Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

У нас еще в запасе...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интервью с Сергеем Ткачёвым

  "У НАС ЕЩЕ В ЗАПАСЕ ЧЕТЫРНАДЦАТЬ МИНУТ"
  
  Россиянин! Ты часто задаешься вопросом - а что я сделал в этой жизни? Ты маленькая серая личность, доживающая свой век в разваливающейся коммуналке, при нищенской зарплате и невозможности что-либо изменить. Ты чувствуешь обиду и горечь. Ты думаешь, а не бросить ли все, не уехать ли воевать в Украину, все равно с кем и под какими знаменами - "народных республик", "двуглавой птицей Российской Империи" или даже "Наш бизнес - смерть" - как на шевронах "ЧВК Вагнера" - неважно. Главное - ощутить себя, наконец, настоящим мужчиной, способным принимать самостоятельные решения и брать ответственность на себя. К этой мысли тебя активно подталкивает телевидение и радио, знакомые и соседи.
  Едь, говорят они, Ваня, едь - подальше от жены, детей и бытовых проблем, от кредитов, работы или безработицы. Там, Ваня, ты наконец-то поймешь, что ты человек, "кто был никем, тот станет всем." Простые и правильные слова. И ты начинаешь прислушиваться к ним, потом тебе показывают очередного "героя", который расстреляв людей, тут же празднует новую свадьбу при еще живой бывшей, но опостылевшей жене. Тебе показывают красивые картинки и ты уже ищешь телефон, чтобы записаться добровольцем и поехать воевать, как и прочие "защитники русского языка", которые матом, и то с трудом общаются.
  Россиянин! Всего на минуту, остановись. Всего на 60 секунд, на 60 ударов сердца, остановись и послушай! Пожалуйста, послушай.
  Да, ты можешь поехать добровольцем в Украину, надеть военную форму и подержать в руках автомат Калашникова. Ты можешь стоять, сидеть или лежать среди тебе подобных под жарким украинским солнцем или под прекрасным звездным небом. Ты можешь стрелять и убивать "хохлов". Не обязательно это будут "правосеки" и "бендеровцы", как об этом тебе сообщили. Скорее всего, это будут мальчишки-солдаты или напуганные женщины. Ещё дети. Или - трудяга-старик, похожий на твоего соседа. Неужели это доставит тебе радость - убийство ни в чем не повинных мирных людей?
  А еще ты можешь НЕ поехать. НЕ надеть военную форму и НЕ взять в руки автомат. НЕ стрелять в украинских граждан, НЕ убивать украинский народ и НЕ умирать за непонятные ЧУЖИЕ интересы.
  Ты можешь НЕ покалечить своей пулей или снарядом мужчину, женщину, ребенка, Не обречь их на боль и муки, НЕ сделать инвалидами до конца дней.
  Ты можешь подарить им ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ и СЧАСТЬЕ, только тем, что НЕ поедешь в чужую страну воевать и никого НЕ убьёшь.
Да, о твоем ПОДВИГЕ, а этот поступок сродни подвигу, если ты решился на него осознанно, вряд ли кто-нибудь когда-либо узнает. Тебе придется, скорее всего, жить, все в той же развалюхе-коммуналке, перебиваться от зарплаты до зарплаты, еле-еле сводя концы с концами. Не светит тебе ни новая квартира, ни вожделенная машина, но...
  Когда тебя спросят, что в своей жизни ты сделал, ты сможешь с гордостью ответить: "Я остался ЧЕЛОВЕКОМ!" И рассказать о том, чего ты НЕ сделал. Ты НЕ поехал убивать украинцев, ты НЕ запятнал себя ни их смертью, ни их болью, ни их страданиями, твоя СОВЕСТЬ - ЧИСТА перед Украиной и всеми людьми.
Россиянин! Прости, если я задержал тебя на несколько лишних секунд, прости, если оторвал от работы или отдыха, но знай:
   Я благодарен ТЕБЕ, за то, что ты дочитал до конца, я надеюсь, ты сможешь принять свое решение, понимая, что иногда НЕСОВЕРШЕНИЕ неких поступков, НЕУЧАСТИЕ в геноциде братского украинского народа - уже означает СОВЕРШИТЬ ДОБРО и ОСТАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ.
  СПАСИБО тебе, россиянин, ЗА ТО, ЧЕГО ТЫ НЕ СДЕЛАЕШЬ!
   Сергей Ткачёв
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"