Березина Елена Леонидовна : другие произведения.

Маленькая Баба Яга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отфрид Пройслер и Квантовая

  
  
  МАЛЕНЬКАЯ БАБА ЯГА
  
  Жила-была Маленькая Баба Яга. И было ей от роду сто сорок восемь лет, что для ведьмы, конечно, не возраст. Обитала Ягуша глубоко в лесу, в крошечном с виду домике обтекаемой формы, расположенном на изящной металлической "куриной ноге", выше самой высокой ели. Этот домик с прозрачной крышей и мерцающими розово-голубыми стенами, её вполне устраивал, о другом Ягуша и не мечтала. Снаружи к сооружению была пристроена лестница. Какой же дом без нее?
  Совместно с Ягой проживал говорящий ворон по имени сэр Квинс. Он был поразительно умён, имел собственное мнение по любому поводу и высказывал его, вопросов не дожидаясь. Маленькая Ведьма возлагала на него большие надежды.
  Каждый Божий день с восхода до заката Ягуша училась волшебству. А это непростое дело.
  Кто хочет научиться колдовать, должен забыть о лени. Поначалу следует освоить простейшие трюки, и только затем переходить к сложным, для чего основательно вызубрить от корки до корки всю библиотеку чародейства и волшебства.
  Маленькая ведьма училась очень старательно: ей не терпелось узнать, под каким соусом принято готовить бесподобную, беспримерную, бесспорную и беспрецедентную Симуляцию Мира.
  На самом деле, никакого особого секрета не было. И никакой чертовщины, несмотря на большое количество упомянутых в приставках "бесов". В полнолуние следовало взять высушенное сердце стрижа, растереть в ступке пестиком Веджвуда и высыпать по направлению ветра, приговаривая: "лети-лети, порошок, на сыпучий бережок, лишь коснешься ты земли, быть по-моему вели: хочу всё знать!" Через 7 лет придет Знание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"