Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Сладкие Изюминки Из Чёрствого Доклада

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... всю "коврижку" разжевать можно, но не надо.

  СЛАДКИЕ ИЗЮМИНКИ ИЗ ЧЁРСТВОГО ДОКЛАДА
  
  
  
  "Всё, что не запрещено, является обязательным!" (принцип Гелл - Манна).
  
  
  "Предположим, демограф утверждает, что к северу от Гималаев людей нет, так как никто не мог бы перелезть через горы. Это было бы абсурдным выводом. Народы Центральной Азии рождаются там и живут там. У них не было необходимости родиться в Индии и пересечь горные хребты.
  То же самое верно и для сверхсветовых частиц" (Д.Сударшан).
  
  
  
  "Настоящих парадоксов в физике не бывает. Все парадоксы - всего лишь путаница в нашем собственном понимании".(Р.Фейнман).
  
  
  "Представьте себе частицу, движущуюся в среднем со скоростью, очень близкой к скорости света, но с неопределенностью положения, чего требует квантовая теория. Очевидно, будет определенная вероятность наблюдать эту частицу движущейся несколько быстрее среднего, следовательно, быстрее света(что противоречит СТО).
  Единственный способ разрешить это противоречие требует привлечения идеи античастиц" (Ф.Вилчек).
  
  
   "В физике есть работы, где список авторов длиннее, чем сам текст. Тревожит, что такая "бозонизация" толпы физиков-теоретиков не делает их терпимее к новым идеям, которые не вписываются в общепринятые рамки ожидания "верующих" (А. Конн).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"