Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Вектор времени во вселенской машинерии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  ВЕКТОР ВРЕМЕНИ ВО ВСЕЛЕНСКОЙ МАШИНЕРИИ
  (небрежная лекция для ленивых мажоров)
  
  Если ты вооружен только логикой, фактами и здравым смыслом, шансов быть понятым у тебя, практически, нет.
  Так что, для экономии своего и вашего времени - перечислю тезисно самое главное.
  Всякий выброс фотонов происходит раньше, чем его увидят, поскольку фотонам требуется определенное время, чтоб достичь воспринимающих свет рецепторных клеток глаза наблюдателя.
  Значит, движение фотонов от события к наблюдателю осуществляется в обычном положительном направлении времени - из раньше в позже, из прошлого в будущее.
  Само собой, те фотоны, которые не приближаются, а наоборот, удаляются от наблюдателя, зрением не фиксируются вообще. Разве что встретят по дороге какой-либо объект, который их отразит и перенаправит снова к светочувствительным клеткам глаза. Чем позже, чем дальше от наблюдателя такая встреча произойдет, тем больше времени потребуется фотонам, чтобы вернуться к реципиенту. То есть, по мере удаления фотоны оказываются во всё более глубоком прошлом по отношению к наблюдателю, и значит, движение от реципиента вспять - это движение ОБРАТНО во времени. А проявится ли оно только сжатием положительного времени, или время совсем обнулится, или даже вовсе приобретёт отрицательные значения, зависит от скорости движущегося в световых потоках объекта - потенциального отражателя этих фотонов.
  Если его скорость досветовая, то фотоны настигнут объект довольно скоро. Он станет источником отраженного света, и в качестве такового рано или поздно будет зарегистрирован наблюдателем. При этом регистрируемое время, несколько замедлившись, останется положительным.
  Когда скорость движения равна световой, то отрицательный прирост нивелирует весь положительный ход времени. Время "обнулится", остановится, демонстрируя проявление объектом волновых свойств - способность находиться в нескольких (многих) местах синхронно. Все "безмассовые", энергонесущие частицы обладают именно такой скоростью.
  Среди них встречаются как видимые частицы, так и "невидимки". Поэтому безмассовые частицы могут служить античастицами сами себе. То, что при определенных условиях меж ними возможна аннигиляция - чем не объяснение природы электричества?
  И наконец, для объекта со скоростью, превышающей световую, время полностью извращается - направляясь из будущего в прошлое, оно приобретает ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ значения. Все, находящиеся в отрицательном времени космические объекты визуально не регистрируются. Постоянно в отрицательном времени пребывает антивещество - в соответствии с правилом спт-симметрии.
   Принцип закономерен и для квантовой механики, и для космических объектов; античастицы имеют отличный от частиц спин и иногда доступны для наблюдения, так как наблюдатель квантовых частиц способен находиться вне системы.
  В любом случае следует прежде всего осознать, что меняя направление в пространстве, путешественник меняет и направление движения во времени.
  К сожалению, текущее вспять, из будущего в прошлое, время до сих пор признается далеко не всеми исследователями.
  А его признание позволило бы решить все нерешённые проблемы космологии. Например, в пресловутом парадоксе близнецов путешествие "тур-ретур" представляет собой как бы движение в петле времени - разница в показателях часов путешественника и домоседа, возникая и увеличиваясь по пути "туда", снижается по дороге обратно, и полностью исчезает в момент встречи братьев.
  Логическая ошибка, приведшая к парадоксу заключалась в том, что игнорировали вектор движения, учитывая лишь модуль скорости.
  Трудно представить себе проблему, которую не решило бы признание наличия невидимого антивещества, существующего в мире отрицательного времени и сверхсветовых скоростей(скорее всего, антивещество и есть так называемая "тёмная материя" вселенной).
  В частности, становится ясным источник энергии Большого Взрыва. Это просто-напросто энергия очередной аннигиляции всего вещества Вселенной со всем её антивеществом в бесконечной цепи взаимных превращений миров-антиподов, подчиняющихся Закону сохранения. То есть, работает первая модель Фридмана, но не как конец всему, а лишь как начало нового цикла. Система самодостаточная и вечная, подобно паре "частица-античастица" в вакууме.
  Гравитация, кстати, - естественное притяжение между антиподами.
  С теорией "Петлевой квантовой гравитации" - знакомы? Окей. Всё пока. Продолжим разговор в следующий четверг. После дождика.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"