Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Соучастники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СОУЧАСТНИКИ
  
  им велели нести плакаты,
  со словами “Горжусь страной!”
  соучастники. Виноваты.
  взгляд уклончивый и смурной.
  
  
  
  
  КИРИЛЛОВ ДЕНЬ. ОСЬМНАДЦАТОЕ МАРТА
  Борис Вишневский
  
  Настанет время – и день «присоединения Крыма», будет назван в учебниках истории трагическим.
  Год назад еще можно было не переступить черту.
  Не заниматься мародерством в отношении находящегося в тяжелом положеннии соседа.
  Не создавать единственный в послевоенной Европе прецедент аннексии территории чужого государства.
  Не растаптывать подписанные международные договоры, демонстрируя, что обязательства России отныне ничего не стоят.
  Не превращать страну в объект недоверия со стороны всего мира.
  И не восторгаться «бескровной» аннексией Крыма, плавно перешедшей в интервенцию на востоке Украины, с тысячами оборванных жизней украинцев и россиян.
  Никто в мире, кроме людоедских, коррумпированных, террористических или зависимых от России режимов, этот «референдум» не признает.
  Год назад еще можно было остановиться.
  Перестать врать о «воле народа Крыма», высказанной на заведомо незаконном «референдуме» после захвата крымского парламента российским спецназом.
  Перестать врать о «преследованиях русских в Крыму», чего отродясь не было, и якобы грозивших Крыму «бандеровцах» и «националистах».
  Как известно, российские власти пошли другим путем.
  На этом пути – превращение лжи в государственную политику, а ненависти – в государственную идеологию.
  И переворачивание понятий добра и зла. Когда подлость объявляется достоинством, предательство – доблестью, обман – мудростью, грабеж – возвратом утраченного, оккупация – освобождением, насилие – миротворчеством, бандиты – героями, наемники – ополченцами, фашисты – антифашистами, танки – мирными тракторами.
  Аннексировав Крым, российский режим вступил на политический эскалатор, движение по которому – только вниз. В экономический тупик. В политическую изоляцию. В третий мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"