Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

ваше величество женщина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО ЖЕНЩИНА
  
  Кто Вы такая? Откуда Вы?
  Ах, я смешной человек.
  Просто Вы дверь перепутали,
  улицу, город и век.
  
  (Б.Окуджава)
  
   Конечно же, мужчины сделали гораздо больше значимых открытий в  науке и технике, но важно понимать причины этого факта. Дело здесь совсем не в умственном  превосходстве мужчин, а в том, что патриархальное общество во все времена подавляло женщин. Женщины рождали и воспитывали детей, обслуживали многочисленную семью, ухаживали за стариками, что само по себе не оставляло достаточно времени на другие занятия. Многие так или иначе помогали мужу в ведении его дел. Однако женщинам было очень трудно получить образование и, даже имея таковое, работу по специальности. Но и в этих несправедливых и унизительных условиях некоторые женщины все же сумели заявить о себе и внести свой вклад в историю. Стоит упомянуть, что многие их достижения были просто-напросто у них украдены, присвоены – если не их собственными мужьями или братьями, то просто коллегами-мужчинами, “хозяевами жизни”.
  Так что распространенное мнение, будто мужчины умнее женщин, что они являются чуть ли не “высшей расой” - не более чем некий устойчивый предрассудок, культивируемый, как это ни парадоксально, также и в женской среде. На самом деле такое представление не соответствует действительности, скорее – наоборот. Похоже, что женщины обладают более острым умом. В высокоразвитых, цивилизованных странах, где женщины могут чувствовать себя более свободными, отмечается невероятный рост числа научных работников среди женщин. Тестирование уровня Ай Кью  тоже говорит об интеллектуальных преимуществах слабого пола, ведь большинство в  списке самых умных людей — женщины, начиная с обладательницы самого высокого Ай Кью в мире.
  Статистически более успешная карьера мужчин – показатель живучести архаично-патриархального уклона в обществе. Только и всего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"