Березина Ирина Фортуна : другие произведения.

Наследники джоре. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно EVE-online. По следам Хорта, Скифа со товарищами.

  НАСЛЕДНИКИ ДЖОРЕ
  
  Глава 1.
  Закрытая система Силестра где-то в глубинах космоса.
  Император сидел глядя в одну точку. Потрясение было слишком велико. Тяжкие мысли легли грузом на сердце и напряжением на лице.
  "Ну чего ей не хватало? Власти? Денег? Н-да. Похоже меня просто использовали. А я-то был уверен в том, что искренне любим второй супругой, как и первой. Сам был влюблён. Получается всё ложь и обман? Да. Брякнулся с неба на землю. И ведь сына уже родила мне. Дочку вот ждём. Боится того, что старший мой сын, став императором после совершеннолетия, коронации и вступления в права, будет угрожать ей безопасности? Но я бы не позволил. Ладно, это лирика. Мы в смертельной опасности и надо попытаться выскочить из ловушки, в которую так неосмотрительно попали. Самое плохое - наследник со мной. Так. Сосредоточился. Всё, я готов искать выход."
  Император обвёл жёстким взглядом присутствующих. В кают-компании собрались самые верные и давние друзья и соратники, с которыми съеден ни один пуд соли. На всех можно положиться.
  - Что ж, господа. Такого удара в спину, думаю, никто из нас не мог предполагать даже в самых страшных снах. Вкратце. Вы видите, что аграфский флот блокировал императорскую яхту и нас на её борту в системе, находящейся вдали от исхоженных маршрутов. Это несомненно была подготовленная акция. Моя теперешняя супруга, как теперь понятно, играла на стороне наших извечных "друзей" и соперников. Не работают гипердвигатели и гиперсвязь, находясь под принудительным глушением с их стороны. Через два, максимум три часа нас уничтожат. В плен точно брать не будут и в живых не оставят. Чтобы нам не говорили сейчас наши враги, уговаривая сдаться. Пока щиты держатся, реакторы работают практически на пределе сил, хотя мы отключили всё вспомогательное и ненужное на данный момент оборудование. Против нас 5 крейсеров, 4 линкора и корвет с представителем Императора аграфов. Нам оставили два выхода. Первый -погибнуть, забрав с собой побольше врагов. Наследник отказался спасаться в одиночку, несмотря на то, что это его долг перед Империей и её народом, как единственного оставшегося в живых носителя древней крови. Сейчас всё с большей ясностью очевидно, что на представителей древней крови была открыта охота, пусть и сильно растянутая во времени. Вся эта череда неожиданных, якобы случайных смертей, исчезновений. Мор какой-то напал. Кто-то планомерно и целенаправленно прореживал императорскую фамилию. Это работа государства. Возможно не одного. Наши спецслужбы и аналитики не справились с этим вызовом. Или, скорее всего, отчасти перекуплены противниками.
  - Отец. Прости. Это мой выбор. Или вместе погибаем, или вместе спасаемся.
  - Не будем снова спорить, - император бросил быстрый взгляд на своего самого близкого друга и родственника герцога Илиса Данмура, балагура, весельчака и серцееда, являющегося также генерал-командиром Национальной гвардии. - Второй выход - попробовать найти малейшую возможность ускользнуть из западни. Каждый из вас, как и я, последний час думает о том же. Контр-адмирал сэр Костас?
  - Ваше величество. Нас зажали в угол. Вы все видели гибель двух сопровождающих фрегатов. Яхта и её команда сопротивляются на грани возможностей и за гранью. Не так ли уважаемый Валенс? Вы же своим гением создали этот шедевр инженерной мысли, превзойдя, на мой взгляд даже самоуверенных аграфов.
  - Спасибо за признание моих скромных заслуг. Но вы сами знаете, что мне посчастливилось, применив все свои знания и способности, разгадать несколько секретов исчезнувших джоре. Отчасти это было озарение. Отчасти везение. И упорная работа всего инженерно-исследовательского центра и императорских верфей, естественно. Пока все мои мысли направлены на поддержание нашей жизнеспособности и продление возможности сопротивления как можно дольшего.
  - Спасибо, друг мой. - Император на секунду задумался снова. - Уважаемый мэтр Митр Йони. Вы не только самый блестящий ум нашей Академии наук, наставник наследника, но и её глава, а также человек невероятных энциклопедических знаний и опыта. Нам важна любая мелькнувшая в Вашей голове, самая фантастическая мысль, ассоциация, слухи, обрывки легенд, мифов.
  - Легенды и мифы? Я пока не думал в таком разрезе. Хм. Это хорошая мысль. Позвольте я уйду в медитацию минут на 20-30 с вашего позволения Ваше величество. Думаю, это будет даже глубокий транс, что ускорит и усилит моё мышление. Разделю его на несколько потоков.
  - Да, мэтр. Вы сможете сами войти и выйти из него?
  - Нет. Мне нужна медкапсула. Позвольте вас покинуть?
  - Да. - Император снова оглядел этот узкий круг друзей и соратников. - Если кому-то нужно уйти в транс для поиска решения, то может сделать это немедленно. Серж? Ты всё-таки дядя наследника и старший брат моей так рано ушедшей Мири, усыновлённый предыдущим императором, но любимый им как сыном. Вы отлично с ним ладили. Он много тебе рассказывал. Семейные легенды, скелеты в шкафу. Я знаю твоё увлечение всем таким историческим и таинственным. Ты прочитал наверно всю фамильную библиотеку, изучал многие артефакты древних в сокровищнице.
  - От меня всё-время ускользает какая-то важная мысль. Где-то на самом краю сознания. Что-то такое я прочитал очень давно. Как бы не в детстве. Мне нужна помощь профессора Гудвера, штатного медика императорской фамилии. Нужен не просто транс, пусть и глубокий. Нужен гипнотический транс. Это можете сделать сейчас только Вы, профессор.
  - Да, немедленно отправляемся в мой кабинет. Я введу все необходимые лекарства и стимуляторы и отправлю в транс.
  - Чем быстрее - тем лучше.
  Профессор и дядя наследника быстро ушли.
  Император прямо посмотрел в глаза сына, которые были копией глаз Мири, такие родные и близкие. Только этот взгляд был упрямым. Взгляд же его матери всегда был нежным и любящим, когда она смотрела на сына или мужа.
  - Лекси, сынок, прости, что я не верил твои словам о неискренности твоей мачехи. Я был не прав. Любовный дурман застилал мне глаза. Я не хотел видеть правду. Или не мог, - задумчиво произнёс император.
  - Отец. Папа. Сейчас это уже неважно. Я тоже хочу уйти в глубокий транс и попытаться вызватьголос крови.
  - Это может быть опасно. Всего два дня как ты вышел из медкапсулы после твоей инициации "Зовом крови".
  - Папа. Поверь. Я чувствую, что это жизненно необходимо.
  - Хорошо. Отправляйся в медкапсулу. Иви. Вы штатный медик яхты. Займитесь наследником.
  Высокая шатенка в форме военного медика пропустила сына императора первым и ушла вслед за ним.
  - Ну, что, Андрэ? Лоханулись мы все? Не хотелось бы так бесславно заканчивать жизнь в закрытой системе, о которой в империи знало всего несколько человек. И, как теперь выясняется, аграфы. Здесь никто не будет нас искать. Мы же на минутку заскочили. Да? Подарок для твоей любимой Лили. - Император искоса и недовольно посмотрел на друга. - Не куксись. Это тебе не идёт. Кто тебе скажет правду кроме меня? Знаешь, я всегда мечтал умереть в объятиях молодой красотки во время безудержного секса в вилле на берегу тёплого океана. Облом. Я никогда тебе этого не прощу.
  - Мы ещё живы и поборемся за наши жизни или дорого их продадим. Это моя вина, что открыл Лили многие секреты императорской семьи. Хотя ты знаешь, в свете последних событий, у меня всё больше и больше закрадываются сомнения в том, что моя болтливость была вызвана естественными причинами.
  - Но ты же раз в месяц проходишь обязательное и обстоятельное обследование в императорской клинике на яды, наркотики, подчиняющие ментальные воздействия и т.д.
  - Проходил. Что всегда мне казалось чересчур излишним. Видимо я был не прав. Но эти меры всё равно не помогло, как видишь. Теперь понятно почему. Из всей этой тухлой ситуации видны длинные уши аграфов.
  - Да. Им же достались самые сладкие куски наследства джоре, медицина в том числе. Или они снова нашли тайную оставленную базу джоре. Как и мы.
  - Нам повезло. Будем надеяться, это поможет выжить. И отомстить. Но сейчас речь не о том. Наша общая задача - спасти наследника любой ценой. Как бы он не сопротивлялся и не противился этому. Энтони. Вы главный механик яхты. Отправляйтесь немедленно готовить спаскапсулу к эвакуации моего сына. Повторяю - любой ценой. Даже ценой наших жизней. Снимайте с яхты защиты, приборы, искины. Всё в избытке и с запасом. Это приказ.
  - Так точно. Ваше императорское величество. Почту за честь. - И, развернувшись, пристукнув каблуками, покинул кают-компанию.
  - Илис. Друг. Я тоже хочу уйти в медитацию в своей каюте, пока есть ещё время. Ты всегда был мне самым лучшим и верным другом. Спасибо. Поверь, я очень ценю тебя и нашу дружбу.
  - Я тебе помереть в одиночку не дам. Напоследок снова рассмешу тебя. Уйдём смеясь назло врагам.
  - За это и люблю тебя. - Император обнял старого друга, отстранился, нахмурился, привычно закусив левый угол нижней губы, что всегда делал при исключительной степени волнения. - Главный искин. Приказ. Насильно вывести всех медитирующих и находящихся в трансе за полчаса до полного уничтожения всех наших щитов. Сбор здесь же.
  - Будет сделано.
  Специально подобранный баритон главного искина был бесстрастен и безэмоционален.
  - Илис, думай. Верю, у нас есть шанс, ничтожный, но я чувствую его.
  - Андрэ, я всегда доверял твоей интуиции. Она много раз спасала нас, когда мы были лихими совсем молодыми офицерами императорского флота. Последние полчаса вторым потоком сознания пролистываю в памяти семейные архивы моей семьи. Мы все думаем сейчас на износ.
  Император ничего больше не сказал и, резко повернувшись, стремительно удалился в собственную каюту.
  В кают-компании остался один человек. Он, как и все, был напряжён и использовал возможности мозга и нейросети если не на 100%, то минимум на 90%.
  Члены экипажа императорской яхты, оказавшиеся заложниками интриг и предательств, намеревались бороться до конца.
  
  Глав 2.
  Императорский дворец. Будуар императрицы.
  - Императрица, Вы должны короноваться. Вы знаете, яхта взорвалась, император и наследник погибли.
  - Арэиль, дорогой, я боюсь. Ты же знаешь о клятве императору, которую дают все граждане империи. Она защищает народ, империю и императорскую семью.
  - Лили, любимая. Обязательно нужно короноваться до рождения нашей дочери. Потом наше венчание по традициям аграфов. И далее я смогу, как и говорил, провести наш семейный обряд. Это очень важно сделать ещё внутриутробно, что даст ей много преимуществ: увеличенные молодость и долголетие. Есть и другие бонусы, но я не могу говорить пока о них. Это тайна.
  Красивый и высокий мужчина - предел мечтаний многих юных девиц и не только юных, сведший пять месяцев назад их всех с ума при своём появлении в Рифской империи в роли помощника нынешнего представителя Центральных миров Содружества, обнимал стройную миниатюрную рыжеволосую молодую женщину с уже округлившейся талией. При этом он думал о том, что нужно заставить императрицу любой ценой в самое ближайшее время пройти коронацию в главном храме столичной планеты и империи. Иначе все труды будут напрасны. Его дочь должна стать следующей императрицей этой всегда такой независимой и охраняемой артефактами джоре империи.
  Содружество миров негласно уже многие века фактически управлялось аграфами. Ими искусственно сдерживалось научное и техническое развитие всех других государств. Нейросети, используемые всеми людьми, кроме граждан Рифской империи, выпускаемые эксклюзивно империей аграфов, изобиловали закладками и блокираторами, что являлось тщательно охраняемой и скрываемой тайной.
  Недовольные таким положением вещей исчезали тихо и незаметно. Что, наконец-то, произошло и с императорской семьёй Рифской империи. Вопрос, судя по всему, был решён окончательно. Все носители древней крови были уничтожены. О чём говорил потухший сейчас алтарь Главного храма Рифской империи.На нём отсутствовали горящие неизменно в течение веков яркими огоньками иллюзии жизней представителей императорской фамилии с долей древней крови.
  Борьба аграфов против человеческой империи была долгой и с переменным успехом. Главная цель была достигнута - аграфы стали единственной реальной и доминирующей силой в данной части Вселенной.
  Предыдущий Рифский император Никос 2-й вместе с супругой исчез, а, скорее всего, погиб в подготовленной спецслужбами аграфов и их 1-м флотом ловушке. Более 500 лет он твёрдой рукой правил своей империей, вёл активную и часто успешную игру с аграфами, но всё-таки проиграл.
  Далее было успешно произведено отравление дочери Никоса 2-го и ставшей новой императрицей Миринэллы нефиксируемыми аппаратурой имперцев ядами.
  "Жаль не успели до рождения наследника. Эти тупицы так и не смогли определить наши яды - новые разработки аграфских учёных. Единственно долго не могли убрать наследника, а также супруга Миринэллы, этого популярного в Рифской империи героя-пилота, сорвавшего немало тщательно продуманных аграфских планов. Никак не удавалось подвести нужных людей в нужное время и место".
  Пока глупая новая императрица не влюбилась в аграфа, скрытого под личиной красавца-мужчины, по легенде графа и уроженца одного из центральных миров Содружества.
  На самом деле аграф был полукровкой. Подобных было очень мало. Аграфы тщательно отслеживали своё потомство. Межрасовые отношения не приветствовались. Детей-полукровок оставляли в живых в исключительных случаях. В данном конкретном - Ариэль был псионом и мог контролировать и направлять поведение своей любовницы-императрицы. Потому что после состоявшейся беременности от любовника применение специально разработанных препаратов для подчинения её ума и тела стало невозможным из-за угрозы генетических аномалий плода.
  Пока ещё нерождённая девочка была очень важна для планов Императора аграфов Линиэля Великолепного взять под полный и единоличный контроль ненавистный последний оплот свободы и независимости. Со всеми бонусами в виде артефактов джоре и научно-технических разработок рифских учёных и инженеров, почти не уступающих аграфским. Даже нейросети здесь выпускались собственные. Все технологии несомненно будут тщательно изучены.
  В момент всё ещё продолжающихся томных объятий, с нашёптыванием в маленькое женское ушко всяких нежных глупостей, любимых всеми женщинами, дверь широко открылась. В будуар императрицы решительно вошёл представительный мужчина средних лет и среднего роста. Недовольство большими мазками было нарисовано на его лице с крупными чертами.
  - Дочка. Ты должна как можно быстрее короноваться. Иначе наши враги поднимут голову. Сейчас они деморализованы гибелью императора и наследника - последнего носителя древней крови. Главный алтарь погружён во тьму. Такого не было последние 5000 лет. Народ империи пребывает в шоке. Случилось невозможное - империя осталась без головы. Ты нужна ей.
  - Уважаемый герцог Деменос. Я говорю Лили тоже самое вот уже в течение целого часа. Она никак не хочет согласиться. Может у вас получится лучше?
  - Папа. Но ты же знаешь о клятве императору. Все предающие его умирают. Это происходит при коронации нового императора.
  - Сказки. Это придумал старый шутник Никос 2-й, погибший вместе с супругой Оливией 20 лет назад. Есть только легенды, ничем не подтверждаемые. Чтобы держать в страхе подданных. Не допуская нас всех в лоно цивилизации. Мы единственные из всех цивилизованных государств не являемся членами Содружества миров. Так легче управлять. С помощью страха.
  - Но ведь остались доказательства, документы. После коронации Никоса 2-го из Бархатной книги рифской аристократии было вычеркнуто порядка 20 родов. Родовые щиты были перевёрнуты вверх ногами. Не осталось в живых ни одного потомка. Они пытались с помощью заговора устранить будущего императора. Никос 1-й тоже умер при невыясненных обстоятельствах. Это известные факты.
  Последние слова почти кричались. Девушка неожиданно зарыдала.
  - Вы хотите моей смерти и смерти моей нерождённой дочери.
  Рыдания стали громче и истеричнее.
  Деменос подошёл к дочери. Обнял её за плечи. Поцеловал в лоб.
  - Девочка моя. Не плачь. Ты пойми. Это всё пропаганда. Тебе так сказали. И не только тебе. Всем. Этого не было. Ложь. Выдумки.
  В этот момент в комнату вбежала яркая рыжеволосая дама, похожая на старшую сестру императрицы.
  - Дочурка. Малышка. Кто довёл тебя до слёз? Эти грубые мужланы? Деми. Я убью тебя. Девочка в положении. Ты хочешь чтобы она потеряла ребёнка? Вы с ума оба сошли? Вон. Немедленно вон отсюда.
  - Лисси. Дорогая. Успокойся сама и успокой нашу дочь. Мы просто пытались убедить Лили в том, что всем нам нужна наиболее быстрая её коронация. Враги не дремлют. Надо брать власть под окончательный контроль. Иначе будет анархия, распад империи, гибель невинных.
  - Мне тоже не нравится история с коронацией. Как-то Андрэ прожил без неё почти 16 лет после смерти императрицы Миринэллы, что не мешало ему официально именоваться императором. В моей семье сохранились предания о мгновенной гибели на коронации Никоса 2-го наших близких родственников. Наш род чудом не успел поучаствовать в заговоре против императора. Как все благодарили небеса за то, что мы остались живы. Этот день до сих пор негласно является нашим семейным праздником. И ты, Деми, об этом знаешь. Единственно что меня немного успокаивает это то, что все носители древней крови мертвы, о чём говорит потухший алтарь. Поэтому никакой измены нет. И наказания не будет.
  Лисси обнимала дочь с другой стороны. Целовала в щёку и успокаивала.
  - Дочь. Что ты решила?
  - Хорошо. Вы меня уговорили. Мамины аргументы были более убедительны, чем твои, папа. Но я всё равно боюсь. Мне нужна неделя на то, чтобы успокоиться и морально подготовиться. Назначайте коронацию на следующую субботу.
  - Дочка. Умница. Горжусь с тобой. Ты будешь прекрасной императрицей. А сейчас я вынужден заняться делами. Наш род и наши союзники почти взяли под контроль все важные ключевые места. Только весь космический флот под командованием этого упрямца и гордеца адмирала Вита Кариса нам пока неподконтролен. Он сумел, узнав о гибели императора и наследника, мгновенно отправить красный тревожный код. Теперь флот подчиняется ему единолично. Но он не пойдёт ни на какие крайние меры до коронации. Выжидает, сволочь. Вместе с близким дружком, главой внешней разведки Бором Кертисом. Зато полиция и внутренняя контрразведка давно наши. Национальная гвардия тоже выжидает. Сами знаете, что выпестована кузеном императора, их генерал-командиром. Сам сдох вместе со всеми на яхте, но его замы пока нам отказались подчиняться. Дочура. Давай коронуешься через три дня? Сама видишь что творится. Как только корона уже законно будет на твоей голове все нейтралы поклянутся тебе в верности. Будешь спокойно готовиться к родам и венчанию с Арэилем. Тихая семейная счастливая жизнь. А меня назначишь лордом-исполнителем императорских повелений. Знаешь, подобные прецеденты были. Да и маленький Никос пусть учится управлять империей. Потом всё перейдёт в его руки. Для себя ведь стараемся, милая.
  - Хорошо, папа. Через четыре дня. Как раз успеете всё красиво организовать, и я успокоюсь и подготовлюсь.
  - Вот и ладно. Арэиль, идёмте. Нам нужно много успеть сделать.
  Мужчины поклонились и уверенно пошли на выход. Двери закрылись. Мама и дочка сидели обнявшись на огромном мягком диване из кожи каких-то редких рептилий.
  - Доченька. Всё будет хорошо. Древней крови больше нет. Ты императрица. Папа и Арэиль тебе помогут. Наш клан силён как никогда. Вся империя у твоих ног.
  - Мама. Всё так. Но что-то царапает внутри. Что-то дёргает.
  
  
  
  
  
  -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"