Березина Ирина Фортуна : другие произведения.

Марочка. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МАРОЧКА.
  
  ЗНАКОМСТВА И СЕКС В ИНТЕРНЕТЕ. МОСКВИЧИ.
  В один из дней долгих новогодних каникул Марочка решила, наконец, заняться своей личной жизнью.
  - Ах. Пора. Пора. Меня ждут незабываемые встречи и необыкновенные мужчины.
  Она зарегистрировалась сразу на нескольких сайтах знакомств, выложив свои самые сногсшибательные фото.
  - Мужчины прилетят огромными стаями.
  И приготовилась знакомиться и общаться напропалую.
  Не тут-то было. Много пустых разговоров с жалобами на всё на свете. И всё.
  Охотно брали номер телефона и... не звонили.
  А ведь это самые интересные из представителей сильного пола. Те, у которых на фото были многообещающие пылкие взгляды. Побитых жизнью и женатых Марочка отправляла в сад.
  А ещё её на сайтах раздражали ограничения в общении. Надо было покупать какие-то суперсилы и разрешения на просмотр мужских профилей.
  - Что делать? Как быть?
  Со злости она решила поудалять все свои аккаунты. Но вдруг приятная неожиданность. При удалении профиля предлагалось получить все эти платные бонусы совершенно бесплатно на 3 дня.
  И вот он, успех. Марочка купалась во внимании. Обменивалась телефонами, адресами почты, никами в скайпе.
  Комплименты. Разговоры. Восторг.
  Неожиданно первый шок.
  Во время беседы с политиком из Белграда (как он сам представился), тот прямо в рабочем кабинете и белым днём, не долго думая, снял штаны и белые боксеры (наверняка какой-нибудь очень престижной марки) и занялся ручным сексом на глазах до невозможности удивлённой и ошарашенной таким поворотом сюжета девушки.
  - Я, конечно, взрослая девочка и мужским достоинством меня не удивить. Но как-то это уж черезчур.
  Забанила, естественно, персонаж с излишне развитой нижней чакрой и возможно почти неиспользуемыми остальными. Но экземплярчик был хорош. Весьма.
  Чтобы больше не нарываться на подобное, общение в скайпе ограничила перепиской, отговариваясь неработающей вебкамерой.
  Также было несколько реальных встреч. Но всё не то. Приятные беседы в кафе за чашкой кофе с молоком и пирожным. Искра же никак не желала проскакивать.
  На самом же любимом сайте фотографии уже пошли по кругу. Марочка стала узнавать в лицо всех мужчин нужного ей возраста.
  И тут одна из приятельниц сказала, что в профиле можно поменять город проживания на любой другой по желанию. Лично она указала Цюрих и общается со швейцарцами, хотя живёт в Москве.
  Марочка подумала:
  - Я люблю Европу. Где бы я хотела жить? Пусть это будет Лондон. Ну, что? Англичане. Встречайте меня.
  
  "ЛЕКСУС" В ТРЕНИКАХ.
  Лёжа в ванной в белой пене и наслаждаясь видом своих нереально длинных ног, Марочка в сладком предвкушении ожидала скорую встречу с мужчиной.
  Вчера познакомились на сайте знакомств, вроде понравились друг другу, обменялись телефонами и, немного поболтав, договорились о встрече.
  Выйдя, как Афродита из пены, примерно за час она привела себя в полную боевую готовность. Причёска. Выверенный мейкап. Продуманный наряд. Каблуки. Белое пальто.
  И поехала на Таганку, где была назначена встреча. В дороге отправила смс о том, что скоро прибудет на место.
  И вот, вся такая шикарная, стоит у знаменитого театра на Таганке. Подъезжает белый "Лексус". Элегантная посадка и первая мысль:
  "Это что такое за рулём?"
  Знакомство.
  - Привет. Я Марочка
  - Федот. Приглашаю в кафе. Люблю там днём поесть лагман. Очень вкусно готовят.
  - Конечно-конечно. На Ваше усмотрение.
  - Ты это. Не смотри, что я бритый. На фото-то с волосами был. Эт я для игры в хоккей побрился. Мы с мужиками раз в неделю собираемся командой шайбу погонять. Посмотри, тут у меня в бардачке случайно завалялись фото. Вот видишь? Это я с Фетисовым. А это с Ларионовым.
  - Да. Очень впечатляюще.
  Вот и приехали. Вышли из машины на стоянке.
  Шок. Марочка совершенно не ожидала подобного. Она забыла спросить про рост нового знакомого.
  С высоты своих десяти сантиметровых каблуков и роста в 175 сантиметров это мелкое нечто было ей примерно до середины груди. Хотелось обнять и пожалеть.
  И да. Оно было в трениках.
  - Извини. Я в трениках и футболке. Прямо из тренажёрного зала. Ты знаешь какие у меня мышцы?
  - Уже представила. Но вроде как у нас свидание?
  - Да лень было костюм одевать.
  И пошли они в кафе. Где оно находилось?
  Внимание. Фанфары. На вещевом рынке. Это был узбекский шалман. Вполне приличный для подобного места. Но запахи.
  Мужчина взял инициативу на себя.
  - Два лагмана, два плова и чайник чёрного чая.
  - Извините. Я не буду лагман.
  - Ты чё? Очень вкусный.
  - Спасибо-спасибо.
  "Он явно любит покомандовать и не очень хорошо воспитан", - думала Марочка, с интересом рассматривая посетителей и своего визави.
  - Федот. Ну расскажите про себя. Мне очень любопытно.
  - Был женат. 20 лет как развёлся. Сыну 30 лет.
  - Бизнесом занимаетесь? Наверно очень заняты?
  - Про бизнес не буду пока говорить. Не криминал. А времени свободного много.
  - А. Наверно пассивные доходы?
  - Что-то такое. Чё не ешь? Плов тебе уже принесли.
  Она вяло поковырялась в еде, от запаха прогорклого масла затошнило. Решила запить этот шедевр восточной кухни чаем, но поперхнулась и закашлялась от его крепости. Это был почти чифирь.
  "Специально сделано для постоянного клиента?. Н-да. Так голодной и уйду. Какое незабываемое свидание", - внутренне посмеиваясь размышляла девушка.
  Собеседник сыто откинулся на спинку дивана.
  - Ну чё? Поехали?
  - Вы меня до ближайшего метро подкиньте. Я тороплюсь. Мы с подругой идём на концерт в Кремле.
  - Так я тебя туда и довезу. Я никуда не спешу.
  "Ну, что ж. Хоть на "Лексусе" по Москве покатаюсь", - пришла интересная мысль в голову.
  "Можно представить, что это моя машина с личным водителем. Ах. Это было бы восхитительно."
  А водитель рассказывал про себя.
  - Ты мышцы-то потрогай. Железные. Два-три раза в неделю в качалке пропадаю.
  - О. Впечатляющие бицепсы.
  - А ещё Сандуновские бани люблю. Каждое воскресенье там. И прачечная у них классная. Хорошо стирают. Я только им своё добро доверяю. Двадцать тысяч - и рубашки белые. Они пользуются какими-то специальными средствАми.
  - Какая у Вас симпатичная машина.
  - Да это летняя. Зимой я на "Джипе" езжу. Просто зима в этом году сама какая видишь.
  - Я своё авто у метро оставила.
  - Резину-то поменяла?
  - А надо?
  - Ты чё? Летняя резина уже при 3-5 градусах сохнет и твердеет.
  В такой милой и непринуждённой беседе они доехали до Кремля и распрощались, непременно пообещав созвониться как-нибудь потом.
  "Фух. Это что-то с чем-то. Было интересно исследовать подобный типаж. Но меня ждут новые восхитительные встречи и знакомства. Мужчины! Я пока свободна. Не упустите свой шанс".
  И Марочка лёгкой походкой быстро пошла навстречу своей счастливой судьбе.
  
  ЗНАКОМСТВА И СЕКС В ИНТЕРНЕТЕ. БРИТАНЦЫ.
  Марочка задумчиво пила кофе с молоком и, сидя в любимом компьютерном кресле, смотрела в окно на январское пасмурное московское небо. На улице было +5. Снег почти сошёл. Серая мгла нагоняла тоску.
  -Так. Надо встряхнуться и зарядиться от песни Лепса "Я счастливый, как никто".
  Сделано. Настроение резко поднялось вверх и остановилось на отметке - "жить восхитительно".
  - Я - самая обаятельная и привлекательная. Приступим.
  Она зашла на сайт знакомств и поменяла в профиле город проживания с Москвы на Манчестер. Это показалось забавным.
   Почему на него? Просто уже примерно пару недель общалась с приятным британцем Стивеном, неведомыми путями занесённого в список просмотра мужчин из московского региона.
  Такого фурора девушка не ожидала. За несколько часов - несколько сотен посещений её аккаунта и десятки сообщений в чате.
  Обалдевшие от фотографий британцы назначали свидание на этот вечер или уикенд. Каждому из них приходилось объяснять, что сейчас она живёт в Москве, но вполне возможно, что скоро нанесёт визит в Объединённое Королевство.
  Первые впечатления от просмотра профилей?
  Маргиналы и представители нижних социальных слоёв видны сразу. Это только у нас забитый жизнью профессор на фото может выглядеть, как бомж.
  Очень много белых здоровенных мужиков с почти полностью покрывающими тело татуировками. Возможно это известные всему миру ярые английские болельщики.
  Негров и арабов процентов 15. Много поляков.
  Так же показалась стёртой разница между средним классом и людей с высокими доходами.
  Например, в аккаунте стоит скромное собственноручно сделанное фото, а реально, вполне возможно, это владелец заводов и пароходов.
  Понятно, что люди могут обманывать и позиционировать себя более состоятельными, чем это есть на самом деле. Но было же и общение в чате.
  Совершенно необязательно спрашивать о сумме доходов. Это становится понятным из контекста разговора.
  Вот такой диалог.
  - Привет.
  - Добрый день.
  - В какой части Манчестера ты живёшь? Я бы хотел пригласить тебя на чашку кофе.
  - Извини. Это шутка. Я сейчас живу в Москве.
  - Ха-ха. Лол (ржу не могу). Это смешно. Что девушка с такими потрясающими данными ищет на подобном сайте?
  - Мне нужны серьёзные отношения. Я вышла на охоту за мужчинами и сейчас изучаю британцев.
  - Москва далеко от Манчестера.
  - Да. Но самолёты летают. Ты был в России?
  - Нет.
  - Может стоит посмотреть Москву? Это красивый европейский город.
  - Это слишком дорого. Вот тебе мой почтовый адрес. Если соберёшься в Британию - напиши, и мы встретимся.
  И совсем другое окончание разговора с небедным человеком.
  - Может стоит посмотреть Москву?
  - Я гляну в своё деловое расписание и, возможно, в ближайшее время смогу выбраться в Россию.
  Или.
  - Я могу оплатить тебе все дорожные расходы, если ты готова прилететь в Англию.
  Через сутки Марочка поменяла Манчестер на Лондон.
  Негров и арабов стало больше. Уже процентов 40.
  Познакомилась с мужчиной, который является потомком русских эмигрантов. Причём фамилия осталась русской - Петрофф. На самом деле другая и очень известная в России.
  Он фанат русских женщин. Несколько раз был в России.
  Причём заносило его аж в Мичуринск.
  Зачем?
  Девять месяцев общался с женщиной в интернете. Приехал знакомиться, а там вместо неё - мужик с очень плохим английским. И так три раза. Но он с юмором относится к подобным ситуациям и верит, что ещё встретит своё счастье.
  Мужчина интеллигентный. Ценитель оперы и балета. Мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера "Призрак оперы" смотрел восемь раз.
  Вместе восхитились божественным вокалом Сары Брайтман, которая была женой композитора. Ведь именно для неё он написал это произведение.
  Общение с английскими мужчинами было необычайно познавательным. С десяток персонажей оказались забаненными. Это те, кто приставал с непристойными предложениями или устаивал полицейские допросы с бесконечными и каверзными вопросами.
   Персоны снова пошли по кругу. Автомат сайта выдал: "Вы посмотрели всех мужчин в данном регионе. Зайдите позже".
  Марочка решила поменять город на новый. Куда же она теперь отправится?
  
  СКЛЕИТЬ РАЗБИТУЮ ЧАШКУ.
  Посматривая изредка в зеркало, стоящее справа от монитора и, убеждая себя в том, что она самая обаятельная и привлекательная, Марочка зашла на любимый форум, где собирались люди, ищущие попутчиков для путешествий.
  Сайт этот интересный и нежно любимый. Но о нём как-нибудь позже.
  Объявление Алексея сразу привлекло внимание. Мужчина предлагал просто выпить вместе чашечку кофе в кафе.
  - А почему бы нет? Ни к чему не обязывает, а встреча может быть интересной.
  Она быстро написала в личку, что готова пообщаться в реале, но для начала хотела бы увидеть фотографии.
  Пришёл ответ с адресом электронной почты и просьбой обменяться фото.
  Так и сделали. Мужчина выглядел симпатичным и улыбчивым.
  Созвонились, немного поговорили и назначили встречу.
  Вечером следующего дня встретились у метро и пошли в кафе.
  Алексей и в жизни оказался обходительным и обаятельным.
  - Расскажите о себе.
  - Летом развёлся после 25 лет брака. Стал ненужным. Трое детей. Живём с ними в собственном доме в ближнем Подмосковье.
  - А бывшая жена где?
  - Приходит-уходит. У неё своя комната есть. Окончил институт радиоэлектроники. Работал в почтовых ящиках. Потом ушёл в коммерческие структуры. Занимаюсь электронной безопасностью.
  Так в приятной беседе ужинали и говорили о любимых музыкантах, фильмах и книгах, с любопытством рассматривая друг друга.
  - Знаете, меня зацепило Ваше объявление, нетипичное для сайта.
  - Я в него всю душу вложил, когда писал. Очень хочется начать всё заново. Марочка, а Вы прошли уже несколько моих тестов.
  - Правда? Каких, если не секрет?
  - Красивы. Соответствуете моему идеалу красоты - стройная и высокая. Умеете вести беседу и слушать собеседника.
  - Спасибо. Вы мне тоже очень приятны.
  - У меня было ещё несколько встреч до Вас.
  - Это интересно. Понравились женщины?
  - Нет. Приходили не те, кто был на фото.
  - Неужели такое бывает? На что они надеются?
  - На свою неотразимость, по-видимому. На фото молодая красотка, а приходит толстая женщина в возрасте. Сразу начинает задавать вопросы о размере моего заработка и марке машины.
  - Ха-ха. Забавные дамочки.
  - Ну, что ж. Мне завтра рано вставать. Давайте я Вас до дома довезу.
  - Вас это не очень затруднит?
  - Мне будет приятно. Заодно послушаете мою любимую музыку.
  Они вышли из кафе, сели в недалеко припаркованный "Мерседес" и поехали в сторону Марочкиного дома.
  - Вот послушайте. Это мой друг гитарист записал альбом. Мы с ним частенько вместе.выезжаем в Европу на музыкальные фестивали. Очень люблю одну голландскую группу. Я даже в Москву их привозил, делал им здесь концерт. Это был интересный опыт.
  - Спасибо. Очень понравились композиции.
  Так в приятной беседе доехали до дома, договорились созвониться и встретиться в выходные.
  В субботу решили прогуляться в Царицыно.
  Было пасмурно, но тепло. Взяв кавалера под руку, Марочка пошла с Алексеем в неспешную прогулку вокруг прудов.
  - Знаете. Очень тяжело разводиться с человеком, которого продолжаешь любить. Я и на коленях стоял, плакал, уговаривал. Дети всё это очень сильно переживают, особенно младшая. Надеются, что мы снова сойдёмся.
  - Даже не знаю, что сказать. У меня не было подобного опыта.
  - И слава богу. Помню летом еду на машине и думаю о том, что было бы здорово прямо сейчас врезаться в какой-нибудь столб. Сразу всё закончится.
  - Что остановило?
  - Наверно мысль о детях. А потом я решил, что хочу начать всё заново, что это в моей власти.
  - Тоже так думаю. Жизнь продолжается. Давайте на скамейку присядем. С неё приятно любоваться прудом.
  - Да. Красивый вид.
  - Жаль, что светомузыкальный фонтан уже отключен. Ночью это очень красиво смотрится.
  Потом опять сидели в кафе. За интересной беседой незаметно пролетело четыре часа.
  - Вы прекрасная собеседница. Давайте встретимся в следующие выходные?
  - Непременно. Мне нравится с Вами общаться.
  Довёз до дома. В машине немного послушали музыку. Распрощались.
  Звонок через час.
  - Марочка. Вы мне очень нравитесь. Я не могу ждать до следующих выходных. Давайте завтра сходим в моё любимое кафе. Вы заняты?
  - Свободна.. С удовольствием.
  - Отлично.
  Новая встреча, горящие глаза и итальянское кафе.
  - Я люблю итальянскую еду.
  - Часто бываю здесь. Рядом офис нашей фирмы. Здесь хорошая кухня.
  - Да. Действительно очень вкусно. Алексей. Мне нравится путешествовать. А Вам?
  - Тоже люблю. Но предпочитаю Голландию. Так сложилось, что это моя первая любовь. Я там обучался в головном офисе компании, в которой тогда работал.
  - Что именно там нравится?
  - Да всё. Обычно прилетаю в Германию, беру машину напрокат и по автобану с ветерком. Люблю останавливаться в замках. Объехал практически всю страну. Кстати, у них есть прекрасные песчаные пляжи. Летом нравится отдыхать там.
  - Но море же холодное.
  - Ничего подобного. В мелких заливчиках вода хорошо прогревается. В Нидерландах ещё есть северные острова, куда летом приплывают тюлени. Тоже там был. Незабываемое зрелище.
  - И мне хотелось бы посмотреть.
  - Дружу с одним голландским гитаристом и певцом. У них там социализм. Он показывает свою музыкальную программу специальной комиссии, которая решает, полезна ли она будет для культурного воспитания народных масс. Если да, то назначает ценовую категорию артисту.
  - Он поёт и играет местный фольклор?
  - Нет. Мировые хиты. Стинг. Фил Коллинз. Эрик Клептон. Ему за концерт платят порядка двух-трёх тысяч евро. Перечисляют на карточку. Бэк-вокалистки получают по 200-300 евро. Причём для публики концерты в клубах или бесплатные, или стоят около пяти евро. То есть оплачивает государство. И это его хобби. У него есть постоянная работа. А в свободное время вот так проводит время, получая от выступлений удовольствие и деньги.
  - Здорово. Мне это нравится.
  - Мне тоже. Они умеют получать радость от жизни.
  - Как Ваши дети?
  - Всё нормально. Жена сейчас вернулась домой.
  - А как же Вы с ней общаетесь?
  - Никак. Я хожу, опустив взгляд, и стараюсь по возможности не пересекаться. Ну, что? Увидимся через неделю?
  - Конечно.
  Попрощались около дома. Примерно через час обменялись смсками о том, каким приятным был вечер. Решили на следующий выходной сходить в одни из клубов на концерт.
  Марочка стала просматривать афиши. Сбрасывала варианты Алексею на телефон. Но ответы становились всё более сухими, а потом вообще их не стало.
  - Неужели с женой снова всё наладилось? Она же вернулась.
  Смс от него: "Извините. Не могу встретиться в выходные. Неотложные дела".
  - Да. Точно. Начал склеивать разбитую чашку. А жаль. Очень интересный мужчина. И искра вроде проскочила. Мы явно понравились друг другу. И вот для чего была эта встреча? Что Вселенная хотела мне сказать?
  
  ЗНАКОМСТВА И СЕКС В ИНТЕРНЕТЕ. АМЕРИКАНЦЫ.
  Марочка заварила себе чай с женьшенем для бодрости и ясности ума. Хотелось моря и солнца. Хотелось посмотреть на красивые и загорелые тела.
  Встала перед большим зеркалом:
  - Н-да. А мой-то собственный загарчик почти сошёл. Так куда же отправиться? Где сейчас тепло? О. В Калифорнии.
  И поставила в профиле Лос-Анджелес.
  Сказать, что была поражена, это не совсем то. Полный аут. На сайте знакомств на десять афроамериканцев и мексиканцев приходился примерно один белый мужчина. И тот был или военным, или в отставке.
  - Да. Теперь я точно вижу, что Америка воюет со всем миром. Где же все эти довольные жизнью серфингисты и красавчики актёры - будущие мировые звёзды кино?
  Стремительный переезд в Сан-Франциско. Белых стало чуть больше. За пару часов просмотра аккаунтов девушка набрала с десяток интересных персонажей, написала им и села ждать ответа, слушая любимую Сару Брайтман и наслаждаясь чудесным видом на заснеженные московские крыши.
  А вот и ответное сообщение от улыбчивого мужчины в смокинге и с бабочкой.
  - Привет. Ты красивая девушка.
  - Спасибо.
  - Я врач из Техаса, но скоро переезжаю жить в Калифорнию. Моя жена умерла три года назад.
  - Мои соболезнования.
  - Она меня тотально контроливала.
  "Опаньки. Садомазо? Только этого не хватало", - иронично подумала Марочка, представив себя с плёткой в руке и кожаных шортиках. "Хотя смотрелась бы я так впечатляюще. А ещё ботфорты красные до бедра. Мужчины сойдут с ума."
  - В каких сферах контролировала? В сексе тоже?
  - В финансовой и сексуальной.
  - Ты мазохист?
  - Да.
  - Мне это не интересно.
  И удалила эту весёлую персону.
  Потом Марочка погуляла по небольшим городам вокруг Сан-Франциско, но ничего стоящего её внимания больше не нашла.
  - Я так понимаю, что не ждёт меня Калифорния с распростёртыми объятиями. Да и от Москвы далеко. Возвращаюсь-ка в благословенную и восхитительно любимую Европу.
  А Сара Брайтман в этот момент ангельски пела "Anytime, Anywhere" на божественную музыку Томазо Альбиони.
  Все эти ночи в пустоте.
   Все мысли только о тебе.
   Мне б только коснуться лица.
   Мне б только увидеть глаза.
   Я знаю, что время придёт -
   Будешь ты со мной...
   Я жду..
  
  ЛЕГКО ЛИ ЗНАКОМИТЬСЯ АВТОМОБИЛИСТАМ?
  Марочка ехала от подруги на своей машине. В воздухе стояла лёгкая дождевая взвесь. Она любила такую погоду. Было немного грустно, но мечталось о хорошем.
  Последнее время барахлила электрика, а ещё нужно было долить масла и тормозной жидкости. Свернула на заправку.
  Зашла. Купила. Попросила заправщика помочь. Открыла капот.
  Рядом остановилась "Тойота".
  - Помощь нужна?
  - Буду очень рада. Ах. Я ничего не понимаю в автомобилях. - Она включила блондинку.
  - Сейчас помогу.
  Мужчина вышел из авто.
  "Хм. А ничего так. Симпатичный. На заправке я ещё не знакомилась", - иронично улыбнулась про себя Марочка.
  - Машинка моя то заводится, то не заводится. И антифриз долить надо. Я даже не знаю куда, - она сделала большие глаза и захлопала накладными ресницами.
  - Сейчас сделаем.
  Любимое средство передвижения заправили многочисленными жидкостями.
  - Ну-ка. Да, всё нормально. Завелась.
  - Ой. Вы волшебник. Я думала, что придётся здесь ночевать.
  - Давайте я Вас до дома провожу. Меня, кстати, Вадимом зовут.
  - Я - Марочка. Спасибо. Буду признательна. Посмотрела сейчас на Яндексе - на главных магистралях пробки.
  - Можно дворами проехать. Я покажу дорогу. Вы за мной езжайте.
  - Отличная идея.
  Они двинулись в путь. Примерно на середине маршрута поменялись местами и Марочка поехала впереди.
  А вот и стоянка около дома. Спасибо Собянину. Для её устройства снесли небольшую часть газона. Зато теперь можно было припарковаться в любое время дня и ночи.
  - Марочка. У Вас постоянно мигали габариты.
  - Да? Электрика не в порядке. Возможно поэтому периодически глохнет. Надо в сервис ехать.
  - Электрику не смогу, но кое-что сейчас гляну. О. Аккумулятор почти разряжен. Пусть мотор поработает.
  - Хорошо. Вадим. А расскажите-ка про себя.
  - Да вот с женой разошёлся.
  "Опять. Ну, везёт мне на разведённых", - подумала она, мысленно скривившись.
  - Поссорился с тестем. Жена встала на сторону отца. Вот теперь взаимные обиды и не дают снова сойтись.
  - А живёте в одной квартире?
  - Да. Но в разных комнатах.
  - А-а. Ну, это не серьёзно. Помиритесь обязательно.
  - Мне тоже этого очень хочется. Хотя всякое у нас с супругой было по молодости.
  - Что Вы имеете в виду? Увлечения на стороне? У Вас?
  - У меня были недолгие романы. А жена почти год с моим лучшим другом встречалась.
  - Но вы же простили друг друга?
  - Да. Сравнительно легко. Теперь вот из-за ерунды разругались.
  - Всё будет хорошо. Я уверена.
  - А можно Вам завтра позвонить?
  - Звоните.
  "Мужчине явно хочется коротких и необременительных отношений. Давит воздержание в несколько месяцев. Но мне это абсолютно не нужно", - печально вздохнула девушка.
  Ещё немного поболтали. Марочка распрощалась первой и пошла домой, не пригласив на чашечку кофе. Хотя помощник напрашивался.
   На следующий день Вадим позвонил, но она сказала, что очень занята и не может встретиться.
  Больше он не звонил.
  
  ЗНАКОМСТВА И СЕКС В ИНТЕРНЕТЕ. ШВЕДЫ.
  Марочка покрасила ногти на пальцах ног в фиолетово-золотой цвет, удовлетворённо хмыкнула, потянулась и включила компьютер.
  После засилья негро-мексиканцев в Калифорнии появилась невероятная тяга к белым лицам.
  - Куда? Отправлюсь-ка пожалуй в Скандинавию. Пусть будет Швеция.
  Поменяла в аккаунте Сан-Франциско на Стокгольм и пошла готовить ужин. Хотя был уже поздний вечер, но она ещё даже не обедала, зависнув на любимых сайтах. Только вспомнился проглоченный второпях с утра бутерброд и кофе на завтрак.
  Подойдя через пару часов к монитору, девушка сначала не поверила своим глазам. За это время её профиль успело посетить около тысячи шведов.
  "Ничего себе. Вот где, оказывается, живут настоящие горячие парни", - мысленно присвистнула.
  Заварив зелёный чай и добавив в него ложечку мёда, села разбираться с предложениями о встречах.
  Непривычно поражало преобладающее количество блондинов с голубыми глазами. Почти все были под два метра роста.
  "М-м. Вот это заповедник. До чего же хороши эти викинги", - с восторгом перелистывала она фотографии.
  Весёлая девчонка с удовольствием знакомилась, общалась и кокетничала, купаясь в комплиментах и восхищении.
  - Какое у тебя тело. Я тебя хочу.
  "Так. Этого сразу в бан. Слишком тороплив и неумён", - суровая морщинка набежала на лоб.
  - Приглашаю на чашку кофе.
  - Ах. Я сейчас в Москве.
  - А я был в Москве и Санкт-Петербурге.
  - Понравилось?
  - Да. Ты жила в Швеции?
  - Нет. У вас слишком холодно.
  - Это в России морозы.
  - В Стокгольме сейчас -1, а в Москве +2.
  - Ха-ха. Смешно. Ладно. Будешь в Швеции - звони. Вот мой номер телефона. Пока.
  Марочке очень понравилась и страна, и мужественные мужчины с открытыми взглядами и улыбками. Сразу вспоминались нескончаемые скандинавские саги и "Полёт валькирии" Рихарда Вагнера.
  Приятным бонусом было почти поголовное владение английским, что значительно облегчало общение и понимание, а также вежливое и культурное обхождение.
  И захотелось вдруг посмотреть на шведских женщин. Ну, вот какие они рядом с такими-то красавцами?
  "Наверно все будут светлокожие и беловолосые. А как иначе?" - мелькнула мысль.
  А вот ничего подобного. Стереотипы. Много брюнеток. Азиатки попадаются. Хотя это, наверно, всё-таки редкая экзотика.
  Самое сильное впечатление произвела шатенка лет 25 с огромной грудью примерно десятого размера и коровьими глазами. Все фото были сделаны сверху, с наилучшего для неё ракурса.
  Марочка зависла: "Да-а. Против такой конкурентки не попрёшь. Нечем просто. Вот это бог отсыпал, так отсыпал богатства не жалеючи".
  И вспомнилась ей русская девица приблизительно с такими же габаритами на одной из свадеб друзей. Когда та выходила танцевать быстрые танцы и её многокилограммовые груди начинали весело приплясывать вразнобой в глубоком декольте, почти вываливаясь из него, все остальные гости, и мужчины, и женщины, в ступоре могли только смотреть на них.
  Снова хи-хи и ха-ха. Время летело незаметно.
  "О. В Москве почти утро. Как же мешает эта трёхчасовая разница во времени с Европой", - подумалось слегка раздражённо.
  К этому моменту некоторые сильно возбудившиеся шведские парни уже собирались прилететь чуть ли не на следующий день и остановиться в гостях. Приходилось объяснять, что живёт не одна и им лучше забронировать гостиницу. Пыл почти сразу остывал.
  Совершенно неожиданно во всей это бочке мёде случилась одна ложка дёгтя. Только единственный швед обидел москвичку.
  - Привет. Как дела?
  - Ты кто такая? Зачем ты мне написала?
  - Извини. Твой профиль в открытом доступе.
  - А ты - красотка. Приглашаю вечером на бокал вина. Ты в Стокгольме?
  - Нет. Сейчас я в Москве.
  - Виза и деньги на билет есть?
  Марочка, уже немного разозлившись от бесцеремонного обращения, ответила:
  - У меня есть шенгенская виза, а также деньги на билеты и отель. Но я не планирую сейчас поездку в Скандинавию. К вам лучше летом приезжать.
  - Зачем гостиница? Остановишься в моём доме.
  - Думаю, что ты не привык доверять людям.
  - Да. Это так.
  - Извини. Поэтому мне не интересно с тобой общаться. Давай на этом и закончим.
  - Да я тебя в свой дом приглашаю.
  - Спасибо. Нет.
  - Тупая русская женщина.
  За этим последовал взаимный бан и осадок в душе.
  "Вот попался наглец. Чуть хорошее впечатление от всех шведов не испортил", - думала девушка, запивая неприятный момент чаем из корня валерианы с малиновым вареньем.
   А шведы...
  Что шведы?
  Трое самых упорных продолжают ждать Марочку в гости и болтать с ней по скайпу почти каждый день.
  Её английский становится всё лучше.
  
  ВИРТУАЛЬНЫЙ ОРГАЗМ С ФРАНЦУЗОМ.
  Марочка познакомилась с Жан-Полем на сайте знакомств перед новым годом. Удивительно, но в его профиле было написано, что он живёт в Москве. На самом же деле был жителем Парижа.
  "Ах, уж эти любители русских девушек", - иронично подумалось.
  Он был обаятелен, но почему-то не уверен в себе:
  - Ты действительно хочешь со мной общаться? Правда?
  - А почему ты так робок? Это я должна переживать, потому что ты моложе меня. Тебя это не смущает?
  - Нет. Ты такая красивая.
  - Ты тоже симпатичный.
  - Действительно так думаешь?
  - Да.
  Обменялись никами в скайпе.
  - Может с камерой поболтаем? Посмотрим друг на друга.
  - У меня ребёнок спит.
  "Опаньки. Так он не свободен. Вот так всегда. А я уже в Париж собралась лететь."
  - Ты женат?
  - Да.
  - Что ты ищешь на сайте знакомств?
  - Я чувствую себя таким одиноким. Жена не понимает меня и не спит со мной.
  "Какая знакомая песня. Сколько моих подруг это слышало многократно от своих женатых любовников", - ей взгрустнулось
  Через полчаса видеозвонок в скайпе.
  - Привет. Я захотел тебя увидеть.
  - Вау. Ты идёшь по Парижу?
  - Да. Видишь? Падает снег.
  В камеру планшета нахально лезли огромные монстры-снежинки.
  - Да. Это так романтично. Эйфелева башня далеко?
  Он махнул рукой куда-то в сторону.
  Она спела ему кусочек известной французской песенки:
  - О, Пари... Ладно. Уже поздно и я ложусь спать. Пока.
  А он чуть растерянно:
  - Au revoir. (Оревуар)
  "Боже. Как же это грассирующе- сексуально прозвучало", - и закружилась голова от предвкушения счастья.
  Дальше снова переписка.
  - Ты в жизни ещё лучше. Я тебя хочу.
  - Я старше тебя на 9 лет.
  - Правда? Теперь я хочу тебя ещё больше. У тебя потрясающее тело.
  - Спасибо Богу и родителям.
  - Ты меня сильно возбуждаешь. Мой друг давно не был таким твёрдым.
  - Может стоит прямо сейчас заняться сексом с женой?
  - Она меня давно не хочет, а в постели как бревно.
  - Вероятно в этом есть твоя вина?
  - Мне больно говорить об этом.
  - Извини. Тогда спокойной ночи.
  Общение с Жан-Полем с каждым днём становилось всё более горячим.
  - Я так тебя хочу. Я всё время думаю о тебе и возбуждаюсь. Я чувствую, что ты так же возбуждена.
  "Нахал. И ведь уверен в этом".
  Так утром, днём, вечером и ночью.
  Почему Марочка принимала такой стиль разговоров? Она думала об этом.
  Конечно, это был флирт. И достаточно безопасный. Между ними расстояние в несколько тысяч километров. Это придавала некую остроту её немного пресной жизни. Московские мужчины почему-то не торопились встречаться, предпочитая виртуальную болтовню реальным беседам за чашкой кофе.
  А здесь. Настоящий парижанин. Милый и обаятельный. С вывертами в голове, но вполне безобидный. И это льстило её женскому самолюбию. Он повышал её самооценку, в последнее время упавшую до самых низких значений.
  Температура в чате уже зашкаливала на отметке - сауна.
  - Я хочу испытать оргазм вместе с тобой.
  - Мне не интересен виртуальный секс. Это суррогат. Самолёт до Москвы летит три часа.
  - Ну, давай попробуем? Это потом. Но сначала сделаем здесь. Когда я думаю о тебе, то мой друг становится очень твёрдым. А я думаю о тебе постоянно. Мне неудобно и больно.
  - Иди и разрядись с женой.
  - Я с ней не хочу. Мне нравишься ты.
  Неожиданно пришло понимание и стало очень противно.
  "Он же меня просто использует. Если бы хотел реального знакомства, то мы нашли бы возможность встретиться. Какая гадость", - со злостью сказала она вслух и забанила его.
  Прошло месяца полтора. Неожиданно захотелось исчезнувшей перчинки.
  Марочка, вздыхая, вспоминала Жан-Поля. Его зацикленность на виртуальных оргазмах немного забылась. Зато вспоминались милые черты лица с чувственным ртом и неуверенным взглядом и комплименты.
  "Надо с ним пообщаться снова. Может исправился?" - уговаривала она саму себя.
  Решительно зашла в скайп. Снова добавила обаятельного француза.
  - Привет. Ты скучал по мне? Я скучала.
  - Это ты? Не верю. Я очень скучал. Мне было плохо.
  - Как ты жил без меня всё это время?
  - Я сделал ошибку. Я переспал с другой женщиной.
  - Ты изменил мне? И как? Понравилось?
  - Нет. Я думал о тебе. Нам надо встретиться.
  "Ну, наконец-то. Я бы слетала в Париж на пару дней", - с радостью начала мечтать она.
  - Это отличная идея. Я согласна.
  - Но сначала давай сделаем совместный оргазм онлайн.
   "Блииииииииииииин. Горбатого могила исправит", - в ярости крикнула Марочка и выключила компьютер.
  
  ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ ЗАМУЖ. АВСТРИЙСКИЙ ПЕРДИМОНОКЛЬ.
  Марочке было очень плохо и очень тоскливо. Такие моменты в своей жизни она называла: накатило.
  Хотелось любви и любимого мужчину рядом. Замужние подруги тихо радовались своему семейному счастью под боком их толстопузиков, а её постель была холодна. Накрывшись с головой одеялом, она горько рыдала и жалела себя.
  И только любимый котик пришёл помурчать и поддержать её в горе.
  - Один ты меня любишь.
  Неожиданно в голову пришла грандиозная идея. Возможно котейко подсказал?
  - А не написать ли мне письмо с саморекомендацией потенциальным мужьям прямо сейчас?
  И так силён был этот порыв, что, вытерев глупые слёзы и не откладывая в долгий ящик, она в три часа ночи решительно встала, включила ноутбук и на одном дыхании написала:
  "Мужчины. Дорогие. Возьмите меня замуж.
  Я очень хорошая. Правда.
  Я вкусно готовлю. Делаю домашние заготовки.
  Я шью, вяжу спицами и крючком, вышиваю крестиком.
  Я получила несколько образований. Я начитанна и эрудированна. Я могу поддержать беседу на любую тему.
  Я обожаю мужчин и не имею на них обид.
  Я отлично выгляжу и со мной не стыдно пройти по красной ковровой дорожке.
  Своего любимого-любящего мужчину я хочу холить и лелеять, гладить только по шёрстке. Я обещаю написать список его самых лучших качеств, повесить на самое видное место в доме под стекло в рамочку и с благодарностью зачитывать вслух каждый день по утрам и вечерам вместо молитвы.
  Со мной интересно и весело. Я легка на подъём и готова к приключениям.
  Но ведь и мужчина мне нужен неординарный. Успешный и самодостаточный. Добрый и щедрый. Сексуальный и ласковый. С интересной внешностью и умным взглядом.
  Восхитительному бриллианту - достойную оправу.
  Ну, возьмите меня замуж. Мы будем счастливы долгие годы. Я верю и знаю: так и будет".
  "Прямо кирпич с сердца упал", - вздохнула счастливо и крепко уснула, почесав котофеича за ушком с благодарностью за отличную идею.
  Прошло буквально два дня.
  Вдруг она получила послание в фейсбуке от своей виртуальной подруги, которая пару месяцев назад попросилась в друзья, появившись из ниоткуда.
  "Марочка. Дорогая. Я к тебе с необычным предложением.
  Я жила в Германии и Австрии несколько лет. Хорошо знаю немецкий. У меня много друзей среди немцев. Один мой австрийский друг ищет жену. Мне кажется, что Вы подойдёте друг другу. Он разведён уже несколько лет. Жена сбежала к другому, бросив его и ребёнка. Воспитывает сына. Тот очень хороший и умный мальчик. Сам занимается бизнесом. Живёт недалеко от Вены.
  Его зовут Фердинанд. Это их семейное имя для всех мужчин в роду.
  Если тебе интересно, то вышли на адрес моей почты несколько твоих лучших фото. А я ему отправлю со своим сопроводительным письмом".
  "Да. Да. Я согласна. Но я же немецкого не знаю".
  "Он хорошо владеет английским".
  - Неужели мой ночной крик о муже сработал так быстро? Вот это оперативность у Высших сил!
  Австриец пришёл в восторг от фотографий. Сказал, что Марочка - это женщина его мечты, и он хочет быстрее познакомиться. На фотографиях он был улыбчив и симпатичен.
  Написали друг другу парочку писем, рассказывая о себе, и ушли в скайп.
  Девушка услышала много комплиментов в адрес своей внешности и с ходу получила предложение о замужестве.
  - Я предлагаю тебе выйти за меня замуж и жить со мной здесь, в Австрии.
  - Но мы же не знакомы в реальной жизни. Я так не могу. Надо встретиться и понять интересны ли мы друг другу.
  - Да. Приезжай. Остановишься в моей квартире.
  - Я могу сейчас приехать примерно на неделю. Но остановлюсь в гостинице. Мне нужна свобода действий. Мы можем не понравиться друг другу.
  - Давай ты всё же остановишься у меня. Я живу не в самой Вене. Мне будет неудобно каждый день в неё выбираться.
  - Ты живёшь с сыном. Это будет неправильно.
  - Я на время твоего приезда отправлю его к моим родителям. Они живут в пяти минутах езды от меня.
  - Извини. Но я остановлюсь в гостинице. Мне хочется спокойно погулять по городу, посмотреть дворцы и музеи.
  Были куплены билеты. Забронирована гостиница.
  Самая близкая подруга поддержала и сказала, что замуж надо выходить столько раз, сколько предлагают.
  И вот примерно через две недели после того, как было написано то самое письмо возможным мужьям, Марочка сидела в самолёте Австрийских авиалиний в радостном предвкушении встречи с женихом.
  
  Снова Марочка сидела в самолёте, смотрела на пушистые облака и с улыбкой вспоминала свои австрийские каникулы.
  Ах. Вена была прекрасна и немного похожа на Петербург. Дворцы. Музеи. Проспекты. Очень много наших на пешеходных улочках рядом с Венской оперой.
  Волшебный Зальцбург. Находясь там, всё время казалось, что Моцарт где-то рядом, что вон там, за углом старого домика, где тот родился, мелькнул его белый парик, что в зеркальной витрине отразился край его камзола, что это он сам играет на скрипке у центрального собора.
  Девушка вспоминала Фердинанда, на щеках которого слёзы проложили дорожки при расставании. Она всё-таки сказала "да" и теперь официально стала невестой.
  Была ли это уже любовь? Скорее всего, ещё нет, но какое-то хорошее чувство совершенно определённо начинало зарождаться. Появились первые и очень хрупкие ростки симпатии, интереса и понимания.
  С Ферри они договорились пожениться как можно скорее в ближайшие месяцы, но австриец поставил одно условие. Она должна была сначала сдать экзамены на знание немецкого языка в Гёте институте в Москве. Для регистрации брака это не было обязательно, но нужно для последующего получения постоянной прописки, которая даёт право на работу.
  - Да ладно. Чего там. Выучу.язык. Где один - там и два. Где два - там и три. Так и стану полиглоткой.
  Теперь каждый вечер по два-три часа она висела в скайпе, болтала с будущим мужем на самые разные темы, пока на английском.
  Но Мара ответственно и старательно подошла к изучению нового для себя языка. Зарегистрировалась на русских форумах в Австрии. Прочитала советы для изучающих немецкий. Скачала из интернета самоучители. Начала заниматься на онлайн сайтах, отрабатывая произношение. Смотрела старые фильмы на ютубе, приучаясь слушать и слышать. Два-три часа каждый день минимум.
  Девушка с энтузиазмом начала вбивать знания в свой мозг. И тут поджидало неожиданное открытие - немецкий почти такой же сложный, как и русский. Падежи. Склонения. Спряжения. Приставки. Суффиксы. Мужские и женские окончания. Грамматика никак не хотела укладываться в её очаровательной головке.
   Успешно сдавшие тест А-1 рассказывали, что с нуля на подготовку им потребовалось два-три месяца. Очень хотелось им верить.
  А вечером в беседе:
  - Ферри. Твой родной язык очень сложный. Мне трудно. Может я приеду пожить у тебя? Шенгенская виза у меня есть. Мне будет гораздо легче учить в немецкоговорящей среде.
  - Мара. Нет. Сначала экзамен, потом подаём документы на регистрацию брака.
  От строгого голоса и мягкой улыбки таяло сердце, как мороженое на солнце.
  Так пролетали дни, недели.
  Общение понемногу становилось всё более редким. Сначала через день, потом через два или три, потом раз в неделю.
  - Ферри. Мне не хватает тебя. Мне хочется чаще тебя видеть.
  - Детка. Ну, ты же знаешь. У меня много работы, и я очень устаю.
  - Но рядом с тобой я гораздо быстрее выучу немецкий. Тесты можно в Вене будет сдать.
  - Нет. Я скучаю, но лучше учись в Москве.
  От таких разговоров было грустно и хотелось плакать. Марочка делилась с лучшей подругой по телефону:
  - Танюш. Ну, вот что это? Не хочет меня видеть? Другая женщина? Почему я не могу к нему приехать?
  - Ладно тебе. Трудоголик он. Поэтому сейчас нет у него на тебя времени.
  - А после свадьбы будет?
  - Может и не будет. Вы с ним обсуждали это?
  - А как же. Сказал, что потом у него обязательно найдётся на меня время.
  - Это вилами на воде писано.
  - Представляешь? Ещё приглашал меня провести отпуск вместе с ним и его сыном на море. Я согласилась. А они взяли и улетели на две недели в Доминикану вдвоём. И про мой день рождения не вспомнил.
  - Не поздравил?
  - Не-а. На письма через раз теперь отвечает. В скайп не выходит. Так разозлил меня, что я отправила ему свадебные ссылки. Фото наших обручальных колец в виде половинок сердца с бриллиантами. Свадебное мини-платье с отстёгивающейся прозрачно-кружевной длинной юбкой. Ты же знаешь, что ему нравятся мои бесконечные ноги на высоченных каблуках. Ещё адрес гостиницы в Париже для медового месяца и фото огромного красного лимузина.
  - А не поторопилась ты со всеми этими картинками?
  - Мне кажется, что ничего уже не будет с ним. Так, подразнила немного перед окончательным разрывам. Причём не заметил никаких ссылок, кроме магазина с туфлями. Там же было и нижнее бельё. Штук десять прислал ссылок с тем, что ему понравилось. Эстет и эротоман.
  - Ха. Мужчины все такие. Думаешь всё закончилось?
  - Да. Уже оплакала его и отпустила. Я считаю, что не захотел впустить меня в свою жизнь. А ведь серьёзно думала разделить с ним судьбу. Хотя при проводах в Австрии было у меня такое чувство, что вижу его последний раз. Мне кажется, он до сих пор обижен на всех женщин. Ты же знаешь его историю о том, как жена бросила их с сыном. Не звонила. Не писала. Он до сих пор, через десять лет после развода, с эмоциями и негодованием говорит, что та даже открытку сыну на день рождения и Рождество ни разу не прислала.
  - Ребёнка жалко.
  - И у Ферри младшего обиды на мать. Она недавно приходила к нему в гимназию, так и разговаривать с ней не стал.
  - Его можно понять. Но всё же родила его, жизнь подарила. Может надо им поговорить было.
  - Ладно. Это их заботы, и сами разберутся. А мне себя жалко. Так красиво всё начиналось. Хотя ты знаешь, мне кажется, что я сама не захотела Австрии и именно этого мужа. Какое-то чувство отторжения присутствовало всё время в груди. Просто закружило меня и понесло во имя исполнения моего желания. Хотела замуж - позвали. А на самом деле я хочу другого мужчину. Я его вижу. Я знаю, каким он должен быть. И это не Ферри.
  - Всё к лучшему.
  - Тоже так думаю. Хотя сказку жалко. Назову-ка всё это австрийским пердимоноклем.
  - Не грусти. Будет и на твоей улице праздник.
  - Спасибо, дорогая. Целую.
  - И я тебя.
  Марочка положила телефонную трубку и подошла к окну. За ним было звёздное ночное небо и полная луна. Хотелось выть и биться головой о стену от одиночества и желания встретить наконец-то любимого и любящего её мужчину.
  - Ну, ведь наверняка где-то в мире есть мой идеальный суженый. Пусть он быстрее материализуется ещё при этой жизни. Я очень этого хочу и жду.
  
  ПОСТРАДАЛА ЗА КРЫМ.
  Марочка с надеждой заглянула в навесной шкафчик, но кофе там не обнаружила. В магазин идти было лень.
  - Может шоколад сварить? Ладно, пусть будет шоколад с молоком.
  Пока закипал чайник, включила компьютер, зашла на сайт знакомств. В этот момент там находился Ларс из Швеции.
  - Привет. Как дела?
  - Добрый вечер. Ты мне свой скайп можешь дать?
  - Конечно. Maro4ka.
  - Добавлю тебя и с камерой поболтаем.
  - Минут через 10 встретимся. Я хотела шоколада выпить.
  Девушка быстро поправила макияж. Добавила губной помады и блеска на губы. Ей всё время нужно было выглядеть на миллион долларов, как минимум. Ведь поиски на сайтах знакомств были ради одной цели - удачно выйти замуж. За любимого человека, само собой.
  - Привет. Рада тебя видеть.
  - Я тоже рад. Хочешь покажу тебе мою квартиру?
  - Она большая?
  - Около 150 квадратных метров.
  - А кто всё это убирает?
  - Я сам.
  - Мне нравится твоя гостиная в скандинавском стиле с белой кожаной мебелью.
  Так слово за слово составилась картинка.
  Ларс был разведён. Дочке 16 лет, которая по очереди поровну проживает у обоих родителей. Живёт он в Гётеборге и работает на высоких должностях в корпорации "Вольво", главный офис которой и заводы находятся в этом старинном городе на западе Скандинавского полуострова, рядом с Данией.
   Естественно, хороший английский, но Марочке он не понравился. Визави говорил тихо и невнятно. Всё время приходилось переспрашивать. Это напрягало.
  У мужчины был однажды роман со славянской девушкой, родом из Белоруссии, с которой он уже расстался к этому времени. По его словам, ей не нравилась его безудержная отцовская любовь к дочери. Она говорила:
  - Ты с дочкой, как собака со щенками. Облизываешь и трясёшься над ней.
  Он с удовольствием рассказывал, как белоруска рыдала в его объятиях во время оргазма.
  И всё повторял:
  - Марочка. Ты умрёшь в моих объятиях во время секса.
  Это было совершенно неприемлемо. Русская красавица собиралась жить долго и счастливо. Но она вежливо кивала и соглашалась непременно попробовать это сделать.
  - Ларс. Нам нужно встретиться в реальной жизни, чтобы понять подходим ли мы друг другу. Давай я забронирую отель и куплю билеты на самолёт. Ты мне только скажи удобные тебе дни. Я могу прилететь хоть завтра.
  - Да. Я подумаю и сообщу тебе.
  Так они общались понемногу тихо-мирно каждый день, узнавая друг друга.
  Ничто не предвещало дальнейшего.
  На фоне милых бесед, в тоже самое время на Украине бурно шумел Майдан и западными спецслужбами делалась революция.
  А Крым уже голосовал за присоединение к России.
  Швед начал говорить про то, что Путин осуществляет аншлюс, что может быть Россия захочет присоединить Казахстан и Прибалтику?
  Марочка отшучивалась, что она блондинка и ничего не понимает в большой политике и лучше обсудить конкретную дату прилёта в Швецию. Реальная встреча постоянно откладывалась и переносилась, потому что мужчина то улетал в Японию на заводы "Мицубиси", то болтался в поездках по родной стране.
  Но однажды в очередном разговоре о том, что Крым присоединён незаконно, девушка не выдержала, собрала всё своё знание английского и выдала доставшему её викингу по полной программе:
  -Украина и сам Крым - это исконно русские территории, колыбель русского народа. Само создание украинской нации началось в годы СССР. Не было никаких украинцев до этого. Были малороссы. Размеры этой страны увеличились за годы советской власти в 8 раз за счёт отнятия русских земель. И, вообще, что Вы, шведы, делали у нас под Полтавой? Получили пинок под зад, вот и молчите, а не лезьте туда, куда Вас не просят.
  Под конец этой яростной эскапады Марочка почти кричала, а несостоявшийся любовник, съёжившись в огромном кожаном белом кресле, с ужасом смотрел на разъярённую валькирию.
  -Всё. Больше не звони мне, не пиши мне, забудь меня и моё имя. Иди ты... очень далеко.
  Марочка с огромным энтузиазмом заблокировала везде этого зануду, но горестно вздохнула при этом:
  - А счастье было так возможно.
  И начала просматривать новые анкеты.
  
  ШАЛОВЛИВЫЙ ЗАЙЧИК.
  Незадолго до нового года Марочка вяло отписывалась на очередном сайте знакомств, держа огромную кружку с травяным чаем и мелко порезанным туда яблоком.
  Критически рассматривала свой маникюр:
  "Да. Пора записаться на приём к моей мастерице. Надо делать новый дизайнчик."
  На сайт этот, по её мнению, ходили одни болтуны. Мужчинам, судя по всему, хотелось просто выговориться. И ничего более.
  И вот сообщение от нового персонажа:
  - Привет. Ты такая красивая. Хотелось бы встретиться.
  Быстренько просмотрела его профиль. Возраст подходящий. На фото - улыбающийся и спортивный мужчина на лыжах.
  "Беру. Заверните", - подумала девушка.
  И отщёлкала на клавиатуре длиннющими акриловыми коготочками:
  - Давай сначала созвонимся и немного пообщаемся. Вот мой номер телефона.
  Через пару минут звонок и шаловливый голос сказал:
  - Привет. Меня зовут Евгений. Ты хочешь быть моей Снегурочкой? А я буду твоим зайчиком.
  "Ничего себе начало разговора. Он явно меня неправильно индентифицировал. Принял за девушку облегчённого поведения и жаждущей сексуальных утех", - иронично подумала Марочка и ответила.
  - Можно и зайчиком. Вы любите ролевые игры?
  Далее во время беседы выяснилось много совпадений и схожих интересов. Потенциальный бойфренд также увлекался йогой, но любил ещё теннис и горные лыжи.
  "Так. Срочно иду брать уроки. Надо же соответствовать", - мысленно иронично зубоскалила девушка.
  Новый знакомый читал тех же авторов, пишущих о позитивном мышлении и разделял их взгляды.
  Закончил МАИ и занимался логистическим бизнесом, который в последнее время шёл не очень хорошо. Поэтому что-то там сдавал в аренду, в том числе и свой коттедж в ближнем Подмосковье.
  Живёт сейчас с мамой, которая серьёзно болеет и требует ухода.
  Из хорошей семьи. Папа был в советское время директором какого-то научного института. Красавец и плейбой. Он и сейчас наслаждался жизнью на полную катушку с очередной молодой женой. А вот мама явно не смогла этого спокойно пережить.
  - Евгений. Я считаю, что болеют те, кто этого очень хочет. Ваша мама носит в себе старые обиды, в первую очередь на Вашего отца. Поэтому и получила это заболевание. Сбросит груд обид - выздоровеет наверняка.
  - Я-то это знаю и понимаю, но маме невозможно всё это объяснить.
  Так слово за слово проболтали больше часа. Мужчина сменил манеру общения, поняв, что Марочка - девушка серьёзная и интеллигентная.
  Договорились посидеть за чашечкой кофе.
  Через несколько дней звонок:
  - Приглашаю завтра в кафе "Чайковский". Знаете где это? Станция метро Маяковская.
  - Отличное место. До встречи.
  Следующим вечером в сгущающихся сумерках встретились на выходе из метро. Мужчина оказался высок и симпатичен, но лет на пять старше, чем на своих фото.
  "Ха-ха. Оказывается не только женщины убавляют возраст в анкетах."
  - Добрый вечер. Рад Вас видеть. Предлагаю перейти на ты.
  - Да. Это будет удобнее.
  Зашли в кафе. Заняли столик у окна. От обилия сладостей в меню разбегались глаза. Кавалер разрешил заказать одно пирожное и чай или кофе к нему. Цены, кстати, были выше средних.
  "Всё понятно. Жадноват. Нужен ли мне такой?"
  Марочка попросила чайник жасминового чая и фирменное пирожное "Чайковский".
  - Мне так приятно видеть тебя здесь.
  Взял за руку и стал поглаживать внешнюю сторону запястья. Девушка, мило улыбаясь, аккуратно вывернула лапку.
  "Рановато сенсорная обработка началась. Мы ещё и не познакомились толком."
  - Я тоже рада. Расскажи мне о себе. Ты был женат? Дети есть?
  - Да. Женат был. Развёлся лет восемь назад. Детей нет.
  - А в течение последующих лет были какие-то романы?
  - Да. Был гостевой брак. Но мы уже расстались.
  "Ага. Понятно. Нужна постоянная подруга без претензий, не обременяющая своими заботами и не мелькающая перед глазами каждый день. "
  - Я очень люблю путешествовать. Часто в Европе бываю. А ты? - с интересом заглянула в глаза напротив.
  - У меня даже загранпаспорта сейчас нет.
  - А где же ты на лыжах катаешься? Все мои друзья любят Альпы.
  - В Москве есть хорошие склоны, в Яхрому езжу.
  Так перекидываясь вопросами, обсуждая прочитанные книги и посмотренные фильмы, беседа неспешно текла вот уже пару часов.
  Девушка сканировала свои чувства и понимала, что ей банально скучно, что мужчине рядом с ней она не интересна как личность, потому что не было задано ни одного вопроса, касающегося её привязанностей и тому подобного.
  "Да, умный. Но сам весь в прошлом. Старые друзья, желания."
  А у Марочки сейчас как раз наступил период всего нового в жизни. Она с жадностью и нетерпением поглощала впечатления, эмоции, знания. Поездки. Встречи. Общение. Потом восторженно делилась всем этим в социальных сетях.
  Шла по жизни легко и весело.
  А тут, в общем-то, пожилой дядечка. Старше лет на десять минимум. И которому, по большему счёту, секса только в жизни не хватает. Всё остальное у него есть.
  "Не-а. Не моё. Не хочу", - задумчиво глядя на собеседника, думала свою думу девушка.
  После ужина простились в метро, обещали созвониться.
  Были смс-ки и один запомнившийся телефонный разговор.
  - Привет. Это я. Ты в эти выходные свободна?
  - Хочешь встретиться?
  - Да. Я говорил, что сдаю свой коттедж. Но мой сосед, с которым мы давние друзья, оставил мне ключи от его дома. Сам он сейчас на Мальдивах. Предлагаю посидеть у камина за вином и шашлыком. Как тебе такая программа?
  - Женечка. Ну, ты же понимаешь, что я взрослая девочка и поэтому предполагаю, что далее общение продолжится уже в постели. Мы не настолько хорошо знакомы. Всего одна встреча. Этого явно мало.
  - Это повод познакомиться ближе.
  - Извини. Но на данный момент я тебе могу предложить только дружбу.
  - Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Кто-то один будет обделён и недоволен таким положением вещей.
  - Ты прав. Тогда до свидания.
  - Пока.
  Звонков больше не было. И к лучшему.
  Зато поделилась рассказом о своих приключениях с подругой, живущей сейчас в европах.
  - Лёль. Ну, вот не после же первого свидания в койку прыгать?
  - А после какого?
  - Нет. Можно и на первом, если есть искра и голову сносит, а чувства выходят из берегов. Но не от скуки же и длительного воздержания? Не моё. Я так не могу.
  - С этого бы сразу и начинала, что не твой типаж, и тебе он не нужен.
  - Да. Так и есть. Пойду дальше копаться в стоге сена и искать свою единственную и неповторимую иголку.
  - Удачи тебе, соблазнительница.
  
  ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕРДИМОНОКЛЬ.
  Марочка той весной депрессировала. Она чувствовала себя одинокой и никому не нужной.
  Что делать? Надо было срочно сменить обстановку, чтобы не усугублять это негативное состояние.
  "А не слетать ли на несколько дней в Италию развеяться?" - задумчиво разглядывала себя в большое зеркало. - "Может немного загорю. А то бледненькая совсем. Там сейчас тепло уже."
  Сказано - сделано.
  Забронирован тур.
  И вот она в отеле в Римини. Бросила чемодан в номере и побежала здороваться с морем. Это такой обязательный ритуал.
  В апреле было уже тепло, но вода в Адриатике ещё прохладна - около 15 градусов. Всё же ножки помочила и умылась.
  А потом неторопливо пошла в сторону центра, ощущая ступнями приятную прохладу морских волн.
  По пляжу гуляли парочки. На песке кто-то очень влюблённый написал: "Ti amo" (я тебя люблю).
  "Ах, как романтично. Кто-то счастлив", - подумала с завистью пребывающая в растрёпанных чувствах девушка.
  Дошла до порта, где торговавшие прямо с корабликов свежайшими морепродуктами морячки кричали вслед:
  - О. Bella!
  Вот за это и нравилась Италия всегда.
  За восторженные мужские комплименты, поднимавшие самооценку.
  За доброжелательные улыбки и готовность легко пообщаться с незнакомым человеком.
  А ещё за всегда прекрасную погоду, море и солнце.
  До исторического центра было недалеко.
  Неожиданно рядом остановилась машина. Выскочивший из неё молодой человек бросился Марочке чуть ли не под ноги с просьбой о знакомстве и желании показать город.
  - Меня зовут Макс. По-итальянски - Массимилиано.
  "Нет. Этот не изнасилует. Отобьюсь", - мелькнула саркастическая мысль, потому что итальянец был минимум на полголовы ниже. - "Ха-ха. Но возможно мал да удал? Это был бы познавательный контраст."
  - А я - Марочка. Макс, показывай мне свой родной город.
  И гордо по-королевски села в салон машины.
  Приехали в самую старинную часть - средневековые улочки, римские ворота, которым 2000 лет, небольшая готическая церковь, потом фонтан "Четыре коня" рядом с "Гранд-отелем".
  Мужчина спешил по делам. Довёз до гостиницы, где и обменялись номерами телефонов.
  - Да-да. Обязательно встретимся и посидим в кафе.
  Засыпая вечером в своём сингле, девушка улыбалась после смс-ки Макса:
  - Любимая. С нетерпением жду нашей встречи завтра.
  "Однако они быстро тут влюбляются."
  Она явно поймала волну. Что это такое? Это когда абсолютно всё идёт легко, и желания исполняются по щелчку пальцев.
   "Ах. Как же упоительно."
  Утро было восхитительно тёплым и солнечным. На экскурсию Марочка не поехала. Не хотелось. Поэтому решила совершить променад вдоль морского берега.
  Пахло йодом и водорослями. Итальянцы собирали мидий и крабов для супа или спагетти. Разнообразие морской фауны поражало.
  Становилось жарко. Ветра почти не было. Солнечные зайчики прыгали на мелководье. Было хорошо и умиротворённо.
  За огромными полями любимой шляпы Марочка почти не видела окружающих, погрузившись в приятные мечты. Но вдруг поняла, что вот этот велосипедист проходит мимо неё туда-сюда уже несколько раз и всё пытается снизу заглянуть ей в лицо.
  Наконец он решился заговорить. Причём на русском.
  - Привет. Мне было бы приятно с Вами познакомиться. Вы русская?
  - Да. А Вы прекрасно говорите.
  - Я целый год занимался с преподавателями. Мне это было нужно для работы в России.
  - Как интересно. Чем Вы занимаетесь?
  - Я архитектор. Строил в Москве и России магазины для компании "Terranova". Знаете? Я в ней работаю.
  - Какой Вы интересный человек. Кстати. Меня зовут Марочка.
  - Извините. Не представился. Я - Энцо. Как Энцо Феррари. Слышали?
  - Конечно. Недавно только смотрела художественный фильм о нём. Интересный был человек.
  - Я тоже. Предлагаю познакомиться чуть ближе. Недалеко отсюда есть старинный замок. Давайте вместе туда поедем?
  - С удовольствием. Когда?
  - Я Вам позвоню. Извините. Сейчас мне некогда. Я должен ехать. До свидания.
  - Arrivederci.
  "Ну, надо же только что думала о том, как надоело общаться на чужом языке и пусть мне встретиться итальянец, знающий русский. Тут же получила прямо на подносе. Жизнь - удивительная штука. Со мной постоянно случаются чудеса", - загорая рядом с полосой прибоя, рассуждала девушка.
  Весь день прошёл на пятёрку с плюсом. Близился вечер.
  "Надо зайти в магазин и купить что-нибудь на ужин. Аппетит разыгрался невероятно."
  Выбрав нужное и расплатившись на кассе, девушка на входе увидела подходящего к ней красавца-итальянца. Он заговорил по-русски.
  - Привет. Я - СимОне. Увидел тебя и вот стою-жду. Хочу познакомиться. Можно?
  "Ну, и оперативность у Небесных сил. Ещё одного русскоговорящего подбросили. На выбор.", - в полной прострации думала Марочка, глядя в огромные маслиновые глаза.
  
  Это был мужчина с внешностью голливудского актёра Роберта Дауни-младшего.
  - Ciao. Mi chiamo Marochka. Come stai?
  - Давай будем говорить по-русски. Я четыре года изучаю язык и мне нужна практика. Ты готова мне помочь?
  "А разницу между ты и Вы он знает?" - подумалось удивлённо.
  - Хорошо. Идём прогуляемся по берегу моря и немного поговорим. Можно вопрос? Зачем тебе русский?
  - Мне нравятся русские девушки.
  - Чем итальянки не устраивают?
  - Не нравятся. Я сейчас развожусь с женой, детей нет.
  "Это намёк на то, что он скоро будет свободен? Чтобы претендентки налетали?"
  - Чем ты занимаешься?
  - Страховой бизнес. А по выходным мне нравится летать в Москву.
  - Это же наверно дорого?
  - Билеты стоят всего 200-300 евро.
  - А что ты в Москве делаешь?
  - Хожу в клубы и рестораны. Ты сама откуда?
  - Из Москвы.
  - Знаешь "Метелицу"? Люблю там бывать.
  - То есть из-за русских женщин ты изучаешь русский и летаешь в Москву?
  - Да. А что такого?
  "Ну-да. Для бешеной собаки сто вёрст не крюк."
  - Отличное хобби. А другие увлечения?
  - Это мой главный интерес. Расскажи о себе.
  - Люблю путешествовать, фотографировать. Занимаюсь йогой и медитациями.
  - Марочка. Извини. Было приятно с тобой общаться, но у меня сейчас дела. Я предлагаю встретиться через пару часов и поехать в замок недалеко отсюда. Давай я провожу тебя до гостиницы.
  - Мы почти пришли. Она вон там.
  - А. Знаю. Я тебе позвоню. Будь готова.
  - До встречи.
  И девушка вприпрыжку поскакала в свой номер. Быстренько перекусила, попила чаю и стала наводить красоту.
  Но её всё время отвлекали.
  Сначала позвонил Энцо и сказал, что с удовольствием встретился бы сегодня вечером. Пришлось говорить, что немного приболела и лучше сделать это завтра. Поболтали о том о сём минут 15.
  Потом сразу звонок от Макса с претензиями, что у неё всё время занят телефон. Значит она встречается с другими мужчинами и ему это не нравится.
  "Ну и наглость. Ничего ещё не было. А уже ревность. А не послать ли его сразу? - мысленно возмутилась девушка.
  Пришлось успокаивать кавалера, вливая в уши широкую реку комплиментов. Этому тоже сказала, что плохо себя чувствует и уже лежит в кровати.
  И только-только успела принять душ и сделать макияж, как отзвонился Симоне с тем, что уже ждёт рядом с отелем.
  Он стоял у входа рядом с огромным чёрным хищно блестящим в стремительно надвигающихся сумерках внедорожником самой последней модели "Ауди".
  "О. Какая машина и какой мужчина", - подумалось восхищённо.
  Ухажёр распахнул дверцу:
  - Прошу.
  И Марочка величественно загрузилась в салон.
  - Ты слышала про замок Градаре? Примерно в 30 километрах от Римини. Там очень романтично, потому что много кафе, где сидят влюблённые парочки.
  - Будет очень интересно посмотреть на это.
  - Можно вопрос? Как долго и много ты занимаешься йогой?
  - Немного, для себя. Влёгкую. Мой главный принцип в жизни - то, что делаешь, должно приносить радость и удовольствие. А ещё я стараюсь не сожалеть о прошлом и не бояться будущего. Живу здесь и сейчас, наслаждаясь каждым мгновением.
  - Действительно так получается?
  - Да. Если делать это осознанно. Вот сейчас мы несёмся в ночи по скоростной трассе на мощной машине. Тебе нравится быстрая езда?
  - Очень.
  - И мне. Ты слился в одно существо со своим авто и счастлив.
  - Да. А ещё рядом со мной прекрасная девушка, и сегодня вечером я готовлюсь пойти в атаку.
  "Хм. Посмотрим как это будет выглядеть в исполнении итальянца".
  И вот приехали. Машину поставили на бесплатную стоянку. От неё пришлось далеко подниматься на гору к замку, который был невелик, но симпатичен.
  Хотя целиком окинуть взглядом его было невозможно, потому что уже наступила ночь. Видны были отдельные фрагменты, освещённые прожекторами.
  Быстро всё осмотрели. Зашли в церковь.
  Потом стали гулять вдоль крепостной стены. Тут же кафе и ресторанчики, но Марочку туда не приглашали.
  "Он жадный? Или так в Европе не принято?"
  - Здесь есть старый сад. Давай посидим на скамейке.
  Присели. Воздух был наполнен звуками цикад и одурящими ароматами каких-то цветов.
  - Симоне. А что это за деревья?
  - Не знаю. Я обещал тебе атаку.
  И бросился в неё, крепко обняв и целуя в губы во французском поцелуе.
  "Ничего себе напор и быстрота. Это слишком стремительно. Может прямо на лавке завалит? Не хотелось бы."
  В этот момент зазвонил московский телефон.
  - Извини. Звонок из Москвы. Это может быть что-то важное.
  Но нет. Это был мужчина, из-за которого Марочка и уехала развеяться в Италию. Он об этом не знал. Говорить с ним не хотелось. Написала в смс, что занята сейчас и не может говорить.
  Итальянец снова ринулся в атаку, но настойчивые звонки продолжались, сбивая любовный настрой.
  "Так. Он за тысячи километров явно почувствовал соперника и решил помешать совершить мне глупость, о которой я потом наверняка пожалею. Симоне совершенно определённо не мой мужчина. Слишком красив и самоуверен. Женщины бегают толпами и сами в койку бросаются. Я не готова быть одной из многих,". - быстро промелькнуло в голове у девушки.
  - Извини. Я не могу согласиться на столь быстрое развитие наших отношений.
  Обиженный взгляд и поджатые губы.
  - Хорошо. Тогда я отвезу тебя в гостиницу.
  - Да. Пожалуйста.
  Обратно они ехали молча. И, только подъезжая к Римини, Симоне спросил:
  - О чём ты думаешь?
  - Я думаю о том, что русские женщины слишком разбаловали итальянских мужчин, соглашаясь на быстрый секс. В России на свидании сначала принято хотя бы вместе поужинать и пообщаться, чтобы лучше узнать друг друга. А ты? О. Я пошёл в атаку. - иронично передразнила Марочка. - Наверняка с итальянками ты себе так не позволяешь делать. И да. Я не привыкла быть очередным экземпляром в чьей-то коллекции. И в твоей тоже. Я себя уважаю. Считаю, что секс без любви - это просто гимнастика. Это не для меня. Лучше помедитирую и йогой займусь. Мой ответ исчерпывающий?
  - Я понял твою позицию. Я подумаю. Вот и отель. Если захочешь всё-таки встретиться со мной - звони.
  "Ну, это вряд ли. Ха-ха."
  - Спасибо. Хорошо. Arrivederci.
  И возбуждённая событиями этого необычного вечера пошла спать.
  
  ИГРЫ ШВЕЙЦАРСКИХ МУЖЧИН.
  Марочка летала от счастья и прыгала до потолка. Бабочки снова порхали в животе. Она влюблялась или уже влюбилась.
   На её взгляд Он был идеален.
  Они каждый день общались с Михаэлем по скайпу. С самого утра, только проснувшись, отправляли друг другу смс-ки и свои фото.
  Прямо с балкона его квартиры открывался восхитительные виды на Цюрихское озеро и горы вдалеке. Это стало и её любимыми видами. Она уже представляла себя на балконе в кресле за чашкой утреннего кофе.
  В течении дня снова обменивались фотографиями окружающих пейзажей, исторических мест, интерьеров кафе и видов Цюрихского озера с других ракурсов.
  Он звонил вечером и говорил:
  - Я ещё в дороге. Буду дома через 15 минут. Дождись меня, пожалуйста. Я знаю, что в Москве уже два часа ночи, но мне очень хочется тебя увидеть. Нежно целую.
  И влюблённая Марочка, получив заряд бодрости, в нетерпении ждала любимого у экрана монитора. Снова разговоры обо всём на свете, признания в любви и желание побыстрее встретиться глаза в глаза.
  Где они познакомились?
  Конечно, на любимом сайте знакомств.
  Он написал сам.
  Сказал много комплиментов.
  Она посмотрела фото и поняла, что пропала. Это был воплощённый Мужчина её Мечты - красивый, успешный, уверенный в себе. Потом ещё добавился сексуальный голос с лёгкой хрипотцой. Умопомрачительное сочетание.
  Женат никогда не был.
  - Ты любишь женщин?
  Улыбка чеширского кота и мечтательное:
  - О-о да. Конечно.
  В нём всё было превосходно на её взгляд. Он даже готовить любил, в отличии от Марочки.
  - I fall in love, - говорили они друг другу.
  И это было правдой в этот момент. Они вместе падали в любовь. Глаза сияли счастьем, губы шептали признания в любви.
  - Я хочу тебя видеть здесь как можно быстрее.
  - Я согласна. Я могу прилететь в любой день.
  - Мне будет удобно в конце месяца.
  - Хорошо. Но ждать ещё три недели. Моё сердце не выдержит. Хочу быть рядом с тобой прямо сейчас.
  - Я тоже.
  Были забронированы билеты. Туда и обратно с отодвигаемой датой на рейсы авиакомпании Swiss.
  Она стала чувствовать его на расстоянии. За секунду до звонка по телу пробегала электрическая волна.
  - Я чувствую как ты думаешь обо мне.
  - Я думаю о тебе всё время. Это сумасшествие.
  - Да. Я тоже сошла с ума.
  Всё прекратилось неожиданно.
  Он не отвечал на смс и письма сутки.
  - Дорогой. Я надеюсь, что у тебя всё хорошо.
  - У меня не всё хорошо. Я нахожусь в госпитале рядом с моей тётей. У неё сердечный приступ. Ей почти 80 лет. Давай отложим пока твой приезд. Я попробую тебе написать подробности позже.
  Марочка сразу поняла, что всё закончено, едва начавшись.
  Он врёт. Она чувствовала это своим шестым чувством.
  Ну, не стал же он работать сиделкой в больнице и не выносит сам утку из-под болящей, тем более, что у той есть собственные дети.
  Она даже не стала думать, почему он сделал именно так. Это его право поступать так, как он хочет.
  Анализируя потом весь этот феерический месяц общения она видела совершенно ясно, что ни он, ни она не сделали ни одной ошибки. Всё было идеально.
  Он испугался впустить её в свою жизнь?
  Она сама не готова начать новую жизнь?
  Каждый вечер, бегая в парке, она твердит аффирмации:
  - Я доверяю Вселенной. В моей жизни всё происходит самым наилучшим образом.
  Это был не её мужчина? И обязательно появится лучший вариант?
  Все это было неважно. Ей было больно. Были слёзы.
  Но через неделю она восстановила свой профиль на сайте знакомств, который удаляла, потому что другие мужчины стали не нужны, и начала новый поиск.
  Потому что есть цель - она хочет любить и быть любимой. Это является самым важным для неё в этот период её жизни.
  Почти сразу произошло знакомство с потрясающе улыбчивым и очень позитивным Марселем, находящимся в процессе развода после 20 лет брака. Даже повышенная лопоухость его совершенно не портит.
  Лёгкий флирт. Общение на фейсбуке.
  И вдруг после нескольких дней таких непринуждённых разговоров:
  - Сегодня мой друг сказал, что ты флиртовала с ним и показал переписку.
  - Я в поиске мужчины для серьёзных отношений. Это упрёк? Флирт - это нормально для мужчины и женщины.
  А сама подумала при этом:
  "Блин. Швейцария - это просто деревня. Все знают всех, бродят по одним сайтам и хвастаются друг перед другом своими подружками".
  Хотелось одновременно плакать и смеяться.
  Вдруг в голове возникла сценка перед глазами.
  Марсель:
  - Познакомился с классной девчонкой. Меня от неё прёт.
  Михаэль:
  - Покажи фото. Ни фига себе. Это же Марочка. Мы с ней месяц очень горячо общались по скайпу.
  - Правда? А сейчас?
  - Да бросил её. Надоела. Вот стерва. Я думал, что она плачет и рыдает, а она уже тебя обрабатывает.
  - Да. Наверно горячая штучка, - словно задумавшись о чём-то очень важном протянул Марсель.
  Сама Марочка истерически разрыдалась, но с сердца будто камень упал и стало удивительно легко.
  А Марсель продолжил беседу в чате:
  - Я на следующей неделе лечу на Кипр. Хочешь отдохнуть вместе со мной?
  И снова её истерический хохот.
  Потому что в этот самый день она получила ещё четыре (!) приглашения от мужчин.
  От француза - пожить в его квартире в Бордо.
  Итальянец соблазнял теплом, морем и итальянской едой, приглашая на Адриатику.
  Ещё одни итальянец тоже хотел отдыхать вместе на Кипре.
  Для полного счастья, буквально в этот самый день познакомившийся с Марочкой швейцарец с ходу предложил купить ей билеты до Цюриха.
  "Это какое-то сумасшествие. У всех мужчин весеннее обострение".
  И с ироничной улыбкой отправилась спать, никому не дав согласия.
  - Я подумаю, - ответила она всем жаждущим её тела и любви.
  
  Любовные игры подруг.
  Марочка с ногами сидела на огромном диване в небольшом офисе подружки Алёнки, закутавшись в тёплый плед.. Они с наслаждением пили горячий кофе со сливками, спасаясь от осеннего ненастья за окном и болтали обо всём, о чём обычно болтают девушки.
  О шопинге, о своих мужчинах, об общих приятельницах.
  Вот и сейчас Алёна рассказывала об очередной любовной истории Галины, с которой ведёт общий бизнес. Та снова, вот уже вторую неделю и четвёртый раз за год, отдыхала на море с мужчиной.
  Галочка, высокая и эффектная брюнетка, выглядящая лет на десять минимум моложе своего паспортного возраста, знакомилась в интернете. А потом летела погреть косточки на берегу тёплых морей в компании с приятным человеком. Иногда он был моложе. Но для обоих это не имело никакого значения. Была она разведена и вполне имела право на личную жизнь.
  Обсуждали девушки летние приключения общей знакомой.
  Галя, как всегда, познакомилась в интернете с состоятельным дядечкой. Встретились. Понравились друг другу. Красавица, как обычно, развела на деньги.
  - Дорогой. Мне нужно тысяч пятьдесят, чтобы заплатить за йогу (страховку за машину, кредит за квартиру и т.п.). Я же не буду работать. У меня ведь свой небольшой бизнес. Как я буду жить после отпуска? Не заработала деньги - буду голодать.
  Поклонники соглашались с этими аргументами и платили. Кто-то легко, кто-то скрипя зубами. Но деньги давали все.
  В этот раз был Кипр. Две недели неги, моря, солнца.
  Но после поездки она пожаловалась Алёне.
  - Достал. Раздражает в нём всё. Хотелось улететь домой. Но сдержала себя. Наверно зря.
  Проходит месяц. И тот же мужчина снова приглашает отдохнуть на море. Теперь в Грецию. И хотя у Гали принцип - с одним и тем же два раза не развлекаться, но тут она почему-то согласилась, забыв о собственном недовольстве кавалером и брюзжании.
  Голубки летят на Корфу.
  Алёна в это время работает в офисе за двоих.
  На следующий день звонок:
  - Я в Москве. Завтра выхожу на работу.-
  - Что случилось?
  - Ну, слушай.
  Прилетели. Заселились. И Галочка совершенно отчётливо вдруг поняла, что не хочет быть с этим мужчиной ещё две недели. Он неприятен ей и неинтересен.
  Она идёт на ресепшен и просит перенести обратный вылет на сегодняшний день.
  - Без проблем. 50 евро.
  Денег у неё нет. Она их принципиально не берёт с собой.
  Идёт в номер и просит друга дать ей наличные.
  Вы думаете её сразу убили? Ничего подобного. Да. Истерика была.
  - Я ради того, чтобы быть здесь с тобой, бросил в больнице дочь после автомобильной аварии. Какой я же я дурак.
  - Сам подумай. Ты меня жутко бесишь и раздражаешь. Мне не нравится в тебе всё. Зачем нам мучится две недели?
  - Почему ты тогда поехала со мной?
  - Думала, что уговорю себя. Но тут поняла, что не смогу это сделать.
  - Дрянь. Стерва.
  - Да. Тебе такие и нравятся.
  Но деньги дал.
  Галя вышла на работу.
  А через пару недель снова позвонил он и пригласил вместе встретить новый год в Таиланде.
  - Ты меня раздражаешь.
  - А мне нравится, что ты внутренне свободна.
  Алёна, рассказав историю, добавила задумчиво:
  - Вот так у неё всегда всё легко получается. Мужики дарят шубы, машины, квартиры. Она их использует, а они от этого в восторге.
  И чувствовалась в голосе нотка лёгкой зависти к отвязной и бесшабашной оторве.
  Марочка же подумала, что каждый сам выбирает качество отношений. И Бог судья.
  За окном быстро темнело и надо было ехать домой.
  Съев за разговорами килограмм конфет, встала с дивана, потянулась, посмотрела на себя в зеркало, подмигнула, расцеловалась на прощание с подружкой и ушла.
  Неторопливо двигаясь к дому, думала о том, что будет ещё праздник на её улице. И на море она полетит с любимым-любящим, который обязательно появится в её одинокой жизни.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"