Мы сидели с Наташей в уютном кафе. Тихо играла музыка. Посетителей почти не было. Я такие встречи называю девичниками. Встречаемся поболтать о своём, о девичьем.
Подруга курила одну за другой тонкие сигареты и, посмеиваясь, рассказывала об очередном фортеле мужа.
- Меня же крутить начинает при каждом новом его увлечении. Хожу злая - поубивать всех хочется. Думаю: "Ага. Неспроста. Началось."
И тут поздно возвращаюсь на машине с работы. Ба. Вижу впереди его авто. И он в нём не один. А время - 2 часа ночи. Тушу фары и тихонечко пристраиваюсь в хвост. Приехал к гаражу. Ничего не происходит. Подождала 15 минут, пошла к ним. Стучу в окно. Аккуратненько так выходит.
Я:
- Кто у тебя в машине?
- Никого.
-Не. Я тебя спрашиваю - кто у тебя сейчас сидит в машине?
- Никого там нет.
- Ты ей сразу скажи, что ты гол, как сокол. Ни машины, ни квартиры не имеешь. Всё моё. Так кто там?
- Жена одноклассника. Ей срочно нужно было со мной посоветоваться.
- В два часа ночи?
- А что такого?
- Ну ты и мудак.
Хрясь его по морде кулаком. Ты меня знаешь. И спокойно поехала домой.
Дочку легко расколола. Та подтвердила мои предположения. И следующим вечером сама мне звонит.
- Ма. Иди сейчас в кафе. Она там.
Собираюсь. Любимый муж:
- Ты куда ночью?
- Да так. Срочные дела.
Приехала. Увидела. Боже ж мой. И где нашёл такую?
Подхожу и говорю:
- Ещё раз увижу рядом с моим - руки-ноги повыдёргиваю. Сгинь. Всё поняла?
Дама мужниного сердца испуганно кивнула, онемев от неожиданности и явной угрозы жизни.
- Ну и ладненько.
The end.
Я с открытым ртом прослушала весь этот бразильский сериал, даже не подозревая, что существуют такие высокие отношения. Причём не в кино, а в жизни. Наивная я.