Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Не садитесь играть в го с андроидами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  НЕ САДИТЕСЬ ИГРАТЬ В ГО С АНДРОИДАМИ
  
  В каком бы часу ни легли, просыпаетесь вы ровно в пять, чувствуя в горле несъедобный комок невылитых слез. Вам снова приснился кошмар, который от регулярных повторов не становится менее пугающим. В этом навязчивом сне вы теряетесь в незнакомом городе. Где-то есть тот, кого вы хотите найти во что бы то ни стало. И вы знаете, что он тоже ищет вас, ждет вас, хочет быть рядом и защитить, но в этом сне вы никогда не встретитесь. И как только станет ясно, что встреча невозможна, вы проснетесь.
  За окном хмурое утро. Серые подбрюшники облаков тяжелы от накопившейся воды, которая вот-вот прольется дождем. Как же вам надоели эти вечные дожди, когда ничего другого даже не ждешь! Никакого чуда. Вы давно уже не ждете чудес, и возможно, что они не случаются с вами именно поэтому.
  Вы неохотно покидаете постель, машинально совершаете утренний туалет, с отвращением проглатываете остывший горький кофе. Макияж? Да ну нафик! В товарный вид пусть приводят себя те, кто себя товаром чувствует. Бледно-сиреневый костюм “унисекс” невыгодно подчеркивает синеватые круги под глазами и прозрачную бледность щек. Вы надеваете массивные солнцезащитные очки и становитесь похожи на инопланетянку. Ну вот, так-то лучше. Земные женщины давно приелись. Мужчинам, подругам, самим себе.
  Оказывается, в офис вы торопились зря: у программистов сбой, восстановление нескольких часов потребует. Осмотревшись, вы присоединяетесь к коллегам, сгрудившимся вокруг Стеллы. Стелла - миловидная девушка-робот, импонирующая мужскому взгляду и обладающая стандартной для андроида квалификацией. Она о чем-то рассказывает сотрудникам слегка механическим, без эмоций, голосом.
  Самки животных, - говорит Стелла, – в принципе неспособны ощутить оргазм. Во всяком случае, для их оргазма недостаточно обычных фрикций - возвратно-поступательных движений пениса в вагине. Требуется дополнительная стимуляция, либо….
  Нифигасе! - возмущенно перебивает Эрик, - значит, моя Маринка оргазм всякий раз талантливо имитирует? Для чего?!
  Ха! - восклицает Алексей, - а ты думал, ты эдакий половой гигант, единственный в своем роде? Кстати, имитирует твоя Маринка как раз для того, чтобы ты так думал. Гиганты - сильны и великодушны. Они охапками тащут в дом всевозможные ништяки для своей благодарной, умеющей высоко ценить недюжинную мужскую силу хитрожопой женщины.
  Постой-постой, – заводится оскорбленный в лучших чувствах Эрик, - во-первых, самки не женщины, а женщины не самки. Я не прав?
  Да прав ты, ты всегда прав, но почему ты взъерепенился, как только Стелла особенности оргазма самок упомянула? Это же ты Маринку приплел, а теперь – не самки! А кто тогда? Ах, ну да… мы же Дарвина похерили, мы теперь “Интеллигентный дизайн” признаем. И чем это лучше обычных религиозных бредней? Те из куска глины лично Боженькой слеплены. Не самцы и самки - ангелы во плоти. Святые глиняшки! А вы, “дизайнеры” хреновы, вообразили, будто некий Высший разум в начале времен замыслил и воплотил такое вот непревзойденное чудо природы, как наш Эрик! Ваяние Главного Шедевра рандомной эволюции не доверяют. Так, что ли? Это так?! Тебя спрашиваю!
  Тут вы чувствуете, что еще минута, и вы сорветесь. Отчаянно заорете во весь голос, и не успокоитесь, пока они, наконец, не заткнутся, не прекратят свой идиотский никчёмный спор.
  Да, женщины - самки. И что? Все так называемые “сапиенсы” – самцы и самки, и те, кто понимает это, и те, кто отрицает. И лучше бы не пытались усидеть на двух стульях. Невозможно быть обезьяной и ангелом одновременно. Всем так долго внушали, что секс – грязь, грех, низкое и недостойное нечто. И в то же время любовь – самая главная добродетель и вообще – высшее достижение и счастье мира.
  Вы росли принцессой, поцелуя без любви не давали, выросли и встретили Его с большой буквы. А он тоже такой себе маленький принц, и вы его первая женщина, и он вас приручил, а значит, за вас в ответе. Разумеется, при условии вашей абсолютной и безоговорочной преданности.
  Да как бы не так. Была - но куда же улетучилась эта невероятная любовь, это бешеное, пьянящее счастье? В чем причина, что обещанный вам вечный праздник не состоялся и оказался таким куцым ? А причина, как сказала Стелла, в том, что самка не может ощутить оргазм без дополнительных ухищрений, о которых надо знать самой, и не стесняться объяснить партнеру. Вы не научились с ним об этом говорить, вы убили вашу любовь.
   Осознание собственной вины делает вас очень ранимой. Отсюда изматывающие сны и резкие перепады настроения. Но если разобраться, всплески ваших эмоций, как бы сильны и мучительны они ни были, всего лишь плата за сложность. И вам пора бы приспособиться с этим жить.
   Вы поднимаетесь с кресла, улыбаетесь коллегам, и со словами “пойду, подышу свежим воздухом”, решительно направляетесь к выходу. У дверей привычно приближаете запястье к считывающему устройству, которое автоматически фиксирует ваши личные данные:
  Искусственный Интеллект. Биоробот Ия. Исправно функционирующий мозг, IQ 240,быстрый процессор, 3,5 млн. GB,Rаmm. Подсознание вмонтировано. В комплект входит память о фальши, вранье, сердечных проблемах. Частично редуцированы ЧЮ и эмпатия. ИИ может использоваться для ответственной высокоинтеллектуальной работы. Серийный номер: 170500 (2207077) X1Z17Y248/64.
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"