Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Люди и пингвины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    люди и пингвины

  >
  Значит, так...
  
  А игра "Пингвин" продолжается -
  безначальная,
  бесконечная,
  И увечащая, и увечная, и жестокая, и печальная.
  Где -то там на краю корячится и Америка жалким листиком, катяшком невеликим старческим, деликатным, почти диетическим.
  А Китай - узкоглазый, прищуренный, подомнет русню бесноватую, Украину, врагом помятую, Беларусь, кремлём окощуненную...
  И бурлит весь мир взбаламученный, с ног на голову перевернутый, сумасшествием общим вздёрнутый, замордованный-злой-измученный.
  Человечки малые, сирые - их война без домов оставила, руки-ноги им прочь повырвала, от родни и иллюзий избавила.
  Обнажили изнанку религии и фальшивкой явились регалии, обещания были, но фиги им - ништяки все в пожарах растаяли.
  А война - не девочка в платьице, ненасытная каракатица.
  Группы выживших в бойне сапиенсов -
  от носков сапог, до концов усов, до щеки, где слеза покатится.
  И стоят те хлопцы стоически, и сражаются героически,
  А пингвины стреляют и пятятся,
  День военный, седьмая пятница...
  Хоть пингвинов зовут императорские, не мечтают они об империи, прячут яйца свои в пух и перья и защищают хотелки диктаторские.
  Не бранят президента, и в антропы не стремятся младые и старые, не хотят ни смертельно усталые, ни пока еще крепкие, бравые...
  А как жить им, пингвинам, в безвластице? Им, ничтожным-больным- беспомощным?
   Будут в темных пещерах мохнатиться, и в утесах скрывать тело голое. Тело голое, тело утлое, потому что пингвины глупые,
   потому что продажны-куплены, служат родине, подлой матрице.
  В этом мире, в который вкраплены,
  бесполезны как гроб повапленный.
  >
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"