Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Где Бог, а где - порог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ГДЕ БОГ, А ГДЕ - ПОРОГ
  
  "Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, постигаемого наукой."
  (А.Эйнштейн)
  Полностью согласна с Эйнштейном.
  Того Бога, каким религии его представляют - нет, без сомнения.
  Напомню: сам по себе Закон Сохранения уже означает тот факт, что миру СОЗДАТЕЛЬ ни к чему.
  Вы утверждаете, что отсутствие Бога невозможно доказать.
  Хочу заметить, что доказывать принято НАЛИЧИЕ чего-либо, а не ОТСУТСТВИЕ.
  Нечто ОТСУТСТВУЮЩЕЕ просто никак себя не проявляет, и поэтому не дает оснований о себе говорить.
  Вы заявляете, что якобы есть реальные вещи, природу которых наука объяснить НИКОГДА не сумеет. В качестве примера называете СОЗНАНИЕ и его "первоисточник".
  Пример абсолютно неудачен. Природа СОЗНАНИЯ вполне объяснена. Притом - вполне РАЦИОНАЛЬНО. Могла бы описать поэтапно, да и описала в давней своей статье, авторский экземпляр которой по небрежности затеряла, не умея вообразить, что аж таким "камнем преткновения" для многих является этот вполне поддающийся объяснению феномен.
  Жаль, разуверилась в здешней "почтеннейшей публике" настолько, что нет стимула попытаться изложить тему "по новой". Если вкратце, то основа сознания - сигнальная(условно-рефлекторная) деятельность. Точнее, рефлекс "что такое?" (ориентировочно-исследовательский). И ничего кроме.
  Что касается восхищающей вас ИНТУИЦИИ... Интуиция - ничто без предыдущего опыта, а опыт - на реальных явлениях основывается, а не на шизофренических галлюцинациях. Иначе это - не опыт, а повторяющиеся приступы болезни, прошу прощения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"