Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Дыхание Чейн-Стокса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "вытяжка" из статьи Абаринова

  ДЫХАНИЕ ЧЕЙН-СТОКСА
  
  В желающих распилить имидж-бюджет недостатка, конечно, не будет. Россия издавна платила за улучшение своего имиджа.
  Современные российские имиджмейкеры, рассуждая о необходимости "ребрендинга" России, бойко оперируют терминами западной политологии.
  Когда же дело доходит до практических рекомендаций, оказывается, что доморощенные специалисты по ребрендингу недалеко ушли от Греча с Тютчевым. Они предлагают мобилизовать ресурсы на создание видимости, привлекательной картинки, фасада.
  Но потемкинскими деревнями уже невозможно прикрыть свинцовые мерзости режима. Падение рейтинга России связано прежде всего с делом Магнитского, Pussy Riot, репрессивными законами, которые без устали сочиняет "взбесившийся принтер", удушливой атмосферой мракобесия, воцарившейся в стране.
  Это отлично сознают западные имиджмейкеры, которых нанимает Кремль.
  Они пишут, что "традиционным сторонникам" России и Путина стало сложнее действовать, поскольку нужно больше доказательств, больше политических программ и законодательных инициатив, которые продемонстрировали бы, что Россия по-прежнему находится на правильном пути.
  Иначе у западных граждан складывается впечатление, что Россия движется вспять.
  На действенный ребрендинг уже неспособны ни Путин, ни его окружение. Имидж страны дышит на ладан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"