Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Коктейль чужого со своим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КОКТЕЙЛЬ ЧУЖОГО СО СВОИМ
  
  
  
  ПОЛОВОЙ ДИМОРФИЗМ
  
  “Масса головного мозга у взрослого человека колеблется в диапазоне 1100–2000 г. Мозг мужчин и мозг женщин отличаются по весу: в среднем у мужчин вес мозга равен 1394 г, а у женщин — 1245 г. Эти различия обусловлены разными размерами тела и, соответственно, черепа у женщин и мужчин. Масса мозга естественно коррелирует с размером тела и черепа. Притом меньший вес мозга женщин не означает меньшего количества нейронов в нем. По некоторым данным, у женщин в коре больших полушарий плотность нейронов несколько больше, чем у мужчин. Установлено, что с возрастом(после сорока) масса мозга у мужчин начинает постепенно уменьшаться, в то время, как у женщин еще долго остается практически неизменной”(с) .
  
  
  
  
  ВОЙНА МИРОВ
  
  Война России и Украины - это война между двумя ценностными системами: просоветской и постсоветской, отринувшей возврат к экономически неэффективной и лживой коммунистической утопии.
  
  
  
  ТАК ОСКОРБИМ!
  
  “Простой вопрос: «можно ли оскорблять чувства верующих?» смущает даже самых убежденных либералов. Возникают всевозможные оговорки, различные «но» и расшаркивания. В результате вместо конкретного ответа получается невразумительное блеяние.
  Хотя ответ на этот вопрос предельно прост: делать это, несомненно, можно. Более того, нужно. И даже необходимо.
  Кощунство — существенная компонента свободомыслия, позволяющая лаконично выразить свое отношение к набору тех архаичных нелепостей, что лежат в основе любой религии. Более того, публичное кощунство является прекрасным способом напомнить верующим, что они не единоличные владельцы мира, культуры и информационных пространств. Что помимо их воззрений существуют и диаметрально противоположные"(А.Невзоров).
  
  
  
  
  
  Невероятная смесь монархизма, сталинизма, православия, ксенофобии, ненависти к Западу и Майдану – на эту новую идеологию работают тысячи людей, особенно в СМИ, целая фабрика создалась в последние годы. (с)
  
  
  
  Они возбуждают дело за каждый чих,
  Они залезают в уборную и в альков.
  За кровожадность отстреливают зайчих,
  За гуманизм подкармливают волков.
  В результате никем не выдуман новый стиль,
  Как следует не исследован ход планет,
  Хромает рифма, ей срочно нужен костыль
  (Страшно сказать, иногда ее просто нет);
  Ужасно вы все загадили, вашу мать!
  старательно гадили — искренне, может быть,
  И, глядя на мир, я вновь не могу понять,
  За что в нем держаться, за что мне его любить.
  (Быков, плюс-минус)
  
  
  
  СТРАШНО, АЖ ЖУТЬ...
  
  “Российские власти искусственно придают конфликту этнический характер (русские-украинцы), но на самом деле это конфликт мировоззренческий: между патерналистски настроенными сторонниками политики России, ностальгирующими по СССР, и гражданами, стремящимися к независимому национально-демократическому государству. Войну в Украине вторые не одобряют, справедливо полагая, что она искусственно подогревается российским политическим режимом, который рушит тем самым отношения между двумя братскими странами и хочет помешать строительству демократического национального государства из страха экспорта «демократической революции» из Украины в Россию”(с).
  
  
  
  КОГОТОК УВЯЗ
  
  открывши многие таинственные гитики,
  увязла сдуру острым когтиком в политике.
  козе понятно, даже и ежу,
  что гитикам тем самым наврежу.
  
  
  
  ПЕСНЬ О ГАЙА-ВАТЕ
  
  вам поведаю рассказку
  в плавном ритме Калевалы,
  как однажды старый наци
  страстно в Путина влюбился.
  он лизал ему подошвы,
  сочиняя дифирамбы,
  и считал его героем,
  и надеждами томился...
  
  
  
  
  НАШ БРОНЕПОЕЗД
  
  
  хороши игрушки -
  затевать войнушки:
  нефть при заварушке
  вырастет в цене!
  наши солдатушки -
  бравы ребятушки,
  да и их подружки
  веселы вполне
  
  
  
  
  
  Россия готовит 24-й, 25-й, 26-й “гумконвои” и упомянула о “внеплановых” и “тематических” конвоях
  
  ***
  хоть плачь, хоть вой,
  придет гумконвой.
  
  
  
  ВОСКРЕСЕНИЕ
  
  и Христос так воскрес,
  как мы все после смерти воскреснем,
  и достигнем “небес”,
  вознесенье, увы, пропустив.
  
  оглянитесь окрест -
  лишь во сне нам летится, хоть тресни,
  мир не место чудес...
  вот такой вот смешной нарратив.
  
  
  ***
  если не грешат под страхом смерти,
  это аморально. Уж поверьте.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"