Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Товарищ Ибн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ТОВАРИЩ ИБН
  
  "Вспомнил детский детектив - "Старика Хоттабыча" -
  И спросил: "Товарищ ибн, как тебя зовут?"
   (В.Высоцкий)
  
  
  Собралась однажды в уютном местечке теплая компания: Политический Голубь Касабланка, Тёмная Лошадка Тубудум, Мистер Трафикк и Крошка Барбекю.
  Сладко выпили, плотно закусили и стали, по обыкновению, сказки друг дружке рассказывать.
  - Тебе начинать, Крошка, - напомнил Голубь Касабланка, - твоя очередь.
  Крошка Барбекю глазками кокетливо похлопала, оправила юбочку на круглых коленках и завела:
  - В некотором царстве, в некотором государстве жил да был, - говорит...
  Тут Мистер Трафикк её перебил:
  - Что ж ты, Крошка, такие избитые обороты используешь? Это же тебе не cамиздат! Ты уж что-нибудь пооригинальней придумай! Самобытное что-нибудь. Искромётное. Гениальное, на худой конец!
  Крошка Барбекю обиделась, губки надула и сказку рассказывать наотрез отказалась.
  - Раз ты такой умный, - говорит, - сам и придумывай гениальное! А мы, дураки, послушаем.
  Мистер Трафикк галстук поправил, прокашлялся и начал:
  - На самом дне синего моря томился в опечатанной тайным заклятием бутылке могучий, но опальный джинн. Долго мучился несчастный в полном одиночестве, и дал зарок самому себе: "Того, кто меня освободит, я сделаю самым счастливым человеком на земле!"
  Но шли годы, пролетали десятилетия, а никто не спешил ему на помощь.
  И тогда джинн поклялся: "Того, кто меня освободит, я... отпущу с миром".
  И снова проходили века над поверхностью моря, и снова напрасно ждал вызволителя могучий джинн.
  И разгневался джинн, и вскричал он в великой ярости: "Того, кто освободит меня, я убью!". Потом посчитал до десяти и тихо добавил: "Но предоставлю ему умереть собственной смертью".
  Обвел Мистер Трафикк внимательным взглядом приумолкших слушателей и многозначительно произнес: зовут этого джинна Гриша Перельман. Он совершил эпохальное открытие. Формулирую кратко:
  
  Суета городская презренная
  Вызывает позывы рвотные,
  А грибы в буераках отменные -
  Ножки крепкие, шляпки плотные.
  
  
  Разве это не гениально?
  Отныне грибы будут собирать гениев!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"