Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Стишки и прозы - смешки и слезы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор не всегда согласен с другими авторами, включенными в подборку, и очень редко - с самим собой.

  
  
  
  СТИШКИ И ПРОЗЫ – СМЕШКИ И СЛЕЗЫ
  
  
  Автор не всегда согласен с другими авторами, включенными в подборку, и очень редко – с самим собой.
  
  
  
  ***
  Хромой Сильфид мутил здесь воду,
  на нервы действовал народу,
  клеймя ничтожную породу -
  тех, кто потворствует уроду.
  
  
  
  АТОМ МИРНЫЙ И НЕ ОЧЕНЬ
  
  “А там была украинская ночь. Оранжевые звезды величиной с добрый гарбуз хороводили по черному, как вишня-шпанка, небу. Отрывисто и глухо брехали редкие собаки, строя ритмический фон рассыпанным по вербам с достойной щедростью майским соловьям, что дули в свои сопелки без устали и натуги.
  И голоса человеческие слышны были как бы издалека, словно кто-то накрыл поющих людей охапкой сена — чтобы сильным звуком не губили ночь. «Ти не iдь, не iдь, козаче, твоя дiвчина плаче...»
  Ты утверждаешь, что современный человек — царь природы, ее венец? Берусь доказать, что он — страшная ее ошибка. Человек — единственное животное, которое способно уничтожить не только себя, но и среду обитания других существ. Впрочем, что-то останется: водоросли, насекомые, черви; где-нибудь из этого вырастет новая жизнь, но теперь природа учтет урок. Это будет жизнь без людей”.
  (Ю.Рост)
  
  
  ***
  у Путина ментальность вора -
  не стерх, а яблоко раздора,
  исчадье дикого позора...
  не стоит даже разговора.
  
  
  
  
  
  КОТ ДУМАЕТ, ДУ...
  
  мысли хилые у вас – это раз,
  не в порядке голова – это два.
  леди Квантовая Кошка,
  вместо фарша из котят,
  вам серебряные ложки
  предлагала невпопад.
  но, увы, разинут рты
  только тигры и коты.
  …..
  а с людьми - несовместимость:
  их мозгов непроходимость.
  
  
  
  
  “Путин стремится расшатать ситуацию в больших городах Украины, например, в Харькове, Одессе и Киеве, не планируя масштабных военных действий на востоке Украины.
  Он хочет сделать так, чтобы все выглядело как инициатива людей, недовольных властью. И достигнуть такого размаха , чтобы зашла речь о смене правительства. Президенту России нужен внутренний конфликт в Украине, чтобы к власти пришли люди, которые послушны Путину” (с).
  Путинская амнистия к 70-летию Победы касается тех уголовников, которые вместо отсидки согласятся отправиться воевать в Украину. Социально близкие, что тут скажешь?
  
  
  
  СКРЕПЫ И “РАССКРЕПОЩЕНИЕ”
  
  “Русская тусовка в отличие от других очень сильно разобщена, постоянные склоки между людьми, ругань. Это китайцев или индусов сплачивает и вдохновляет успех кого-то из своих . У нас же в основном радуются соседским неудачам”(с).
  
  
  
   А НУ-КА, НАУКА!
  
  уж сколько раз твердили миру,
  как можно многое понять:
  внимать науке, а не клиру,
  но не молиться, как кумиру,
  а парадигмы в ней менять.
  
  
  “В ходе споров о сталинских репрессиях любят заявлять, что число жертв сильно преувеличено. «Какие миллионы! О чем ты говоришь! По всем архивным данным, расстреляно было не больше 640 тысяч! А ты — миллионы, миллионы!». А ведь даже если речь действительно идет о 640 тысячах, то это все равно абсолютно дико. 640 тысяч в массе своей абсолютно невиновных людей, отправленных как скот на бойню” (Антон Орех). То же касается пересмотра количества жертв Холокоста или вопроса о массовых изнасилованиях немецких женщин в захваченной Советской Армией Восточной Пруссии.
  
  хочу кой-что напомнить вам:
  “циклон” ли, “вальтер” -
  нет оправданья мясникам,
  статист-бухгалтер!
  
  
  “Лживость и недостижимость коммунистической утопии стала настолько очевидной, что к концу холодной войны западная модель развития оказалась пусть не идеальной, но единственно привлекательной.
  Советскую модель восстановить невозможно. Даже те, кто верит в эффективность ее политики, не верит в ее экономическую результативность. Что может Россия предложить миру вместо коммунизма? Свои нынешние действия на международной арене мы объясняем исключительно эгоистическими групповыми интересами в сочетании с угрозой применения силы, в том числе, что уж и вовсе недопустимо, – ядерного оружия. Россия только и делает, что угрожает. РФ так и не удалось найти союзников, за исключением нескольких мелких анклавов, находящихся на ее полном содержании. Мы пришли в тупик. И нынешняя наша миссия парадоксально в чем-то гуманна — оборонять этот свой бессмысленный тупик, не пуская туда больше никого” (“Новая газета”).
  
  66-й СОНЕТ. ПРОДА.
  
  здесь на страже у морали – мракобесие. нашу нравственность лелеют ложь и ханжество.
  а духовность окормляют лицемерами - вы так сами пожелали, наше вашество!
  мир хранить всегда легко головорезами. за искусством надзирать пошлем убожество,
  вера павой выступает пред неверием, хоть любовь свела до ранга скотоложества.
  
  
  ***
  “Такого мир еще не знал. Это - беспримесный бандитизм, криминал, захвативший и узурпировавший власть.
  У него - все ресурсы страны, все деньги, золото, СМИ, через которые он внедряет в мозги податливого населения бандитские постулаты: "Ты ничего не изменишь, даже не дергайся. А дернешься - не обижайся. Замочим всех."
  Единственная идеология - бабло, на которое молится преданный власти лох-терпила.
  Армия - слабая и деморализованная. Есть, правда, "Буки" и "Искандеры", оставшиеся от "совка". А главное – ядерная рухлядь и АЭС, которые работают на последнем издыхании, так что можно шантажировать еще и "нестабильным мирным атомом".
  Мир столкнулся с уникальной формой бандитизма. Никогда еще одна седьмая часть суши не оказывалась в руках откровенных бандитов - вместе со всеми ресурсами и многомиллионным населением. И изнутри эту проблему не решить.
  Западу придется "запачкаться" – хочет он этого или нет. Причем, чем дольше будет тянуть, тем больше кровавой грязищи оставит после себя путинская кодла”.
  (Саша Сотник)
   
  
  ПУТЬ ПУТИНА
  
  Это путь объединения населения и власти с помощью мобилизации в окружении “врагов” и селекция индивидуумов, послушных или агрессивных по отмашке. Но проблема в том, что эти удобные роботы не способны выводить страну из кризисов, заниматься импортозамещением, создавать здоровую экономику. Они могут только ненавидеть и убивать тех, кто, как раз, способен. Тех, кто на них не похож. Поэтому в наркозе мобилизации страна стремительно улетает в точку невозврата, то есть саморазрушения. (Хакамада)
  
  ***
  назревала в душе прострация,
  но как раз зацвели черешни -
  время внутренней эмиграции
  для того, кому мало внешней.
  
  
  
  МОЙ ДРУГ БОЛЬЦМАН
  
  Больцман был уверен: хотя мы находимся там, где отклонение от положения равновесия ведет нас обратно,сопровождаясь растущей энтропией, во вселенной непременно должны существовать места,в которых флуктуация в сторону от равновесия вызывает ее, энтропии, постепенное снижение. Поскольку энтропия – функция времени, представляется совершенно очевидным, что в космической шкале нет единого направления времени,что должны существовать области,где время идет вспять.
  
  
  
  ГРЯДЁТ ВОЙНА ЯДРЁНАЯ, ШУТЕЙНАЯ ВОЙНА!
  
  На тайной встрече бывших “разведчиков” и “шпионов” Москвы и Вашингтона соответственно, российские участники (по согласованию со своим президентом) перечислили три очага напряженности, из-за которых возможна "прямая, и, не исключено, даже ядерная конфронтация двух держав":
  1. Крым, где любая попытка вернуть аннексированный полуостров Украине будет встречена "жестко, включая применение ядерной силы";
  2. Восточная Украина, где поставки оружия НАТО Киеву будут расценены как "дальнейшее наступление НАТО в сторону российской границы", в ответ на которое "российский народ потребует жесткой реакции";
  3. Балтия, где российские силовики видят "те же условия, которые существовали на Украине и побудили Россию принять меры". (“Инопресса”)
  
  
  ***
  не умрет от сердечного приступа,
  кто с младых ногтей бессердечный.
  приглядитесь к “преемнику” пристально:
  он - безликий, пустой и вечный.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"