Аннотация: Еще раз об эволюции вселенной, еще раз головой об стенку. С улыбкой, разумеется.
И ДЕНЬ ВОСКРЕСНЫЙ....
Ну вот, опять этот чертов компьютер ногу приволакивает. А ведь новый! Видимо, неудачный экземпляр достался. Значит, вместо того, чтобы во-всю, как запланировала на сегодня, общаться с друзьями и недругами по Самиздату, следует сесть за стол и чего-то там написать. Впрочем, проблем с темой для меня не существует: у кого что болит...
А болит у меня изрядная, надо сказать, часть мироздания. Точнее - ровно его половина. Болит потому, что нет ей места в... гм... скажем так, рафинированных мозгах наших дипломированных специалистов-физиков. Не говоря уже о всяких-разных лиричных филологах. И вот эта-то несправедливость не дает мне покоя.
Остается только подумать: в прозе свой очередной опус излагать или, наоборот, стихами высказаться? Впрочем, до основной массы читающих все равно не доходит - ни в той, ни в другой форме. Может быть, зря я так уж категорически против ненормативной лексики настроена? Может, мне уроки у писателя А.Шлёнского взять?
Эх, папа, папа! Ведь это - твоя вина. До сих пор помню, как бледнел ты от гнева, как брезгливо губы кривил, когда при тебе кто-нибудь матерок запустит. По неведению. Кто знал тебя - осторожничали. Вот и результат: не владеет твое дитя наиболее доступной для народа долей могучего и свободного...
Да и без пол-литры в чем-либо разбираться - несподручно нашим профессорско-преподавательским массам. А я... Эх!!!... Но тут уж - исключительно собственная моя вина. Ты, папа, с удовольствием принимал иногда стопарик "беленькой" вместо так распространенных сейчас "таблеток счастья". Не хватало тебе счастья, только сейчас начинаю понимать.
С другой стороны, а кому его хватало? Жене твоей, моей маме? Нет. И ей не хватало. Но она - женщина. Стопарик в те времена нормальные женщины подходящим лекарством не считали. Вот слёзы - это да. Часто, как мне казалось, без причины, плакала моя мама. Лицо спокойное, светлое, а по щеке - слеза катится. Теперь-то знаю причину: О.Н.С. - острая недостаточность. Счастья. Да, не были мои родители "судьбою заласканы".
Но - хватит об этом. Детство мое, пора безоблачная, давно уже ушло. Настало время о своих несчастьях подумать. Из своих, впрочем, никакого секрета не делаю: обиду и боль невидимого мира в себе сосредоточила. Горести материальной вселенной - те аж на шесть миллиардов делятся. А проблемы ее невидимки-антипода мне и разделить не с кем.
Где соратники? Сподвижники? Сторонники? Сообщники? Подельники, наконец, где?! Я вас спрашиваю, дорогой профессор! Ну-ка, наденьте свои очки-велосипед! Посмотрите на тот велосипед, который я изобрела самостоятельно!
О том, что я велосипед изобретаю, мне один юноша недавно "деликатно" напомнил. Ничего, говорит, нового в вашей идее нет. Эту гипотезу до вас уже многие физики выдвигали. Так кто же спорит, молодой мой друг? Напротив, странно было бы, если бы до меня никому в голову эта мысль не пришла! Ведь идея, как ей и положено, в воздухе висит. Нет ни тени сомнения, что ни одна частица без собственной своей "анти" возникнуть не может. И исчезнуть не может без "анти". Закон сохранения - основной закон природы, им в этом препятствует. Все трюки - только попарно! А значит, если есть материальный мир, то и антипод его, из антивещества состоящий, тоже непременно существует.
То есть, вопрос астрофизики неверно сформулировали: не "куда исчезли образовавшиеся в первичной вселенной античастицы" нужно спрашивать себя, не обнаружив сверхмощными телескопами скоплений антивещества в обозримой вселенной, а - почему антиматериальные объекты даже и в мощнейший телескоп не видны?
И вот на этот-то "основной вопрос космологии" я и сумела ответить.
Невозможно для человека, как существа биологического, видеть состоящие из антивещества космические объекты, поскольку оптика нашего глаза устроена так, что мы видим лишь те небесные тела, которые либо сами излучают свет, либо способны его отражать.
Так вот, тела антивселенной света не отражают. А почему? Да потому, что движутся со сверхсветовой скоростью! Только и всего!
Подробности о том, как именно это происходит - в моих "сказках по физике". Там же и дуалитет "волна-частица" подробно анализируется. "Сказки" эти - "Укротители времени" и "Снип! Снап! Снуррэ!" - или здесь, у Мошкова, в моем разделе СИ, прочитать можно, или - в "Сказках мудрецов", псевдоним владелицы сайта - Феано, дочь Пифагора. В "Яндексе" легко найти. Есть еще и пара бумажных публикаций, даже один физический журнал, трепеща, осмелился...
Вобщем - читайте же, друзья! И - постарайтесь понять. Ничего сверхсложного: истинное решение, как известно, должно быть не только изящным, но и простым. Это решение - то как раз, которого Стивен Хокинг, как "величайшего триумфа человеческого разума", ждал: природу Большого Взрыва определяет. Как очередную - в бесконечной цепи - аннигиляцию миров -антиподов, представляет ее .
Ну, вот... Опять я свою, вернее - антивселенскую боль, выкричала. Без ненормативной лексики, как обычно... Значит, как обычно, не подействует...
Ну, что ж. Это - не последний еще мой... глас. Вопиющего. Сами знаете, где. Потому что - жизнь, пока что, продолжается.
А счастье? Да - такой ли уж непременный атрибут жизни это самое счастье, пресловутое? Стоит ли уж так убиваться по поводу его отсутствия?
Не все ненастья -
Причина шторма.
Избыток счастья -
Отнюдь не норма.
Своя есть прелесть
И в жизни пресной:
Весна. И вереск.
И день воскресный.
А еще - компьютер себе новый куплю. Макинтош. Вот.