Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Паршивая детская сказочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  НА КРАЮ ЛЕСА
  Жили-были Гензель и Гретель.
  Вдвоем жили в маленьком домике на краю леса.
  Беспокойной была у них жизнь, кто только на них не покушался.
  Но храбрый Гензель всякий раз самоотверженно защищал сестру, а она
  рассказывала ему волшебные сказки на ночь, в которых Гензель был героем и победителем.
  Много испытаний выпало на их долю, много воды утекло.
  И вот в один несчастный день седой и старый Гензель навсегда оставил свою милую сестру, уйдя в страну вечных туманов.
  Горько плакала Гретель, сильно горевала. Ведь теперь она осталась совсем одна, в маленьком домике на краю страшного леса.
  Никого не было у Гретель, чтоб поддержать ее в трудную минуту. Увидела бедолагу лесная Русалка из соседнего озера.
  Стала навещать, ласковые слова ей говорить, и доверчивая Гретель привыкла искать в ней утешения.
  Но коварная Русалка не была доброй. Она обещала Водяному заманить Гретель под воду, чтоб оставить там навсегда.
  Однажды темной ветренной ночью Русалка поскреблась в двери маленького домика наивной соседки.
  А когда намаявшаяся без сна Гретель с радостью открыла дверь, накинулась на нее Русалка, охватила шею
  холодными цепкими руками, и стала ее душить. Догадалась Гретель о злых намерениях гостьи. Собрала последние силы и
  вытолкнула ее из домика, крепко закрыв дверь на щеколду. Лучше оставаться одной, чем искать утешения в объятиях душителя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"