Березина Ирина : другие произведения.

Игры Демиургов.Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Малюсенький кусочек моей новой задумки. Что из этого может получиться? Пока даже не представляю себе.

  Четвёрка.
  -Что случилось? Вы тоже почувствовали этот огромный выброс магии? Нужно немедленно разобраться в том, что, где и как произошло. Это может нарушить Равновесие.
  -Моррана, успокойся. Мы обязательно во всём разберёмся. Я уже дал необходимые распоряжения имперским магам и своим жрецам проследить направление магического прорыва и его возможные последствия. Вам нужно сделать тоже самое.
  -Маркус, а если это Он? Он же нас ненавидит. А если Он выберется на свободу и всем нам отомстит?
  Красивая платиновая блондинка с огромными серо-стальными глазами в серебристом развевающемся хитоне, сидящая в кресле перед изящным стеклянным столиком с коваными ножками, испуганно заглядывала в глаза стоящему рядом с балюстрадой веранды высокому брюнету с грубо вылепленными природой-скульптором чертами лица.
  Сидящая в другом кресле за тем же столом ослепительная зеленоглазая яркорыжая красавица в красном платье, похожем на переливающиеся языки пламени, пригубив бокал белого вина, тихо сказала:
  -Ну, об этом нужно было думать раньше. Когда Вы только решили низвергнуть и запереть Его в Нижнем мире.
  -Фиана. Думаешь, что тебя Он не тронет, вырвавшись на свободу? Как же я могла забыть? Ведь Он до сих пор без ума от твоих прелестей. В память о Вашем романе он обязательно тебя простит и забудет, что именно ты подлила Ему то самое зелье.
  -Девочки, не надо ссориться. Нам всем сейчас не до этого.
  К беседе присоединился стоящий рядом с брюнетом шатен крепкого телосложения и хитро-пронырливым выражением лица.
  -Предлагаю дать соответствующие указания нашим Верховным Жрецам. И, возможно, стоит попробовать выйти на контакт с драконами.
  -Пройдоха, ты думаешь, что без них тут не обошлось? Драконы не вмешиваются в происходящее здесь с тех самых пор.
  Тот, кого назвали Пройдохой, зло прищурился и, немного растягивая слова, сказал:
  -О, Кровавый Пожиратель и любитель человеческих жертвоприношений думает, что Его первые помощники рады всему здесь происходящему, всё забыли, простили, начали нас нежно любить и всесторонне нам помогать.
  У бешено раздувающего ноздри брюнета появился в руках огромный меч, сотканный из тьмы. Мгновение спустя золотой меч оказался в руках и у насмешливо скалящегося шатена. Красавицы взвизгнули, вскочили, опрокидывая кресла, и втиснулись между мужчинами.
  -Мальчики, остыньте. У нас проблемы и проблемы серьёзные. Наш мир заблокирован от внешней Вселенной и внешних источников энергии, магии на планете мало. Что могло породить такой огромный магический взрыв? И, самое главное, чем это может обернуться лично для нас? А вы тут подначиваете друг друга и собираетесь махаться мечами, прекрасно зная, что смерть одного из Вас вызовет нарушение Равновесия и возможную гибель всего мира. Тысячу лет назад мы еле-еле смогли поделить наши полномочия, сферы влияния и энергетические источники.
  -Фиана, ты права. Но я - не Пройдоха. Я - Меркулий. И именно так просил бы называть меня глубоко уважаемого мною Маркуса.
  Мечи исчезли из рук обоих мужчин.
  У брюнета всё ещё играли на лице желваки, но он подчёркнуто спокойно сказал:
  -Я уже вызвал после полудня на встречу своего Верховного Жреца. Чего и Вам настоятельно рекомендую сделать с собственными Верховными. Пусть они попытаются выяснить подробности произошедшего ничем пока необъяснимого выброса магии. Возможно, что мы стоит на пороге перемен. Причём перемен, гибельных для нас и нашего мира. Нужно проверить пророчества, появившиеся в последнее время. Мы могли что-то пропустить.
  Рыжая красавица задумчиво сказала:
  -С драконами, конечно, нужно попробовать выйти на контакт. Но может попросить о помощи тех двоих?
  -Фиона, ты сошла с ума? Мы же сами отняли у них всё, разрушили их храмы и не развоплотили только потому, что Равновесие сильно покачнулось и мир мог исчезнуть. Ты думаешь, что они захотят нам помогать?
  -Маркус, возможно это действительно хорошая идея. Мы можем пообещать Забытым вернуть им паству, храмы, поделиться местом в Божественном Пантеоне. Совсем не обязательно делать это в действительности.
  -Прой...М-м. Меркулий. Нужно будет всё это хорошо обдумать ПОСЛЕ встреч с Верховными и попыткой выхода на контакт с драконами. Встретимся через десятицу. Я прощаюсь. Пока.
  Брюнет пропал в сгустке тьмы с тихим хлопком.
  Оставшаяся троица переглянулась. Блондинка сказала:
  -Ну, что ж. Через десятицу так через десятицу.
  И исчезла в сверкающем перламутрово-белом коконе.
  -Меркулий.
  -Фиана, я не успел тебе сказать, что ты великолепно выглядишь.
  -А ты всё тот же сердцеед. Нам тоже пора.
  Золотой и красный коконы растаяли в воздухе.
  И только лёгкий ветерок тихонечко шелестел листьями плюща, обвивающего столбики балюстрады веранды прекрасного, слепящего глаза под ярким солнцем, беломраморного дворца на вершине одинокой горы маленького острова, затерянного где-то в океане на какой-то неизвестной планете.
  
  Иррана.
  Мне снился какой-то хороший сон. Мне было в нём хорошо. Я проснулась и забыла его. Осталось неясное воспоминание о плеске волн, тёплом ветре и горячем песке.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"