Аннотация: Все совпадения случайны, но некоторые ещё случайнее.
ЭТОТ ДОЛБАНЫЙ МИР*
Вчера “Дзен” прислал душещипательный рассказ одной приемной мамы о своем трудном ребёнке. Удочерила сердобольная женщина девочку 10 лет. Бог весть, чего натерпелся этот ребёнок, мыкаясь по детским домам и приёмным семьям, но несмотря на свой ангельский вид и умение демонстрировать столь же безгрешную сущность, порой девочка впадала в дикую ярость, крушила всё в пределах досягаемости, орала и царапалась.
Находясь в такие моменты на грани нервного срыва, мама лечила ангелочка единственным раз и навсегда выбранным средством – любовью.
Придя в себя, девочка заявляла, что любит свою дорогую мамулечку так же сильно, как мама - её. Но могла тут же спокойно сообщить, что это враньё, ложь голимая, что на самом деле она всех ненавидит, особенно детей и животных. Что весь этот мир – дерьмо, и что она, ничейная девочка, пришла в мир именно и исключительно для того, чтобы этот долбаный мир окончательно разрушить и уничтожить.
Не стану пересказывать все хождения по мукам самоотверженной приёмной матери. Она пишет, что девочка подросла и изменилась, у них налажен хороший контакт, прочные семейные отношения, и перспективы видятся самые радужные.
Как говорится, тьфу-тьфу-тьфу!
Но давайте на минуточку представим, что события развивались несколько другим путём. То ли мама оказалась не столь выносливой, и передала проблемного ребёнка далее по эстафете - туда, где любовь и не ночевала, а, напротив, мытарства, издевательства и злоупотребления только нарастали. То ли просто подросшее дитя (гендер не важен) стало опытнее и хитрее, научилось более тщательно скрывать свои истинные мысли и чувства. Возможно, во втором варианте эти навыки принесли свои сладкие плоды, и обеспечили трудному подростку безбедную личную жизнь и недурственное карьерное продвижение в будущем. Прямо – с места в карьер, как говорится. Из грязи в князи. Через, допустим, “Штази”. Ну, про штази это я так, для красного словца. Говорят, рифмованные строки легче запоминаются, глубже в душу западают.
Никакого штази не было, а было, скажем, до боли знакомое “каГбэ”, если ближе к делу. А если к телу ближе, анекдотичный случай упомянуть придётся - про то, как если был бы х... у бабушки. Итак: девочки не было от слова совсем, а... был ли мальчик-то? Может, и мальчика не было – ни распятого, ни вообще никакого.
Вместо всего была легенда. А внутри неё - твёрдая уверенность в том, что мир – дерьмо, и этот долбаный мир следует до тла разрушить и навсегда уничтожить. Миссия такая дана была окаянному от рождения. Или ещё раньше. И к этой цели он шёл непрестанно, даже во сне сучил ножками.
И… та - дам! Приёмыш добился многого. Он стал преемником и получил вожделенный ядерный чемоданчик. Тот самый, с пресловутой красной кнопкой.
Это был предел его мечтаний.
И, вы, наверное, думаете, что он незамедлительно воспользуется своим приобретением? Что он, оргазмируя, тут же нажмёт красную кнопку, чтобы лопнул наконец, чтобы в прах разлетелся этот распроклятый земной шарик, а вместе с ним исчез бы страх ничейного мальчишки перед миром, его гнев и ярость, его неиссякаемая ненависть?
Ничего подобного. Вы просто знайте, что кнопка - у него. Знайте, что он ненавидит всех и каждого из вас всеми фибрами своей исковерканной души. И он ещё поиграется с вами, как сытая кошка с измученной, полуживой мышкой. “Ку-ку, это Я!” Живите, и ждите.