметили? - Спросила Мэри у Джеймса приоткрыв по шире дверь.
  - Похоже мне показалось. И всё же, позвольте поинтересоваться, это же мужской плащ? Откуда он у вас? - Спросил Джеймс.
  Нет, ну что за настырный а.
  - Слушайте, вы посмотрите на часы, время ночь, а вы решили мне надоедать? Мой это плащ, а точнее мужа, поругались мы. Надеюсь вы довольны? - Возмутилась Мэри.
  - Все, прошу прощения я больше вас не побеспокою. - Сказал администратор и быстро зашагал прочь.
  Девушка закрыла дверь и с облегчением вздохнув упала на кровать.
  - Пронесло. - Сказал я, выходя из ванной.
  Мэри перевернулась на спину и положила ладонь на голову.
  - Эти все "махинации" начинают уже сказываться на мне. - Сказала она.
  - Тогда лучше тебе наконец уснуть, завтра будем думать, что делать дальше. - Сказал я помогая ей снять плащ.
  Та молча кивнула и уткнулась лицом в подушку, а через минуту она уже спала сладким сном тихо посапывая. Я же просидев ещё примерно пол часа устроился на второй половине кровати и сразу же отключился.
  
  Глава 5. Run To The Hills
  Всю оставшуюся ночь проспал абсолютно без сновидений, а когда я наконец открыл глаза из окна во всю светило солнце. А ещё я почувствовал, что мою руку что-то очень крепко держит. Это была Мэри, которая облокотилась головой об моё плечо и обоими руками обняла руку. М-да, до чего же оказывается приятно просыпаться в объятиях женщины, которая откровенно говоря начинает нравиться все больше и больше. Но как бы мне не хотелось вот так вот лежать и кайфовать нам надо придумать план как убраться подальше из города. Да, да и еще раз да из те двух вариантов я выбрал второй.
  - Эй, соня, просыпайся. - Сказал я, нежно пригладив её по голове и попытался вытащить руку из объятий девушки, но она только ещё крепче схватилась за неё что-то невнятно пробормотав.
  - Мэ-эри! - Протяжно сказал я слегка дёргая её за плечо, и та наконец проснулась.
  Она лениво открыла глаза и посмотрела сначала на меня, а потом на мою руку, в которую она так крепко вцепилась во сне, и неловко отпрянула.
  - Прости. - Зевая сказала она и заметно покраснела.
  - Можешь не извиняться это было весьма приятно. - Улыбнувшись сказал я на что девушка ещё сильнее покраснев улыбнулась в ответ.
  И только я открыл рот чтобы предложить ей кофе как вдруг за окном произошёл мощный взрыв. Я принял упор лёжа и на меня тут же посыпалось разбитое стекло, а Мэри кувырком нырнула за кровать.
  - Твою мать! - Выругался я, доставая пистолет из внутреннего кармана.
  В ушах зазвенело, единственное что мог услышать это вой десяток автомобильных сигнализаций. Я приподнялся и тут же прижался спиной к стене. Что же там случилось? Мэри с обезумевшими глазами выглядывала из-за кровати.
  - Не высовывайся. - Сказал я не слыша собственного голоса и аккуратно посмотрел в разбитое окно.
  Взрыв произошёл в жилом доме на против. Первые три этажа были в огне, а из образовавшейся дыры выходили люди в черных одеждах с оружием на перевес.
  - У нас проблемы. - Сказал я, не отрываясь от окна.
  - Что там? - Спросила девушка.
  - Опять эти "черные". - Ответил я, в этот момент налётчики поймали какого-то паренька и посмотрев на него секунду тут же прострелили череп.
  Черт возьми, да они здесь устроят настоящий геноцид. И что самое страшное все они приближались к мотелю. И если мы выйдем из своего номера они нас сразу же заметят и начнут стрелять. Давай Айзек думай. Так, рядом с мотелем есть небольшая стоянка в которой мы можем попробовать угнать одну из машин. Но как бы проскочить?
  - У меня есть идея. - Сказала Мэри подойдя ко мне. - Доверься мне.
  Она одела свою серую курточку и протянула мне руку. Что же у тебя на уме? Но по-видимому другого выбора у меня нет. Схватившись за руку, я встал, и девушка шёпотом начала отсчёт перед тем как открыть дверь. Один, два, три.
  Мэри резко распахивает дверь и выбегает наружу, утягивая меня за собой, и я кажется начал понимать, что она задумала. Налётчики практически сразу заметили нас и ускорили темп одновременно целясь в нас. Но стрелять они так и не решались потому что девушка тут же закрыла меня всем телом.
  - Ты с ума сошла? - Крикнул я и тут же начал палить по "черным".
  - Это кто ещё сошёл. - Прокомментировала мои действия девушка.
  Стрелял не целясь, просто чтобы замедлить продвижение налётчиков к нам. Но это не помешало мне подстрелить одного из них. Тот споткнулся выронив ружьё из рук и схватился за колено. И честно говоря вот и весь успех. Противник не замедлился не на секунду. Похоже и в правду ради своего царя они готовы без страха бежать на пули.
  - Мэри, патроны! - Крикнул я, когда ствол предательски начал бить в холостую.
  Девушка без лишних слов тут же щёлкнула пальцами и пистолет вновь начал изрыгать раскалённый свинец в наших преследователей. Но из различных улиц и проулков к ним присоединялись другие. Зацепив выстрелами ещё двух "черных" мы свернули за угол и вышли к парковке.
  - Сможешь открыть? - Спросил я подбегая к ближайшей из машин.
  - Спрашиваешь. - Ответила девушка и тут же открыла дверь своим незатейливым способом.
  И только мне удалось сесть за руль как налётчики, выбежав на парковку тут же начали стрелять по колёсам машины. Я пригнулся и меня вновь осыпало градом битого стекла. Черт больше эта машина не куда не поедет, но от них надо хоть как-то оторваться.
  - Бежим! - Крикнула Мэри вытаскивая меня из машины.
  И мы вновь бежали так чтобы "черные" даже не думали стрелять в нас.
  - Нужно оружие по лучше! - Крикнул я девушке, когда в пистолете вновь кончились патроны.
  - Я больше не помню! - Ответила она мне.
  Я совсем забыл, что ей нужен зрительный контакт или хорошо запомнившиеся вещи чтобы создать объект. Стоп, точно!
  - Отбери у одного из них!
  - Что? - Непонимающе спросила Мэри.
  - Пушку, отбери у одного из них чертову пушку! - Кричал я во всю глотку.
  Поняв мою идею, девушка тут же щёлкнула пальцами и автомат одного из налётчиков исчез появившись уже у меня в руках.
  - Другое дело! - Радостно крикнул я и зажал курок.
  Мы выбежали из парковки прямиком на одну из главных улиц города. Прохожие с криками разбегались в разные стороны только завидев оружие и услышав выстрелы. Тут уже наобум не постреляешь, а налётчики медленно, но верно догоняли.
  - Давай в тот переулок! - Крикнул я указывая в проход на противоположной стороне улицы.
  Я стал постепенно сдавать, говорил же себе надо больше бегать. И благодаря этому девушка слегка вырвалась вперёд тем самым делая меня идеальной мишенью для преследователей. Они кстати говоря не упустили этот шанс и тут же начали стрельбу. Пули свистели над головой, поднимали в воздух осколки асфальта и снега. В этот момент внутри все будто сжалось. Девушка поняв, что поторопилась не добегая пары шагов до злосчастного переулка тут же повернула обратно, но я тут же выставив свободную руку вперёд с силой отправил в укрытие. Когда меня от пуль скрывала надёжная бетонная стена я смог наконец выдохнуть.
  - Бежим не останавливайся! - Крикнула Мэри.
  Бежать не было сил, уж слишком сильно запыхался, но это не значит, что я не мог стрелять. Выглянув из-за угла я начал палить короткими очередями по приближающимся преследователям. Они падали один за другим и похоже смерть их товарищей все же заставила замедлиться и припасть к ближайшим припаркованным машинам.
  Отлично это даст нам фору. Собравшись с силами, я побежал лёгкой трусцой в след за девушкой. В глазах мутило и казалось, что ещё немного, и я просто свалюсь без сил, но подгоняющий голос Мэри предавал мне сил.
  Мы выбежали на соседнюю улицу на которой как на зло не было не одной машины. Черт, ну не бежать же нам из города на своих двоих? И будто услышав мои мысли из-за одного из поворотов в нашу сторону выехал небольшой пассажирский автобус.
  - Постой! - Окликнул я девушку которая собиралась проскочить улицу насквозь, а сам направил автомат на подъезжающий транспорт.
  Это было рискованно, ведь водитель мог ошалеть от вида оружия и зажать педаль газа, но других вариантов не было. Автобус резко затормозил, а водила, смотря на меня испуганными глазами поднял руки вверх.
  - Все на выход! - Крикнул я и дал очередь в воздух, для острастки.
  - Они идут! - Указывая пальцем в переулок из которого мы выбежали крикнула Мэри.
  Не теряя не минуты я тут же припал на одно колен и начал стрелять короткими очередями по вновь напирающим преследователям. В это время девушка помогала людям выйти из автобуса и сильно извинялась, столь дерзкий угон общественного транспорта. Налётчики падали один за другим и так как прятаться было не куда им оставалось только одно, бежать вперёд. Но как только у меня кончились патроны они начали не замедляя темпа палить в ответ. Отпрыгнув в сторону я побежал до автобуса из которого выходили последние пассажиры.
  - Быстрее внутрь. - Сказал я, девушке и зашёл внутрь в след за ней.
  Бросив автомат на одно из пассажирских сидений я сел за баранку. Мэри села напротив и огляделась.
  - У тебя есть права? - Спросила она.
  - Только на мотоцикл. - Сказал я сняв автобус с ручника и вжав педаль газа в пол.
  Машина, взревев тут же начала набирать скорость.
  - Пригнись! - Крикнула девушка увидев приближающихся налётчиков.
  И это было чертовски вовремя так как они тут же начали палить по автобусу. И вновь раскалённый свинец засвистел, над головой. Удивительно, но машина все же выстояла под градом пуль и уйдя в резкий поворот ушла на соседнюю улицу.
  - Ха-ха! Получилось! - Радостно воскликнул я выравнивая автобус.
  Все стекла были выбиты и кое где виднелись сквозные дыры, но вроде нечего критичного нет. Но расслабляться нельзя, нас ищет полиция и надо по скорее выехать за город, а там уже решить, что делать дальше.
  Не сбавляя ходу мчали по городу нарушая все возможные правила дорожного движения. Прохожие удивлённые от вида расстрелянного автобуса либо просто косились нам в след, либо с ужасом отскакивали подальше от дороги. Менять машину было уже поздно, шуму мы навели немало, и я даже удивлён как ещё по всему городу не разъезжают полицейские автомобили и фургоны спецназа.
  - Осторожно! - Крикнула Мэри, когда мы выехали на перекрёсток двух главных улиц и на нас со всех сторон понёсся поток машин.
  Выкручивая руль до упора то влево, то вправо я огибал все встречные машины, но так как права у меня только на два колеса, а за баранку четырёх колёсных монстров я не разу не садился, я то и дело задевал транспорт массивным кузовом автобуса. Но не смотря на это мы все же смогли преодолеть этот проблемный участок пути и вырваться в одну из менее нагруженных улочек. Оставалось только надеяться, что наши манёвры не привели к серьёзным автокатастрофам.
   И только я хотел было расслабиться как тут же позади нас зазвучала полицейская сирена.
  - Водитель автобуса, немедленно прижмитесь к обочине и остановитесь! - Оглушительно прокричал в мегафон грубый голос.
  А вот и полиция наша доблестная.
  - Что будем делать? - Спросила девушка.
  - Тебе придётся меня подменить. - Ответил я.
  - Но я не умею! - Сказала Мэри.
  - Все когда-то бывает в первые. - Ответил я и начал быстро объяснять где газ где тормоз и что куда поворачивать.
  - Хорошо я попробую. - Сказала она и мы быстро поменялись местами. - А ты что собираешься сделать?
  Схватив молча автомат я пошёл по салону автобуса до вплоть до задних сидений. За нами ехала одна полицейская машина, на вид похоже на обычный патруль. Ох как же я не хочу этого делать, но выбора нет.
  Вскинув резко автомат и высунув его из заднего окна автобуса я начал стрелять по капоту машины.
  - Чтоб тебя! - Рыкнул "матюгальник" полицейской машины, аж в до рези в ушах.
  Пули с лёгкостью пробивали тонкий капот машины, о чем свидетельствовал лёгкий дымок валящий из множества пулевых отверстий. Патрульные же встретив сопротивление резко вывернули руль в сторону от линии огня и тем самым врезались фонарный столб. Но это был не конец. Тут же из-за разных поворотов начали выезжать новые машины, среди них я заметил даже то что я боялся больше всего бронированный фургон с сами знаете кем на борту. Стрелять бессмысленно остаётся только гнать что есть сил, да и то нас скорее всего сейчас просто на просто перехватят. Но не тут то было, вдруг я заметил, что за преследовавшей нас колонной полицейских машин едут ещё три, черные, без опознавательных знаков. Сначала я их даже не заметил, но они стали очень быстро нагонять колонну.
  И тут прогремел взрыв. Фургон спецназа вспыхнул будто спичка и влетел в небольшой магазинчик, стоявший у дороги. Не трудно догадаться что это наши преследователи и похожи они настроены весьма решительно. Налётчики высунувшись из своих машин начали стрелять по преследовавшим нас полицейским на что они сразу же отреагировали и начали бить в ответ. Я пригнулся не хватало ещё получить шальную пулю промеж глаз.
  Бой шёл не на равных, преследователи были вооружены на порядок лучше полиции и у них имелся целый мать его гранатомёт. Но полицейские брали количеством, их машин было в два раза больше чем у налётчиков. Время от времени я выглядывал из укрытия и наблюдал за этим сражением на высоких скоростях. Вот из одной из черных машин вылез налётчик с гранатомётом наготове и не долго целясь выстреливает в ближайшую машину полиции разнося её в клочья. Только он собрался спрятаться обратно в тачку как его тут же расстреливают из соседней машины и тем самым выронив гранатомёт он кубарем покатился по дороге.
  - Что там происходит! Айзек! - Истошно кричала Мэри, но я молчал.
  Не смотря на это преследователи на черных машинах брали верх и хоть у них осталось всего одна машина они смогли остановить последнюю полицейскую тачку и прибавив скорости погнались за нами.
   Выйдя из лёгкого ступора в который успел впасть наблюдая бой я сиганул обратно к девушке. Но вдруг на пол пути автобус резко тряхнуло в результате чего я неловко поставив ногу завалился на пол, смачно ударившись лицом. Во рту почувствовался вкус крови. Вот до чего же нелепая ситуация, да ещё и автомат выскочил из рук и черт знает куда он подевался. Встав на колени я заметил, что преследователи зашли к нам в бок и пытаются сбить нас с дороги. Встав на ноги я быстро преодолел остаток пути и встал около девушки которая сосредоточено смотрела на дорогу.
  - Молодец Мэри, а теперь слезай. - Сказал я и мы тут же поменялись местами.
  - У тебя кровь! Ты не ранен? - Ахнув спросила девушка положив руку мне на плечо.
  - Все в порядке! - Крикнул я и резко дёрнул руль в сторону наших преследователей.
  Те явно не ожидали что автобус ударит их в ответ и от удара их отнесло на тротуар, но проехав по нему несколько метров снося мусорные баки и доски объявлений, они быстро вернулись на дорогу.
  Нет, так мы будем долго друг дружку тиранить. Стоп, как я сразу не догадался.
  - Держись за что-нибудь! - Предупредил я Мэри и когда та схватилась за поручни дал по тормозам.
  Преследователи вырвались вперёд и тут же пошли на разворот и это было их ошибкой. Вдавив педаль газа в пол на вставшую к нам боком машину. Удар вмял правый бок машины и можно было с уверенностью сказать, что она больше не куда не поедет. Но если мы остановимся, то у оставшихся в живых налётчиков будет шанс выйти расстрелять наш автобус, поэтому я не сбавляя скорости тащил машину впереди автобуса. И на нашу удачу впереди виднелся опасный поворот, огороженный невысокой железной оградкой между дорогой и обрывом в который можно было с лёгкостью до толкать все что осталось от машины преследователей. Вдруг левая дверь тачки внезапно открылась и из неё вылез налётчик с автоматом на перевес.
  - На пол! - Крикнул я и пригнулся.
  Пули свистели в миллиметре над моей головой. Черт возьми я готов поклясться, что чувствовал, как раскалённый свинец обжигал мне волосы. Как только пули перестали стрекотать над головой я выгнулся и достал из внутреннего кармана пистолет и спустил курок. Осечка! Я совсем забыл, что опустошил обойму и перешёл на автомат. Налётчик поспешно перезаряжался, но мы были уже вплотную к повороту.
  - Гори в аду, ублюдок! - Зло крикнул я и выворачивая руль в сторону отправил машину преследователей в сторону обрыва. Как и ожидалось оградка не спасла машину от падения и перевалив через неё она с грохотом понеслась вниз.
  - Похоже это последний. - Выдохнув и усевшись на соседнее сидение сказала Мэри.
  И она была права, дальнейший путь мы проехали без проблем. Через пару поворотов мы выехали на мало нагруженную дорогу, ведущую за город.
  - - -
  Проехав пару километров, мы свернули на просёлочную дорогу и скрылись за лесом. Мэри сидела рядом и с поникшим взглядом смотрела вперёд. А я вспомнил эту дорогу. Пару лет назад я, Пол и Нана выезжали на природу отдохнуть. И если я не ошибаюсь, то скоро мы должны будем приехать к озеру с которого открывается прекрасный вид на город. Ах как сейчас помню, лето, невыносимая жара и мы втроём жарили мясо на мангале время от времени окунаясь в освежающую воду. Хорошие были времена.
  Мои догадки подтвердились, проехав ещё немного мы выехали на ту самую поляну у озера. Подъехав к озеру в плотную наш автобус издав негромкий рык просто заглох.
  - Вот и приехали. - Сказал я, после того как попробовал вновь завести машину, но та уже не подавала признаков жизни.
  Мы вышли из автобуса, и девушка слегка оживившись подошла к берегу рассматривая все вокруг.
  - Красиво. - Сказала она.
  А тут ни капельки не изменилось. Все те же лавочки у воды, а чуть по одаль виднелся слегка припорошённый снегом мангал. И черт возьми наконец-то можно хоть немного расслабиться. Усевшись на лавочку я закрыл глаза и глубоко вдохнул. Свежий прохладный воздух наполнил лёгкие и я тут же слегка обмяк. Мэри молча села рядом.
  - И что теперь? - Спросил её я. - Куда ты?
  Но не успела девушка сказать и слова как со стороны города раздался мощный взрыв. Открыв глаза я ужаснулся от увиденного. Один из небоскрёбов что отлично виднелся с озера в одночасье разлетелся в клочья осыпая все вокруг осколками стекла и бетона. Наблюдая за тем как огромное здание осыпается создавая хаос вокруг себя я даже не заметил, как у меня зазвонил телефон. Я отвлёкся и вытащил его из внутреннего кармана
  "Здравствуйте, вы позвонили на номер Айзека Блэка, на данный момент я не могу взять трубку так что оставьте своё сообщение после звукового сигнала" Проговорил телефон моим монотонным голосом и издал короткий гудок.
  "Айзек! Это я Нана! Пожалуйста возьми трубку. Да и вообще где ты чтоб тебя? В городе творится черт знает, что, люди бегут, кругом стрельба и взрывы. Мы с Джейсоном и Полом уезжаем из города. И кстати Полу стало лучше, а ты его даже не навестил в больнице! Если захочешь можешь найти нас в загородном доме родственников Джейсона." В следующий момент раздался оглушительный грохот и испуганный крик Наны, на этом запись порывается.
  - Что я наделала. - Припав на колени стала повторять Мэри закрыв лицо руками.
  - Эй ты не виновата. - Положив руку ей на плечо попытался успокоить я.
  Девушка отпрянула и посмотрела на меня заплаканными глазами.
  - Там гибнут люди от рук головорезов, которые не перед чем не остановятся чтобы найти меня. - Крикнула Мэри.
  Черт и ведь не поспоришь. И я даже ума не приложу что делать дальше. А город продолжал пылать. Хоть бы Нана с парнями выжила и сумела вырваться из того ада что там творится.
  - Мне придётся вернуться назад. - Сказала девушка и щёлкнув пальцами и у неё появился небольшое пульт которое я видел в своей квартире, когда она закрывала портал. - Я должна вернуться назад.
  И с этими словами она начала настраивать устройство.
  - Но ведь тогда ты вновь превратишь свою жизнь в кошмар. - Начал отговаривать её я.
  - Если это цена за сотни, а то и тысячи спасённых невинных жизней я согласна. - Ответила она. - Найди своих друзей, я думаю, что все у вас будет хорошо и все что произошло спишут как ты говорил на самооборону и отпустят.
  В этот момент перед девушкой появилась яркая вспышка света и Мэри спрятав устройство стояла, не решаясь идти вперед.
  - Стой! Я пойду с тобой. Я не дам Эйзенштейну вновь запереть тебя. - Вдруг крикнул я вслед. Не знаю, что на меня нашло, но я не хотел, чтобы она вновь мучилась. - Я убью его!
  - Ты сумасшедший! - Повернувшись ко мне сказала девушка.
  - Знаю, но с твоей помощью мы справимся! Ведь если бы не ты мы сейчас не стояли бы на этом месте прямо сейчас и лежал бы я где-нибудь в подворотне с пулей во лбу! - Отвечал я. - Думаю не я один желаю сумасшедшему учёному смерти.
  Девушка молчала, тогда я подошёл к ней в плотную и сказал.
  - Я не дам тебя в обиду.
  - Обещаешь? - Спросила она и посмотрела на меня своими большими зелёными глазами.
  - Обещаю. - Ответил я.
  Девушка опустила голову и уткнулась мне в плечо, а я в свою очередь приобнял её одной рукой и повторил "Обещаю". Простояв так несколько секунд Мэри взяла меня за руку и повела за собой в это слепящее сине-красное сияние.
  
  Часть 2. Return In Fantasy
   Глава 6. Dry Iced
  Шаг в портал и моё тело резко потянуло вниз. Словно я падаю в какую-нибудь бездну. Сердце сжалось, дыхание спёрло, казалось меня вот-вот размажет о землю. Но это было лишь пару мгновений, потом ветер, стоявший в ушах от скорости, вдруг начал постепенно затихать, и я словно начал замедляться в воздухе. Так продолжалось до тех пор пака не появилось чувство невесомости. Вдруг мои ноги почувствовали твердь и тут же притяжение вернулось в норму повалив меня на колени. Упарившись ладонями о землю, я почувствовал жуткий холод. Яркая пелена, которая перед глазами стала пропадать и сильно прищуриваясь уже можно было попытаться что-то разглядеть.
  - Мэри. - Оглядываясь сказал я, но не увидев рядом никого прочистив горло я перешёл на крик - Ты где?
  А в ответ только ветер завывает. Встав на ноги я практически привык к свету и мог внимательней осмотреться чтобы понять где нахожусь.
  Огромная замёрзшая река, по обе стороны которой не было нечего кроме заснеженных гор и равнин. Абсолютно безоблачное синее небо над головой, ха, а этот мир не такой мрачный каким его описывала девушка, а вполне живописный и по-своему красив. И все же куда она подевалась? Осмотревшись ещё раз и так не увидев не единой души я пошёл в сторону как мне казалось ближайшего берега реки. Скользкий лёд давал о себе знать, обувь то и дело проскальзывала норовя опрокинуть меня на землю, да ещё и ветер постепенно начинал усиливаться будто подгоняя идти вперёд. Казалось бы, до берега не больше двухсот метров, но пройдя несколько минут я не на шаг не приблизился к нему.
  Слепящее солнце постепенно затянули откуда не возьмись появившиеся тучи, а на реке начал сгущаться туман. Не прошло и пяти минут как он затянул всё вокруг и дальше собственного носа виднелось только серое марево. Ветер продирал до костей, но не смотря ни на что я упрямо продолжал идти вперёд. Обтирая плечи обоими руками я оглядывался в надежде заметить хоть что-то в этом проклятом тумане.
  Вдруг, ветер резко стих и наступила тишина. Она была настолько неестественной что я не прислушиваясь мог услышать биение собственного сердца или как по моим венам течёт кровь. С каждой минутой этой тишины страх неизвестности был все сильнее.
  И только я подумал остановиться как позади я услышал громкий треск раскалывающегося льда. Обернувшись я увидел, как прямо на меня плыл корабль и немедля отпрыгнул в сторону.
  Старое, местами подгнившее судно, такие любят часто показывать в фильмах про пиратов и всякие морские путешествия. Ветер наполнял белые как снег паруса и не спеша вёл его вперёд. Когда я увидел команду матросов то тут же выпрямился и крикнул.
  - Эй, на шхуне! Помогите!
  Но никто даже не посмотрел в мою сторону, все занимались своими делами.
  - Испанские флаги! - Донеслось с дозорной вышки - Линейные корабли, капитан!
  Тут же на пути следования корабля примерно в километре появились семь огромных кораблей. Интересная деталь, такие суда по сути должны увязать во льдах, но они плыли так будто его и вовсе нет. Отойдя по дальше я попытался по лучше разглядеть команду мимо проплывающей шхуны.
  Легко одетые матросы, кто в лёгкой жилетке, кто вообще с голым торсом, и как им не холодно? Но меня больше удивляло не это, а то, кто стоял за штурвалом. Это была женщина средних лет, поправив свою треуголку на которой был вышит "Весёлый Роджер" она уверенно смотрела вперёд видимо размышляя над ситуацией.
  А рядом с ней стоял по всей видимости второй человек на корабле Квартмейстер. Хмурый, одетый в тёмный пиратский мундир, положив одну руку на рукоять сабли висевший на поясе, а другой гладя свою трёхдневную щетину что-то шептал на ухо капитану. Я не нашёл другого выхода как идти в одну сторону с кораблём, авось это меня куда-нибудь да приведёт. Но судно было естественно быстрее меня и быстро ушло вперёд.
  На этом сюрпризы не кончились. Вдруг откуда не возьмись сверкнула молния на мгновение скрыв шхуну яркой вспышкой. И после этой вспышки корабль резко изменился. Паруса стали чёрными как ночь, а само судно было покрыто трещинами и пробоинами, удивительно как оно ещё не тонет. Тут же с корабля послышался женский громогласный голос, но я не мог ни слова разобрать из-за шума ветра. То, что говорила капитанша было похоже на речь перед боем что скорее всего и соответствовало действительности. Под конец матросы, ставшие скелетами выхватили свои сабли и беззвучно заликовали.
  И черт возьми это было ещё не все. Вдруг испанские корабли что плыли на встречу шхуне начали разваливаться на глазах. Взрывы пороховых бочек и истошные крики моряков доносились так отчётливо как будто это было совсем рядом. Но один из них всё же уцелел и двигался навстречу шхуне.
  Корабли сошлись борт к борту, абордажные команды готовились к бою. Когда были прокинуты первые доски скелеты тут же ринулись на вражеский корабль и началось сражение.
  Я подходил все ближе к кораблям и мог видеть ход битвы. Матросы с линейного корабля давали жёсткий отпор нежити. Вот двое отрубили голову скелету, но это ни на секунду его не остановило и ловко отпарировав последующие удары он перерубил обоим глотки. Не смотря на это испанцы брали верх, они отрубали скелетам руки и сбрасывали их за борт. А правая рука пиратской шхуны стоял у абордажной доски и молча наблюдал за побоищем.
  - Чего вы ждёте Квартмейстер Майерс? - Спросила деловито капитанша которая стояла у штурвала всё это время. - Покончите с этим.
  На что тот ответил коротким кивков и резко воспламенился синим пламенем. Черт возьми синим мать его пламенем! Выхватив свою саблю он в несколько скачков по доске вбежал на корабль, который в свою очередь вспыхнул словно спичка. Бой шёл ещё несколько секунд и вдруг корабли исчезли оставив после себя тонкую тропинку льда. И опять этот проклятущий туман, когда же все это кончится?
  Не найдя другого выхода я пошёл дальше по этой узкой тропе. Правда, надежда вообще к чему-нибудь наконец добраться постепенно пропадала. Если ветер в течении нескольких минут не прекратится, то чувствую, что просто провалюсь в ледяную воду или просто упаду без сил.
  Тропа всё не кончалась, но я продолжал идти, каждый шаг становился небольшим испытанием. В итоге, поставив неловко ногу я поскользнулся на льду и упал на спину. Резко стало немножко теплее, но зная к чему это приведёт я попытался встать. Сумев встать на колени я заметил впереди едва видные силуэты. Один был небольшого роста, то и время делал резкие скачки в разные стороны и выставляя руки впереди будто стреляя из какого-то ружья. А вот другой был в два, нет в три раза больше первого и на него набрасывались множество маленьких теней издалека похожих на небольших насекомых. "Исполин" отбрасывал их в разные стороны и иногда даже рвал на части в чем ему помогал силуэт поменьше. В один момент тени отступили оставив их одних.
  Высокий силуэт опустился на одно колено и схватился за плечо, на что тот что пониже сразу отреагировав подбежал к нему. Что-то мне подсказывало что этот силуэт, женщина, а точнее это было заметно по походке, телосложению, похоже этот "Исполин" для неё многое значит. Вытащив что-то из-за пазухи она попыталась вколоть это здоровяку, но вдруг остановилась. Оглядевшись женщина направила невидимое оружие куда-то в пол. Простояв так несколько секунд она убрала ружье в сторону и протянула руку вниз вытащив оттуда ещё двух людей. Но когда они доставали последнего что-то огромное проткнув последнего на сквозь резко унесло обратно под лёд. И сразу после этого тени вернулись вновь, напав на троицу с разных сторон.
  Третий силуэт которого достали из-подо льда был вооружён чем-то маленьким, но очень убойным каждый выстрел из чего отбрасывал нападавших на несколько метров назад. Но даже это не спасло его этих юрких тварей. Зайдя со спины одна из них впилась ему в спину. Похоже боль была не выносимой, ибо он корчась припал на колени и попытался снять с себя тварь. На помощь к нему пришла женщина содрав тень с его спины и размазав её по льду. Тени отступили вновь, и здоровяк отобрав у женщины похоже некий препарат который должен помочь от укусов теней и вколол третьему который упал без сознания после боя. Она естественно была не довольна и жёстко жестикулируя что-то говорила, но я не слышал ни звука. Сорвавшись женщина резко отобрала у здоровяка препарат и вколола остатки ему.
  Все это произошло меньше чем за две минуты и за это время смог немножко собраться с силами.
  - Помогите! - Крикнул я слегка приподнявшись.
  И о чудо силуэты отреагировали и тут же побежали в мою сторону. Но вдруг лёд подомной начал трескаться и проседать. Попытавшись дёрнуться вперёд я тут же канул в тёмную воду и пошёл ко дну.
  
  Глава 7. Brave New World
  - Айзек! Очнись ты уже наконец! - Кричала Мэри тормоша меня за плечи.
  Я приоткрыл глаза и увидел её, крайне испуганное лицо, нависшее надомной. Резко выпрямившись я сделал глубокий вдох, черт будто бы целую вечность не дышал.
  - Что это было? - Спросил я кашляя так сильно.
  - Когда мы вошли ты потерял сознание. Это нормально, все, для кого это впервые проходят через подобное, но если обычно это проходит через минут десять, а ты. Ты пролежал целый час! - Ответила девушка, её глаза были в слезах.
  - Успокойся, я в порядке. Лучше скажи мне где мы сейчас? - Спросил я, оглядевшись.
  - В сторожке лесничего.
  - Ты что меня сюда тащила?
  Девушка молча кивнула и наступила неловкая пауза. В став на ноги я подошёл к окну. Дремучий лес, даже небо практические не видно из-за ветвей. Мэри, не могла ли ты выбрать место получше? Нет лучше ей этого не говорить, всё-таки она меня сюда считай на своём горбу несла, заботилась.
  - Ну что-же давай осмотримся и будем искать выход из этого леса.
  Сторожка состояла из одной большой комнаты с камином, кроватью парой тумбочек и из стола со стульями по середине. Затхлый запах, и летающая пыль говорили о том, что дом пустует уже давно и поэтому возвращение хозяев можно не ждать. М-да, все это напоминает мне поездки к бабушке в деревню, когда я ещё был мальцом.
  - Айзек, слушай. - Слегка замявшись заговорила Мэри. - В этом мире я могу куда больше чем в мире вашем.
  - В смысле? - Непонимающе спросил я прохаживаясь и остановившись у стола.
  - В том мире я использовала собственные силы для использования своих... - Девушка сделала небольшую паузу. - ...способностей, а здесь, я не знаю, как это объяснить. Меня как будто что-то подпитывает.
  - Я понял. - Остановил девушку я. - Значит тебе не будет плохо если ты будешь создавать что-то новое и сложное?
  - Да именно так.
  - Значит я могу не стесняться в своих желаниях!
  - Эй, я тебе не джин из лампы! - Возмутилась Мэри.
  - Это была всего лишь шутка. - Улыбнувшись сказал я и девушка подувшись несколько секунд, улыбнулась в ответ.
  Проверив все тумбочки и кухонные шкафчики и не найдя в них нечего полезного мы собрались у выхода из сторожки. Вдруг девушка, тихо промычав и зажмурившись подвела руку ко лбу.
  - Ты в порядке? - Спросил я.
  - В полном, просто у меня плохое предчувствие. - Ответила Мэри.
  Потянув за прогнившую деревянную ручку, и мы вышли наружу. И тут откуда не возьмись перед нами предстал человек в белом мундире, я сразу же узнал в нем Эйзенштейна.
  - Так-так-так, наконец-то ты вернулась домой сама. - Воскликнул он.
  Девушка увидев профессора ахнув встала за моей спиной. А я не думая выхватил из кармана пистолет и тут же спустил спусковой крючок. Ну конечно же он не выстрелил, ведь никто же его не перезаряжал.
  - Смело! Знаете, молодой человек вы первый в этом мире кто осмелился поднять на меня руку. - Улыбнулся профессор. - И даже если бы тебе повезло, и он выстрелил, я не настолько глуп чтобы представать пред вами без вооружённого сопровождения.
  Тело Эйзенштейна, мигнуло и тут я понял, что это всего лишь голограмма или про.
  - Прекрати убивать невинных людей! - Крикнула на него девушка.
  - Да, конечно, ведь их задача была найти тебя и привести обратно. Так как ты пришла сама, они в скором времени вернутся в наш мир. - Ответил профессор, невероятно вежливым тоном. - И да, невинные слишком громкое слово, не думаю, что они и впрямь без греха, но речь не об этом.
  - Ты все равно ответишь за жизни погибших там и за её страдания. - Махая разряженным пистолетом, грозно сказал я. Эйзенштейн коротко хохотнул.
  - Страдания? Разве тебе было плохо Мэри? - Спросил он удивлённо.
  - Ты закрыл меня в собственном доме в котором не было хотя бы одного банального окна! Этот вечный контроль! Эти запреты! Я не твоя дочь и уж тем более не вещь чтобы так со мной поступать! - Выговорилась девушка.
  - Ты ошибаешься, милая, я думал сообщить об этом в совсем другой обстановке, но я думаю ты уже, и сама догадывалась об этом. - Сказал профессор уже серьёзно. - Я твой отец, дорогая.
  Не сказать, что меня удивила эта фраза, уж слишком много фактов указывали на их некую связь. Но по-видимому девушка до сих пор в это не верила.
  - И так, дочь моя, я так и быть пойду тебе на встречу и дам тебе один, нет два, да, два дня, которые ты можешь провести так как ты хочешь. Но есть два условия, первое твой дружок вернётся обратно в свой мир, а если он этого не сделает, то его вернут туда мои люди и не факт, что целым и не вередимым. - Вдохнув Эйзенштейн снова перешёл на вежливый тон. - И, самое главное, твой кулон что ты так небрежно оставила в том мире, больше не теряй его.
  В этот момент на её шее появилась верёвка, которая туго врезалась в горло девушки, а на ней образовался маленький серебряный кулончик в виде кувшина античной эпохи. Мэри недовольно кряхтя попыталась его снять.
  - Не утруждай себя, не надо, всё равно ты его не снимешь. Ведь мы не хотим, чтобы ты вновь потерялась. - И с этими словами проекция профессора растворилась в воздухе.
  Девушка все ещё пытаясь снять с себя кулон села на крыльцо.
  - Давай я помогу. - Тут же присев напротив, сказал я, но она тут же отпрянула.
  - Тебе лучше вернуться. - Сказала она.
  - Ага и чтоб ты вновь была птицей в клетке? Ну уж нет, и помнишь, что я обещал тебе. - Тут же, напомнил ей я и Мэри молча сдалась.
  Верёвка не имела узлов и туго обвивала шею девушки.
  - Придётся резать. - Сказал я.
  - Нет-нет! - Тут же занервничала девушка.
  Черт возьми, я совсем забыл про её маленькую проблему. Мэри попыталась с помощью своих способностей снять проклятущий кулон, но сколько бы она не щелкала своими пальцами и сосредотачивалась ничего не получалось. Похоже и вправду снять ей его не получится.
  - Хорошо, пусть он знает, это не важно ведь он следил за мной всю жизнь, нам нужно идти. - Вставая сказала она.
  И мы выдвинулись на поиски цивилизации. Блуждая по среди многовековых деревьев мы были и впрямь похожи на каких-нибудь первопроходцев не хватало только мачете для прорубания себе пути по этому тернистому лесу. Но нам повезло не прошло и получаса как Мэри заприметила дорогу неподалёку от нас.
  - Отлично, надеюсь кто-нибудь поедет мимо и подвезёт нас. - Сказал я, когда мы вышли из лесу.
  Девушка молчала, видимо она все ещё обдумывала произошедшее, что-же не буду ей мешать. Правильно ли я поступаю? Может было бы лучше если бы я остался там в нашем мире? Я достал свой разряжённый кольт и начал его разглядывать. Мэри заметив это сделала своё фирменное движение и как по волшебству пистолет вновь был заряжен. И всё же, до чего же это удобно.
  Прошло несколько минут молчаливой ходьбы. Лес все не кончался, а в дали не было ни единого признака цивилизации кроме этой чёртовой дороги. Девушка время от времени пыталась хоть как-нибудь ослабить сдавливающую шею верёвку.
  - Слушай, наверное, тебе сейчас не до разговоров, но всё же, что означает этот кулон? - Не зная, о чем ещё спросить, сказал я.
  - Он означает что я вновь под колпаком. - сморщившись ответила Мэри, но потом после небольшой паузы продолжила уже спокойно. - Он у меня был всю мою жизнь, мне он нравился, и я его никогда не снимала, но потом, когда я начинала сбегать из дому, меня всегда ловили я начала подозревать что на мне есть некое устройство слежения и в тот последний раз у тебя в квартире за мной пришли, это стало подтверждением моих догадок.
  - Постой. - прервал рассказ я. - Ты слышишь?
  Позади нас послышался странный гул который постепенно усиливался. По дороге недалеко от нас что-то ехало, причём оно было довольно массивным если судить на глаз.
  - Никогда не путешествовал автостопом. - Высказался я и приготовился остановить приближавшийся транспорт.
  Когда он подъехал ближе и его можно было разглядеть по лучше я был удивлён. Это была карета без упряжи, в место лошадей позади неё рокотал огромный двигатель с кучей шестерёнок. Водитель, одетый в старомодный костюм, сидел снаружи ловко управлял множеством рычагов заметив нас он тут же остановился.
  - Приветствую! Далеко путь держите, путники? Я могу подбросить вас на своей телеге, но не бесплатно конечно. - Сказал он дружелюбно.
  Ещё бы секунда и я бы навёл на него ствол, но девушка предугадав мои действия тут же меня остановила.
  - Конечно, сколько с нас? - Спокойно спросила она и подошла ближе.
  - Ой, свами дама. - Тут же виновато произнёс он и сняв шляпу поклонился. - С такой красавицы хоть и в весьма странных одеждах я просто не могу взять ни единой монеты.
  Заглушив двигатель, он тут же спрыгнул со своего места и открыв дверь кареты услужливо сказал.
  - Прошу присаживайтесь.
  Мэри повернулась ко мне и улыбнувшись незаметно для водителя подмигнув забралась внутрь.
  - Сэр, извините за любопытство, вы совсем без багажа, не случилось ли чего с вами? - Спросил он полу шёпотом.
  - Нет, что вы, ничего серьёзного. - Ответил я так же тихо и полез вслед за девушкой.
  Внутри было темновато и если при первом взгляде эта карета выглядела весьма компактной, то внутри было весьма просторно. Усевшись рядом с Мэри, я убрал пистолет в карман.
  - Не всегда, дела решаются при помощи оружия. - Сказала она.
  - Знаю, но в этом мире я могу верить только тебе. - Ответил я.
  Двигатель кареты взревел и в салоне загорелся свет. Одна небольшая лампочка тускло светила над головой то и дело погасая и загораясь вновь, да уж уютненько тут. Устроившись по удобней мы уставились каждый в своё окно и молча гоняли мысли в голове. Карета тронулась с места и на удивление быстро набрала ход.
  Двадцать минут, тридцать, пятьдесят, а лес все не кончался и от мелькающих в окне деревьев начинало уже подташнивать. Я думал о Сандерсоне и остальных, до сих пор надеюсь, что с ними всё в порядке. Но мне так же не покидает мысль о встрече с профессором. Не поменяет ли своё решение Мэри? Есть ли теперь во всем этим смысл? М-да, слишком много вопросов и ни одного ответа. И не смотря на все произошедшее я не заметил, как уснул.
  
  - - -
  Разбудил меня радостный голос водителя через небольшой динамик над головой.
  - Вот мы и прибыли в Эйзенвилл, столицу мира! Вас высадить в каком-то конкретном месте? - Спросил он.
  - На главной площади, будьте добры. - Ответила ему Мэри и аккуратно потрепала меня за плечо. - Просыпайся, мы почти приехали.
  Проморгавшись я посмотрел в окно. Мы проезжали мимо небольших одноэтажных и двухэтажных домов с роскошными садами и прохожих, одетых в одежды девятнадцатого и двадцатого веков. Эйзенвилл, хм да вы весьма самолюбивы профессор.
  - Похоже теперь ты будешь выглядеть весьма вызывающе. - Сказала девушка, увидев прохожих.
  - Это точно. - Улыбнувшись поддакнул я.
  Наша карета выехала на огромный мост который я узнал сразу, это был мост "Золотые Ворота" что в нашем мире стоит в городе Сан-Франциско. Мимо проносилась такие же, как и наша, кареты, разнообразные мотоповозки и очень похожие на наши современные автомобили агрегаты. Но больше всего меня удивляло не это, а удивляла меня статуя свободы что стояла в отдалении от города. Вместо факела в руке она держала молоток, а в другой руке где по канону должна была быть скрижаль с датой принятия независимости лежала огромная частица атома. Но и даже это меркнет перед тем чьё лицо было запечатлено на этой статуе.
  - Мэри, ты никого не узнаешь? - Сказал я указывая на остров на котором стояло это произведение искусства.
  Девушка чуть ли, не забравшись мне на колени заглянула в окно и ахнула
  - Это же... - Начала фразу она.
  - Ты. - закончил её я.
  Девушка вернулась на своё место.
  - Слушай, ты всё ещё хочешь помогать мне? После всего что ты узнала? - Спросил серьёзным тоном я.
  - Я не отступлюсь. Пускай мы, родня, но то что он сделал со мной, тобой и теми людьми... - В этот момент девушка замолчала.
  - Можешь не продолжать. - Попытался сменить тему я. - Слушай, так что мы будем делать с нашей одеждой?
  - Пройдёмся по магазинам! - Оживилась тут же Мэри.
  Вдруг окошко водителя вновь открылось и все тем же радостным голосом он спросил.
  - Простите за мою назойливость, а вы случайно не те из немногих кого пригласили на самый роскошный бал, за последнее десятилетие который состоится сегодня вечером в поместье у "Статуи Прогресса" небезызвестного Лорда Алексея?
  Мы переглянулись, черт похоже нам обоим на ум пришла одна и та же идея.
  - Да. - Одновременно сказали мы.
  - Для меня это честь подвозить таких достопочтенных господ как вы. - И с этими словами наш "извозчик" закрыл окно.
  - Попав туда мы сможем выведать где хоронится Эйзенштейн. - Сказал я.
  - И нанести ему визит. - Продолжила девушка.
  - Но как мы попадём туда?
  - Предоставь это мне.
  
  - - -
  Наконец мы приехали на главную площадь. Водитель услужливо открыл дверь кареты и раскланявшись уехал восвояси. Да уж, о красоте площади можно целую книгу написать. Роскошные дома, памятники, снующие туда-сюда прохожие в цветастых одеждах, ряды разных магазинчиков и забегаловок. За этим можно было наблюдать хоть целую вечность, но нам нужно торопиться если мы хотим попасть на это грандиозное мероприятие.
  - Не стой столбом пошли! - Радостно сказала Мэри схватив меня за руку и потянув в сторону ближайших магазинов.
  Сейчас она была похожа на ребёнка, увидевшего магазин игрушек или фейерверк. Улыбчива и беззаботна, как же быстро она могла переключаться между своими эмоциями.
  - А не проще нам создать себе наряды? - Спросил я её.
  - Это было бы слишком просто и неинтересно. - Ответила тут же она. - Да и до вечера у нас время есть.
  Ну будь по-твоему, красавица. Будь, по-твоему.
  Мы зашли в первый же попавшийся магазин одежды, где нас тут же встретили двое продавцов. Аннет и Джозеф так было написано на их бейджиках.
  - Добро пожаловать! - Сказали они одновременно, как только мы переступили порог их магазина.
  Разнообразные платья, корсеты, мундиры и кители, рубашки и куртки. Казалось тут можно найти все что угодно.
  - Чем мы можем вам помочь?
  - Нам нужны наряды достойные присутствовать на предстоящем бале у Лорда Алексея. - Ответила им Мэри.
  Ох уж, эти удивлённые лица и выпученные глаза. Похоже для всех этот бал, и в правду великий праздник на который приглашены только самый главные сливки общества.
  - Вам и вашему кавалеру? - Украдкой спросили они одновременно.
  Девушка молча кивнула, и они тут же кинулись к нам с измерительными приборами.
  - Какие цвета предпочитаете? - Не отрываясь от работы спросили они.
  - Синий. - Ответила Мэри.
  - Серый. - Сказал я и тут же получил лёгкий тычок в бок от девушки.
  - Мы же идём на праздник, а не на похороны. - Шепнула она возмущённо.
  - Хорошо тогда что ты предложишь?
  - Ну, как на счёт красного?
  - Хорошо. - Шепнул я и перейдя на нормальный тот сказал. - Давай те лучше что-нибудь красное.
  Пока продавцы подбирали для нас наряды Мэри решила пройтись по магазину, а я стоял у входа и наблюдал за тем как на площади жизнь бьёт ключом. Мимо проезжали разные мотоповозки и кареты, проходили беззаботно болтающие прохожие и патрули местной полиции, разодетые в самые настоящие доспехи а-ля "Средневековые стражи право порядка". Вот только помимо мечей у них имелись самые настоящие обрезы с барабанными обоймами. Ну просто рай для любителей стимпанка. И вот не задача один из таких патрулей шёл как раз-таки мимо нашего магазина. Так теперь только без паники.
  - Доброе утро офицеры. - Вдруг неожиданно для себя ляпнул я.
  Патрульные косо на меня посмотрев молча прошли мимо. Ух, прямо камень с души.
  - Прошу пройти в примерочную сэр. - Незаметно подошла и сказала Аннет. - Ваш наряд уже там.
  Она любезно поводила меня до примерочной и закрыв за мной дверь осталась ждать снаружи. Наряд, ожидавший меня, был одет на манекен и сказать, что он был красив это значит ничего не сказать. Белоснежная рубашка с небольшими золотыми запонками, лёгкая коричневая жилетка и поверх всего этого был одет роскошный красный обшитый в некоторых местах золотистыми нитями жюстокор . Так же на голове манекена красовалась большая красная шляпа со страусиновым пером, ну прям как в фильме про мушкетёров, ну и рядом с ним висели кюлоты и комплект белых перчаток.
  - Вас всё устраивает сэр? Может что-то стоит поменять? - Спросила через дверь продавщица.
  - Нет-нет, всё просто отлично. - Ответил я и начал переодеваться.
  Переодевания не заняли у меня много времени в отличии от Мэри. Все то время что я пробыл в раздевалке я слышал, стоны девушки которой Аннет и Джозеф помогали надеть корсет. Одев всё кроме кюлот, которые мне явно не шли и оставив свои потрёпанные черные джинсы я поправив свою шляпу посмотрелся в зеркало.
  - Чертовски хорош и дьявольски красив. - Улыбнувшись шепнул я и вышел из примерочной.
  - Ах, сэр, вам так идёт! - Тут же восторженно воскликнула Аннет и тут же начала нахваливать наряд. - Вы знаете это один из самых лучших наших нарядов, ручная работа, края обшиты настоящими золотыми нитями. Дальнейшие слова я пропустил мимо ушей.
  - Ты скоро? - Спросил я постучавшись в соседнюю примерочную.
  - Ещё, одну, минутку, ай! -Донеслось по ту сторону двери.
  Хорошо, что я не родился женщиной. И вот наконец девушка вышла из примерочной с изрядно вспотевшем Джозефом.
  - Ну как? - Сказала она.
  Её выход расставил все точки над и. О господи, если ты существуешь, знай я влюблён в эту особу! Шикарное синее платье сидело на девушке так будто было сшито специально для неё.
  - У меня просто нет слов, чтобы описать насколько ты красива Мэри. - Улыбнувшись признался я.
  - А твой "прикид" тоже весьма впечатляет. - Осмотрев меня со всех сторон сказала девушка и тут же обратилась к продавцам. - Сколько с нас? - И они тут же пустились в сторону кассы.
  Создавалось такое ощущение что мы для них самые ценные клиенты за последние несколько лет.
  - А чем мы будем платить? - Спросил я негромко девушку. - Ведь мы даже не знаем, что они используют в качестве валюты.
  - Я думаю, что это не так страшно, ведь золото всегда было в цене верно? - Ответила Мэри и щёлкнула пальцами. На полу перед нами появился небольшой мешок, доверху наполненный золотыми монетами разных форм и размеров. Похоже кое-кто в детстве начитался книжек про пиратов.
  - А теперь бежим! - Сказала она схватив меня за руку и повела к выходу из магазина.
  Когда мы пронеслись мимо кассы я, указывая в сторону мешка крикнул:
  - Сдачи не надо!
  Пробежав главную площадь на сквозь, мы оказались на набережной.
  - Ух, дышать нечем. Ну говорила же себе ну не идут тебе корсеты, но нет же взяла и поддалась соблазну. - Выговорилась Мэри тяжело дыша и тут же спросила. - Ну-с, думаю у нас ещё есть время на то чтобы просто прогуляться?
  - Думаю да, и нам все же следует узнать где же будет ждать нас паром или что-то подобное, дабы отвести нас в поместье. - Ответил я.
  - Так зачем искать вот же он. - Указывая на небольшой колёсный теплоход у причала. Наконец отдышавшись мы преспокойно начали разгуливать по улочкам этого необычного города как будто не в чем не бывало.
  
  - - -
  В итоге простая прогулка превратилась в сплошные походы по магазинам. Парикмахерские ювелирные, кондитерские мы посетили практически всё что было на главной площади и на прилегающих к ней улицах. И когда до отплытия оставалось чуть больше часа мы пришли к причалу. Но только я хотел к нему спуститься меня остановила Мэри.
  - Так, давай теперь серьёзно. - Положив руку мне на плечо сказала она. - Прежде всего нужно побеспокоиться о твоей безопасности. - После этих слов она сделала своё фирменное магическое движение и после этого под перчаткой в левой руке я почувствовал странные предмет.
  - Что это? - Спросил недоуменно я, снимая перчатку. На руке у меня была прикреплена небольшая кнопка.
  - Нажми. Лучше один раз увидеть. - Ответила девушка.
  Ну что же давай посмотрим, что приготовила для меня Мэри. Как только я нажал на кнопку из-под рукавов жюстокора выскочили два небольших пистолета.
  - Вау! - Искренне удивился я. - А я то думал, что ты такой же профан в оружии, как и я.
  - Я хоть всю свою жизнь была заперта в огромном доме, но это не мешало мне читать книги и среди них были не только учебники, а ещё и вполне обычная фантастика. - ответила Алтея.
  - Отлично. - Сказал я и нажав ещё раз на кнопку убрал пистолеты обратно в рукава.
  - И ещё кое-что, ай даже от одной мысли об этом у меня всё внутри будто сжимается.
  - Что ты хочешь сделать?
  Девушка вновь щёлкнула пальцами и у меня на поясе тут же появилась рапира, вложенная в ножны.
  - Только не доставай. - Слегка испугано сказала Мэри. - По крайней мере без веских причин.
  - Да, я помню. - Успокаивающе сказал я и взяв её за руку пошёл вниз к причалу. - Пойдём уже. И кстати говоря, как мы попадём на борт без приглашения?
  У теплохода собралась огромная толпа народу. Вот они сливки общества, знатные богатые люди собрались здесь дабы поучаствовать в самом большом, как говорят местные жители, мероприятии за последние несколько лет. Вокруг чувствовался дух празднества, в воздухе взрывались яркими красками фейерверки и повсюду сновали матросы подготавливая корабль к отплытию.
  - Мне нужно всего лишь увидеть в глаза это приглашение у одного из гостей и дело в шляпе. - Осматриваясь, ответила девушка.
  - Тогда начинаем искать. - Сказал я и мы принялись за дело.
  Да приглашение было у каждого. Но не стоит забывать, что мы не должны привлекать наималейшего внимания как со стороны господ, так и со стороны охраны. И поэтому мы сосредоточились на поиске тех, кто своё пригляните держал на виду. Конечно можно было бы попробовать построить какую-нибудь нелепую ситуацию которая бы отвлекла народ пока мы пытаемся стянуть из кармана или сумочки эту злосчастную бумажку или вовсе использовав план "Б" и проникнув на корабль штурмом. Время есть, и если есть возможность всё делать тихо и незаметно, то не стоит упускать такую возможность.
  Прошло несколько минут, а результата всё нет, да ещё плюс ко всем экипаж теплохода начал погрузку собравшихся гостей.
  - Вижу. Вон там у столба. - Тихо шепнула Алтея мельком указывая направление.
  Посмотрев куда указывает мне Мэри я заметил девушку которая расхаживая взад-вперёд теребила искомое нами приглашение. На её лице виднелись слезы, и она то и дело вглядывалась будто кого-то ждала.
  - Отвлеки её, заставь её остановиться, а я просто пройду мимо и приглашения у нас. - Сказала Алтея и легонько толкнула меня в сторону девушки.
  Ха, легко сказать отвлеки, но другого выбора похоже у меня нет. Я подошёл к даме поближе и прочистив горло привлёк её внимание.
  - Простите мадам, с вами всё в порядке? - Сделав лёгкий поклон начал разговор я.
  Девушка поспешно утерев слезы и отряхнув своё красное платье с причудливыми белыми узорами, сказала:
  - Нет увы, сэр, мой кавалер обещал пойти со мной на этот праздник, но его нету уже целый час. - Ответила она. - А на бал пускают только парами. А я всю жизнь мечтала попасть на подобный праздник.
  У девушки вновь выступили слезы из глаз.
  - Ну что вы, до отплытия ещё. - Сказал я и глянул на часы. - Почти целый час, я считаю, что вы только попросту себя накручиваете. Придёт ваш ухажёр я уверен в этом, ведь всё-таки мероприятия таких масштабов не каждый день, а то и год устраивают.
  Похоже мои слова вдохнули в девушку надежду, и она наконец перестала плакать.
  - А у вас есть пара? - Спросила вдруг она.
  И как раз в этот момент мимо прошла медленно прошла Мэри и как только она щёлкнула пальцами я тут же схватив её за руку подтянул к себе и ухватил за талию.
  - Простите мадам, но я уже занят этой замечательной особой. - Выкрутился я. - И я вам всё же настоятельно рекомендую успокоиться, всякое может быть, но я думаю ваш всё же придёт.
  Алтея от такого неожиданного поворота событий растерянно посмотрела сначала на девушку, а потом на меня.
  - Мэри приглашения у тебя? - Спросил я её.
  - Да-да. -Показывая две небольших листовки ответила она.
  - Хорошо, тогда пойдём нам пора на борт. - И с этими словами мы развернулись и пошли в сторону очереди.
  - Постойте! - Вдруг крикнула девушка. - Можно узнать ваше имя?
  - Айзек! - Ответил я, вновь повернувшись к ней лицом - Айзек Блэк.
  - А меня, Адель.
  - Приятно познакомиться Адель, желаю приятно провести этот замечательный вечер.
  Наконец встав в очередь мы стали разрабатывать план дальнейших действий.
  - И так вот держи твоё приглашение. - Протянув мне небольшой жёлто-оранжевый мне сказала Мэри, и я тут же принялся за чтение.
  - Стоп, "Благородный Дон Айзек Блэк", ты серьёзно? - Искренне удивился я. - Вот тебе привет от Стругацких.
  - От кого? - Недоуменно спросила Мэри.
  - Не важно. - Отмахнулся тут же я. - Теперь нам бы появиться в списке приглашённых.
  В ответ девушка просто молча подмигнула.
  Когда подошла наша очередь мы взошли по трапу где нас встретили двое мужчин. Первый судя по форме был капитаном этого судна, а второй был облачен в тяжёлые латы с метровыми крыльями за спиной, впрямь как у крылатых гусар Речи Посполитой, и со странным прибором на правой руке чьё назначение я увы не знаю.
  - Добрый вечер сэр и мадам, попрошу предъявить ваши приглашения. - дружелюбно поприветствовал нас капитан.
  - Вечер добрый, прошу. - Протянув оба приглашения сказал я вежливо.
  - Так, Леди Алтея Мэри и Благородной Дон Айзек Блэк. - Громко поговорил капитан и начал искать наши имена в списке. - На какой же вы у нас странице.
  Я посмотрел на Мэри которая не торопясь осматривала палубу. Ну подруга, настал твой час, действуй.
  Не успел капитан до листать до конца список приглашённых как, после практически не слышного щелчка, вдруг позади его стоявший корабельный колокол оглушительно зазвенел. Капитан одновременно с гусаром ошарашено развернулись. Ещё щелчок и "кэп" роняет список приглашённых прямо под ноги Мэри и как раз нужной последней страницей. И наконец сделав последний щелчок девушка подняла список и протянула озадаченному капитану и сказала:
  - Вы обронили и кажется я видела наши имена на последней странице.
  - Плохая это примета. - Сказал себе поднос капитан и приняв список из рук девушки вновь перешёл на дружелюбный тон. - Спасибо Леди Алтея, да вижу, так, вычёркиваем. Добро пожаловать на борт нашей скромной "Шарлоты"!
  Гусар отошёл в сторону пропуская нас на корабль.
  - Ух, пронесло. - Облегчённо выдохнула Мэри, когда мы отошли от трапа.
  Самая лёгкая часть нашего проникновения позади и дальше будет только сложнее. Ну по крайней мере сейчас мы можем немного расслабиться и все обдумать.
  Большинство господ уже были на борту и разбрелись по палубам. А мы взявшись за руки бродили на свежем воздухе наблюдая салют. Мэри не могла налюбоваться на этот нескончаемый поток фейерверков. Черт, в свете этих разноцветных огней она ещё прекрасней. Я знаю, что я бываю через чур сентиментален и что нужно думать о плане, но моя душа просто отказывается ждать.
  - Мэри давай найдём более уединённое место. - Предложил девушке я и та молча согласилась.
  Мы ушли в заднюю часть корабля, а точнее к огромному колесу которое должно направлять его вперёд.
  - Ты хочешь обсудить что будем делать дальше? - Спросила Алтея.
  - Нет, Мэри, я хочу тебе кое в чем, признаться. - Сказал я и взял девушку за руки.
  По-настоящему я никогда не был влюблён и по этому голове всё перемешалось и мои попытки придумать слова которые бы не звучали банально были тщетны. По удивлённым глазам девушки было видно, что она начинает понимать, что я хочу ей сказать. Ну всё, была не была!
  - Я люблю тебя, Алтея Мэри.
  Мозг отчаянно сопротивляясь нахлынувшей буре эмоций всё ещё пытался придумать слова и только я открыл рот чтобы высказать их, но девушка тут же меня остановила.
  - Ничего не говори. - Сказала она шёпотом и приложила руку к груди.
  Как же тяжко ожидание, хоть и длилось оно всего несколько секунд. Девушка резким движением обняла меня за шею, вцепилась мне в губы.
  Вот он первый поцелуй в твоей жизни Айзек, запомни его как следует. Этот мир, этот вечер, корабль, салют, всё как в кино. Мозг сдался под наплывом эмоций и желал только одного, чтобы этот момент длился вечно.
  - И я люблю вас, дон Айзек Блэк. - Сказала она отцепившись от моих губ.
  После, мы ещё долго стояли возле колеса молча обнимая друг друга пока к нам не пришёл тот самый крылатый гусар встречавший нас у трапа.
  - Настоятельно рекомендую вам пройти на нижние палубы. - Отчеканил он. - Все гости собираются там.
  Девушка от его неожиданного появления отпрянула и виновато опустила взгляд.
  - Да, хорошо мы сейчас спустимся. - Ответил гусару я и он тут же развернувшись ушёл восвояси.
  Мы посмотрели друг на друга и невольно улыбнулись.
  - Так-с, нам и в правду пора идти, а то мы уже начали привлекать к себе внимание. - Встрепенувшись сказала она и мы пошли в сторону спуска на нижние палубы.
  
  - - -
  А эти самые нижние палубы "Шарлоты" были переоборудованы под ресторан, бар и сцену для живой музыки. И кстати о музыке, я был приятно удивлён услышав знаменитую песню о "Голубой Луне". Каким бы не был ублюдком Эйзенштейн, а вкус у него есть.
  - Не знаю, как ты, а я хочу есть. Как на счёт отведать местной кухни? - Предложил я Мэри.
  - Я очень даже за. - Ответила девушка.
  Нам повезло, оставался последний столик на двоих в углу у иллюминатора с которого открывался прекрасный вид на набережную. Мы присели друг на против друга и взяли уже лежавшие на столе меню. К нам тут же поспешил подойти ближайший освободившийся официант.
  - Чего изволите?
  Список был огромен, французская английская, русская, испанская кухни. Винная карта тоже впечатляла.
  - Будьте добры, Filet de beuf a l"echalote et au porto и красное Каберне Совиньон. - Сделала свой выбор Мэри.
  - Прекрасный выбор, а вы сэр?
  - Тоже самое что и даме. - Ответил я и когда официант забрав у нас меню быстро удалился. - Не знал, что ты знаешь французский. - Обратился я уже к девушке.
  - Oui. Vous parlez françaiz ? - Сказала Мэри.
  - Не понял ни слова. Что ты сказала?
  В ответ она просто молча улыбнулась и осмотрелась.
  Корабль тронулся, капитан объявил по громкой связи что за бортом полнейший штиль и то что доберёмся мы до поместья у "Статуи Прогресса" не более чем за час. Пока мы ждали заказ я решил, что пора спланировать наши дальнейшие шаги.
  - Мэри, что будем делать дальше? - Спросил я.
  - Думаю нам стоит. - Начала отвечать Алтея, но прервалась на полу слове смотря мне за спину и указывая что кто-то идёт в нашу сторону. - У нас гости.
  - Ещё одна прекрасная пара. - Послышался позади меня резкий женский голос.
  Я медленно обернулся и увидел женщину лет сорока увешанную разнообразной радио аппаратурой. А ещё она была со свитой в виде двух здоровенный амбалов в доспехах с закинутыми за спину странными винтовками.
  - Я Лисель Шульц, ведущая радио "Голос Эйзенвилла". Я беру интервью у самых на мой взгляд интересных гостей этого замечательного праздника. По вам сразу видно, что вы не местные, расскажите слушателям, кто вы? Откуда? Я думаю это будет интересно послушать. - Быстро заговорила она.
  Похоже такого поворота не ожидала даже Мэри. Мы молча сидели не зная, что ответить.
  - Похоже гости слегка волнуются. Это ваше первое интервью? Давайте я вам помогу, сэр представьтесь нашим радиослушателям.
  - Дон Айзек Блэк. - Коротко сказал я.
  - Приятно познакомиться, Айзек, вы не против если я буду к вам обращаться вот так? - Протараторила она и тут же переключилась на девушку. - А вы мадам?
  - Леди Алтея Мэри. - Взяв с меня пример сказала она.
  - Вам когда-нибудь говорили Леди Алтея что вы лицом очень похожи на нашу знаменитую "Прогрессивную Статую"? И можно вас сфотографировать? Под "Крылом" нашего радио есть одноименная газета на первые страницы которой вы бы шикарно смотрелись. - Шульц взяла фотоаппарат и не дожидаясь нашего соглашения сделала пару фотографий.
  Не было ещё на моей памяти более наглого человека чем эта женщина. При других обстоятельствах я бы попытался прогнать нахалку, даже не смотря на охрану, но, это может привлечь не нужное внимание и поэтому придётся её терпеть. И девушка это тое понимает, виду не подаёт.
  - Давайте продолжим. Откуда вы приехали на этот замечательный праздник? - Продолжила задавать вопросы Лисель, черт интервью становится похоже на допрос, даже вопросы одинаковые.
  На этот вопрос мы ответить не могла по понятным причинам, а назвать любой на удачу рискованно.
  - Мы приехали из Хронинга. - Сказала уверено Мэри.
  - Вау, впервые слышу об этом городе. - Удивились Шульц. - Расскажите о нем по подробней.
  Пока Алтея рассказывала ей небылицу придумывая её продолжение судя по всему на ходу я осмотрелся. Напряжение росло, и мы все ближе к тому чтобы прейти к плану "Б". Так четыре выхода на нижние и верхние палубы корабля, пять охранников если считать "амбалов".
  И тут я увидел нашу недавнюю знакомую Адель. Ха, я не соврал ей о том, что её ухажёр придёт на балл. Пока ведущая и её свита отвлеклись на Мэри я попытался привлечь внимание Адель. Делая небольшие подзывающие взмахи рукой результата не давали потому что девушка даже не смотрела в нашу сторону и с кем-то болтала. Ну давай же обернись, я на смогу долго махать руками как дурак. Наконец она повернулась и увидев меня схватила за руку своего кавалера и пошла в нашу сторону.
  - Дон Блэк! - Воскликнула она. - Вы были правы.
  - Спасибо вам благородный дон что позаботились о моей будущей невесте. - протянув мне руку сказал кавалер Адель. - Я сэр Одэлис Кабрера, владелец торговой компании "Кабрера Индастриз".
  Мы пожали руки и на нас тут же обратила внимание Шульц.
  - Дорогие радиослушатели, вы не поверите, но прямо сейчас передо мной стоит один из самых влиятельных людей столицы. Господин Кабрера вы не могли бы ответить на пару вопросов? - Тут же подошла она к Одэлису.
  Пока все внимание было сосредоточено на нём я украдкой обратился.
  - Мне неудобно вас просить, но не могли бы вы спасти нас от этой назойливой дамы? - Спросил я шёпотом.
  - Конечно, предоставьте это нам. - Ответила она и обратилась к радиоведущей. - Мы ответим на некоторые ваши вопросы, но давайте поднимемся на верхние палубы? Мы хотели бы по больше подышать свежим морским воздухом. Правда, дорогой?
  - Да Адель если ты этого хочешь.
  И распрощавшись Адель и Одэлис увели Лисель и её свиту за собой, а мы наконец смогли с облегчением выдохнуть. В этот момент к нам пришёл официант с заказанным блюдом и вином.
  - Приятного аппетита. - Сказал он и тут же удалился.
  Мы тут же позабыв все манеры набросились на еду.
  - Думаю, нас стоит осмотреться, там в поместье. - Уминая за обе щёки сказала Мэри - Прежде чем что-то предпринимать.
  Я молча с ней согласился. Мы незнаем что нас там ждёт и так сказать первым делом провести разведку будет лучшим решением.
  Остаток времени мы провели за бокалом весьма недурного вина, слушали живое выступление разных исполнителей и просто любовались видами из иллюминатора.
  
  Глава 8. Waltzing In Blue
  Наконец, капитан объявил, что трап подведён и можно высаживаться на берег. Мы поднялись на верхнюю палубу с которой открывался отличный вид на поместье.
  Шикарно живёте лорд Алексей. Большое трёхэтажное поместье, было похоже больше на дворец в стиле "Рококо" над которым возвышалась огромная "Статуя Прогресса". Не смотря на всю красоту почему-то я чувствовал в этом что-то зловещее. Видимо все благодаря мрачным рассказам девушки.
  - Айзек, я вспомнила это место. - Настороженно прошептала Алтея. - Это место где меня держали всю мою жизнь. Но, я вижу окна, их же не было.
  - Успокойся, Мэри, мы уйдём, как только узнаем, как найти твоего отца. - Положив руку на ей на плечо сказал я.
  Гости спешили покинуть корабль и направлялись в сторону главных ворот. Мы же медленно спустились по трапу и осмотрелись. Снова эти гусары, сную туда-сюда, вот теперь я начинаю нервничать.
  - Нужно срочно придумать план для отступления. Если поднимется шумиха я не смогу справиться с этими "крылатыми". - Шепнул я.
  - Если кроме окон здесь ничего не поменялось, то у меня есть пара вариантов. - Уверила меня Мэри, черт, вот мы друг-дружку и успокоили.
  Путь до ворот простилался через небольшую аллею цветов и деревьев. Вишнёвые деревья и магнолии, возвышались склоняясь под тяжестью сотен бутонов и плодов создавая лёгкое подобие арки. А под ними мирно спили красные и белые розы чуть ли не в обнимку с лилиями и тюльпанами. Ха, никогда ни видел в цветах ничего особенного, а тут на тебе, иду и любуюсь.
  - Дамы и господа! - Донёсся голос со стороны ворот. - Вы стоите на пороге дома, который в течении более двадцати лет был закрыт от посторонних. Но сегодня лорд Алексей Киров хочет снять этот запрет и вернуть традицию этого дома. Вы станете свидетелями и участниками этого великого события.
  Как сказал бы Станиславский: "Не верю!". Слишком пышный праздник даже для такого дворца. Моя паранойя начинала биться в конвульсиях говоря о тщательно спланированной ловушке. Даже если так оно и есть, то нам всё равно придётся идти туда ведь другого варианта у нас нет.
  Мы вошли в гущу толпы, стоящего у ворот, а оратор произносящий речь увидев, что людей становится все больше и больше перешёл на крик.
  - Ну что же не будем заставлять принимающего нас лорда ждать. - Подошёл к концу своей речи он и развернувшись он обоими руками начал медленно распахивать двери.
  Позади поместья взмыли в воздух сотни разноцветных огней и осветили весь остров яркой красочной вспышкой. Восторженная публика аплодировала и шла в след за оратором внутрь дворца. Тут я почувствовал, как Мэри крепко вцепилась обоими руками в плечо, невооружённым глазом видно, что она не хочет возвращаться сюда вновь и не будь меня рядом она скорее всего попыталась сбежать с острова как она делала это раньше.
  Мы вошли в большой если можно его так назвать вестибюль, увешанный огромными картинами зал, а над головой висела огромная хрустальная люстра, ярко освещающая помещение.
  - Дорогие гости, мне следует вас предупредить о том, что вам разрешено свободно перемещаться по территории всего острова и по первому этажу дворца. Остальные этажи и "Статуя Прогресса" для посещения строго запрещены. - Объявил оратор. - А теперь попрошу пройти за мной в главный зал.
  Интересно, что же там такого секретного?
  Сквозь шум фейерверка почти не слышно пробивалась музыка, играющая где-то во дворце. Чем дальше мы проходили в глубь поместья, тем она становилась все громче и громче.
  И наконец, пройдя через гостиные и обеденные комнаты мы вышли к большим двустворчатым дверям которые были один в один как на парадном входе во дворец.
  - Ну что же, добро пожаловать в самое знаменитое помещение сего поместья, в бальную залу. - Торжественно произнёс оратор и распахнул пред нами двери. Непривычно яркий свет ударил в глаза, но уже через несколько секунд, я мог узреть всё великолепие этого помещения.
  Бальная зала была поистине огромной, белые стены были украшены причудливыми золотистыми узорами, а над головой висело множество всё тех же гигантских хрустальных люстр. В конце зала можно было увидеть большую сцену на которой выступал многочисленный оркестр, а вдоль всего зала у стен были расставлены роскошные стулья, обитые красным бархатом. Также стоит отметить балкон расположенный над сценой и огромные окна с видом ночной Эйзенвилл. Да, и естественно по всему залу стояли охранники в гусарских доспехах, куда же без них.
  - Заметила какие-либо изменения? - Спросил я девушку.
  - Окна. - Коротко ответила Мэри. - Только окна, их не было, но это уже не так важно. Может присядем?
  Мы тут же уселись на ближайшие стулья. Гости разбрелись по всему залу, кто-то тут же начал танцевать, кто-то сбился в небольшую группу и оживлённо что-то обсуждал. А оратор прежде чем удалиться предупредил о том, что в скором времени сюда явится хозяин сего поместья и выступить с неким обращением к приглашённым гостям. И благодаря этой новости у меня созрела неплохая идея.
  - Мэри, нам нужно дождаться, когда Алексей начнёт говорить свою речь, а самое лучшее место для этого. - Указывая мельком на балкон над сценой, сказал я. - Вот этот балкон, нужно как-нибудь отвлечь гостей и охрану и быстро пробраться туда.
  Алтея сделав задумчивое выражение лица внимательно огляделась.
  - Есть у меня одна идея. - Щёлкнув пальцами сказала она. - Никто даже ничего не успеет понять.
  - Отлично! Что ты задумала? - Спросил тут же я.
  И в этот момент оркестр заиграл медленный вальс и гости тут же встали попарно и начали монотонно танцевать.
  - Потом, я хочу танцевать. - Резко встала девушка и схватив меня за руку повела за собой.
  Мы вышли в середину зала, девушка положив одну руку мне на плечо, а другую протянула к моей и явно ждала моих дальнейших действий.
  - Постой Мэри, мне нужно ещё в кое чем, признаться. - Тихо начал говорить я. - Последний раз я танцевал медленный танец на выпускном и то танцем это было назвать нельзя.
  - Что такое выпускной? - Недоуменно спросила Алтея.
  Ну конечно, откуда ей то об этом знать.
  - Долгая история. - Вновь отмахнулся я. - Но суть в том, что танцевать я не умею.
  Девушка тяжело вздохнула.
  - Так давай учиться. - Сказала она взяв меня за руки.
  Она положила мою правую руку себе на талию, а левую не отпуская вытянула в сторону.
  - Я поведу на этот раз, а ты запоминай.
  Девушка сделала шаг назад, а я шагнул к ней на встречу. Дальше последовал шаг влево с небольшим разворотом в правую сторону, я пошёл следом запоминая каждую мелочь. Вот так повторяя эти не хитрые движения мы медленно делали круг против часовой стрелки. И я уже который раз об этом говорю, но я повторюсь, как же Мэри красива в этом прекрасном синем платье.
  - Видишь не так уж и сложно. - Гордо и в тоже время тихо сказала Мэри.
  - Мой первый настоящий танец. - Хмыкнул я.
  - Мой тоже.
  - Постой, тогда как же ты этому научилась?
  В этот момент Алтея заметно покраснела.
  - Ты будешь смеяться. - Сказала она смущённо.
  - Того же самого боялся и я, когда признавался там на корабле. - Сказал я.
  - Ладно, уговорил. - Вдохнув сказала она. - Мне было лет шестнадцать, и единственным развлечением для меня были книги. Так вот однажды я наткнулась на книжку с уроками по технике бальных танцев. И.
  - И-и? - Протяжно повторил я за ней.
  - И так как я была одна все движения я отрабатывала с подушкой. - Последнее слово явно далось ей с большим трудом.
  Стиснув зубы я старался не засмеяться и единственное что Мэри могла увидеть это лишь небольшую улыбку на моем лице.
  - Все больше тебе ничего рассказывать не буду. - Тут же отреагировала она. Лучше промолчать, покипит да перестанет.
  Музыка стихла на пару мгновений и тут же заиграла другим более энергичным ритмом.
  - В следующий раз вести будешь ты. - ткнув легонько пальцем мне в грудь сказала Алтея.
  - Да, конечно. - Ответил я.
  
  Глава 9. Blood & Iron .
  Прошло некоторое время, мы вновь встретили наших знакомых Адель и Одэлиса, и ещё раз поблагодарили за помощь с назойливой радиоведущей. А ещё чтобы отбить у охранников всякие подозрения я согласно бальному этикету, который Мэри успела мне вкратце пересказать, пригласил на танец Адель, а Одэлис Алтею.
  И вот настало время очередного медленного танца и судя по слухам лорд Алексей уже прибыл и вот-вот должен явиться публике.
  - Не откажите мне в удовольствии танцевать с вами Леди Мэри? - Отыгрывая роль сказал я Мэри, поклонившись и протянув ей правую руку.
  В глазах девушки почувствовалось лёгкое удивление. Похоже, что она не ожидала что я приглашу её на танец по так сказать бальному канону. Журналистское умение слушать даёт свои плоды.
  - Хорошо. - Коротко ответила Мэри и легонько поклонившись подала левую руку.
  Вновь выйдя в центр зала и встав в нужной позе мы начали танцевать. Я пытался повторять в точности все те движения что и в прошлый раз, благо танец с Адель помог мне в этом.
  - Закрой глаза. - Сказала вдруг шёпотом девушка.
  - Что? Зачем? - Спросил я недоуменно и на что на тут же мне ответила и закрыла глаза:
  - Скоро сам догадаешься.
  Хорошо будь по-твоему, но это мягко говоря не очень то и удобно. Спокойная музыка вальса и едва слышные напевания Алтеи в такт музыке ласкали мои уши. Я знал, что сейчас с минуты на минуту мы приступим к действию в котором потребуется максимальная сосредоточенность, но всё вокруг будто говорит мне: "Расслабься и получай удовольствие".
  И вот музыка стихает и со стороны сцены послышался грубоватый и в то же время радостный голос.
  - Дамы и господа, я рад приветствовать вас в моей скромной обители.
  Но его дальнейшие слова прервал щелчок, после которого в зале наступила кромешная тьма.
  - Идём быстрее. - Шепнула Мэри и потянула меня за собой.
  Открыв глаза уже через секунду я уже привык к этой темноте и мог видеть силуэты гостей и охранников. Ошарашенная публика удивлённо забормотала тем самым скрывая полностью наши передвижения.
  Мы прошли к одной из ближайших выходов из бальной залы возле которых стояли двое гусаров с огромными копьями, торчащими у них из их правых рук. Так вот для чего у них эти странные устройства и этот факт мне очень сильно не нравился.
  В итоге незаметно пройти мимо путь даже и временно слепых охранников мы не могли уж больно слишком близко они к друг другу стояли загораживая вход. Пока Алтея придумывала как бы их отвлечь я тут же нажал на кнопку у себя под перчаткой и тут же из рукавов вынырнули два небольших пистолета. Наведя их на головы гусаров я приготовился стрелять.
  - Можно обойтись без убийств. - Шепнула тут же Мэри.
  А вот сейчас я с ней не соглашусь, ибо нас рано или поздно обнаружат и тогда пиши пропало без боя не обойтись, а если в этом бою будет на двое противников меньше, то шанс выжить немножко да поднимется. Закрыв глаза дабы вспышка от выстрела не ослепила меня я хотел было нажать на курки как услышал знакомый щелчок и позади нас что-то ухнуло. Вспышка, крики гостей и охрана тут же словно моль устремилась в сторону взрыва.
  Не теряя не секунды я плечом выбил дверь и пустив девушку вперёд пошёл за ней внимательно всматриваясь в темноту. Гусары снаружи уже во всю прыть неслась к ближайшему входу в поместье с фонариками и странными ружьями на перевес. Оперативно работают только мы, всё же по шустрее будем.
  - Что ты сделала? - Спросил я у девушки.
  - Воздушные шары видел? Я просто немножко их нагрела. - Ответила она мне
  Пробежав несколько комнат мы вышли к небольшой лестнице, ведущей на второй этаж. Нам повезло, охраны на ней не оказалось, видимо они все тут же начали сбегаться к бальной зале.
  - Ещё пару комнат и мы у балкона. - Сообщила Алтея осторожно поднимаясь по лестнице.
  В этот момент под нами пронёсся отряд гусар, которые тут же скрылись в одной из комнат. Это было так быстро что я даже не успел приставить палец к курку и как следует прицелиться.
  - Ты что застрял? - Спросила девушка которая уже успела подняться по лестнице. - У нас мало времени.
  Взбежав по лестнице мы пробежали через небольшую библиотечную комнату с камином и выбежали в огромное помещение больше похожее на зал в музее. Множество разных скульптур и картин разных эпох и большинство из них я узнавал лишь завидев. Вот и портрет "Джоконды" Висит рядом со огромной скульптурой Давида, а чуть поодаль виднелась "Лестница Иакова" висящая рядом с картиной падение Помпеи. Пройдя через эту огромную комнату-музей мы вышли к двери, ведущей прямо на балкон. Но вдруг она резко распахнулась и из неё вышли трое, два гусара и человек, в деловом костюме которым судя по всему и был лорд Алексей.
  - Должен признать, весьма умных ход юная леди. - Воскликнул он.
  Мы медленно отходили, назад не теряя из виду лорда и его охранников которые в свою очередь шли в нашу сторону.
  - Ни шагу дальше! - Крикнул я наведя на них пистолеты.
  Но они не даже не поколебавшись шли дальше и лишь злостный смешок я услышал в ответ. Тогда я по очереди спустил курки в сторону одного из гусар. Какое же было моё удивление, когда пули просто по отлетали от их брони в разные стороны. В итоге все патроны ушли в пустую.
  - А ты думал, что все будет так просто? - Ухмыльнулся Алексей. - У моей личной охраны всё только самое лучшее.
  Я завёл девушку к себе за спину.
  - Придумай что-нибудь, а я попытаюсь их отвлечь. - Шепнул ей я и вынул из ножен рапиру. - Но я не воин так что поторопись.
  Алтея молча кивнула, а я сделав глубокий вдох пошёл на встречу лорду.
  - Ха! А ты мне нравишься. Вы двое схватить девчонку, а я разберусь с нашим гостем. - Схватив со стойки с оружием огромный палаш распорядился он.
  Как говорил Александр Македонский "Лучшая защита - нападение" и с этой фразой на уме я сжав рапиру по крепче замахнулся на Алексея целясь ему в голову, но он тут же ловко отпарировал мой удар.
  - Ну что это за удар? Давай покажи, что ты можешь! - Продолжал злорадствовать он.
  В это время Мэри убегала от преследовавших её гусар. Вот она обернувшись на секунду сделав своё магическое движение заставила одного из охранников споткнуться на ровном месте. Молодец Алтея, теперь мне бы не подкачать. Так, а теперь Айзек, вспомни хотя бы свои детские драки на игрушечных мечах, скудный, но всё же опыт.
  Выдохнув, я попытался нанести серию ударов по рукам и телу лорда, но, как и в прошлый раз он умело отходил в сторону или блокировал удары.
  - Неплохо, но хватит с тобой играть. - Сказал Алексей перехватывая меч по удобней. - Умри глупец, нужно было бежать пока была возможность.
  И с этими словами он сделал резкий выпад и направил свой палаш вперёд. Мне повезло, как только он начал приближаться я тут же отступил назад. На этом лорд не остановился и сделал ещё один шаг в мою сторону и занёс меч за спину для следующего удара. Неловко выставив рапиру поперёк предположительного удара, я вновь ушёл от лезвия опасного клинка. В честном бою мне не победить и медленно пятясь назад, и оглядываясь я искал хоть что-то что могло бы мне помочь.
  - Мэри, бежать бесполезно, прямо сейчас всё поместье окружено моими людьми и даже если ты сможешь их обойти как ты доберешься до другого берега? - Отвлекшись на девушку сказал лорд и тут же вновь атаковал.
  Вдруг отступая я уперся об что-то спиной. Машинально обернувшись я увидел небольшую витрину в которой лежала небольшая ваза на половину закопанную в песке. Черт, а это идея!
  Алексей вновь атаковал, занеся меч над головой попытался разрубить меня на пополам. В этот момент я понял, что госпожа удача медленно покидала меня, ибо отскакивая от удара я потерял свою шляпу которую с лёгкостью разрубил лордовский палаш. Но цель была достигнута, помимо шляпы Алексей разбил витрину с вазой, чудом оставив оную в целости и сохранности, и я тут же воспользовался этим. Попытка ударить лорда колющим ударом естественно была отпарирована и в этот момент я схватив в охапку песка с витрины и метнул ему в лицо. Ахнув он схватился за лицо и можно было его обезвредить для так сказать допроса как вдруг я позади себя услышал крик Мэри.
  Все же один из гусар смог поймать её, а другой наконец смог подняться на ноги после падения и шел в их сторону. В этот момент я словно обезумел, разоружив Алексея и ногой повалив его на землю я побежал выручать девушку. Они еще не заметили того что их лорд побежденный столь грязным приемом лежит на земле и полностью были сосредоточены на Алтее. Благодаря чему я смог настигнуть первого охранника и обхватив рапиру обоими руками я попытался отрубить тому голову. Удар, кровь брызнула на руки и лицо, но клинок не разрубив её до конца застрял ровно по середине. Резким движением вытащив меч не теряя не секунды я пошел на последнего охранника который увидев смерть напарника приготовился к атаке одной рукой держа Мэри за плечо. Он нервничал и когда между нами оставалось меньше десятка метров гусар сорвавшись побежал на меня выставив копье перед собой. Злостно рыкнув я тоже ускорил темп и когда мы сошлись я схватил копье одной рукой и уводя его в сторону воткнул рапиру в грудь охранника. Захрипев тот попытался было ударить меня свободной рукой, но он был тут же отброшен в сторону и проткнут вновь уже прямо в сердце.
  - Ты в порядке? - Обернувшись к девушке спросил я.
  Та смотрела на меня обезумевшими глазами прикрыв рот ладонью чтобы не кричать и уже через мгновение она судорожно закивав пошла следом к лежащему на полу лорду, который всё еще протирал глаза от песка и пытался нащупать в слепую свой палаш.
  - Это был не честный прием. - Услышав приближающиеся шаги сказал он недовольно.
  - A la guerre comme a la guerre, mon chéri . - Вдруг вспомнив фразу сказал я злорадствуя и прижав Алексея ногой к земле, приставил рапиру к его горлу. - А теперь скажи нам как нам найти Эйзенштейна?
  Лицо лорда расплылось в ехидной улыбке.
  - Даже если я скажу, ты не выберешься из этой комнаты живьем. - Ответил он.
  Тогда я прижал меч к его горлу так чтобы пошла кровь.
  - Отвечай уже! - Рыкнул я.
  Наглая ухмылка исчезла с его лицо и сменилась легким удивлением.
  - Похоже ты с ним скоро встретишься.
  После этих слов последовал сильный удар по голове. В глазах помутнело и падая на пол я заметил осколки той самой вазы с витрины. Завалившись на спину я увидел Мэри которая стояла передо мной держа в руках обломки вазы. Глаза её неестественным сиреневым цветом. Последнее что я видел перед тем как отключиться это как меня окружили гусары наставив на меня свои копья.
  
  Глава 10. Agony
  Из путешествия в пучинах собственного разума меня выдернул мощный заряд электрического тока. Мышцы напряглись до такой степени что казалось вот-вот сломают мне все кости.
  - Хватит! - Сквозь шум в ушах услышал я чей-то голос.
  Ток прекратился отпустив меня из своих крепких объятий отбросив на холодный металлический стул. В глазах все еще мутило и единственное что я смог понять, так это то что нахожусь в каком-то ярко освещаемом помещении и что некий человеческий силуэт стоял прямо передо мной.
  - Доброе утро, Айзек Блэк. - Сказал он вновь и на этот раз я смог расслышать в нем вежливый голос Эйзенштейна. - Я должен извиниться перед вами, что не узнал вас раньше.
  Зрение постепенно восстанавливалось, и я смог разглядеть улыбающееся лицо профессора.
  - Знаете, вы мне нравились, когда были обычным писателем и журналистом. Я все еще помню тот день, тот самый в парке, когда я в первые представил общественности своё изобретение. Весь тот сброд собрался чтобы высмеять меня. Но вы, поверили в меня. - Начал говорить он расхаживая из стороны в сторону.
  Я не стал его дальше слушать и огляделся. Раздет по пояс, обвешан разноцветными проводами и порукам, и ногам прикованный к стулу я сидел посреди небольшой комнатушки отделанной белой плиткой. Кроме нас с профессором в комнате были еще двое. Первый это, охранник одетый в черные одежды с автоматом на груди. А другой одетый в белый халат стоял у аппаратуры готовясь вновь подать ток. Его презрительный полный ненависти взгляд смотрел будто сквозь меня. Думаю, если бы он не подчинялся Эйзенштейну, то я бы давно превратился в дымящийся уголёк.
  - Мистер Кронбергер! - Заметив мой безучастный взгляд сказал профессор и меня вновь схватило в свои горячие объятья чертово электричество. Казалось, что, каждую клетку моего тела будто медленно рвали на части. - Стоп, мы же не хотим, чтобы он вновь потерял сознание.
  Ток отключили, но легче от этого не стало, голова раскалывалась, все тело будто в огне. Отдышавшись я поднял взгляд на Эйзенштейна.
  - На чем я остановился? Ах да, в свое время я даже сделал небольшой вклад вашу газетёнку в знак благодарности. - Продолжил Эйзенхауэр и договорив эту фразу его лицо нахмурилось. - Но вы решили полезть не в своё дело!
  Его рассаживания по помещению становились быстрее, а тон с вежливого резко перешёл в грозный и обвинительный.
  - Вы развратили её! Вы всё испортили!
  Профессор достал из кармана пульт для открытия порталов и начал яростно нажимать на кнопки. Через несколько секунд рядом с ним появилось небольшое свечение в котором медленно проявлялась темная картинка. По ту сторону портала я видел помещение из стен которого торчали сотни, тысячи иголок разных размеров и все они были устремлены были в пока еще мутный центр помещение, но было не трудно догадаться кто находился в центре.
  - Зачем!? - Не сдерживая резко подступившей злобы спросил я и отбросив все формальности. - Я не понимаю зачем держать в заперти? Зачем пользоваться её страхами? Она в конце концов твоя дочь.
  Картинка в это время полностью прояснилась, и я увидел Мэри лежащую на голом полу в позе эмбриона и от этого я становился только злее. Её лица я не видел, но я мог представить каково ей сейчас там.
  - Всем выйти. - Скомандовал Эйзенштейн и Кронбергер с охранником тут же вышли за дверь. - Да она моя дочь, но она не настоящая моя дочь. Она погибла вместе со своей матерью будучи еще четырнадцати летней девочкой.
  Взгляд профессора помрачнел, и он наконец остановился смотря даже не на меня, а сквозь меня, будто что-то вспоминая. Он молчал несколько минут прежде чем вновь заговорить
  - Помните эту фразу, Айзек? "Мысль материальна", после того рокового дня она не давала мне покоя я думал о том, чтобы вернуть себе Мэри целыми днями, ходил в церковь, но ничего не происходило.
  Должен признать неожиданные откровения Эйзенштейна меня удивили, и я молча вслушивался в каждое слово.
  - Тогда я поставил себе задачу, создать то что могло бы эти мысли привести в реальность. Звучит как бред сумасшедшего. Знакомые профессора пытались отговорить меня от этой затеи что это невозможно и только одни поверил в меня тогда, паренёк недавно закончивший университет он и стал моим помощником за что был вознагражден сполна. Несмотря на все неудачи, потратив на это многие годы я все же смог сделать это. Создавала машина любой неодушевленный предмет и точность создания на прямую зависело от того на сколько проработанной детали были у тебя в голове. Но она поглощала колоссальное количество энергии так что о живой материи не могло быть и речи. И так как для продолжения работы над машиной требовались дополнительное финансирование мне пришлось провести эксперимент на публике в том самом парке.
  Вдруг в этот момент в портале я увидел, как Мэри повернулась к нам. Животный страх не вооруженным глазом читался на её лице. Она пыталась что-то сказать, но через портал не проходил о ни звука. Заметив это, профессор тут же отключил портал и продолжил как не в чем не бывало.
  - После успешного мероприятия я подписал договор с городской электростанцией и крупную денежную сумму на совершенствование машины, тут я должен сказать спасибо вам и вашей газетёнке.
  Эйзенштейн глубоко вздохнул.
  - Именно в тот момент, когда я получил то что мне так нахватало для продолжения работы, мне и пришла в голову мысль создания другого мира, параллельной реальности где бы дочка была жива. Подключив машину к электростанции и завершив все проверки я приступил к созданию мира. Как мне потом рассказал Алексей я просидел на кресле подключенный к механизму практически сутки. Вдруг что-то пошло не так, машина будто взбесилась и мен ударило током. Мысли в голове смешались мир вокруг машины начал хаотично изменяться и вдруг прогремел оглушительный хлопок.
  Я до сих пор не понимал зачем профессор в таких подробностях рассказывал мне о своем прошлом и как это связано с Мэри, но будучи прикованным металлическому стулу особого выбора у меня не было.
  - Был ли я тогда в сознании или нет я не знаю до сих пор но помню, когда я все же пришел в себя я был всё еще подключен к своей машине, которая вдруг начала работать в обычном штатном режиме. Рядом со мной лежало бездыханное тело Алексея. Я сорвал с себя провода и попытался ему помочь. Но чтобы я не делал ничего у меня не получалось. А вот что случилось дальше я запомнил на всю жизнь. Я отпрянул от тела и вдруг он внезапно ожил. Тогда я держал только одну мысль в голове, чтобы Алексей был жив. Он резко поднялся тяжело дыша и спрашивал, что случилось. И тут я услышал детский плач позади себя. На кресле в котором недавно сидел я, лежал годовалый ребёнок укутанный в синее покрывало. Я сразу узнал в нем Мэри.
  Профессор вновь сделал небольшую передышку.
  - Представляете? Мир повинующийся твоим собственным мыслям. Казалось бы, что это совсем из области фантастики, но это реальность. Вскоре я смог узнать, что сей мир и моё физическое тело находится здесь. - Эйзенштейн указал себе на голову. - У меня в голове. И тогда я создал города, а после создал этот дом где я собирался вновь вырастить свою дочь такой какой она была в той жизни. С годами я узнал, что она получила ту же способность что и я и повлиять на нее при помощи этих способностей можно было с великим трудом. Но самое страшное что с возрастом она все меньше становилась быть похожей на ту Мэри что я так любил.
  Наступила неловкая пауза. Эйзенштейн стоял в стороне смотря куда-то в сторону охваченный воспоминаниями. Его можно было понять, с одной стороны. Но его действия не простительны, и я несколько не поменял решение убить его при первой возможности, но похоже он сделает это быстрее.
  - Спасибо, Айзек. - Вдруг сказал он и ухмыльнувшись продолжил. - Мне нужно было выговориться за все эти годы, а сделать это человеку которого в скором времени не станет для меня сейчас самый лучший вариант. На сегодня с вас хватит, завтра вас ждет казнь и так и быть она будет не такой жестокой как я планировал. Надеюсь вы не думали, что выберетесь отсюда живим?
  Профессор постучал по в дверь и в комнату вернулись Кронбергер с охранником.
  - Заприте его. - Приказал он и вышел за дверь.
  Пока "белых халатик" освобождал меня от оков, охранник тем временем проследив что Эйзенштейн ушел тут же подошел к аппаратуре, подающей ток.
  - Нет, так просто ты не отделаешься. - Сказал он. - Отойди от него, пусть еще маленько помучается.
  Кронбергер успевший освободить только мои ноги тут же отпрянул, а охранник подал ток. Похоже он включил устройство на полную мощность. Жгло так что казалось в адском пекле и то было бы прохладней. Хотелось умереть или по хоть бы просто потерять сознание.
  Когда ток отключили я всё еще был в сознании, но что-либо слышать или видеть я был уже не в состоянии. Перед глазами вновь встала белая пелена, а в ушах будто церковные колокола отбивали воскресный перезвон. Я пытался вдохнуть, но организм словно забыл, как дышать. И тут мои жалкие попытки прервал сильный удар по голове который отправил меня обратно в пучину моего сознания.
  
  - - -
  Очнулся я уже будучи в камере лежа на голом холодном полу. Я всё еще жив? Попытка пошевелиться отдалась жуткой болью во всём теле. Жив, но похоже ненадолго. Тусклый свет лампы, висевшей над головой практически не освещал помещение. Чувства медленно возвращались, а вместе с ними приходила и боль, она становилась все сильнее.
  Так, попробуй доползти до ближайшей стены. Вытянуть руку вперёд было не сложно, но только я попытался подтянуться как вновь скривился от сильной боли. Похоже эти двое хорошо на мне оттянулись прежде чем притащить сюда. Но ничего, просто попробуем еще раз. Зажмурившись и стиснув зубы я что было сил пополз вперёд. Процесс пошёл, медленно, мучительно, сантиметр за сантиметром, но пошел. В голове все шумело и при любом резком движении содержимое желудка припирало к горлу. Давай, Айзек, поборемся еще за жизнь. Попытка подключить вторую руку вывела еще одну неприятную новость, из кисти торчал обломок кости. Но даже не смотря на это, с горем пополам, я смог доползти и облокотиться о стену. Отдышавшись и подождав, когда боль слегка утихнет я осмотрелся.
  Темная и абсолютно пустая комната с массивной стальной дверью. Хотя стоп, вот в углу куда не доходит свет лампы виднелись почти незаметные странные проблески. Бьюсь об заклад что это камера видеонаблюдения и прямо сейчас кто-то за мной наблюдает. Скривив на лице наглую ухмылку я помахал здоровой рукой в предположительный объектив камеры. Я еще жив, сволочи и без боя не сдамся. Хотя, что я могу?
  М-да, если всё в этом мире зависит от мозга Эйзенштейна, то с ним явно не всё в порядке. Ну или он хотел, чтобы меня вот так отметелили и поэтому не стал им мешать. И что мы имеем? Спятившего отца с манией величия, зацикленного на своей прежней погибшей дочери. Его "Правую Руку" Алексея, который раньше был обычным студентом подававшем надежды, а превратившийся в этом мире в напыщенного щегла. Мэри, самая невиновная и одновременно самая пострадавшая в этом мире. Запертая в комнате один на один со своим самым жутким страхом. А ведь если бы у неё было больше свободы такого бы никогда бы не произошло.
  Но пугает меня одна мысль. Если бы мы добрались до Эйзенштейна, то его мир, рухнул бы в одночасье и самое страшное что Мэри исчезла бы вместе с ним.
  В глазах более-менее прояснилось, и я решил осмотреть себя, узнать на сколько всё плохо. Помимо сломанной руки, меня одарили парой сломанных ребер одно из которых заметно выпирало из груди, несколько сломанных пальцев на ногах, и я уже не говорю о синяках по всему телу и кровоподтёках. Вдруг я почувствовал резкую боль в голове. Приложив целую руку к голове и наклонившись я почувствовал, как из носа и левого уха что-то потекло. И черт возьми это была не кровь как я подумал изначально, а самая настоящая мозговая жидкость. Похоже я и до казни то не доживу, прямо тут ласты и склею.
  И тут по ту сторону двери послышались приглушенные шаги. Сначала я не придал этому значения ведь по собственным ощущениям за мной еще не должны были идти. Но шаги остановились как раз возле моей камеры. Смотровое окно на двери открылось и в нем я увидел лицо охранника. Что, пришёл еще по глумиться? Ну давай, всё равно я уже никуда не уйду.
  - Эй, мешок, Создатель поменял свое решение, казнь пройдет прямо сейчас. - Сказал он злорадствуя. - Народ жаждет крови того, кто испортил сегодняшний праздник.
  После этих слов он закрыл окно и начал отпирать массивную дверь. С теми знаниями о профессоре невольно задумаешься люди и в правду хотят моей смерти или это Эйзенштейн больше не может ждать? Дверь была заперта на множество засовов, и поэтому охранник долго с ней возился будто давая мне фору что-нибудь придумать, ну или подышать на последок. Я глянул на свою сломанную руку. Кость острым осколком торчала из кисти и мне сразу же пришла мысль использовать его как оружие. Даже не знаю кому будет больнее мне или ему.
  Наконец открыв дверь в камеру зашли двое охранник и Кронбергер. Я положил израненную руку на пол мол не могу ей пошевелить приложил к голове. Давай, подходи по одному, я готов.
  Вдруг, камеру озарило яркое знакомое сине-красное свечение. Свет был настолько не привычным что я невольно зажмурился и опустил голову о от чего голова разболелась с новой силой. И тут я услышал страшные вопли охранника. Суда по звукам он упал на землю и пытался встать. Он еще что-то бормотал, но из-за шума в голове я ничего не мог разобрать. С силившись я открыл глаза и обомлел. Охранник как я и думал лежал на полу и стонал, его тело была пронзено огромными кольями. А перед ним, в свете портала, стояла Мэри вся в его крови, держа в руках один из кольев. Она безумными глазами наблюдала как охранник испускал дух. Резким мановением её руки портал тут же закрылся погружая камеру обратно во тьму. Мэри переключилась на ученого который стоял забившись в один из угол помещения и заметно трясся.
  - М-Мэри, п-подожди. - Заговорил он сильно заикаясь. - Ты не хочешь э-этого делать, ведь так? Ты-ты же не такая как он?
  Но этим похоже он только сильнее её разозлил, ибо она тут же вонзила кол ему прямо в горло. Кронбергер упал на колени и инстинктивно попытался вынут его, но Мэри тут же прервала его жалкие попытки резко провернув кол с смачным хрустом позвонков. Черт возьми, Алтея это и в правду ты?
  - Айзек! - Тут же подбежала она ко мне. - Что они с тобой сделали?
  - А тебя я смотрю лучше не злить. - Сказал я и попытался улыбнуться.
  - Я помогу тебе. - Сказала она и тут же приложив к моей голове ладонь начала монотонно щелкать пальцами.
  - Мэри, тебе лучше бежать, бежать без оглядки и как можно дальше. - Каждое слово давалось мне с трудом.
  - Ты не бросил меня тогда, и я тебя не брошу! - В её голосе чувствовались горькие нотки, похоже она сейчас заплачет.
  - Посмотри на меня, я и в правду больше похож на мешок с костями чем на человека. Если ты и сможешь меня вылечить, то тебе придется убить слишком много времени и сил, беги.
  - Ты, не мешок! И как только ты встанешь на ноги мы пойдем за Эйзенштейном. - Всё не унималась Алтея.
  - Нет, ты не понимаешь. - Говорил я уже почти не слышно, ибо лечение начинало действовать, и я почувствовал некую эйфорию. - Мы не можем.
  Но девушка меня не слушала и говорила, что мы доведем начатое до конца. А я? А я, пробыв в сознании еще несколько мгновений попросту провалился в сон.
  
  Глава 11. Unbalanced Pieces
  Проснувшись я ожидал увидеть рядом сидящую Мэри и попробовать вновь её отговорить, но на удивление рядом со мной никого кроме истерзанных трупов я не увидел. На этом сюрпризы не закончились, я был одет в свой плащ и чувствовал себя просто прекрасно. Да, еще рядом со мной лежали кучи разных медикаментов и шприцов. Похоже Алтея кроме свои способностей решила использовать и обычные лекарства. Молодец девчонка поборола свой страх перед острыми предметами, вот только куда она сейчас подевалась, вот вопрос.
  Встав на ноги я почувствовал легкую боль в голове, однако поторопился, ты с выводами Айзек. Каким бы эффективным не было это лечение, а организм пережив такое еще долго будет оправляться. Ну по крайней мере я твердо стою на ногах и вполне могу за себя постоять. Ха, наверное, прозвучало весьма по-ребячески ну да ладно. Забрав из хладных рук охранника автомат я наконец вышел из своей камеры и оказался в небольшом узком коридоре.
  Тусклые лампы, вентиляционные шахты, провода, такое чувство что я нахожусь в каком-нибудь военном бункере. Не долго думая я двинулся вдоль коридора к предположительному выходу из этого проклятого места. По мере продвижения я начал слышать странный гул доносящийся откуда-то снаружи. Что-то не так, вот как чувствую, Мэри не удивлюсь если это твоих рук дело. Дверь, ведущая наружу была приоткрыта и из нее лился кроваво-красный свет. Аккуратно толкнув дверь я тут же оцепенел от происходящего.
  Красное небо, серые облака и луна возвышающаяся над городом который медленно, будто в замедленной съемке разрушался на глазах. Она сделала это? Нет, не могла, тогда бы я бы даже не проснулся. Опустив взгляд я увидел задний двор поместья, в котором было полно "черных" и стражников Алексея, и я уже хотел было стрелять, но тут же остановился. Приглядевшись можно было увидеть, что все они замерли в неестественных позах, кто-то падал как будто отброшенный от взрывной волны, кто-то держался за голове стоя на коленях. Мир рушится, погружаясь в полнейших хаос, страшно представить, что сейчас происходит в голове у Эйзенштейна. Не теряя бдительности я шел среди "застывших" в поисках хоть какой-нибудь подсказки куда могла уйти Мэри.
  Вдруг как будто кто-то выключил паузу, и все солдаты вновь зашевелились. Сразу же по ушам ударили душе раздирающие вопли и беспорядочные выстрелы.
  - Пусть это прекратится! - Незаметно подкравшись и схватив меня за грудки проорал один из "черных" и тут же замер в этой кричащей позе.
  А за ним вновь замерли и все остальные. Черт еще бы чуть-чуть, и я бы спустил курок.
  Еще одна странность, поместье и статуя прогресса не разрушались как те дома в городе и лишь поросли густым желто-зеленым мхом. Но почему-то мне казалось, что я найду Мэри именно в статуе. На это так же указывали те из немногих солдат которым повезло не сойти с ума, которые бежали в сторону статуи.
  Давай, Айзек нужно торопиться. С этой мыслью я отбросив все предосторожности убрал автомат за спину и бросился со всех ног к входу внутрь этого величественного сооружения. Я должен успеть, должен.
  Когда до двери оставалось сделать всего пару шагов мир и солдаты вновь ожили. Увидев меня у двери охранники впали в ступор, но уже через секунду в мою сторону полетел раскалённый свинец. Слегка пригнувшись я в два прыжка оказался у двери и быстро вбежал внутрь. И это было чертовски вовремя потому как в то же мгновение позади ухнул, взрыв который по ощущениям завалил проход по ту сторону двери.
  Внутри меня встретили затхлый запах пыли, и большая лестница, ведущая наверх. Шум по ту сторону двери прекратился, похоже время вновь остановилось заставив солдат оцепенеть. На всякий случай передернув затвор я ускоренным шагом начал подниматься по лестнице.
  Первый пролёт, пусто. Второй, тоже. На третьем я решил еще ускориться и сигануть что было сил, но меня тут же насторожили множественные следы от пуль между третьим и четвертым пролётами. Замедлившись я старался издавать как можно меньше шума и вслушиваться. Был слышен только тот самый непонятный гул что я слышал будучи в бункере и по мере продвижения вверх по лестнице он становился все громче и отчетливей.
  И тут повернув на очередной пролет я чуть не наткнулся на копье одного из замерших солдат лордовской стражи. Он летел вниз по лестнице, но по неизвестным мне причинам замер, как и все его товарищи внизу. Понимая, что в любой момент время вновь может пойти своим чередом и пронзить меня на сквозь этим опасным оружием я тут же отпрыгнул в сторону. Стражник падал не просто так, обходя его стороной я заметил на его броне множественные дыры от пуль, а на той стороне пролета "черного" стоящего в боевой стойке и держащего в руках автомат. Если тут люди обезумев начинают убивать своих же, трудно представить, что творится там в Эйзенвилле. Взяв автоматчика на мушку я попытался как можно быстрее обойти его без боя, но как на зло время вновь вернулось вспять. Увидев меня "черный" замешкался дав мне достаточно времени чтобы отреагировать и пустить короткую очередь. Пули вспороли ему живот и тот выронив автомат окатился вниз по лестнице в след за стражником.
  И на этом все могла бы и закончиться, но дальше вверх палестинце послышалась чья-то ругань и беспорядочная стрельба, которые заставили меня тут же пригнуться и вжаться к ближайшей стене. Ну же время, почему ты вновь не останавливаешься? Дождавшись, когда у противника кончатся патроны и вынырнул из-за укрытия с оружием на перевес. Еще один отряд боевиков черных одеждах, двое из которых перезаряжались прикрывали тылы, а остальные трое не оборачиваясь поднимались выше. Зажав курок я медленно шаг за шагом поднимался к ним, а автомат яростно рыча изрыгал в бойцов раскалённый свинец. Я не хотел этого, но они просто не оставили иного выбора, да и после того что они же сделали со мной там внизу заставляло без страха идти вперед. Первые двое полегли сразу, а вот дальше произошло неизбежное. Успев задеть еще одного "черного" автомат защелкал в холостую.
  Вот и сказочке конец подумал я, когда выжившие бойцы обернувшись начали стрелять в мою сторону. Зажмурившись я хотел только одного, умереть сразу без боли и мучений, но выстрелы резко остановились, а в меня так ни что и не попало. Открыв я увидел в пули, раскалённые до бела застывшие в паре сантиметров от меня. Ох, как же это было вовремя. Отскочив в сторону я поспешил подняться к стрелявшим и выхватит у одного из них автомат. Вот только не тут то было, бойцы держали их мертвой хваткой. Не придумав ничего лучше я просто побежал дальше вверх по лестнице в надежде на то что время еще не скоро вернет их так сказать к жизни.
  Дальше минуя пролет за пролетом я не встречал ни единой души, даже никаких следов борьбы не было видать. И если верить собственным ощущениям, то я находился сейчас примерно по середине сей статуи. Черт, честно говоря я ожидал что внутри все будет так же как и у её реального прототипа или если её можно так назвать "сестры", будет лифт ведущий к небольшой винтовой лестнице, но видимо Эйзенштейн любит пешие прогулки или просто никогда не был внутри "Статуи Свободы".
  Проходит еще несколько минут подъема. Я уже начинал уже потихоньку задыхаться от таких нагрузок. Но вот впереди уже был виден последний ряд ступеней, ведущих к короне статуи, а гул, стоящий вокруг, становился уже настолько громким что я не слышал даже собственного надрывистого дыхания. Последний рывок, Айзек и ты у цели.
  Когда я наконец поднялся предо мной предстала картина которую можно увидеть только в каком-нибудь фантастическом фильме. Мэри держа в руках один из тех кольев что она использовала чтобы спасти меня шла в сторону Эйзенштейна, который в свою очередь стоял в смотровой части короны с абсолютно спокойным выражением лица. Позади девушки лежало окровавленное тело Лорда, смотревшее в мою сторону удивленными глазами. И вся эта картина так же была под властью времени. Вдруг время уже в который раз вернулось в нормальное русло и Алтея успела сделать лишь пару шагов прежде чем замереть вновь. Не теряя больше ни секунды я подошел к девушке и попытался схватит её за руку и тут же пожалел об этом. Мэри с невообразимой скоростью и ловкостью опрокинула меня на землю и хотела уже проткнуть меня своей иглой, но в последнее мгновение остановилась.
  - Эй, это же я, Айзек. - Прохрипел я.
  Поняв, что чуть не убила меня Алтея с ужасом отпрянула давая мне встать на ноги. Эйзенштейн стоял и молча наблюдал за происходящим.
  - Что происходит? - Спросил я у него.
  Профессор молчал и просто развернулся в сторону смотровых окон. Мэри почувствовав шанс схватила иглу обеими руками и пошла к нему, но я тут же остановил её схватив за талию.
  - Нельзя этого делать. - Шепнул ей на ушко я.
  - Мир гибнет. - Тяжело вздохнув заговорил Эйзенштейн. - Вы погубили его, мистер Айзек Блэк. Но вам этого показалось мало, и вы решили испортить мою дочь и теперь она хочет меня убить!
  - Ты должен ответить за всё! За то, что ты держал меня в заперти все эти годы, за те страдания что ты причинил мне и главное за жизни тех невинных что убили твои люди! - Вмешалась тут же Алтея.
  - Да мистер Айзек если вы решили, что выйдите отсюда победителем то вы очень сильно ошибаетесь. Вы погубили мой мир, а я уничтожу ваш. - Безумно улыбаясь сказал профессор. - Прямо сейчас мои люди в вашем мире берут под контроль весь ядреный арсенал на ремнём шаре, еще немного и на Земле не останется ни одной живой души.
  Старик окончательно сошел с ума, и он не остановится даже будучи под пытками. Что черт возьми делать?
  - Нужно убить его пока не поздно. - Сказала тихо Мэри вручая мне свою иглу.
  Отбросив оружие в сторону я взял девушку за руки.
  - Мэри, если мы это сделаем ты погибнешь. - Эти слова дались мне с большим трудом.
  - Я не понимаю. - ошарашено говорила Алтея.
  И тогда я рассказал ей все что мне рассказал профессор там в камере пыток. Её взгляд потух на газах слезы отчаяния. Обняв девушку я закрыл глаза. Раз мы обречены на смерть тогда пусть это будет смерть в крепких объятиях любимого человека.
  Вдруг я услышал знакомый щелчок и почувствовал, что моё тело оцепенело. Открыв глаза я увидел, как Мэри освобождаясь из моих объятий подбирает иглу.
  - Прости, я знала, что ты попытаешься остановить меня вновь. - Говорила она с трудом сквозь слезы. - Но если есть шанс спасти тебя и твой мир я сделаю это ценой своей собственной жизни.
  Она вновь подошла ко мне и щёлкнув пальцами создала кулон такой же, как и у нее на шее и вложив его мне в руку подарила мне прощальный поцелуй.
  - Живи и помни обо мне Айзек Блэк, больше мне ничего не нужно.
  Щелкнув снова, она создала портал в нескольких метрах от меня и мановением руки заставила идти мои ноги в его сторону. Как бы сильно я не пытался сменить направление движения все было тщетно тогда я просто стал наблюдать как Мэри повалив профессора на колени приготовилась проткнуть его голову на сквозь. Сделала она это или нет мне не дал увидеть яркий свет, излучаемый порталом который втянул меня внутрь себя и мои мысли тут же расплылись словно в тумане.
  
  Эпилог
  Портал выбросил меня в некой городской подворотне прямиком в сугроб. Почувствовав, что вновь могу двигаться я судорожно попытался встать и нырнуть в портал чтобы вернуться и остановить Алтею, но как только я встал портал он резко исчез. Не успел, не смог, черт! Припав на колени я обоими руками схватился за голову. Да я плакал навзрыд, невыносимая боль сжимала мне сердце и душу. Хотелось как можно быстрее покончить с собой, ибо стерпеть это не было никаких сил. Для этого я даже быстро откопал бутылку из-под пива в одном из мусорных контейнеров и сделав из нее "розочку" подвел к оголенной руке. "Живи и помни" вдруг раздалась мысль в голове голосом Мэри. Что я творю? Ты хочешь вот так все закончить Айзек? Хочешь сказать она пожертвовала собой зря? Я отбросил горлышко бутылки в сторону и попустив голову пошел в сторону ближайшего выхода к улице.
  Выйдя из подворотни я вышел к собственному дому, прямо из того же места из которого тогда выбегала Мэри пытаясь скрыться от черных. На улице была глубокая ночь и как в тот день на улице не было ни души. Перейдя дорогу я вошел в дом.
  - Мистер Блэк? - Удивленно воскликнул Луис увидев меня у порога. -Где вы пропадали? Все думают, что вас похитили.
  Он продолжал еще что-то говорить, но я его тут же перебил:
  - Луис, все потом, а пока если меня будут спрашивать говори, что я никого не желаю видеть.
  Тот замолчав, молча кивнул и протянул мне ключи от квартиры.
  - Пока вы отсутствовали мы заменили вам дверь на новую, вот ваши ключи.
  Поблагодарив консьержа и приняв ключи, я сразу же пошел в сторону лифта. Новая дверь оказалось сделанной из стали, видимо Луис решил поберечься и если вдруг такое повторится, то дверь защитит меня. Отодрав бумагу в которой говорилось что квартира опечатана я вошел внутрь. А вот там меня ждал приятный сюрприз. Я ожидал увидеть здесь полнейший беспорядок, изрешеченные пулями стены, пыль кругом и все к этому предлагающееся, но на к моему глубочайшему удивлению здесь был проведен ремонт. Луис, это ты постарался? Нет, быть не может, тогда кто? Ответ на этот вопрос я нашел уже будучи в своем кабинете. Это же сколько меня не было в этом мире? На столе лежала записка от Пола и Наны в которой говорилось что они решили сделать здесь ремонт и то что с нетерпением ждут моего возвращения. Видишь Айзек, друзья о тебе не забыли, вот еще одна причина ради которой стоит жить.
  Ну а дальше я начал писать. Да вот эту вот самую историю которую я только что вам пересказал, прошло с момента моего возвращения три месяца и за это время я уладил все вопросы с полицией и мне все-таки удалось свести все на самооборону и не получить срок. Я встретился с друзьями которые встретили меня с распростертыми объятьями. Пол бросил наркотики и даже занялся спортом. Взяв с него пример я начал бегать по утрам и бросил пить, хотя по правде говоря выпивал только перед концертом в качестве личного ритуала чем ради удовольствия. Мы продолжили играть и вступать в разных барах, кафешках и клубах, как и раньше. И вот дописывая эти самые строки и держа в руках тот самый кулон я хочу сказать. Мэри, спасибо за то, что подарила мне самые яркие моменты в своей жизни, я буду помнить о тебе всегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"