Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Ключи От Каморки Всевышнего

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КЛЮЧИ ОТ КАМОРКИ ВСЕВЫШНЕГО
  
  
  "Какое чудо, если есть
  Тот, кто затеплил в нашу честь
  Ночное множество созвездий.
  А если все само собой
  Устроилось, тогда, друг мой,
  Ещё чудесней!"
  
  А.Кушнер
  
  
  "Я верю в бога, который проявляет себя в упорядоченной гармонии сущего, но не в бога, который интересуется судьбами человеческих существ. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, постигаемого наукой."
  
  А.Эйнштейн
  
  
  Поворот ключа - щелк! - дверь готовно распахнулась.
  Заходите-заходите, не смущайтесь! Хозяин рад вам - всем и всегда. Да и как Он мог бы испытывать неприязнь к кому- или чему-либо, если ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ, есть ОН сам.
  Все, что существует в мире - это Он, и - ничего кроме!
  Что же вы остановились на пороге? Сомневаетесь? И зря!
  Творец системы "ВСЁ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ" не может не входить в систему: то, что не причислено к ней, по определению, не существует.
  С другой стороны, теория систем утверждает, что для создателя системы невозможно быть ее составной частью, т.к. часть обязательно примитивнее, проще целого, а творец не может быть проще своего творения.
  Значит, для творца, входящего в систему и не являющегося ее частью,
  остается одна-единственная возможность: он должен быть полностью отождествлен со своим творением.
  Творец равен Творению.
  Создатель всего существующего тождествен Всему Существующему.
  БОГ ЕСТЬ МИР.
  А то, что мы, его мельчайшие клеточки-чешуйки, еще и мыслить способны... гм... худо-бедно способны, скажем так - лишнее свидетельство грандиозности этого Вечного и Всеобъемлющего Организма.
  Ну вот, теперь вы топчетесь в прихожей... Снова засомневались? И снова напрасно! Лучшие мыслители давно уже осознали, что мир - вечен. А вечный мир не нуждается в Создателе, не предусматривает "акта творения": вечность не имеет ни конца, ни начала. На то она и ВЕЧНОСТЬ.
  Мир есть Бог, он самодостаточен, и разные его ипостаси - материя и(или) энергия - не возникают из ничего и не исчезают бесследно, а лишь непрестанно видоизменяются, превращаясь друг в друга частично или - НАЦЕЛО, в процессах прямой и обратной аннигиляции.
  При аннигиляции массы преобразуются в эквивалентное количество чистой энергии, в излучение, или, напротив, возникают из него, согласно известной формуле: Е = mс2.
  Вы скажете, что процесс аннигиляции требует наличия антиподов, и - да, вы абсолютно правы!
  Копии-антиподы, называемые античастицами, есть у всякой материальной частички. Мало того, поскольку "частица" и "волна" - всего только разные наименования одной и той же сути, естественно заключить, что и кванты энергии имеют свои антиподы.
  И главное - антиподами обзавелись отнюдь не одни лишь объекты квантовой механики. В сущности, всякая материальная структура имеет свою собственную копию-антипод.
  А начиналось все так:
  в первичной вселенной элементарные частицы материи возникали в горниле Большого Взрыва парами со своими "анти" путем обратной аннигиляции. Вместо того, чтобы незамедлительно вновь попарно аннигилировать, они, по мере снижения температуры взрыва, стали складываться во все более и более сложные структуры материального мира.
  Очевидно, что их антиподам, в отсутствие "партнеров по аннигиляции", ничего не оставалось, как следовать этому заразительному примеру и параллельно строить свой собственный, состоящий из античастиц, мир, в котором кварку соответствует антикварк, водороду - антиводород, и так, последовательно, от атомов и молекул вплоть до антиматериальных планет и галактик, вкупе составивших целый невидимый мир из антивещества - АНТИВСЕЛЕННУЮ.
  Благодаря этому возможность аннигиляции антиподов, отдалившись во времени, сохранилась, как принцип, а теорема о непременной противоречивости всякой претендующей на полноту системы получила основания для того, чтобы в будущем быть сформулированной Геделем: целостный, всеобъемлющий мир не может не быть двойственным.
  И точно так же, как периодически аннигилируют между собой вечно появляющиеся и исчезающие в вакууме пары "частица-античастица", в момент БОЛЬШОГО ВЗРЫВА взаимоуничтожаются, превращаясь в эквивалентное вселенским массам количество энергии, МИРЫ-АНТИПОДЫ.
  А энергия, выделившаяся при этом аннигиляционном взрыве, снова дает им возможность очередного становления, в новом цикле развития, вплоть до следующего Большого Взрыва.
  Этот единый принцип устройства проявляет себя в великом и в малом.
  Только временной промежуток между аннигиляциями частиц - краткий миг, а от одного Большого Взрыва до другого проходят многие миллиарды лет.
  Потому что становление и "инволюция" частиц занимают куда меньше времени, чем аналогичные процессы в масштабах вселенных.
  Надеюсь, милые гости, вам понятно теперь, что ВЕЧНОСТЬ мира - не статическое его состояние, а бесконечный ряд повторений циклического процесса - динамическая, пульсирующая вечность, КОСМИЧЕСКИЙ ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ, АБСОЛЮТ.
  И если вы не станете подавать на меня судебный иск, как Маша на Дарвина, если рискнете последовать из прихожей в "гостиную", где на каминной полке стоят Часы Всевышнего, я охотно расскажу вам, как и почему получилось, что небесные тела, состоящие из антивещества, оказались для нас невидимками.
  И мы вместе улыбнемся тому, что астрофизики, даже и убедившись в наличии неких скрытых космических объектов, оказывающих несомненное влияние на видимые, материальные структуры, без устали и, конечно же, без успеха ищут так называемое "темное вещество" во вселенной, не отождествляя, как ни странно, искомую субстанцию с неизвестно куда "исчезнувшей" антиматерией, с античастицами, которые, по логике вещей и в соответствии с непреложным Первым законом термодинамики, исчезнуть без своих материальных двойников никуда не могли, разве что только - из поля нашего зрения.
  Прошу вас, любознательные гости, подойдите поближе к камину.
  Вот они перед вами, Часы Всевышнего. Видите, как интересно они устроены? Показывают не только привычное нам положительное время, но и время отрицательное, идущее из будущего в прошлое.
  Не удивляйтесь: космическое время измеряется расстоянием, которое за это время проходит свет. А расстояние, соответственно, временем, которое требуется свету, чтоб это расстояние преодолеть.
  Когда категории так неразрывно связаны друг с другом, разве не естественно ожидать, что время, как и пространство, должно быть ВЕКТОРОМ, иметь два направления - в ОБЕ стороны от некой условной нулевой точки на оси координат?
  В реальности все именно так и обстоит: фотоны от точечного источника (астрофизики имеют дело как раз с точечными источниками) направляются в ПРЯМОМ конусе света к наблюдателю, к земле, а в ОБРАТНОМ световом конусе их движение направлено в противоположную сторону.
  Человек, как существо биологическое, способен видеть только свет, падающий на сетчатку глаза, свет ПРЯМОГО конуса.
  Свет обратного конуса мы не видим вообще, разве что ОТРАЖЕННЫМ, то есть опять-таки в виде лучей ПРЯМОГО конуса, но уже от другого, "вторичного" источника света, который расположен еще дальше от земли, чем первый.
  Так вот, если вспышку света принять за нулевую точку оси координат, то пространство-время в ее прямом конусе будет положительным( именно в таком качестве мы его и фиксируем), а обратный конус, напротив, даст нам основание говорить об отрицательном, недоступном нашему наблюдению времени и пространстве.
  Координаты земли тогда - положительная величина, соответствующая расстоянию между землей и рассматриваемой вспышкой.
   Все еще не очень понятно? Давайте, попробую еще раз.
   Как известно, границы ВИДИМОЙ ВСЕЛЕННОЙ оцениваются современными учеными в 14 млрд световых лет, примерно.
   Это означает, что свет от крайних доступных для наблюдения точек вселенной, который мы РЕГИСТРИРУЕМ СЕЙЧАС, начал свое движение к земле 14 миллиардов лет назад.
   Мы сегодня видим те его "порции", которые были генерированы 14 млрд лет назад, в " таком аж далеком прошлом", и из этого прошлого к нам, в настоящее, со скоростью света, добрались.
  Т.е., движение этих фотонов в пространстве-времени вполне ПОЛОЖИТЕЛЬНО направлено: из прошлого в будущее.
   А, соответственно, обратное направление движения будет происходить в направлении ИЗ БУДУЩЕГО В ПРОШЛОЕ, в отрицательном направлении пространства-времени.
  Обобщая, нужно сказать, что не только движение фотонов, но и любых других объектов в направлении К НАБЛЮДАТЕЛЮ, к земле, из любой точки обозримой вселенной ВСЕГДА следует считать положительным, а ПРОЧЬ от земли, от наблюдателя - отрицательным НАПРАВЛЕНИЕМ ДВИЖЕНИЯ вдоль пространственно-временной оси координат.
  А за нулевой пункт мы, разумеется, можем принять абсолютно любое "событие"(так называются на языке астрофизиков точки пространства-времени).
  В том числе и саму землю. Почему нет? Но в последнем случае для сохранения системы отсчета ВСЯКАЯ удаленная от земли точка приобретет знак минус перед абсолютной величиной удаления, не так ли?
  Здесь я хотела бы еще раз подчеркнуть, что исследуя космос, человек в силу своих биологических особенностей имеет возможность видеть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО источники света. Причем неважно, собственно излучаемого или же отраженного, а важно зато следующее:
  РЕГИСТРИРУЕТСЯ всякий объект только тогда, когда фотоны генерированной или отраженной им вспышки пройдут все расстояние, отделяющее их от земли. Ни больше и ни меньше.
  Таким образом, несмотря на то, что космос представляет собой целый океан света от всевозможных источников, землю в любой момент омывает ОДНА-ЕДИНСТВЕННАЯ, вполне определенная волна:
  свет вспышки, произошедшей, скажем, 8 минут назад на расстоянии восьми световых минут от земли(на солнце),
  5 часов назад на расстоянии 5 световых часов,
  год назад на расстоянии одного светового года, 40 лет назад на расстоянии в 40 световых лет, миллион(миллиард) лет назад на расстоянии миллиона(миллиарда) световых лет и т.д., вплоть до края видимой вселенной.
  "Гребни" этой волны - отрезки пространства и времени, "намертво" связанные между собой скоростью света, так сказать, "комплементарные" друг другу, где "х" световых лет = "х" лет, время равнозначно пространству.
  Все прочие вспышки, например, произошедшие 7 лет назад на расстоянии 8 световых лет или же, наоборот, 8 лет назад на расстоянии 7 световых лет - все они, скажем так, "иррелевантны".
  И вот почему. Условимся для удобства считать здесь землю нулевой точкой оси координат: "все флаги в гости будут к нам". Тогда результирующее местонахождение фотонов первой из "неправильных" вспышек в пространстве и времени по отношению к земле можно записать как - 8 + 7 = -1 (из точки минус восемь лет фотоны семь лет к земле приближались),
  а второй -7 + 7 + (-1) = -1
  поскольку весь восьмой, последний, "избыточный" год своего движения фотоны от земли удалялись снова.
  В обоих случаях частицы света находятся по отношению к земле в обратном, недоступном наблюдению световом конусе, в отрицательном времени и пространстве, а свет обратного конуса и, как следствие, находящиеся в нем объекты нам, как известно, не видны.
  Кстати, вы не очень устали? Кто утомлен, налейте себе кофе из термоса - вон, красный, на столе стоит. Всевышний, разумеется, в курсе, что во-время предложенная чашечка крепкого горячего кофе отлично прочищает мозги, и все предусмотрел. Ну, что, взбодрились? Тогда продолжим!
  Вычленим произвольно некий отрезок пространства-времени, разделяющий наблюдателя(землю) и - любую другую точку(событие) космического пространства(скажем, отрезок в "х" световых лет) и пусть стремительный белый всадник носится на лихом коне из конца в конец этого отрезка. Скорость всадника... ну, скажем, в полтора раза выше световой.
  Координаты наблюдателя можно обозначить, как нулевой пункт и тогда точка старта - "минус икс". Движение изначально направлено к земле, но в то время как свет за "икс" лет пути как раз достиг бы сетчатки регистрирующего глаза - пункта ноль, благородный рыцарь, вследствие излишка скорости, окажется совершенно в другом месте:
  -х + х + (-0,5х) = - 0,5х
  снова - отрицательное значение координат!
  А результат - "рыцарь без страха и упрека" пролетел над землей, как фанера над Парижем: его даже не заметили!
  И, может быть, самые смышленные из вас уже уловили, что при движении в направлении от земли он также и в отрицательном конусе по отношению к "событию", на "х" лет от земли отстоящему, очутится?
  Давайте этот момент дополнительно обмозгуем!
  Потому что самое примечательное то как раз, что двигаясь НАВСТРЕЧУ свету такой объект неизменно оказывается в отрицательном конусе по отношению к любой ВСТРЕЧНОЙ вспышке-событию! Представьте: координаты вспышки - ноль. Земля тогда удалена от вспышки на некоторое расстояние в положительном направлении оси координат, "плюс икс", скажем. Крылатый конь, понукаемый храбрым рыцарем, покинул изумрудные земные луга и ринулся в некий момент навстречу свету. Обратный счет пошел! И если бы всадник двигался со скоростью света, то за "икс" лет достиг бы нулевой отметки - эпицентра световой волны. Но нет, он - в полтора раза быстрее света мчится! Значит, через "икс" лет окажется в пункте "минус 0,5х", в обратном конусе вспышки:
  +х - х + ( -0,5х) = - 0,5х
  Опять-таки - отрицательное время! И, разумеется, пространство. Как говорится, "в плохое время в плохом месте". Итог - НЕВИДИМ!
  Поскольку "икс" - совершенно любое число натурального ряда, напрашивается вывод:
  нам в принципе невозможно увидеть нечто, способное двигаться со сверхсветовой скоростью, потому что обладающий такой скоростью объект находится в обратном конусе света ПОСТОЯННО. Из какой бы точки в пределах видимой вселенной он ни двигался и в какую бы сторону ни направлялся.
  Сверхсветовой объект никогда не может быть ни настигнут светом, ни "столкнуться с ним", а значит - не может стать источником отраженных лучей, и, следовательно, не может быть обнаружен наблюдателем. Никогда. Ни при каких условиях.
  Напротив, все материальные тела, которым не только превышение, но даже и сама световая скорость заказана, рано или поздно обязательно попадают в поле нашего зрения,в качестве источников отраженного света.
  И вот тут-то пришло время сделать из всего изложенного важный вывод:
  астрофизикам нет смысла напрягаться и искать "темное вещество". Нужно лишь уяснить, что эта космическая субстанция есть ни что иное, как в принципе недоступная нашему наблюдению (за исключением объектов масштаба квантовой механики), но непременно имеющая место быть антиматерия. Третья, помимо материи и энергии, "ипостась" Абсолюта, невидимый, виртуальный мир, дающий о себе знать пусть косвенными, но - неоспоримыми(!) признаками.
  И если среди сегодняшних дорогих гостей есть те, кому еще не надоела моя бесконечная история, давайте пройдем в забитый книгами угол - "рабочий кабинет" Всевышнего. Там, уютно примостившись на любимой кушетке хозяина, мы сможем продолжить наш разговор.
  Кофе?... Струдель?... Приятного аппетита.
  И - давайте я теперь стану отвечать на ваши вопросы: часами могу говорить на эти темы, а ко времени - очень бережно относиться надо, не правда ли?
  О, замечательный вопрос вы задали! Как раз тот, который я хотела услышать. Вас интересуют характерные особенности невидимого мира в сравнении с его известным нам материальным антиподом. Спасибо, что спросили, постараюсь сформулировать по пунктам.
  Первое: в антимире вместо материи присутствует антиматерия.
  Второе: координаты всех структур отличаются от местоположения их материальных двойников тем, что непременно находятся в обратном для каждой вспышки света конусе, т.е. "зеркально симметричны" координатам видимых небесных тел.
  Третье: время в антивселенной повернуто вспять. Это отрицательное время, идущее из будущего в прошлое. Для сверхсветовых объектов естественно находиться в отрицательном времени:
  
  Сегодня в полдень пущена ракета,
  Она летит куда быстрее света,
  И долетит до цели в семь утра - вчера.
  
  И еще одну особенность виртуального мира хотела бы я подчеркнуть: поскольку энтропия - функция времени, а время в антивселенной извращено, то и энтропийные процессы здесь протекают в обратном направлении: энтропия снижается, а нарастает, напротив, ее антипод, негэнтропия. Другими словами, информация. Ее количество в любой момент соответствует общему количеству энтропии во вселенной.
  Целый океан информации - безбрежный, вечный СОЛЯРИС, в который, подчиняясь закону сохранения, вливается информация сознаний всех когда-либо населявших землю людей. Учтите, что энтропия и информация - две стороны одной и той же медали: мера беспорядка, хаоса, в сущности, та же мера упорядоченности, но - с обратным знаком. Собственно, весь мир, все существующее в нем можно считать той или иной формой информации, "записанной" в различных его структурах. А в некий критический момент очередного цикла энергия, превратившаяся путем диссипации в энтропию, вкупе со своим антиподом-аналогом, негэнтропией, и составляет, по-видимому, все содержание мира: его "зародыш", его "двойную спираль", генетический код Бога.
  Всякий организм реализует свою генетическую информацию. Так и тождественный миру Бог - не есть что-то неизменное, он проходит все фазы становления и последующей "инфляции", угасания, прежде чем, являясь циклически вечным, возродиться вновь - во взрыве! А сейчас, вместе с нами - знаете, чем Он занят? Познает самого себя - нашими слабыми мозгами.
  Спасибо, что участвуете в этом процессе. До новых встреч в каморке Всевышнего!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"