Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Тропки Еще В Антимир Не Протоптаны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава из монографии "Теория Всего в стиле "пэчворк".

  
  ТРОПКИ ЕЩЕ В АНТИМИР НЕ ПРОТОПТАНЫ
  
  
  Энтропия есть ЧАСТЬ энергии системы. Та ее часть, которая не может быть превращена в работу. Диссипация энергии приводит к увеличению энтропии системы. Она (Э.), как часть положительной энергии вселенной, естественно, положительна.
  Что касается информации или негэнтропии... Связь между энтропией и вероятностью установил Больцман. В 1948г. Винер констатировал, что количество информации, будучи ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ЛОГАРИФМОМ величины, которую можно рассматривать как вероятность, по существу есть некая ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ЭНТРОПИЯ.
  Что подчеркиваю: да, негэнтропия, НЕГАТИВНАЯ энтропия, или информация - часть отрицательной же энергии, каковая наблюдается в антимире, где все физические категории меняют знак.
  Из новостей науки: "Женевские физики считают атомы антиводорода билетом ... в ИНУЮ МАТЕМАТИЧЕСКУЮ ВСЕЛЕННУЮ, где "все положительное становится отрицательным, а левое - правым".
  Точнее - билет в иную физическую реальность, описываемую другой математикой, где, при переходе в "зазеркалье"(спт-симметрия) ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ становится отрицательным: пространство, его кривизна, время(которое от пространства неотделимо, поскольку космическое время расстоянием измеряется), масса ( как вариант - имеющийся квадрат мнимой, по обе стороны от наблюдателя для одной линии зрения - что обеспечит минус единицу действительной), энергия - во всех ее составных частях, включая энтропию, меняющую знак по причине того, что текущее вспять время вызывает обратимость энтропийных процессов).
  И, снова-таки, ничего крамольного:
  Вечных двигателей нет и не может быть... в половине системы, в материальном мире. Но совокупность АНТИПОДОВ - принцип строения ПОЛНОЙ (противоречивой) системы, - есть именно что единственно возможный Вечный Двигатель: АБСОЛЮТ.
  Т.е., неуничтожимость и вечность мира обусловлены ни чем иным, как его двойственностью. Законом Антиподов. Как и частицы, миры возникают лишь парами и парами же исчезают: прямая и обратная аннигиляция двух точных антиподов-аналогов. Только аннигиляция - путь ПОЛНОГО превращения материи в энергию, в излучение, и наоборот.
  Хочу подчеркнуть, что ИНФОРМАЦИЯ рассматривается мною, как полноценная физическая категория, антипод вселенской энтропии. Ее существование вовсе не требует наличия "наблюдателя". Космические поля информации - объективная реальность. Более того, поскольку волны (безмассовые частицы, кванты) - могут служить антиподами "сами себе", то информацией можно называть и саму энтропию: мера хаоса - то же, что мера упорядоченности, но - с обратным знаком.
  Итак, ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ЛОГАРИФМ, применяемый вместо положительного в случае расчетов энтропии - математический принцип расчета негэнтропии.
  Вообще, принцип антиподов "прост в пользовании": не игнорировать отрицательные и мнимые числа, которые, собственно говоря, постоянно возникают в космологических расчетах, помня, что "Алгебра умнее естествоиспытателя".
  
  
  
   ЧЕРТОВА ДЮЖИНА ЧЕРТОВСКИ ИНТЕРЕСНЫХ МЫСЛЕЙ
  
   1.Антипод частицы - античастица.
   2.Частица и волна - два названия одной сути.
   3.Антипод волны - антиволна.
   4.Энергонесущие(безмассовые) частицы (волны)- антиподы сами себе.
   5.Квант энергии - антипод сам себе.
   6.Энтропия - вид энергии.
   7.Антипод энтропии называется негэнтропией.
   8.Негэнтропия синоним информации.
   9.Энтропия тоже может считаться информацией, поскольку "сама себе" антипод.
   10.Энтропия - мера хаоса, неопределенности системы.
   12.Информация - мера упорядоченности.
   13.Измеряя хаос, меряем упорядоченность, но с отрицательным знаком
  
   Если еще не ясно, что это означает, подскажу: Обе категории, энтропия и негэнтропия, есть информация, ее двойной (плюс единица/минус единица) код. Примечание: минус единица, как упоминалось, может представлять собой квадрат мнимой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"