Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Разговор С Большим Троллем О Фобиях

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  РАЗГОВОР С БОЛЬШИМ ТРОЛЛЕМ О ФОБИЯХ
  
  
  "Никакой фобии у меня нет: ну, кто же их, евреев, боится?!" (Б.Тролль)
  
  "Чем новый кувшин наполнится, тем на старости будет пахнуть" ( латинская пословица)
  
   
  Вы, Большой Тролль, "не в курсах", что есть ФОБИЯ. Фобии (болезненные, патологические состояния) возникают, когда страх и, как следствие, ненависть к опасному некогда - даже не в онто, а в филогенезе - врагу (хищнику, явлению и т.д.), в условиях не подтверждающейся опытом, отсутствующей с его стороны угрозы, не исчезает, а, напротив, ПРОГРЕССИРУЕТ или же - трансформируется у индивидуума в отвращение, неприязнь, презрение к объекту фобии. На "подкорковом" уровне. "Андерстуд"?
  Потому и пишут вам в диагнозе - "животная, зоологическая юдофобия". Подкрепленная тем, что она часто бывает еще и выгодна: неофициальной "державной" политике соответствует. Вот, вам лично - сколько за службу "накапало", позвольте спросить?
  Повторяю: понятие "фобия" включает случай, когда СТРАХ предков ТРАНСФОРМИРОВАЛСЯ у потомков в неприязненные чувства другого плана, за очевидной необоснованностью страха. "Андерстуд"? Или еще раз повторить "для тех, кто в танке"? Самая настоящая фобия у вас, плюс ее сознательное культивирование в корыстных целях. И ваши, Большой Тролль, непосредственные биологические предки - не обязательно играют важную роль в развитиии вашего заболевания, поскольку существует еще и понятие ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО филогенеза.
  В психологии филогенез понимается, как процесс появления и эволюции форм сознания в ходе истории человечества.
  Рассматривается эволюция сознания групп и индивидуумов в связи с особенностями производственной деятельности, социальных, культурных, национальных, религиозных, языковых и пр. и пр..... отношений.
  Говоря о психологическом онтогенезе, слово "предки" заменяют на "предшественники", а "потомки" на "последователи, продолжатели". Только и всего. Это не меняет того факта, что ваша юдофобия - явление в значительной мере ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКОЕ, отразившееся на вашем психологическом онтогенезе.
  Подробнее объяснять долго, да и ни к чему, поскольку ни доказать вам что-либо, ни устыдить вас не представляется возможным: случай тяжелый и запущенный. Евреям следует понять, что на вас не стоит даже и обижаться: вы больны. Проблема в том, что вы совсем не стесняетесь этой постыдной болезни, а, напротив, гордитесь ею. Впрочем, если такого рода "хворости" дают возможность подработать, то ваше поведение в этом смысле можно считать адекватным.
  Вы пишете: "мне не нужно прятать свое лицо".
  Так вот, украинцы говорят: "Поганому выду немае стыду". Это о вас. Ну, а латинская поговорка, в эпиграфе, объясняет, почему такой "запашок" от вас в интернете.
  
  примечание:
  1. поскольку Большой Тролль - не человек, а коллектив, слово "вы, вас..." подразумевает здесь множественное число.
  2. автор благодарит Оробья и Этолога за отдельные словечки и фразы, а Славянку - за процитированную пословицу, которая пришлась как нельзя более кстати в качестве эпиграфа к миниатюре.
   3. об эксперименте, проясняющем механизм становления фобий, читайте эссе "За что не любят"
  
   http://zhurnal.lib.ru/b/berezina_e_l/za.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"