Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Густаву Наану

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "О, кто-нибудь, прийди, нарушь..."

  
  
  
  ГУСТАВУ НААНУ
  
  "...и разобщенность близких душ" (Е.Евтушенко)
  
  
  
  Тебе я рада, мудрый человек - большого опыта, ума, души, харизмы... Как жаль, что завершен земной твой век, что мы с тобой не встретились при жизни.
  Воззренья схожи в главном. В мелочах - разнятся, и признАюсь я без фальши: философ, астрофизик, на плечах твоих стою я, чтобы видеть дальше. В статьях ты очень верно утверждал присутствие вселенной СИММЕТРИЧНОЙ, глуша свой полемический накал, поскольку не нашел вполне логичной цепочки, чтобы четко объяснить, ГДЕ скрыта в космосе вселенная другая. А я - нашла. Но не унять мне прыть начетчиков, что хают, не вникая, любую непривычную им мысль, дабы кружить по замкнутому кругу давно известного... Коллегами не числь таких людей. С какого перепугу взбрело им вновь качать свои права, судить того, кто им отнюдь не ровня?! Пускай шуршат, как под ногой трава - хоть жжется, да крапива не жаровня.
  Ты знаешь, Густав... в двух словах скажу: смысл по сей день понять не в силах люди, хоть ясно бы должно быть и ежу - ведь с голубой каемочкой на блюде преподнесла и разжевала так, что проглотить лишь только остается. Ан - нет, дурак поступит как дурак: все выплюнет и тупо ухмыльнется. Где им понять, что в космосе всегда две категории: событие и зритель.
  ОТ ЗРИТЕЛЯ движенье - как вода, что ВСПЯТЬ течет, к истокам всех событий.
  Наоборот, движение К НЕМУ запустит положительное время: на солнце вспышка - восемь штук к тому прибавь минут, покуда "клюнет в темя".
  Назад часы в полете отводя, Гагарин, в дальний космос направляясь, помолодеет, в небо уходя, но наверстает возраст, возвращаясь.
  Коль время и пространство суть одно, то есть и отрицательное время. Увы и ах! - понять не всем дано: неистребимо идиотов племя...
  Но - к черту их. Приятно говорить о том, что нам важнее и дороже: НИЧТО не может НЕЧТО породить. Вот НЕЧТО с АНТИНЕЧТО - очень может!
  Мне эта мысль, как и тебе, близка. А также та, что вакуум есть "что-то", и это "что-то" - ВСЕ. Наверняка нелепа эта мысль для идиота. Но мы -то понимаем, друг Наан, незыблемую ДВОЙСТВЕННОСТЬ вселенной, поскольку дар проникновенья дан тебе и мне - Йоганновичу с Леной.
   Плюс пара -тройка встретилась людей, которые понять ПОЧТИ сумели... А что еще и нужно для идей, что так красиво в воздухе висели!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"