Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Антиллеристы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беседы о парадоксах

  
  АНТИЛЛЕРИСТЫ
  
  
  Тропки еще в антимир не протоптаны,
  Но как на фронте держись ты!
  Бомбардируем мы ядра протонами,
  Значит, мы - антиллеристы.
  
   В.Высоцкий
  
  
  
  
  
  >>Здравствуйте, Лена.
  >>Если я правильно понял, то Вы - "Парадоксов друг".
  >>Так что хотелось бы видеть математическую модель антимира, в котором убывает энтропия.
  >>С уважением,
  >>Фредди
  
  
  
  Да, Фредди, Вы все поняли правильно. Я им друг. :)) И мне тоже очень хотелось бы поскорей увидеть математическую модель процессов, происходящих в отрицательном времени. Но я - не математик. "Моей" математикой (описанием квантовых систем) занимается сейчас в институте Вайцмана группа Лены Ребе (она получила там профессорат) и, видимо, интересные выкладки получаются у Н.Максимова, а кое-что и в Инете встречала. Но математический аппарат еще в стадии разработки, естественно.
  Свое дело я выполнила - обнаружила новую физическую реальность, которая и требует нового математического обеспечения. Впрочем, конечную формулу предложила я сама: она проста, как и следует быть "Формуле Всего".
  Проста потому, что состоит из совокупности математических символов для двух полнейших, способных к аннигиляции, антиподов:
    
   
  
    Вселенная = Е = mc2
    
     Антивселенная = -Е = - mc2 = (-1)Е = (-1)mc2
  
    
    учитывая, что -1 = i2 (мнимая единица в квадрате),
  
  Антивселенная = (i2)Е = (i2)mc2
    
  Тогда    ВСЕЛЕННАЯ + АНТИВСЕЛЕННАЯ = Е + (-Е) = mc2 + (- mc2) = 0 = НИЧЕГО
  
    или:
  
  Е+ (i2)Е = mc2 + (i2)mc2 = ВСЕ (конкретная величина, выраженная комплексным числом)
    
    
  Собственно, вместо слов "Вселенная" и "Антивселенная" могли бы стоять слова "Частица" и "Античастица" (да и вообще, любая пара антиподов с любыми значениями Е и m).
  
  Я утверждаю ПОЛНУЮ АНАЛОГИЮ между единственной известной современной науке ВЕЧНОЙ системой - парой частиц-антиподов, периодически возникающих и исчезающих в вакууме, и... вселенными-антиподами, которые, подобно частицам, рождаются и исчезают в космосе в процессе АННИГИЛЯЦИОННОГО Большого Взрыва. Подобно частицам - из энергии аннигиляции. Подобно частицам - циклически и вечно.
  
  
  Честно говоря, мне трудно понять, почему чуть ни все образованцы, за редким исключением, становятся на дыбы, услыхав, например, об отрицательной энергии. Даже гравитация - энергия вполне отрицательная, хотя и измеряется положительной, затраченной на преодоление. Хокинг, в частности, даже и не сомневается, что при возникновении в вакууме пары частица-античастица, энергия последней - отрицательна, просто в силу закона сохранения, который не позволяет энергии возникать из ничего. Допустимо лишь возникновение антиподов, в целом дающих "нуль прироста".
   Но масса и энергия - эквивалентны, т.е., масса античастицы тоже непременно отрицательна (Дирака вспомните). Я готова допустить, что таковой она является лишь в момент аннигиляции, взаимоуничтожения с частицей (взаимоуничтожающиеся величины с чисто математической точки зрения не могут не иметь разные знаки.) В отрицательном же времени масса, скорее, мнимая:
   Если частица находится в движении,
  E = m0 c2       , где
  m0 - масса покоя =       .....
  ф-ла при пересылке деформируется, уточняю на словах:
  
  гамма равна единице, деленной на корень квадратный из...
  выражение под корнем: единица минус "ве" в квадрате, деленное на "це" в квадрате.
  
  Для частиц с досветовой скоростью гамма положительная и энергия положительная. Если скорость больше скорости света, то гамма мнимая. Тогда, при действительной ( хоть и отрицательной) энергии, масса покоя будет мнимой. То же при "извращенном" времени, поскольку скорость входит в квадрате. Подобные вымышленные частицы назвали тахионами. Я бы считала их просто состоянием античастицы. "А вот если бы их не было, то стоило б придумать". :) Итак, масса мнимая. Импульс такой частицы равен
  
  P = m0 v
   т.е. действительный, и, поскольку вектор, его знак зависит от системы отсчета.
  Ничего крамольного, как видите. С этим мой уважаемый оппонент ДВБ в свое время согласился.
  
   Теперь попробую изложить вкратце, что я думаю об энтропии.
  
  
   Энтропия есть ЧАСТЬ энергии системы. Та ее часть, которая не может быть превращена в работу. (Диссипация энергии приводит к увеличению энтропии системы). Она (Э.), как часть положительной энергии вселенной, естественно, положительна.
   Что касается информации или негэнтропии... Связь между энтропией и вероятностью установил Больцман. В 1948г. Винер констатировал, что количество информации, будучи ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ЛОГАРИФМОМ величины, которую можно рассматривать как вероятность, по существу есть некая ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ЭНТРОПИЯ.
  Что я и подтверждаю: да, негэнтропия, НЕГАТИВНАЯ энтропия, информация - часть отрицательной же энергии, каковая наблюдается в антимире, где все физические категории меняют знак.
  Ниже - уже цитировала, но повторюсь:
    Из новостей науки: "Женевские физики считают атомы антиводорода "билетом" ... в ИНУЮ МАТЕМАТИЧЕСКУЮ ВСЕЛЕННУЮ, где "положительное становится отрицательным, а левое - правым"."
    
  Точнее - билет в иную физическую реальность, описываемую другой математикой, где, при переходе в "зазеркалье"(спт-симметрия) все
     ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ становится отрицательным: пространство, его кривизна, время(которое от пространства неотделимо, поскольку космическое время расстоянием измеряется), масса (имеющийся квадрат мнимой - по одной в обе стороны от наблюдателя для одной и той же линии зрения - обеспечит минус единицу действительной), энергия - во всех ее составных частях, включая энтропию, меняющую знак по причине того, что текущее вспять время вызывает обратимость энтропийных процессов).
  
  И, снова-таки, ничего крамольного:
  Вечных двигателей нет и не может быть... в половине системы, в материальном мире. Но совокупность АНТИПОДОВ - принцип строения ПОЛНОЙ (противоречивой) системы, - есть именно что единственно возможный Вечный Двигатель: АБСОЛЮТ.
  Т.е., неуничтожимость и вечность мира обусловлены ни чем иным, как его двойственностью. Закон Антиподов. :)) Как и частицы, миры возникают лишь парами и парами же исчезают: прямая и обратная аннигиляция двух точных аналогов-антиподов. Только аннигиляция есть путь ПОЛНОГО превращения материи в энергию, излучение, и наоборот.
   Хочу подчеркнуть, что ИНФОРМАЦИЯ рассматривается мною, как полноценная физическая категория, антипод вселенской энтропии. Ее существование вовсе не требует обязательного наличия "наблюдателя". Космические поля информации - объективная реальность. Более того, поскольку волны (безмассовые частицы, кванты) - могут служить антиподами "сами себе", то информацией можно называть и саму энтропию: мера хаоса - то же, что мера упорядоченности, но - с обратным знаком.
  Итак, ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ЛОГАРИФМ, применяемый вместо положительного в случае расчетов энтропии - математический принцип расчета негэнтропии (этим Вы, среди прочего, интересовались).
  Вообще, принцип антиподов "прост в пользовании": не игнорировать отрицательные и мнимые числа, которые, собственно говоря, постоянно возникают в космологических расчетах: "алгебра умнее естествоиспытателя", как сказал Н.Максимов.
   И - не эксперимент, а ЛОГИКУ следует ставить во главу угла, имея дело с космологическими проблемами.
  В нашем мире, как я уже говорила, настоящих античастиц нет: наш мир - мир положительного времени. При получении античастиц для рассмотрения, мы... извлекаем их из отрицательного времени. И эксперимент влияет на свой результат: спт-симметрия нарушена, античастица ИЗМЕНЯЕТ свои свойства, в частности, демонстрирует положительную массу - в нарушение закона сохранения, собственно, что не удивляет, но должно быть понято правильно.
    Ни что другое, как "переход границы" влечет изменение параметров, которые - важнее "имени" частицы.
    
    
     Еще раз:
    
    
     Объекты из антивещества подчиняются правилу спт-симметрии. Одно из его требований гласит, что время, в котором существует такой объект, должно идти вспять, быть отрицательным. Антивещество живет в отрицательном времени (см. "Часы Господа Бога"). Далее: в отрицательном времени могут находиться исключительно объекты со СВЕРХСВЕТОВОЙ скоростью.
    
     Вспомните классическую рифмушку для детей "по поводу": "Сегодня в полдень пущена ракета, Она летит КУДА БЫСТРЕЕ СВЕТА, И долетит до цели в семь утра - вчера."
    
     Обычной, положительной массе не то что сверхсветовая, а даже и световая скорость, как известно, недоступны. Значит, масса эта - НЕ "обычная положительная". ФИЗИЧЕСКИЕ КАТЕГОРИИ АНТИМИРА МЕНЯЮТ ЗНАК.
  Ну, и в заключение, еще одна "самоцитата". Мне кажется, нижеперечисленные пункты стоят того, чтобы над ними поразмыслить:
    
   1.Антипод частицы - античастица.
    2.Частица и волна - два названия одной сути.
    3.Антипод волны - антиволна.
    4.Энергонесущие(безмассовые) частицы (волны)- антиподы
    сами себе.
    5.Квант энергии - антипод сам себе.
    6.Энтропия - вид энергии.
    7.Антипод энтропии называется негэнтропией.
    8.Негэнтропия синоним информации.
    9.Энтропия тоже может считаться информацией, поскольку "сама себе" антипод.
    10.Энтропия - мера хаоса, неопределенности системы.
    12.Информация - мера упорядоченности.
    13.Измеряя хаос, меряем упорядоченность, но с отрицательным знаком
  
  
  На этом, пожалуй, остановлюсь. По правде говоря, я уже отчаялась "переубедить оппонентов" (из истории науки известно, что это "гиблое дело", но на грабли наступать - такое привычное занятие для любителей парадоксов... :) Вам отвечаю лишь по личному расположению, зная, что Вы не станете злоупотреблять терпением собеседника, если Вам намекнуть на нежелательность продолжения разговора.
  
  С уважением и наилучшими пожеланиями,
  
  Е. Березина.
  
  
  
   Да, еще несколько слов в заключение...
   По поводу с нетерпением ожидаемой нами математической модели, с уверенностью утверждать могу лишь одно: математическое описание АБСОЛЮТА (система "ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ") должно включать ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ МАТЕМАТИКЕ ЧИСЛА. Всенепременно - мнимые и комплексные, а не только положительную шкалу чисел натуральных. Но такой математики я еще не встречала.
  
   Математику Н.Максимову, солидарному со мной в вопросе существования отрицательного времени, принадлежит замечательная фраза: "Алгебра умнее естествоиспытателя". Тем не менее, Н.Максимов тоже.. предостерег меня от убеждения в наличии отрицательной массы у античастиц.
   Что, думается мне, его ошибка, поскольку с чисто математической точки зрения, как я не раз отмечала, взаимоуничтожающиеся величины непременно должны иметь разный знак, во всяком случае, в самый момент аннигиляции ( для вселенных - момент "Большого Взрыва").
  
   По моему глубокому убеждению, ВСЕ физические категории претерпевают весь спектр состояний, приобретая значения положительных, мнимых и отрицательных величин или - нуля. Все они- лишь преобразования некой вечной, единой сути, обладающей "двоичным кодом", которую я предпочла бы называть информацией.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"