Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Коротко и ясно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КОРОТКО И ЯСНО
  
   Отказ от сверхсветовых скоростей(и тем самым от отрицательного времени), привел к представлению о том, будто совершив в космическом пространстве петлю и вернувшись на землю, близнец-путешественник окажется моложе своего брата-домоседа. Парадокс, который считается нерешенным по сей день.
   Признание реальности отрицательного времени решает этот парадокс очень просто.Что же представляет cобой текущее вспять, из будущего в прошлое, время?
   Человек регистрирует фотоны лишь в момент их попадания на сетчатку. Любой выброс фотонов всегда происходит раньше, чем его увидят, поскольку фотонам требуется определенное время, чтобы добраться до наблюдателя.
   Значит, движение фотонов и всех вообще объектов, приближающихся к наблюдателю, осуществляется "из раньше в позже", из прошлого в будущее - в обычном положительном времени, с нарастанием его абсолютных значений.
   Соответственно, перемещение прочь от наблюдателя означает движение вспять, из будущего в прошлое, всё более глубокое по мере удаления от реципиента.
   То есть, меняя направление в пространстве, путешественник меняет и направление движения во времени.
   Поэтому при путешествии "тур-ретур" разница в показателях часов путешественника и домоседа, возникая и увеличиваясь по пути "туда",
   снижается по дороге обратно, и полностью исчезает в момент встречи близнецов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"