Березина Ирина Фортуна : другие произведения.

Любовные игры подруг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любовные игры подруг.
  Марочка с ногами сидела на огромном диване в небольшом офисе подружки Алёнки, закутавшись в тёплый плед.. Они с наслаждением пили горячий кофе со сливками, спасаясь от осеннего ненастья за окном и болтали обо всём, о чём обычно болтают девушки.
  О шопинге, о своих мужчинах, об общих приятельницах.
  Вот и сейчас Алёна рассказывала об очередной любовной истории Аллочки, с которой ведёт общий бизнес. Та снова, вот уже вторую неделю и четвёртый раз за год, отдыхала на море с мужчиной.
  Алла, высокая и эффектная брюнетка, выглядящая лет на десять минимум моложе своего паспортного возраста, знакомилась в интернете. А потом летела погреть косточки на берегу тёплых морей в компании с приятным человеком. Иногда он был моложе. Но для обоих это не имело никакого значения. Была она разведена и вполне имела право на личную жизнь.
  Обсуждали девушки летние приключения общей знакомой.
  Аллуня, как всегда, познакомилась в интернете с состоятельным дядечкой. Встретились. Понравились друг другу. Красавица, как обычно, развела на деньги.
  - Дорогой. Мне нужно тысяч пятьдесят, чтобы заплатить за йогу (страховку за машину, кредит за квартиру и т.п.). Я же не буду работать. У меня ведь свой небольшой бизнес. Как я буду жить после отпуска? Не заработала деньги - буду голодать.
  Поклонники соглашались с этими аргументами и платили. Кто-то легко, кто-то скрипя зубами. Но деньги давали все.
  В этот раз был Кипр. Две недели неги, моря, солнца.
  Но после поездки она пожаловалась Алёне.
  - Достал. Раздражает в нём всё. Хотелось улететь домой. Но сдержала себя. Наверно зря.
  Проходит месяц. И тот же мужчина снова приглашает отдохнуть на море. Теперь в Грецию. И хотя у Гали принцип - с одним и тем же два раза не развлекаться, но тут она почему-то согласилась, забыв о собственном недовольстве кавалером и брюзжании.
  Голубки летят на Корфу.
  Алёна в это время работает в офисе за двоих.
  На следующий день звонок:
  - Я в Москве. Завтра выхожу на работу.-
  - Что случилось?
  - Ну, слушай.
  Прилетели. Заселились. И Алла совершенно отчётливо вдруг поняла, что не хочет быть с этим мужчиной ещё две недели. Он неприятен ей и неинтересен.
  Она идёт на ресепшен и просит перенести обратный вылет на сегодняшний день.
  - Без проблем. 50 евро.
  Денег у неё нет. Она их принципиально не берёт с собой.
  Идёт в номер и просит друга дать ей наличные.
  Вы думаете её сразу убили? Ничего подобного. Да. Истерика была.
  - Я ради того, чтобы быть здесь с тобой, бросил в больнице дочь после автомобильной аварии. Какой я же я дурак.
  - Сам подумай. Ты меня жутко бесишь и раздражаешь. Мне не нравится в тебе всё. Зачем нам мучиться две недели?
  - Почему ты тогда поехала со мной?
  - Думала, что уговорю себя. Но тут поняла, что не смогу это сделать.
  - Дрянь. Стерва.
  - Да. Тебе такие и нравятся.
  Но деньги дал.
  Аллунчик вышла на работу.
  А через пару недель снова позвонил он и пригласил вместе встретить новый год в Таиланде.
  - Ты меня раздражаешь.
  - А мне нравится, что ты внутренне свободна.
  Алёна, рассказав историю, добавила задумчиво:
  - Вот так у неё всегда всё легко получается. Мужики дарят шубы, машины, квартиры. Она их использует, а они от этого в восторге.
  И чувствовалась в голосе нотка лёгкой зависти к отвязной и бесшабашной оторве.
  Марочка же подумала, что каждый сам выбирает качество отношений. И Бог судья.
  За окном быстро темнело и надо было ехать домой.
  Съев за разговорами килограмм конфет, встала с дивана, потянулась, посмотрела на себя в зеркало, подмигнула, расцеловалась на прощание с подружкой и ушла.
  Неторопливо двигаясь к дому, думала о том, что будет ещё праздник на её улице. И на море она полетит с любимым-любящим, который обязательно появится в её одинокой жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"