Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Оружие массового поражения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сокращенное

  Мужчина – оружие массового поражения
  (Хосе Игнасио Торребланка)
  
   С начала времен человек проявляет невероятную способность убивать, причем в массовом масштабе и беспрестанно.
   Убийства объединены признаком, который остается незамеченным при публичных дебатах: они совершены мужчинами. Насилие, совершаемое женщинами -это капля в море.
  В ХХ веке жертвами конфликтов стало около 148 млн человек. По статистике, 90% всех убийств совершено мужчинами.
  Похоже, война, убийство и вообще преступление - явления почти исключительно мужские.
  Воздействие патриархальной культуры, где господствуют мужчины, настолько разрушительно, что в мире словно бы идет война – невидимая война мужчин против женщин. По данным ООН, 70% женщин на протяжении жизни подвергаются физическому насилию, каждая пятая - сексуальному.
  Изнасилования женщин - одна из самых постыдных и замалчиваемых страниц вооруженных конфликтов. Например, на межнациональной войне в бывшей Югославии, были изнасилованы до 50 тыс. женщин.
   Надо сказать о длинном списке преступлений, которые можно объяснить только половыми различиями: избирательный аборт (когда беременность прерывают, если эмбрион - девочка), торговля женщинами, обычай калечить половые органы. Можно запретить те или иные виды оружия, но в конечном итоге за каждой единицей оружия стоит мужчина. В обществе эта проблема вообще не обсуждается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"