Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Гром победы, раздавайся!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.09*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юрий Христензен о кремлевских войнах(период СССР/РФ)

  
  1. Кремль всегда воевал. В среднем СССР/РФ вели две с половиной войны одновременно.
  2. Многие войны Кремль поначалу не признавал. Маскировал их под "гражданские", а себя называл "миротворцем".
  3. Многие войны велись серийно. Если не удавалось достичь цели за одну войну, Кремль начинал вторую, третью и т.д.
  4. Договоренности с Кремлем не защищают жертву. Кремль плевал на любые международные договоренности.
  5. Умиротворение Кремля невозможно. Нельзя вести себя так, чтобы не дать Кремлю повод для агрессии.
  6. Кремлю плевать на жизни своих граждан и на жизни "освобождаемых". Кремль убивал их миллионами.
  7. Экономические трудности не останавливают Кремль. Его граждане могут голодать, но он не остановит войну.
  8. Помощь Запада не гарантирует сохранение территориальной целостности жертвы агрессии.
  9. В случае поражения жертвы, Запад способен "признать геополитические реалии". И в Кремле это знают.
  10. Военное вмешательство западной коалиции способно переломить ход войны.
  11. Место в Совбезе ООН имеет значение. Одно пропущенное советским представителем заседание повлияло на ход войны.
  12. Во всех войнах Кремль совершал одинаковые военные преступления.
  13. Кампании по дезинформации позволяют совершать преступления у всех на виду и уходить от ответственности. 14. Смерть диктатора способна остановить войну. Но ненадолго. (Ю.Христензен)
Оценка: 4.09*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"