Крошка Барбекю глазками кокетливо похлопала, оправила юбочку на круглых коленках и завела:
- В некотором царстве, в некотором государстве жил да был, - говорит...
Тут Мистер Трафикк её перебил:
- Что ж ты, Крошка, такие избитые обороты используешь? Это же тебе не cамиздат! Ты уж что-нибудь пооригинальней придумай! Самобытное что-нибудь. Искромётное. Гениальное, на худой конец!
Крошка Барбекю обиделась, губки надула и сказку рассказывать наотрез отказалась.
- Раз ты такой умный, - говорит, - сам и придумывай гениальное! А мы, дураки, послушаем.
Мистер Трафикк галстук поправил, прокашлялся и начал:
- На самом дне синего моря томился в опечатанной тайным заклятием бутылке могучий, но опальный джинн. Долго мучился несчастный в полном одиночестве, и дал зарок самому себе: "Того, кто меня освободит, я сделаю самым счастливым человеком на земле!"
Но шли годы, пролетали десятилетия, а никто не спешил ему на помощь.
И тогда джинн поклялся: "Того, кто меня освободит, я... отпущу с миром".
И снова проходили века над поверхностью моря, и снова напрасно ждал вызволителя могучий джинн.
И разгневался джинн, и вскричал он в великой ярости: "Того, кто освободит меня, я убью!". Потом посчитал до десяти и тихо добавил: "Но предоставлю ему умереть собственной смертью".
Обвел Мистер Трафикк внимательным взглядом приумолкших слушателей и многозначительно произнес: зовут этого джинна Гриша Перельман. Он совершил эпохальное открытие. Формулирую кратко: